山村老师——乡村屌丝唏嘘老湿翻包

2013-11-16 12:06:28 99点赞 69收藏 407评论

自从认识了smzdm后,就患上了强迫症。每天不来smzdm溜达10次8次,就好像亏了一样。广东人习惯见面问吃了没。现在在网上最经常问:你今天买了什么。一直很感谢各位小编和网友的爆料,能让小弟省(费)了(钱)不(买)少(更)钱(多),现在不是流行感恩嘛?社交圈子打开了,现在在学校里,帮好些没开网银的同事买这买那,一见面聊天的话题就多了(感觉就成了采购员)。

某天,某22岁MM同事指着电脑问我:“这个好看不?” 我凑过去一看X宝,随口说了一句:“这男装还是女装?看评价貌似不高啊,你还不如去XXX网站买,那牌子的女装不贵,用料不错,走年青人甜美路线,够fashion,够young.我把网址写给你吧”。另一八卦同事追问:这是内(衣)还是外(衣)?你丫的现在什么境界了?女装都懂买了?

每天浏览smzdm,也增长了不少很专业的知识,在购买东西的过程中,懂的辨别,而且花钱成为了一种乐趣,套用一句老土的话:走过,路过,不要错过。买到就是赚到。每次下单,不感觉自己在花钱,而是在省钱。

**现在是一名“老湿”,从某211工程大校毕业后,在某国际大城市混了几年,终究感觉郁郁不得志,在某年某月某个寒风凛冽,万物萧索的日子里,下了决心,变卖出租屋里的一切家具,提着箱子回到了出生地。废话不少了,下面开始翻包,先看个全貌,然后一一听我道来。

平时日常所带物品全貌平时日常所带物品全貌

平时日常所带物品,我跟其他同事对比过,我几乎是全校里,背的东西最多的了,人称“骆驼”山村老师——乡村屌丝唏嘘老湿翻包

钥匙两串,下面那串是办公室和家里的,钥匙也那么差劲,咱就住在县城的一旧城区,跟土豪完全没交集了。那只穿着的褐色钥匙扣,差点让我在香港机场过关时碰上麻烦了。以前买ip-zone的羽绒服,上面有这个东西,感觉好玩,拿来当钥匙扣了。那女警拿来左看右看,怀疑是什么XX物品,我主动问:要不要把它拆下来扔了?停了2秒,说了3个字:行了,走。最上面那串是车钥匙,俺是摩托男。

字差,周周开会,时间长,所以做笔记比较天马行空了字差,周周开会,时间长,所以做笔记比较天马行空了

字差,周周开会,时间长,所以做笔记比较天马行空了

黑色的大本子,是俺的记事本,在smzdm里,经常看到各位大神推荐什么TN笔记本,道林纸笔记本等等高档大气上档次的记事本,让俺大大开眼界了。不过这个记事本,免费得来的。话说**多年前经常参加广交会等展会,有些做出口或者物流之类的公司,经常拿宣传品夹着名片来摊位,放下,然后走人的。某个贸易公司所留下的宣传品,让我至今印象深刻:一个名片册,一个记事本,一个便携袋,全部印上该公司的logo。实用精美,也派得上用场。启示:要想广告做得好,得要下本钱,而且要用到点上。、

小记事本,专门是用来写当天的作业,然后拿给课代表去写黑板的。大记事本是写单位的东西,不能让小孩看到。小记事本,专门是用来写当天的作业,然后拿给课代表去写黑板的。大记事本是写单位的东西,不能让小孩看到。

小记事本,专门是用来写当天的作业,然后拿给课代表去写黑板的。大记事本是写单位的东西,不能让小孩看到。街边的文具店购买的。。。。。。

人丑字差,我也很惭愧。平时经常自嘲:写英文多,因此中文书写很差。

俺近视眼,带个眼镜外出还是必要的。眼镜布经常丢失,只能拿了手表抹布来替代了。俺近视眼,带个眼镜外出还是必要的。眼镜布经常丢失,只能拿了手表抹布来替代了。

手机2台。都是移动的卡手机2台。都是移动的卡

手机2台。都是移动的卡

其中一张动感地带号码是大学毕业后一直用到现在,好多年了,即使回到了这小乡村,也没变更,天天长途漫游也是执迷不悔。25块月租,每个月有1.7G流量,配上nokia E5-00,上网也很爽,手机是家人不用了,扔给我的,。左边是Nokia C1-00,纯粹是接业务电话,很少打。在京东购买的

