2017-01-18 20:27:48 498点赞 3139收藏 861评论

在最前面说下,本人理科生,魔都张江屌丝集中营地YP小程序猿一枚,对设计几乎不太懂。这套房子是精装房,开放商的装修也包括一部分电器,包括地暖和全屋中央空调,所以最后单子上没有列出的电器都是含在开放商装修合同内的。因为房子的构造已经定型,我所能做的只是在不影响正常使用空间的情况下尽可能多的创造储物的空间。预算有限,也不刻意追求什么风格。配色,我不喜欢被条条框框束缚,总喜欢用点撞色搭配,这是萝卜白菜。还有就是方便打扫,这是最重要的。电器全部网购,家具除了客厅茶几是网购外全部是实体店购买,在清单上也都附上了品牌和店名。

先上户型图魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)

超赞的南北通透户型,四四方方,通风和采光都特别好,两房朝南,双卫,厨房略小,主卧预留了衣帽间的位置,后面是欧派定制的衣橱,朝北的房间做了榻榻米,用作书房和储物,也可以铺上垫子睡觉,利用率很高。当时买房找了熟人,排队选房是第一个进去选的,选的是小区最南边的一栋,20楼的总高,选的是五楼(因为家里长辈比较信风水,之前找大师来看过,只能买这一个位置)。之前心里还很纠结,不过最后入住时发现在最南边没有遮拦,采光和通风都非常好。

一、餐厅

餐边柜是欧派定制的,可以放一些平时喝的饮料酒水。餐桌购于北欧E家,价格一万,俄罗斯榆木,没有上油漆,打磨后上的木油,触感很棒。吊灯是宜家的,简约风格。

这个餐桌配上这个灯光很文艺,饭后跟LD喝一点小酒,哈哈

现货 意大利illy胶囊咖啡机X7.1电控蒸汽打奶泡ET咖啡胶囊机送保1780元淘宝精选去购买

illy胶囊咖啡机 X7.1,压力15帕,带蒸汽奶泡功能,顶部发热可以温杯。在比较了淘宝、国内官方、海淘(德淘和美淘)之间的价格之后,最终在德国亚马逊购买了。德国亚马逊支持直邮中国,电压220V。做出的成品不比星巴克的口味差。

KitchenAid KL26M1XER Professional 6-Qt. Bowl-Lift Stand Mixer - Empire Red,2371.76元KitchenAid 凯膳怡是美国的专业厨房家电制造商,旗下的厨师机尤为著名,美观实用是其广受美国主妇欢迎的原因,美国传奇富婆Martha Stewart 玛莎·斯图尔特(看破产姐妹的一定认识她...)也与这个品牌有深度合作,在她的节目中专用KitchenAid的产品,在国内,尤其是烘焙圈子里,这个亚马逊中国去购买

Kitchenaid厨师机,打开了我们家面食的新大门,各种甜点、包子、手擀面,面粉水酵母放进去十来分钟就好,真的方便,放一些做的成品:

二、厨房

说实话厨房确实是空间有点小,不过根据我们的改造发挥了最大的利用空间。正对门的是窗户,右边是一排吊柜,下方放了一台破壁机,利用率很高,没事打打豆浆或者牛油果奶昔什么的,人见人爱。

Weking/威王 VK-7001破壁料理机2280元淘宝精选去购买

煤气灶和抽油烟机都是开放商配的,西门子的,很好清理。只要把上方的罗斯拧开就可以取下来,一般两周清理一次,这个图是用了十天左右的,已经有不少油了魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)

吊柜之前的装修是没有最右边这个的,这个位置本来是预留给冰箱的,但是为了烤箱只能委曲求全把这个位置改造成烤箱柜+吊柜! 不过结果看来还不错!

SIEMENS/西门子 LC55SK959W 吸油烟机欧式自清洁大吸力联保带票3299元淘宝精选去购买

吊柜和烤箱之间放了微波炉架子,下方又可以放电饭锅和点炖盅,空间利用率一下子就提高了。

松下(Panasonic)NN-GF351X 平板式智能微波炉 一级能效 23升899元京东去购买

西门子嵌入式电烤箱HB43GB550W8299元西门子(SIEMENS)这款型号为HB43GB550W的嵌入式电烤箱属于德国原产,内膛容积高达66升,完全可应对任何你想烘焙的食材。易清洁光滑搪瓷内胆,有这经久耐用、易清洁的特点。产品采用了弹出式旋钮设计,降低误触可能性。全玻璃内门+炉内照明灯,便于用户对内部烘焙食物的观察。内置五种食材加热模式,满苏宁易购去购买

