日本性价比最高的旅游地:九州

2017-02-21 14:00:11 105点赞 849收藏 149评论

九州是日本四岛之一九州是,位于日本南部,由大分县、宫崎县、福冈县、佐贺县、长崎县(含五岛列岛和对马岛)、熊本县、鹿儿岛县七个县组成。

为什么说九州是性价比高的日本游呢

当然首当其冲的就是价格便宜啦

出行第一步,机票,春秋有到佐贺的路线,经常出1元特价机票,那就等于800左右就可以搞定来回机票了。想去的可以多去刷刷特价机票,因为资源还挺多的,所以不用担心秒杀不到。

接下来当然就是住宿啦,因为九州大部分就是乡野地区,所以除了特色度假村外,一般的酒店都非常便宜(和东京、大阪、京都相比),就算是鹿儿岛这样的市区,酒店价格也非常亲民。

在日本另一个开销大头就是交通费了,去过东京的都知道每天那血粼粼的地铁票钱。但是九州有九州的JR Pass,而且非常贴心的分了南九州和全境。JR Pass可以在TB上购买,拿着兑换券去指定的JR站(一般是比较大的JR站)兑换就可以了。因为九州有很多特色列车,特色列车一般都是指定席(指定席位置是固定的,普通的列车分自由席与指定席两段),所以需要先查好特色列车的时间与班次,在兑换JR Pass的时候让服务人员一并换好列车票。如果不能在兑换JR Pass的地方决定好时间,可以在乘车站的服务处兑换,但是因为特色列车很火爆,所以会遇到当天车票已经售罄的情况。 JR 九州的官网

最后就是吃饭了,九州的餐厅,价格不但便宜,量还大,绝对的舒爽。(当然是和东京、大阪、京都相比的)

性价比当然不能只看价格,九州的好处在于,不但便宜,而且可游览的资源丰富多样,有温泉、峡谷、牧场、主题游乐园、火山,还有可爱的熊本部长

大分县:有各种温泉资源,度假休闲小资胜地由布院

宫崎县:山崖与海,最美的鹈户神宫与高千穗峡

福冈县:各种买买买,门司港的怀旧区

佐贺县:温泉、有田烧

长崎县:游乐园、九十九岛

熊本县:熊本部长、阿苏山

鹿儿岛:宫崎骏的屋久岛、樱岛火山、雾岛牧场

九州的人民也很热情,遇到了好多有趣的当地人。当地人会热情的和你打招呼,会用他们的表达方式告诉你有什么特别好玩的地方或是即将出现什么有趣的事情。

那下面就来说一下最实际的路线问题

环线游:

佐贺-熊本-阿苏-鹿儿岛-屋久岛-指宿-宫崎--由布院- 别府-福冈-佐贺-长崎-佐贺

这样的环线,最少需要14天左右

觉得时间不够的,可以分南九州线与北九州线

南九州

佐贺-鹿儿岛-雾岛-屋久岛-指宿-宫崎-佐贺(如果可以买到鹿儿岛进出的特价机票就更方便了,可以节省一天的路程)

北九州:

佐贺-熊本(熊本城,部长办公室)-阿苏(阿苏山)-由布院-别府-福冈-佐贺-长崎(豪斯登堡)-佐贺--共7天

佐贺-熊本(熊本城,部长办公室,熊本动物园)-阿苏(阿苏山,阿苏健康农场)-由布院-别府-福冈-佐贺-长崎(豪斯登堡,九十九岛)-佐贺--共9天

在开始推荐景点之前,必须先给大家一个勿去景点,谁去谁后悔。

那就是著名的太宰府天满神宫,请去过浅草寺的朋友脑补一下,在相似的环境下,人流量乘以2~~

大多都是团体客,从外面的商业街一路吵闹到正殿门口

围了两圈人的净手池

日本性价比最高的旅游地:九州

好了,吐槽完毕,请大家务必绕开这个坑。

给大家介绍的都是我们去过,且觉得值得一去的景点~~

九州的旅游攻略还是比较多的,所以我这里就不一一罗列所有景点内容了,而是重点划黑板一下推荐的景点

1. 熊本城

日本有很多城,虽然熊本城的历史与外观都不是最著名的,但是其周边的环境却是我们去过的那么多城中数一数二的。熊本城公园的布景相对较大,但又不像大阪城一般的中规中矩。

2. 熊本动物园&植物园

我最推荐的不是动物园本身,而是动物园外的湖。不知道它的名字,但是水天相映真的好美。动物园和植物园性价比也是超级高的,动物园区还有架空的轨道,可以从长颈鹿的头顶上骑过。