一开始,有些人觉得我这人装X.有什么了不起的,不就是混的不如意退隐家乡呗,还保存着个外地号码代表个啥?以致于好几年,同事们都说找我得要打长途的。在我的心里,我一直觉得在那个城市的几年的生活和工作经历,是我人生里很宝贵的财富人离开了,但是我舍不得割裂跟这个城市的关系,包括心理上的和社交上的,我尽量让自己和在那个城市所认识的一切人和事,希望保持“从未离开的感觉”。最后在单位“几大长老”的建议下,多开了一张本地卡。现在是双枪党。当年刚毕业的傻头傻脑的动感地带M-zone人,现在已经是满脸唏嘘,胡子拉渣的“愤中”

饭卡和工作证饭卡和工作证

饭卡和工作证

对于“老湿”这份工作。我想说点自己的感想。虽然网络也不时地报道一些负面的新闻。但在我所看来,其实很多教育业从业者,都是蛮认真地工作。**刚毕业时,觉得自己是愤青,性格怪异不合群,教不好学生的。所以没投身教育事业。在企业公司干了几年才转会本行。我觉得这样比一毕业就进环境相对单一的学校干,要好得多,思考层面和跟学生说道理讲故事的扩展面会多很多。另外,有人说老师会收家长礼物,很负责任地说一句:工资还够吃饭跟上smzdm来烧点钱买东西。犯不着为了一百几十的茶叶烟酒而背负那么大的心理负担。本死穷屌丝当班主任,就不愿意干“受人钱财,替人消灾”的事情。宁愿乐得自由,不受束缚。

笔三支,红色笔批改作业一定不会少。有一支是荧光笔,用来圈点课本中的知识点笔三支,红色笔批改作业一定不会少。有一支是荧光笔,用来圈点课本中的知识点

笔三支,红色笔批改作业一定不会少。有一支是荧光笔,用来圈点课本中的知识点。便宜货,丢了不心疼

红色圆珠笔,经常丢失,所以不能买贵东西。京东购买的,一般买一筒,就够用好久了。
网卡,备用的,外出有时想上网就插来用,反正套餐里送1.7G的流量网卡,备用的,外出有时想上网就插来用,反正套餐里送1.7G的流量

网卡,备用的,外出有时想上网就插来用,反正套餐里送1.7G的流量。从广州的二手市场淘来,gprs和TD双频的,10元钱。呵呵。

学校配的电脑很旧,不想用呢。平时自己带个手提上下班,IBM粉丝能猜出这个本本是什么型号?如果评论能有5页,就揭晓~~学校配的电脑很旧,不想用呢。平时自己带个手提上下班,IBM粉丝能猜出这个本本是什么型号?如果评论能有5页,就揭晓~~

学校配的电脑很旧,不想用呢。平时自己带个手提上下班,IBM粉丝能猜出这个本本是什么型号?如果评论能有5页,就揭晓~~本本是2011年的4月3号,在广州金桥二手电脑市场买的,现在便宜多了。

关于购买2手电脑,还是忠告一句:水深,不懂就不要冒险。

这个东西,估计很多人能猜到吧?上课用的小扩音器。还记得刚进这行,嗓门大,年轻,根本不是什么问题。不过说真的,职业病不少,现在顶不住了,就带这个上课了。这个东西,估计很多人能猜到吧?上课用的小扩音器。还记得刚进这行,嗓门大,年轻,根本不是什么问题。不过说真的,职业病不少,现在顶不住了,就带这个上课了。

扩音器是在天猫买的同事看着用得不错,也叫我顺便买了1个。

以前很爱唱歌,甚至洗澡时都喜欢唱。自从干了这行当,就不喜欢开口了。觉得累呢。

各种卡,广发卡每个月的前三笔ATM取款免费,不管是异地还是异行。某寿司店的卡。工交卡,还有一张超市购物卡。各种卡,广发卡每个月的前三笔ATM取款免费,不管是异地还是异行。某寿司店的卡。工交卡,还有一张超市购物卡。