烤箱也买的西门子,给厨房统一品牌了,型号是HB43GB550W,带的自清洁功能巨好用,烤完了之后用湿巾加点洗洁精立马干净了。

怡口(ECOWATER)800FFDC超滤净水器 厨房自来水过滤器家用净水机 矿物质水直饮机3580元京东去购买

台盆下的净水器,怡口的800FFD,不是RO膜的,不过上海水质还行,将就着用了。

地暖阀门,控制着每一个房间的地暖开关进出。

三、客厅

飘窗很坑,这套房子是阳光城集团开发的,对窗户的设计十分不合理,为了配合楼层外部的线条,1,2,3,4,5,19层的飘窗都多出来下方一道水泥的挡板,让窗户变小了。业主们一起去闹过,不过已经过去一年多,还是没有解决方案。看着其他楼层的大飘窗,心里很不爽啊。

沙发一直就想买布艺沙发,喜欢老友记里的感觉,宜家买的组合模块,左边两个座椅掀起来都可以储物,右边的可以拉开做一个单人床,来小伙伴住一晚还是可以的。魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)

丹麦新品全实木茶几小户型北欧原木咖啡桌简约现代白橡木客厅茶桌2130元淘宝精选去购买

茶几选了好久,实体店里看不到中意的,不是大小不合适就是颜色不喜欢,最后在淘宝上买了这款,也算是妥协了。

欧式的挂画,稍微装饰点缀下。

尚尚木莲 现代奢华客厅两联装饰画 欧式玄关餐厅壁画 样板房挂画1380元天猫精选去购买

魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)壁纸是有点太空灰的颜色,LD挑选的,美凯龙里面的牌子,看了下好像是无锡那边的代工,也不便宜,几个房间加客厅贴了一万多,味道倒是还好,胶 水说是糯米胶,没有太多甲醛,测试了一下还好,不过窗户从来没有敢关上过,安全第一啊。

索尼(SONY)KD-65X8500D 65英寸 安卓 4K超高清LED液晶电视12999元索尼(SONY)这款型号为KD-65X8500D的液晶电视是今年面世的新款机型,采用4K HDR(即4K面板+HDR技术)。此款型号采用了65英寸的3840x2160分辨率面板,芯片方面沿用了之前的X1芯片,配合迅锐图像处理引擎PRO、Motionflow倍速驱动以及特丽魅彩显示技术。另外搭载的低频苏宁易购去购买

索尼(SONY)【新PS4国行主机】新 PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 1TB(黑色)含四张兑换卡2399元京东去购买

PS4,每天和LD来一盘2K,我俩都是骑士的球迷,喜欢欧文和詹皇,话说骑士今天输了,有点郁闷。

电视之前买了55x8500D装上了又拆了····原因是太小! 之前问了几个朋友都说55寸足够了,可是装上了确实太小了啊,后来还是换了65寸的。55的放到卧室了。。。又有点大。。。

松下(Panasonic) NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 三门冰箱(典雅金色)5190元引用值友“LNP蓝风”在家电专题中的评价:“松下NR-C31PX3-NL三开门冰箱,主要特色是大,300多升有木有!采用单循环风路系统,同样采用松下变频压缩机。具备透湿保鲜功能,能感知蔬菜盒内适度,自动调节透湿能力,保持蔬菜盒恒定高温,有效防止脱水,延长保鲜期。还有自动制冰功能(在冷藏室的储水盒内加苏宁易购去购买

冰箱选择的是松下,原因就是挑花眼了,后来想到一句话,不知道买什么的时候就买松下,于是就买了松下的,三循环+银离子除异味功能,再多的菜也不会串味,亮点是它的制冰功能,夏天特别爽,喜欢喝冰水的朋友必须来一台。

灯是LD选的中式,我是想装松下的吸顶灯,不太喜欢这种带造型的,灯么,就是发光的,主体太明显反而不好。

楼宇通话系统屏幕 用于给外卖小哥和快递小哥开门,很方便

红外报警系统开关

地暖开关和全屋大金空调开关

火警报警系统

法罗力壁挂炉 意大利原装进口24千瓦 迪瓦 多米娜系列 燃气两用5380元淘宝精选去购买

壁挂炉,就是燃气热水器,当然地暖也是靠他了。

四、客卫

客卫外面的化妆镜和洗手池,开发商的装修,怎么说呢,中规中矩。

高仪的龙头 很好用

高仪的花洒,恒温+空气雨滴,很舒服

奥普浴霸,暖风很好用,冬天不再冷

维保的马桶,客卫的不带卫洗丽,准备买个TOTO的装上。

所有的挂架都是摩恩的,摩恩的五金件确实好用

五、主卧

索尼(SONY)KD-55X8500D 55英寸 安卓 4K超高清LED液晶电视7600元索尼4K中端主力机型苏宁易购去购买

从客厅搬过来的55寸大法。。。。

主卧床,乌金木+牛皮靠背,购于北欧E家,折后价格是两万二,带气压床箱,整个床下都是收纳空间,又可以放很多东西。

欧派的定制衣帽间,给后面各位装修的意见就是,一定不要开放式衣帽间! 太容易落灰了!

