DOPE的艺术设定集 篇六:《侠盗一号》终极视效宝典

2017-01-16 16:53:07 11点赞 17收藏 13评论

前言

星球大战的最新番外篇侠盗一号正在如火如荼上映中,楼主也赶紧入手了电影的终极视效宝典与艺术设定集(是两本书,艺术设定集下期来展示)。该书由DK出版,伴随着每一部星战电影推出一部视效宝典已经成了雷打不动的定律。随着星战宇宙的不断开拓,周边书籍的生意也迎来了一片阳光。

因为随着楼主购入电影游戏周边艺术设定集的增多,所以觉得有必要为止开一个新系列,之前单独的晒单(霍比特三部曲,辐射,美队内战,疯狂动物城和自杀小队)正在整理进系列,所以这篇晒单算是系列的第六篇。

《侠盗一号》终极视效宝典Star Wars Rogue One The Ultimate Visual Guide¥149.4亚马逊中国

楼主从亚马逊入手本书,价格算是较为合理,厚度不比侠盗一号艺术设定集差多少(200页),价格却接近其一半。

拿出去年的《星球大战7原力释放》与本书做一个对比

《侠盗一号》终极视效宝典

虽说是外传,但似乎在书商心目中的地位反而要高于星战7,此书(200页)的厚度确是其(80页)两倍还多。当然两书的标题不一样,一个翻译过来是终极视效指南,一个翻译过来是视效词典(词典不该更厚一些吗?),不过基本上是一路货色。

《侠盗一号》终极视效宝典

哪路货色呢?让楼主从人物、载具、风土人情和细节、幕后几方面给你一一道来,注意这并不是本书的实际目录方式,实际的目录更接近于按照电影的出场时间线。因为涉及到版权问题,我没法给太多的图,不过也够多了,只是用来说明书里都有哪方面的内容。

先来一张电影全新设定的死亡暴风兵。

人物篇

始作俑者:汉尼拔(请原谅我这么称呼他)

开胃小菜:小时候的琴

《侠盗一号》终极视效宝典

小琴家里的各种手办,可以说本书的细节丰富到了令人发指的地步

《侠盗一号》终极视效宝典

人物介绍的基本套路就是这人是谁,什么典故,身上这部分是什么,那部分是干嘛用的,如果某部分的装备特别值得一书还会拿出来大书特书。

《侠盗一号》终极视效宝典

因为版权缘故,我不能把所有人物都贴出来,不过这位毒舌+呆萌机器人K2SO是肯定要让他亮一下相的

《侠盗一号》终极视效宝典

这位小哥也值得一书,前段时间HBO的人气罪案剧《罪夜之奔》就是他主演的

国人的两位骄傲还是要让他亮个相的

《侠盗一号》终极视效宝典

最后让爵爷压轴,虽然他的戏份少得可怜,但正好在”能唤起你情怀泛滥“的地步

载具篇

载具介绍的套路就是先给个载具外形,相关历史提一提,各部分干嘛用的,为什么这么设计提一提

《侠盗一号》终极视效宝典

你以为就那么点?NAIVE!再给你内部分解图,每个角落都给你详解,都是有设计目的的,看上去非常真实可信,可谓一本正经的胡说八道。

《侠盗一号》终极视效宝典

开始阶段主角们的载具,U翼飞船

系列的传统主角X翼战斗机当然不能少

帝国的坦克

《侠盗一号》终极视效宝典

这是我计划下一个入手的乐高套装,Y翼战斗机,虽然看起来很简陋,但是有一种特殊的美

钛战机的变种钛攻击机

风土人情与细节篇

接下来就是一个个地点,这些地方都有什么风土人情,什么历史等等。

这是开篇的一张星系地图,说明了故事的主要发生地点在哪几个星球。

《侠盗一号》终极视效宝典

号称绝地圣地的杰达星球上的各色人等,占了好几页呢

《侠盗一号》终极视效宝典

当地反抗军的各色人等,可谓各星球人士大杂烩。

《侠盗一号》终极视效宝典

死星肯定要提一提,顺便帮读者整理了一下死星的来历:可追溯到前传期间,由杜库伯爵入手

《侠盗一号》终极视效宝典

这是这一部电影”原创“的新兵种,当然要大书特书一番啦。

《侠盗一号》终极视效宝典

白兵面罩也拿来详解,里面都有什么什么设计,干嘛用的,乍看非常合理

《侠盗一号》终极视效宝典

起义军的各式头盔及其涂装,颇有些美军的味道

幕后篇

《侠盗一号》终极视效宝典

幕后的内容其实并不多,就是最后寥寥几页。也许如上图所示,累了,哈哈。

对于美术爱好者来说,真正的猛料在下一期我要晒的书《艺术设定集》。