U盘2个。一个是拿去上课的。一个是自己用的。U盘2个。一个是拿去上课的。一个是自己用的。

U盘2个。一个是拿去上课的。一个是自己用的。

黑色熊猫的PNY-8G盘的是在当当网购买的,当时79块啊~~~,就2年前,现在便宜起码一半了。

红色那个是1G的老卡。。。。。好多年前的了

嘿嘿,你觉得作为一个网购fans,这个是啥东东呢?没错,就是开包裹利器,一划即开。嘿嘿,你觉得作为一个网购fans,这个是啥东东呢?没错,就是开包裹利器,一划即开。

嘿嘿,你觉得作为一个网购fans,这个是啥东东呢?没错,就是开包裹利器,一划即开,超市买方便面时送的。好多年前的英语参考书了,我觉得很实用,也推荐学生去买。还是那个价格,还是那个味道。只要19块8,马上拿起鼠标,20块都不用,你值得拥有~~~~好多年前的英语参考书了,我觉得很实用,也推荐学生去买。还是那个价格,还是那个味道。只要19块8,马上拿起鼠标,20块都不用,你值得拥有~~~~

现在也坚持推荐学生买这个作为初中阶段的学英语必备工具书。已经改版好多次,现在的新版,印刷反而没10多年前的老版本容易看。是在当当网买的,我自己都帮学生买了超过30本了。

钱包一个,国内山寨装X牌子-哈里森。就30来块。三折叠的不好用。没见毛爷爷露头?烧钱方式当然是在smzdm看到爆料,然后网购了,现金少带钱包一个,国内山寨装X牌子-哈里森。就30来块。三折叠的不好用。没见毛爷爷露头?烧钱方式当然是在smzdm看到爆料,然后网购了,现金少带

钱包一个,国内山寨装X牌子,哈迪森。就30来块。三折叠的不好用。没见毛爷爷露头?烧钱方式当然是在smzdm看到爆料,然后网购了,现金少带。右边是可爱的战斗小JJ.

膳魔师,象印等大牌,在smzdm也看了很多。有朋友送了一个象印,不舍得用。哈尔斯,真屌丝。性能还是非常不错的,我觉得很好用,而且价格便宜啊。冬天里,有热水喝,特别合适。看被我摔得。。。膳魔师,象印等大牌,在smzdm也看了很多。有朋友送了一个象印,不舍得用。哈尔斯,真屌丝。性能还是非常不错的,我觉得很好用,而且价格便宜啊。冬天里,有热水喝,特别合适。看被我摔得。。。

膳魔师,象印等大牌,在smzdm也看了很多。有朋友送了一个象印,未开封用呢。哈尔斯,真屌丝。性能还是非常不错的,我觉得很好用,而且价格便宜啊。冬天里,有热水喝,特别合适。看被我摔得。。。

哈尔斯是在淘宝买的,当时是看了发现频道一兄弟爆料,马上下手一个。35块包邮,便宜大碗,用了1年多了。

背面,还是蛮舒服的。是今年年头背面,还是蛮舒服的。是今年年头

背面,还是蛮舒服的。是今年年头看发现频道网友爆料的,谢谢了哈。99块入手。美旅

正面,够打,能装不少东西。正面,够打,能装不少东西。

正面,够大,能装不少东西。每天就背着电脑来往了。

美旅背囊是在苏宁易购买的。

话说当初这包,快递小哥找我要验证码,我说错了,他也没发现。晚上回去盘点发现验证码不对,打电话找我要。。。。

翻包完毕,讲点题外话。

毕业多年,前面几年,我一直当自己是农村进城务工人员。回家乡后,虽然工作体面,收入也比以前多点。生活休闲,不用天天挤公车,生活压力也没那么大了。心态还是蛮平稳的。但是,并不觉得心灵上有多满足。收入上的增加并没带来满足感的增加。不想改变自己,却又不得不改变。或许在外打工,那种在路上的战斗状态,让每天充满了斗志和活力吧。

借用汪峰的歌词结束晒单:

凝视著此刻烂漫的春天,依然像那时温暖的模样,我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去,可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘,在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌。。。。。