你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

2017-01-18 10:24:17 17点赞 57收藏 31评论

背景介绍

自从入了单反后,开始慢慢学习如何使用摄影器材,慢慢的了解到除了相机镜头这些最基础的硬件之外,还有滤镜,快门线这些让摄影更加好玩的器材,特别是看到了网上拍的星轨和车流:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

还有微博上王源宗大神级的延时摄影作品,看的内心心潮澎湃!按捺不住自己也特别想尝试一下,遂打开X宝找寻快门线。一次偶然的机会看到了这种产品:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋智能无线快门_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大概了解了一下,貌似是搭配手机app使用,感觉很高科技的样子(重点是无线连接!),价格也不贵,所以就下了一个回来试试效果。快递很快就送到了,由于外包装箱压坏了,我就直接上图啦!

外观展示

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

【正面】:很简单的一个黑色logo,外盒是环保纸盒,貌似已经成为科技产品的标配了。

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

【反面】:一些基本的介绍,和产品的使用要求。

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

纸盒是嵌套的设计,打开的时候有点无从下手,不过稍微耐心点就搞掂啦!迫不及待打开看看里面:

嗯,是我最喜欢的简洁的包装!机器的保护做的很到位,用海绵套包裹着,另外纸盒盖子上也覆盖着一层,是为了防止刮伤机身吗?哈哈,一份简单的快速指南,对我来说就是【不用看】系列咯!

拿出来看看机身:塑料类肤的材质,手感很棒,很轻!这点我特别喜欢,拿起来就觉得很亲近!感觉很想随身携带着它。正面是一个指示灯和一个开关,反面是电池仓(机器由两节7号电池供电,需自备电池),整体比较小巧,方便。

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

装好电池,就连上相机测试吧!怎么连接呢?用这个:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

随机器使用的一根线,当时这家伙藏在盒子下面,很不起眼,尽然差点就把他扔了~~这个就是用来连接相机和快门的纽带,合体之后是这样的:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

本体安装在热靴卡口的位置,对于本来有点头重脚轻的A7微单来说,装好之后显得更加协调了,看起来也增添了几分“专业气息”。如果机身红色线条和镜头卡口的颜色统一起来就更完美啦!

使用感受

下面简单说说使用,长按logo按钮,开机:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

开机之后logo会有蓝色的呼吸灯,有点罗技鼠标的感觉哦!这个时候,机智的我早就下载好app啦:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

打开之后,按照提示打开手机蓝牙,就会自动搜索到并且连接啦~~一切都很顺利!连上之后,可以看到以下:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

原来APP才是这个小家伙的大杀器!有如此多的功能!!!

除了单拍,连拍这些最基础的功能外,最吸引我的当然是B门延时摄影啦!

B门模式:

先把相机调到BULB门模式(转盘至M档,调节快门时间到最长),然后手机app进入B门:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

手动自动两种模式,其中自动模式最长曝光时间为256mins,难道现在时间也流行用2的n次方来计量了吗?

试了试自动曝光1min,渣渣样片如下:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

路灯还是过曝了,哪天黄昏时分再试试效果~~~///(^v^)~~~

延时摄影:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

可以自由调节快门的间隔时间和次数,而且会自动帮你计算出得到的视频时长,贴心!这样我们就可以估摸着自己的器材的电量和容量做出合理的拍摄啦!例如:

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

5s一次快门,拍摄次数1000次的话,视频长度预计为41s,预计拍摄时长为1小时23分,而且可以很清晰的看到拍摄的进度,赞赞赞!废话不多说,上视频!

随便拼接了一下,配了BGM,大家轻喷~~不过尝试了延时之后愈发感受到我们平时看到的那些唯美的延时作品的来之不易,更加敬佩那些摄影师们不分昼夜,长途跋涉,给我们带来心灵和眼睛的洗礼!致敬!

写在最后

由于时间仓促,这次的开箱+轻度体验就说这么多啦!主要是B门和延时两个主打功能,至于其他的以后慢慢尝试了,有机会再和大家分享,交流吧!

彩蛋:app里还有声控和摇一摇快门,也是比较有意思的,大家有兴趣也可以尝试一下哦!~

你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋

OK,祝大家新的一年里身体健康!心想事成!红红火火!~你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋 你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋 你的快门够“聪明”吗? — 与智能无线快门的初恋