2017-01-17 16:59:45 22点赞 43收藏 50评论

前面废话多,各位别看了,拉到下方使用感受直接看正文吧!(义正言辞状~)

购买理由

某天我在某视频APP领了一张网易考拉海购热销洗面奶优惠券。然而,这券可以购买的洗面奶就三样……

不过,无论是资生堂还是丝塔芙还是什么鸡蛋泡泡,我都没有用过。斟酌了一下,爱占小便宜的人格还是战胜了理性,不知什么时候火起来的丝塔芙让我有了下单欲望,于是特价75的商品加上30的券,我用45元白菜价买了一大瓶丝塔芙洁面乳

这是一瓶沐浴露?真的没有人用它来洗脸了吗?:Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洁面乳Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洁面乳 591毫升 感受温和清洁力网易考拉海购特卖商品¥75网易考拉海购

外观展示

保税仓发货,我很快就收到了EMS,不得不说,考拉家的包装盒还蛮粉嫩的,不过被我弄脏了。

拿出来以后感觉还蛮大的,毕竟591mL在那放着。

打开严实包裹按压泵头的泡沫后,发现在上方扣了个考拉购的logo,因为第一次在考拉买,不知是不是都会有。

扒干净外皮后,终于见了原貌。

与卡贴(对,就是那种两块钱一张保护丑丑的卡片表面的卡贴)大小对比,最后一张是对比的底面积。

(正文来了正文来了)使用感受

我摆拍的时候老妈在身边,她说了一句:“你又买了瓶沐浴露啊?”

不得不说姜还是老的辣!在我看完底部繁体使用说明、艰难啃完背部英文说明的时候,我十分笃定我老妈那瓶“沐浴露”说的就是它——591mL的丝塔芙洁面乳!

不信,你看——

·对面部、手、身体的温和无刺激理想型清洁产品 。

·帮助皮肤保持所需水分。

·足够温和清洁婴儿般敏感皮肤

(英语水平差,意思到就好)

虽然第一条就有明确写着“face”了,但哪有洁面乳会把面部和身体一起使用写在一起的呀!我们这些宝宝的脸哪像宝宝的皮一样糙呢!我们这些少女的脸宝贝着呢!

照着背部使用说明这样写,这TM不就是个“皮肤清洁产品”嘛!合着只要是人皮,就都能洗呗。

他们官网上是如此宣传的——

这是一瓶沐浴露?真的没有人用它来洗脸了吗?:Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洁面乳是不是这样还是要试一试才知道。

卸妆这一点,很多妹子都给他打零分吧。

下面是我用左右胳膊尝试干洗与水洗卸妆效果(从上至下依次是:粉底/遮瑕、眼影、眉笔、口红、凃两下的深色号口红)

右胳膊干洗(抹匀,用化妆绵擦拭)【化妆棉太恶心了,就没上图】

左胳膊水洗(抹匀,用水洗)【还不如干洗】

两个胳膊都留下了痕迹,左胳膊比较干净,不过用水可能也会擦这么“干净”;左胳膊水洗基本是跟日常出汗脱妆情况差不多,用化妆棉再次擦拭后,发现,太滑,擦不掉了(润肤效果确实不错呵)。

水洗真的很舒服,干洗应该是我擦得太暴力,有点疼。

(——划重点)粉底和遮瑕确实洗掉了

粉底和遮瑕洗掉了!(日常BB也能洗掉)我是混合性肌肤,洗过脸后滑滑的感觉很舒服。听说长时间使用能洗掉黑头。

当晚,我也把它当沐浴露用了,身体的体验感觉也很舒服。不过不起泡沫的乳液确实有些尴尬……

使用总结

优点:

1. 淡妆使用清洁能力甚好,使用后皮肤不紧绷。清洁力虽然不如肥皂(因为有人跟我说肥皂可以卸妆……),但无彩妆使用的确是够了。

官方宣传的“低敏、清洁、温和、保湿”这些关键词是可以信的。(不要跟我说看配方,一切不按剂量来的互怼都是耍流氓。真有小伙伴用它洗掉了黑头。)

2. 大桶便宜。来,跟我读biàn yí,一大瓶足够全家人用了(如果家里有懒汉只用清水洗洗脸的人,你可以说:我买这么大瓶你也帮我用用吧。)如果沐浴液没了还能应急(误)。

缺点:

不能卸重妆。彩妆肯定是要用专门的卸妆水/乳/霜的呀。

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿洁肤乳 295ml

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿洁肤乳 295ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 237ml+洁面乳 118ml+保湿乳 295ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 118ml+29ml+润肤乳 118ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 200ml+润肤露 200ml)

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶套装 (洗面奶 237ml+29ml+润肤乳 237ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶118ml*4

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

• 没有泡泡,老是觉得洗得不干净,别告诉我只有我一个人这样子 [么么哒]

因为属于乳液类型……

泡泡多的比较刺激 嫩宝宝的皮肤可能受不了

• 读音不对啊

嗯,感谢评论,请叫我“双关小公主”

• 清洁力不行,大学一直用,后来选择了更便宜的旁氏

旁氏价格真像,尤其是屈臣氏有活动的时候 [高兴]

真香 zsbd

• 说不好用的,一定都不是敏感肌……

不是敏感肌,我觉得很好用啊!绝对是可以无限回购的,唯一一种用完了不觉得脸紧绷的洁面产品(也许是我用的品种比较少)但本人是油皮,只在早上用

• 买的价格便宜,双11在淘宝旗舰店卖的大瓶合69一个,天天在用,看着压力好大

我想说,我以前也是,后来买的大瓶的东西多了,基本就没有用完的!太久用不完就腻了,用一段时间觉得自己也算是好好使用了,就吃灰了。现在一点浪费的心里负担都没有了。 [高兴]

• 不咋好用。感觉洗不干净。倒是不紧绷

• 不是pian yi么?

• 说洗不干净我挺羡慕你们的,我以前也是随便用什么洗面奶都可以的,后来我的脸就变成敏感肌了,有些洗面奶用的就是毁容。这个丝塔芙绝逼是敏感肌的救星。又便宜又好。

你还是试试氨基酸吧,丝塔芙这个也是表活

• 真的好用,是我唯一不敏感的洗面奶

• 不刺激 但是不起泡沫用著不舒服

• 买回来用了一次 感觉洗不干净 连当洗手液都觉得太垃圾了 直接扔了

求扔到我家楼下,我去捡!

搬家扔了 [害羞了] [害羞了] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 紫薯布丁

• 干性皮肤适合用不起泡沫的。一开始也不习惯,后来就好了。

• 楼主好白啊

• 这个牌子京东上买过一瓶,非常稀。后来超市里打开看过,也差不多稀的。

• 这么便宜啊,,,,,双十一的两瓶591ml,,,九个月用完了,刚开始我以为能用一年呢!

• 表示不能接受这个洗脸,本来油性皮肤,洗完了更油了

• 还有一个1L装的,出国用了两年了

• 我决定楼主说得不太对,我是干混油的皮肤,我个人觉得洗脸类型的产品应该备上2样以上吧?它家主打就是温和性,甲之蜜糖,乙之砒霜。可能对于干性皮肤来说它是蜜糖呢?我一开始用这个的时候也觉得,根本就没有什么卵用,用它洗完脸还是觉得脸油乎乎的,就像楼主说的一样,用沐浴露。说了那么多,其实我想说,在现在这种天气早上刷牙洗脸的时候用,洗一晚安寝分泌过后的油脂也是极好的。 [赞一个]

• 这个用起来好费

• 卸妆不应该用卸妆水么……