3. 熊本部长办公室 当当当,看熊本熊卖萌啦

地址:〒860-0808熊本市中央区手取本町8番2号テトリアくまもとビル 1階

网站

网站上可以查看部长上班时间,一般是周五到周日 上午11点和下午3点。部长不在的时候可以买买周边,到办公室拍照等。

4. 阿苏健康农场

网站

以“人、自然、元气”为主题的大自然健康体验度假村。在占地约100万㎡的广阔空间内,建有很多体验设施、餐厅、温泉、SPA、动物园等。 酒店价格30000yan一晚,包括早餐晚餐和温泉 建议可以安排一整天在这里玩,如果有小孩的就最适合不过了。

又好玩、景色又好的度假村真的不多,特别是游乐设施异常的丰富,适合各个年龄段,喜静喜动的人都可以在这个找到合适的娱乐项目。

5. 阿苏山

阿苏山包括了阿苏火山和草千里,火山是个活火山。从JR站坐游览巴士可以到达火山缆车处,因为我们去的时候火山在冒烟,缆车关闭(3天后喷发了),所以没有看到火山口。从火山向山下走就是草千里,气势磅礴的草原与山谷。

日本性价比最高的旅游地:九州

6. 阿苏神社(熊本地震中部分坍塌)

阿苏神社的优势不在大或者名气,木质门楼庄严肃穆。不止为何特别喜欢阿苏神社周围,古旧的民居,老式的商铺,一只柴犬在路边吐着舌头,再随意走走便能看到大片农田,风吹麦浪也敌不过太阳的炙烤,还能偶遇败落的小神社,已经与周围的欢迎融为一体。

7. 由布院

由布院集合了田园风光、特色商业街、小资艺术美术馆,是日本著名的度假胜地。租个自行车,随意的逛逛。虽然是商业区,但是商铺、街道、寺庙、金麟湖都和谐的融合在一起。现代与历史,传统与现代的结合。

日本性价比最高的旅游地:九州

我们还很幸运的碰到了由布院的丰收祭,当地人欢歌笑语,传统祭祀活动一直持续要午夜。

8. 雾岛神话里的公园

看名字是不是就很有仙气的地方,在雾岛,这个公园并不太出名,我们是寻着地图找去的。当时刚下过几个小时的暴雨,还有些淅淅沥沥的小雨点,太阳的温度上升,蒸腾的雾气在山林间穿梭。

9. 雾岛神水峡

水峡位置就在著名的雾岛神宫旁边,是一个很美的水峡,但不知道为什么没有任何攻略有提到。其中有一部分是由火山形成的六角形峡谷面,因为下雨的关系,水峡的水量很大,湍流不息。是个绝对不能错过的美景,沿着步行道走一圈,出口有还免费的小温泉池可以泡个脚。

10.鹈户神宫

这是一个我没有去过,但是一直惺惺念念想要去的地方。山崖边日本最老的神社,一路的鸟居顺着山路而下,一路通往山崖边。

11. 屋久岛

这也是一个我必去list中的点,宫崎骏的屋久岛。苍天大树与湿润的空气,常满青苔的石块与错综复杂的树枝。

再过2个月,我们就要去长崎了门司港那边了,这次会特别是看一下端岛、长崎Bio Park(超级改造家里有一集改造长颈鹿家就是那里),蓝岛(猫岛),小仓周日市场的章鱼(食彩之国中介绍的章鱼),还有河内藤园(最大紫藤,日本最美10景之一)。

回来以后还会再喂大家总结,推荐的~