#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级

2017-02-08 19:27:18 206点赞 1511收藏 113评论

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 大家平常是不是经常受背单词的痛苦,可能现在背的单词,过了几天就忘了,甚至过了几个小时就忘了......

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 请大家想一想,英语是谁发明的?是英国人!

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 英国人认不认识汉语?当然不认识!

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 那么英国人在学英语单词的时候需不需要记住单词的汉语意思?不需要,英国人的英语课本里根本就没有汉字!

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 那么既然英国人学英语不需要记住(甚至根本就见不到)单词的汉语意思,那么中国人学英语为什么要去记住单词的汉语意思呢?这种做法大家不觉得奇怪吗?

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 若将单词eatable(可吃的),seeable(看得见的)等进行分析,去掉后缀-able,剩下的eat,see大家都认识。但是,若将单词edible(可吃的),visible(看得见的)等去掉后缀-ible(-able),剩下的ed,vis,都是什么呢?一般英语学习者也许不知道。原来ed=eat,vis=see.

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 文字是一种表示意义的符号,这是人所共知的。我们从上例可以看出英语词汇的一个特点:即每一个基本意义都有两种(或两种以上)符号来表示。按照上例所示如下:

吃 (1) eat (2)ed

看 (1)see (2)vi

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 其实英语单词和汉字一样,存在着很多的“偏旁部首”,知道了偏旁部首你就可以根据它们直接来猜测单词的意思,虽不说百分之百猜准,但起码可以猜测个大概,至少在别人告诉过你单词的意思后你可以恍然大悟地领会它,这样就可以大大增强你对英语单词“见字识意”的能力,做到真正认识一个单词,而把它的汉语意思仅做为一般参考。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 第(1)类是可以独立使用的符号--单词,第(2)类是不可独立使用的符号--词根。学习英语者必须同时认识两种符号,即不仅要认识see(看),还必须认识vis(看),才能掌握大量词汇。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 这种“一个意义,两种符号”的现象形成了英语词汇的特殊性和多样性。词根虽然是一种不能独立使用的符号,不是单词,但实际上它是一种含有具体意义的特殊“单词”。因此,从某种意义上说,英语中存在着两套词汇;一套是“明”的,一般的词汇(如see,hear等),另一套是“暗的”“特殊词汇”如(audi,vis)等。这种特殊“词汇”在暗中(在幕后)发挥作用,施展影响。它们的数量虽小,但是能量很大。它们领导和统辖了英语中百分之八十以上的词汇。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 一般学习者往往只注意学习一般“明”的词汇,而忽视了“暗”的这些特殊词汇,只认识“sun"日,moon月,而不认识sol日,lun月。因此,他们虽然苦学英语多年,也还是个半文盲,在阅读中“生词处处有,字典不离手”

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 其实英语里偏旁部首的学名叫“词根”,常用的也就二百多个,它们就像26个字母一样普通而重要,就像汉语里的偏旁部首那样普通而重要,它们是学英语第一课里就应该学习的重要内容,学英语者应及早地掌握这些重要的常识,及早地摆脱死记硬背的蛮干状态,及早地进入科学、高效的识字状态。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 背单词的一大痛苦就是死记硬背,通过词根和构词法知识你可以理解为什么demography是指人口统计,为什么preempt可以表示抢先,这会很大程度上减轻你的记忆负担,另外通过构词法可以举一反三的去迅速扩大你的词汇量,比如知道了reclaim,再去记 reclaimed, reclaimable, reclaimant, reclamation这些词就事半功倍了,而通过这一组词我们又可以知道claim作为词根的含义,进而去掌握acclaim, exclaim, proclaim等这些词。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 通过一个熟词去掌握衍生词,进而掌握同根词,然后是同根词的衍生词,这种方法可以让你的词汇量快速爆增很多倍。词汇量必须要达到一定程度才能通过词根和派生词去记单词,但是如果你现在在准备托福雅思或者GRE,你的词汇量应该是够了。所以任何出国考试 的学生都应该尽可能使用用词根词缀去记单词,如果你的目标是4000-5000的话,通过派生类属去掌握单词比较靠谱。比如通过recognize去掌握 recognizable,recognition和recognizance。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 英语词根课里就应该学习的重要内容,学英语者应及早地掌握这些重要的常识,及早地摆脱死记硬背的蛮干状态,及早地进入科学、高效的识字状态。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级 目前国内比较靠谱的词根书有刘毅的《英文字根字典》,好处是量比较多,但是每个词解释的不是特别清楚。蒋争的《英语词汇的奥秘》也是个不错的选择, 虽然量少但每个词都解释得很清楚。

#原创新人#巧背英语单词,妈妈再也不用担心我的四级

英文字根字典(新升级·第4版)39.8元京东去购买英语词汇的奥秘(升级版)(附赠MP3光盘1张)31.3元京东去购买

《图说天下·全球最美的100个地方》

《图说天下·全球最美的100个地方》

《现代汉语词典》(第7版)

《现代汉语词典》(第7版)

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典 第12版双色本》

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《新华字典》(第12版、精装)

《新华字典》(第12版、精装)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《中华成语词典》 (第2版)

《中华成语词典》 (第2版)

《成语接龙800条》(口袋本)

《成语接龙800条》(口袋本)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

纵身入山海

纵身入山海

《成语大词典》(最新修订版、精装)

《成语大词典》(最新修订版、精装)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

• 我天天看open course/khan academy/podcast/documentaries/audibooks/国外课本绘本+美剧生肉+我大google/youtube,单词书看word power/verbal advantage,各种国外在线字典(也有词根啊,想怎么查就怎么查),绝对听说读写碾压吧。既然都看词根了就不可能是初学者。

• 道理我都懂 可是背单词还是很痛苦 [皱眉]

• 刘毅的那本书,大部分是用来卖弄词根知识,看完就词汇能增长几百就很不错了,而且有不少都是非常偏的根本用不上的词汇。常见的词前缀和后缀了解了解是很有用的,靠词根扩充词汇量?得了吧,认认真真背单词比研究词根轻松多了。如果真有兴趣建议买本英语本科专业的现代词汇学看一看,能把词根都玩转的,本身的英语词汇知识就很扎实,不要把因果关系搞颠倒了

• 词根不是背诵英语的最佳途径,至少对于过不了四六级的萌新来说,背词根属于本末倒置。理论上来说,单词的长度越长,越好记。所以在你需要背词根的时候,你应该至少也该掌握3000-4000个基础词了。而过四级并不需要很多词汇量。但是当一个人的词汇量达到一定程度的时候,背词根就简单有效了。比如最近我在查词根的时候发现了一个单词表示女同的:tribadism.tri作为词根有“三”的意思,但是同样作为词根它还有“rub”摩擦 碾压的意思,ism是常用后缀,所以这个单词tri+bad不要太邪恶啊。。。 另外有些单词不是靠词根记忆的。比如 poof居然有男同的意思,谷歌一下这个slang的起源,居然神奇的发现,有人认为男同因为括约肌在失去控制力之后,fart的时候发出的声音就是POOF。所以真特么的好神奇啊。。。当然你可能会问我怎么关注的都是这些词。。其实我也不想啊。。我阅读的这本英文小说拟声词用的太多了,结果就神奇的碰上了这么多好玩的单词。。

• 推荐杨鹏的17天搞定GRE单词。前提是有毅力,否则还是看中文字幕好了。

词汇量不高,什么词根法都是鸟用都没有。

• 讲真4级我觉得单词其实可以不用背的,就平常慢慢就会了

• 4级,,,,看看美剧和电影,问题应该不大 [嘿嘿嘿]

• 都是高考过来的4级不是难事吧

同顶。。。感觉4级不比高考英语难很多啊。。。

• 单纯记单词是简直一件无法坚持的事情 坚持了也容易学死 不如多阅读 多看看美剧

• 小学到大学 感觉 就英语学了 最实用 用途也广

• 一群老司机,一言不合就飙车

• 看了十年美剧,英语考试一次比一次低

• 英国人学中文也需要知道这个中文是啥意思啊,这个“啥意思”肯定是用英语逻辑去理解的啊;所以不太明白“那么中国人学英语为什么要去记住单词的汉语意思呢?”啥逻辑 [皱眉]

• 裤子脱了 没了?

• 首先,词根不是万能的,不是所有单词都有词根。再者有的单词看起来是有词根和前缀后缀,其实完全不是。

• 大学看了2年美剧,四六级全过了

看了十多年Av怎么就不能把日文拿下呢。。。 [苦恼]

关注的重点都不一样,人家听对白,你在看欧派 [偷笑]

• 小朋友到底什么时候开始教英文?

自己要是不会教,3岁就送去培训班学习吧

这还上啥培训班,3岁开始给小孩儿看纯英文不带字幕迪斯尼动画,小孩儿会跟着嘀咕,久而久之英文提高不少。总之学语言先学会说开始。

• 未完待续吗?

• 拓词、百词斩,足以

• 四六级都不用背的吧,裸考都稳过的