六、主卧卫

依旧是高仪的一套魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)

维保的马桶,卫洗丽是科勒的。

魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)摩恩卫生纸架

七、次卧1

衣柜-欧派全屋定制

次卧床,购于北欧E家,樱桃木,价格两万,带气压床箱。

豹米的空气净化器,上海也有雾霾啊。

八、阳台

博世(BOSCH) XQG75-WVH284601W 7.5公斤 9大洗涤程序洗干一体机(白色)5999元博世XQG75-WVH284601W 洗烘一体机,特有户外面料呵护科技,轻松清洗冲锋衣、羽绒服。性能方面,采用了波浪举升筋、雨滴式内筒、阶梯式观察窗、双水路喷淋。BLDC无刷变频电机搭配防振降噪侧板,高效节能静音。带有9大洗涤模式,满足洗衣各种需求。外观设计方面,使用了宽屏LED触摸屏,金属质感旋纽苏宁易购去购买

晾衣架,不知道什么牌子,小区团购的。

九、次卧2

榻榻米安装中的图,说实话欧派定制确实不错,中间送货方面有些小插曲,但是售后和销售的态度一直让人满意,这个牌子的服务是让我开心的。

完工图,可以看出收纳空间特别多,榻榻米中间有个气压柱支撑的板子可以升起来,来朋友喝喝茶,打打牌什么的。

我的电脑桌面

【苏宁自营】 戴尔/Dell ␔H 专业级 23.8英寸 IPS面板 显示器1499元窄边框显示器引领者天猫精选去购买

包顺丰罗技G910有线游戏炫彩背光机械键盘LOL/CF专业游戏键盘1398元天猫精选去购买

键盘,编程游戏两相宜。魔都程序猿的装修经:家具家电选购心得(文章最后附购买品牌价格清单)

Razer雷蛇 Abyssus地狱狂蛇型号 2014黑白色电竞有线游戏鼠标219元天猫精选去购买

这个鼠标用了五年了,一直没有问题,也没有出现网友说的双击问题,估计还能战斗一段时间。

最后,购买的家具和电器品牌和价格列表

晒一张底下车库,喷一下阳光城开发商车位的小和少,长轴车和SUV停车真的有点难。

晒一张LD拍的车,可能是下篇原创。。。

晒一张EDC,可能是下下篇原创。。。。

Weking/威王 VK-7001破壁料理机

Weking/威王 VK-7001破壁料理机

西门子嵌入式电烤箱HB43GB550W

西门子嵌入式电烤箱HB43GB550W

Panasonic 松下 NN-DS37PW 23升家用微波炉 微蒸烤炸一体机 平板式加热 除味去污自清洁

Panasonic 松下 NN-GT30PB 20L家用容量微波炉

Panasonic 松下 NN-GF33KB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-CS1100 微蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NN-GF31KW 微波炉 23L 白色

Panasonic 松下 NN-DS900XPE 微蒸烤一体机 27L

1999元起

Panasonic 松下 NN-DS2000 微蒸烤一体机 27L

1949元起

Panasonic 松下 NN-DS1201 微蒸烤一体机 27L

2099元起

Panasonic 松下 微波炉 SM30

Panasonic 松下 微波炉 SM30

Panasonic 松下 微蒸烤炸一体机 31L大容量家用台式变频微蒸烤 水波炉 微波炉 烤箱 空气炸 蒸箱 智能双烤 CS3000

Panasonic 松下 NN-GF36JB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-GF2000XPE 微波炉 20L

Panasonic 松下 微波炉 微波炉烤箱一体 NN-GF38JMXPE 23L 银色

Panasonic 松下 地热系列 NN-DF386M 微烤一体机 23L

• 这样也叫南北通透?这样的西照客厅在北方没市场的~~

魔嘟3房至少也是500W身家啊

我也是北方人,但是发现一直以来人们认为的东边比西边好观念被颠覆了,看了几个比较好的楼盘,还是觉得南北西都有窗户的户型好,采光比东户好很多……

• 现在连E级的都这么膨胀了么

哥,我错了,真不是跟着晒车呢,哪敢啊,就是个小白领上班的

去年我家隔壁邻居被偷了好几家,都是门口露天车库里停着奔驰宝马的。。。像我的丰田贼都看不上。。。看来还是得藏富。我去看几个红外防盗的帖子了,年关近了小偷不也得捞一笔回家么 [唔]

• 楼主最大的成功不是怎样怎样装修 而是在魔都房价翻番前买到了房 买到了房 买到了房 白白挣了600w不止 最大的失败不是客厅的大飘窗被隔断 户型南北被客厅生生隔断 而是在第一个买房的绝对优势条件下买了明知有那么缺点的房型 LD迷信可以塞钱叫风水先生改口的呀 从最后的两幅图猜测楼主颇有生活品味 如果软装时请位设计师 相信效果会很不一样 有家叫“钛马赫”的 推荐给楼主

谢谢你的推荐,后面有一套小房子自住时我选设计师,最近有空我会去看您推荐的这家的

愉景湾这个户型现在总价也不到600万

• 房子装修及家电的品质显然与个人配件及车子档次不匹配,外出像大哥,回家住陋室。

在哪我都是屌丝,出去也是拎包的

• 真的不是地域歧视,但是文章看的怎么都感觉在炫。真不知道有什么好炫的,越缺什么越炫什么

您地域哪里了?我不是上海人。。。

• 这个户型。。怎么是南北通的?还超赞?楼主原来不懂啊⊙_⊙。。。。另,阳光城御景湾这种出了外环外,比迪士尼还东面的楼盘,就没必要分享的时候还***。往里买个几公里,把你的梅赛德斯抵掉都不够。呵呵。

呵呵,开ATSL的港督就别来喷我了,你那毛病百出的小破车就看出了你的品位,送我都不要,真跌份。

懒得跟你这种键盘大侠继续撕,你牛*,你说什么都是对的。

• 选北欧E家的。。。花这个价钱也是醉了,这个小区应该是精装修交付的吧?

价格没杀下来吧,三折路过

七折的价格买的 贴的就是购买的价格

• 为嘛全文我对这两句话特别呵呵:
    1.。。。。。用啥胶囊咖啡机做的咖啡,“不比星巴克的差”!!!------楼主这要求真不高。

2. 上海的水质还行.-------------------楼主这要求真低。

1.这个咖啡也有鄙视链啊,在英国读书的时候有人鄙视星巴克,说costa更好喝,在美国读书的时候有人跟我说peets coffee才是咖啡,星巴克只是sweet drinks not real coffee,可是大哥,我真的觉得星巴克还行。。。2.我原来在北京工作了几年,上海水质确实比北京好太多了。。。

对于这种酸溜溜的回复,楼主可以无视~呵呵

• 税后收入多少?

够买一辆小奔

买的川沙阳光城?张江的都买那,当初真心便宜,3w都没。你应该买大户型,这个房买小了。

• 新E落地多少

53个左右 不算牌照钱

• 普拉达公文包,BV的编制款手包,那个两折的是bally的钱包?

是Bally钱包

是Gucci的小钱包

• 感觉这样的飘窗其实也不难看啊

那是您没比较其他楼层的,比这个高30公分

• 楼主ps买的是国行还是港行???求回复

港行的 2500左右当时

可以加个好友么?想请你帮个忙

• 厨房那个放微波炉的架子能发一下连接吗?谢谢

我发了,大妈好像不让发。。。

方便私信一下吗?谢谢

• 楼主餐桌上的酒柜不错👍,装修公司做的吗?

欧派衣橱,这牌子还不错

• 我也在装修,看上的所有品牌几乎和你一模一样,但当看了你的倒数1,2张图后我觉得,去他妈的吧。

。。。。兄弟为什么这么火啊?

• 好大气啊 请问餐厅上面的大面积的灯是怎么做的

就是吊顶四周内部装了一圈灯管啊。。。。

日光灯加毛玻璃,led导光板加磨砂膜,现成的灯也估计能买到,做法应该没啥难度

• 屌丝门槛真高,另外餐桌一万,上面盖层玻璃是什么意思。。。这其实是秀给人看的吧,买稍微有点档次实木桌盖层玻璃和买几百块的其实区别没多大吧

那肯定要保护啊,新买的弄坏了我心疼的啊,爱惜东西这也能被你吐槽啊

实木受热会开裂,一般垫玻璃就永久性隔热了。

• 对本帖唯一的不满就是楼主是骑士粉哈哈,资深勇蜜路过

谢谢兄弟,我骑士球迷,但我喜欢汤神,我老婆喜欢库里和杜兰特 [鬼脸]

本人汤神脑残粉 [doge] [doge] [doge]

• 房子次了点,应该先买别墅,后买车!不配套啊

开车还要拿房子配? 什么逻辑不太懂。我没你有钱买不起别墅,但是比较敢花。