55平二手房免设计师省钱の日式性冷淡改造 篇一:硬装改造部分

2017-02-19 16:30:59 334点赞 1771收藏 369评论

先介绍下背景:楼主在魔都,去年从二月份开始看房子,到五月份终于咬牙买了,虽然买在了极为边缘的地区,但现在看看也是很庆幸,放到现在牙咬碎了也买不起= =房东很爽快,7月底各种手续就办完了,但由于楼主一边工作一边装修,只有老家的妈妈来帮忙弄了两周,大部分还是靠一个人,所以到9月底才差不多翻新完,放了一个月味道,10月底入住。一直懒得写,现在才动手。。。。。。先上户型图:

硬装改造部分

是不是很简陋硬装改造部分 这是房产证上的,因为没有设计师,我只好自己画了又一个简单的,稍微清楚一些。虽然房本上写了55,但由于电梯什么的分摊面积,大概只剩了45,我也不知道为什么我画了以后面积更小了硬装改造部分 ,大家将就看个意思就行了,反正就是一个一室一厅的双阳房。

硬装改造部分

装修之前,要搞清楚目前的状况和之后的目的,由于首付已经掏空全部的存款还欠了债,再加上本身就把这个房子当做过渡房,预计三五年之后就要换,所以硬装尽量保持原貌为主(事实上如果常住的话厨房和小阳台可以打通,然后卫生间和厨房前面那里可以打掉一面墙直接那里做饭厅),成本也要控制。

我们先说硬改。硬改我就定义为一切原有固定装修的改造,我这个房子是2010年造的,因为是动迁房,房东家13年才开始装修入住,并且之后也没有一直住,只是有空来住住,所以装修是很新的。看了一圈觉得只有地板、墙面和厨房需要改。原来房东地板是这样的:

硬装改造部分

其实也没什么不好,还是实木的,就是我觉得这个颜色太老年人了,如果是装修后期我可能就懒得弄了,当时还是很激情的。想要在上面再铺一层复合地板,地板已经订好了,没想到回家一看门和地板卡太紧了,如果装的话要让开那一块,会很丑,只好付了150块运费定金把地板退了硬装改造部分

硬装改造部分

随后只能选择地板翻新,就是把现有的实木地板表层打磨掉一层,露出本色。我在网上找了很久这个信息,还挺不好找的,价格也贵,要小1000。后来我就跑到板泉路那里去问,那里好多骑着摩托的装修工人都是做这个的,最后敲定400块就可以弄,客厅加卧室大概25平米连打磨+刷三遍清漆,后来油漆我们自己买了稍好一点的,就是这个牌子的这个高。端系列,据说刷完就能住:

晨阳 木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

两遍底漆一遍面漆一共684,加上人工费一共910,其实从价格上和重铺一层复合地板差不多。

硬装改造部分

这就是打磨的现场,没有想到的是,房东可能当年让人坑了,虽然是实木,但是却是贴皮的。里面有很多疤或者裂痕。

硬装改造部分

这个时候也没办法了,只好硬着头皮搞下去,现在时间长了也看习惯了,不过如果有人也是这种情况,建议打磨之后不要立刻刷漆,去买补色笔补好之后再刷清漆,看上去就没什么了。最后我家成品是这样,我妈劝我说:“这是世界上独一无二专属你的地板”硬装改造部分

硬装改造部分

其次就是墙面,我去问了下立邦漆,它报价接近6000,我当时就崩溃了。我和老娘仔细研究了下,现场的墙面基本没有裂痕什么的,底漆没有问题,于是决定直接加一层面漆,三五年应该没问题。于是就花了320买了两桶立邦净味漆还有一些工具自己给刷了硬装改造部分 。甩个链接,但是事实上这些在建材市场更便宜,而且找总代理应该比网上更靠谱。

立邦净味五合一_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

为了凸显电视背景墙,还买了色精自己调了一个米色,涂到后面都快没了,但因为是随机调的,根本无法重现这个颜色,只好将就弄稀一点全部刷完,啊哈哈哈哈真的是很乱来的装修硬装改造部分 ,反正最后刷出来也不难看,老娘又劝我这是属于我的独一无二的背景墙硬装改造部分

硬装改造部分

然后就是厨房的颜色问题。讲真房东的装修非常良心,橱柜啊、灶台啊、油烟机啊质量上都没话说,就是审美真的跟我太不合。厨房是红色的,这做饭的时候不会更加觉得火烧火燎的吗硬装改造部分

硬装改造部分

换柜门吧相当于重打一遍了,好贵。最后去某宝买了原木色的翻新贴纸,和我妈两个人给翻新了。

白橡木纹 翻新_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

硬装改造部分

反正我是觉得顺眼多了,由此也是确定了家中整个以原木色为主的色彩基调。哦,如果硬要算硬装的话,还给小阳台加了一个防盗窗,因为那几天看到一个小偷从楼梯间距离较近的设备台处一路狂爬到10楼行窃的新闻,一看我家这设备台就很近!立刻把设备台那的小窗搞了下,但要提醒大家,这一步最后等到家电特别是空调进完之后再弄,我这个蠢,后来装空调的时候还得拆了重装= =

硬装改造部分

所以到目前硬装部分就结束了,总花费如下:

地板翻新 910

墙面油漆 320

刷漆工具 21

厨房翻新贴纸 130

防盗窗 300

共计 1681

算一下自己都吓到,真的好少哦硬装改造部分 。不过我当时的打算就是硬装不用搞,日后搬家能带走的家具家电不将就好好搞,所以那一部分比较花钱,之后分区更新。小编让我上一些完成照预览一下,好吧: