2017-02-05 17:02:52 39点赞 101收藏 94评论

1、为什么选择胶囊机

首先,我觉得速溶咖啡是完全没法喝的,之前每次喝咖啡都要跑楼下的烘焙坊去点一杯,但是跑的多了也是麻烦,所以新家决定还是剁一个咖啡机。意式Espresso是要通过泵压萃取的方式获得浓缩咖啡,通常有全自动、半自动、胶囊机等选择。全自动就是咖啡豆放进去,一键出咖啡,完全自动。半自动就是要自己磨咖啡豆,然后压实咖啡粉,自己控制萃取的时间,其中加入了很多人为的因素,做出来的咖啡也是风味各异,新手很可能会毁了这杯咖啡。为什么选择胶囊机,最大的原因是方便,买好胶囊,机子里一塞,一键出咖啡,花费极短的时间,而且基本零维护,做出的咖啡质量也很稳定。全自动和半自动的喝好以后都要花不少时间去清理咖啡机。

选择Francis Francis illy X7.1的原因,首先是冲着illy这个品牌去的,然后是X7.1的颜值,最后就是奶泡功能。illy的胶囊是7g100%的纯阿拉比卡咖啡豆,通过X7.1 15bar的压力萃取,产生约30ml的Espresso。说说颜值,X7.1经典的外星人造型,在所有的胶囊机中独树一帜,如果没猜错的话,这个造型应该是致敬Francis Francis X1。和X1一样,X7.1他竟然有半自动机的手柄,虽然这个手柄是放胶囊用的。至于奶泡功能,被很多人吐槽说这个棒子不好用,首先x7.1比之前老款的x7的蒸汽棒进行了改进,打出来的泡沫细腻了很多。最重要的是既然我买了胶囊机,说明我就是图个省力,你真在乎这个奶泡细腻与否,我想你应该也根本不会买胶囊机,在我试了几次以后,这个蒸汽棒做卡布奇诺和摩卡足够了。

2、去哪里买

X7.1的购买途径不多,illy的天猫旗舰店价格咂舌,淘宝代购不是很放心,后来春节前看上了网易考拉,1499保税,但是看评论普遍吐槽收货等待1个月以上的时间,遂放弃。偶然间在意大利亚马逊上发现了超低价的X7.1,虽然是黑色,但是便宜就是硬道理,买买买,顺便还爆了个料。收货出奇的快,从下单到到手一共8天,关键海关竟然过年也清关啊。包装实在离谱,直接商品外包装就拿过来了也没套个亚马逊自己的箱子,不过竟然毫无磕碰连磨损都很轻微,这个物流也够给力的,奇迹啊。

FrancisFrancis X7.1 Macchina da Caffe a Capsule: Amazon.it: Casa e cucina139欧元红色外星人的咖啡机意大利亚马逊直达链接查看百科

3、开箱加简单试用

就这么个外包装直接送到了我手上,吓了我一跳。

全家福,还有一本厚厚的说明书忘记拍了。值得注意的是,欧标插头,电压通用,拿到手可以直接使用。

illy的胶囊

胶囊装入手柄

上机

合体成功

开机以后等待大约50秒预热,就可以开始萃取咖啡了。

油脂丰富,这个就是阿拉比卡咖啡豆的特点,30ml的精华啊!

#原创新人#illy 意利 Francis X7.1 外星人系列 胶囊咖啡机 开箱#原创新人#illy 意利 Francis X7.1 外星人系列 胶囊咖啡机 开箱

由于奶泡壶还没带到新家,就随便拿了个杯子凑合用一下,30秒左右,泡沫可以。

没有奶泡壶就不要什么拉花了,凑合喝吧,味道可以,绝对比星巴克的好喝。

这个部件是唯一需要清洗的地方,因为牛奶如果不洗,转天就臭了。方法也很简单,用力一拉取下,自来水冲一下再装回去就好了。

再用蒸汽呲几下玩玩

上面的杯架,可以做暖碟的作用

用好以后的胶囊,上面被刺了一个洞。

4、总结

胶囊机的选择很多,便宜的博世这种300多就能搞定,这台到手大约1000出头一点,算贵的了。但如果说你被我种草了,得想清楚几点:首先这台机子的体积比绝大部分的胶囊机都要大,家里或者办公室要专门安排一个地方摆放,不像雀巢之类的很mini随便一摆就行。然后,illy的胶囊比较贵,大约5.5元左右,雀巢的一般在3.5元的样子,后期成本高一大截。最后要说明的是这台胶囊机也不是纯零维护,也是要定期除垢的,原机就附赠了一包除垢剂。

每天一杯咖啡,祝大家有一个好心情。#原创新人#illy 意利 Francis X7.1 外星人系列 胶囊咖啡机 开箱