巴拉望——在有生之年遇见你

2017-02-26 21:43:29 45点赞 282收藏 66评论

关于菲律宾——14天13夜

提前半年计划的度假,今年一月终于心满意足的归来,我想我见过东南亚最美的海了,巴拉望属于菲律宾,谈到菲律宾很多人都会觉得很危险,妈妈得知我要去菲律宾的时候特别担心我,的确,马尼拉很乱,夜晚的时候不要出门,毕竟还会有捡尸的呢,但,相比于国内乌烟瘴气的丽江旅游三亚景区的宰客来说,菲律宾岛民真的很善良,在国内,旅游行业制度的不健全,价格不规范,玩起来并不爽,而在爱妮岛和科隆岛,当地人真的不会坐地起价,还经常被我们这两个Chinese girl砍价看到要吐血。哈哈!一会儿我会附上科隆岛超便宜的包船Boss的电话。

巴拉望省位于菲律宾西南部,和中国南海同处一片海域,目前我去不了南海,但我可以看到了和南海相似的美,在科隆岛的时候我一直给周围的中国大叔宣传这一点!截图来自百度百科:

以下为我的航班信息:

去程:1月4日-1月5日,广州-马尼拉,宿务航空,直飞,22点15到0点45

在这里我要吐槽以下宿务航空,机体真的很窄,同是廉航,真心觉得亚航更舒服!!当然,宿务航空的空姐会更好看一些,亚航的太浓妆艳抹了。

回程:1月17日-1月18日,马尼拉-上海,亚洲航空,直飞,23点到2点35

注:机票是在带我飞app上购买的,亚航宿务官网很难支付,且该app可以一元抢票,大促时不必守到半夜了。

带我飞-让每个人都能飞,全球特价机票抢购引擎带我飞APP是一款轻松抢全球特价机票工具,航空公司直接出票,没有票代中间商,保证票源真实,现支持东南亚、日韩、港澳台区域1000多条航线。www.dwfei.com直达链接

目前只有飞东南亚的促销机票,关注公众号,经常会收到代金券

—————————————————最爱科隆岛——————————————————

菲律宾国内交通和住宿

去爱妮岛

交通

马尼拉-普林塞萨港(PPS),菲律宾航空(非廉航),约一个半小时航程

PPS-爱妮岛,面包车7个小时,中午吃饭时会短暂停留

巴拉望——在有生之年遇见你

山路十八弯啊,简直了,坐到我要绝望了巴拉望——在有生之年遇见你

住宿:

巴拉望大熔炉青年旅馆 (Our Melting Pot Hostel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务巴拉望 大熔炉青年旅馆 (Our Melting Pot Hostel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 巴拉望 大熔炉青年旅馆 (Our Melting Pot Hostel)最低价格保证。 当您来访巴拉望岛时,大熔炉青年旅馆所提供的优质服务与高品质住宿将带给您宾至如归的享受。 在这里,旅客们可www.agoda.com直达链接

七人间混宿每晚约65元Agoda评分8.5分,步行至海边和码头3-4分钟,交通便利。很有人情味的一家青旅,朋友受伤了还陪着我们去做手术;跳岛或者买票都可以代订,便利;入住的话要提前预订,不过,会有一点儿吵。包早餐(橘子酱好评),适合资金不充裕的年轻人。

图为一楼长椅上看到的

去科隆岛

交通

爱妮岛的慢船(螃蟹船)七个小时,简直无力吐槽了,为什么我不坐快船呢?因为没抢到啊!

住宿

巴拉望海马旅馆 (Sea Horse Guest House) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务巴拉望 海马旅馆 (Sea Horse Guest House)酒店预订:在线即时确认,Agoda 巴拉望 海马旅馆 (Sea Horse Guest House)最低价格保证。 坐落于科隆的中心地带,海马旅馆是游览巴拉望的优选下榻酒店。 离市中心仅有22 km,游客可以尽情领略市区内的迷人风景。 www.agoda.com直达链接

女生四人间每晚约87元,Agoda评分8.7,步行十分钟到达码头,步行10分钟到达科隆山,步行至LOLO餐厅15分钟。是韩国人开的,很安静的青年旅社,包早餐,有三种可以自己选择。

巴拉望——在有生之年遇见你

————————————————————我是分割线—————————————————

开始点评啦~~

爱妮岛

景色

总体来说爱妮岛的我最喜欢的海滩是:zip line-索道下面的海滩(名字我一直记不住),这片海滩消费价格蛮高的,可能是因为景色很美吧,被几个酒店承包了海滩,当然我们还是可以去玩的,水面平静,适合浮潜,岸边就有小鱼哦~~

巴拉望——在有生之年遇见你

我拍的太烂了,有点AV画质失真的感觉= =!不过爱妮岛最美的落日就在这边的海滩哦~~有种油画的美呢

图by:北京的一对夫妇

下图是爱妮岛跳岛路线中最经典的A线路中的一个岛,去过泰国斯米兰的驴友告诉我,其实好看的海大致是相似的,我见过西沙群岛的照片,感觉很像,欧洲有个地方的海水是七色的,如果有机会去欧洲,我一定要去看七色海。巴拉望——在有生之年遇见你

巴拉望——在有生之年遇见你

图by:北京的一对夫妇(包括封面图)

我之前在知乎上传了4次照片,都传不上去,知乎的后台太不给力了(生气脸)

当我穿着救生衣还游不起来的时候,风大浪大时我只能坐在船上看风景

巴拉望——在有生之年遇见你

还好,北京的朋友浮潜时拍到很多,听说这种鱼是多宝鱼?好像很好吃,我出海的时候见过很多次了。

食物

相比于科隆岛、长滩岛、薄荷岛的物价,爱妮岛真的蛮贵的,不过,还是有很多好吃的地方的,可能是靠海吃海,这里的海产品是刚打捞上来的,都蛮新鲜的,我吃过青岛、厦门和舟山的海鲜,爱妮岛的海鲜加工后和舟山的味道一样,明显就是现买现做的,而且味道调的蛮好的,像南浔古镇的特色双茭面中鱼的味道。

巴拉望——在有生之年遇见你

猫途鹰上很火的手工披萨,披萨底是手工的,会放到一个类似壁炉的地方里加工,不知道是不是我的错觉,口感很像光饼,很脆。如果去的话,建议去只有一楼的那家,人很少,都是一个老板开的。

巴拉望——在有生之年遇见你

————————————————下一站,科隆岛————————————————————

其实,去科隆岛的中国人蛮多的,如果说,我在爱妮岛呆了七天只遇到五个中国人,那么科隆岛,就会让我以为来到了国内的方特王国,可以理解,毕竟马尼拉直飞科隆岛,却不能直飞爱妮岛。

敲黑板,以下是我钟爱科隆岛的原因:

1、科隆岛可以跳岛的路线比爱妮岛多,而且,科隆岛更大,爱妮岛可以说是个村,科隆岛相当于个镇,买东西很方便,水母服,浮潜的鞋,防水背包,都能买到,建议国内买,Made in China但是国外买会贵几十人民币。

2、科隆岛有很多珊瑚花园,沉船遗址旁边的那个珊瑚花园,运气好的话会看到海龟哦~~

图by:Yuri

还遇到了Nimo了,每次看到,都会说Hello,hello

图by:Yuri

3、科隆岛真的很适合潜水,浮潜、深潜、自由潜都可以玩的很满意,这里有日本沉船遗址,有战争留下的船体中保存完好的实验室,在里面可以摘下氧气罩呼吸,还有冰火两重天的海域,一边是热水一边是冷水。

4、科隆岛的LOLO餐厅我还没吃够巴拉望——在有生之年遇见你 讲真,自从我吃了岛上的跑步猪的肉,再让我回家吃国内的猪肉我是拒绝的,总感觉国内的猪肉注水了,后来买了我们当地出名的里岔黑猪,还是没有岛上的好吃!!我就念念不忘LOLO里的铁板猪肉了,15块钱一盘,吃到饱!lolo其他的菜也都很好吃,牛尾汤里还带筋,汤也很新鲜,感觉是现杀的牛么?哈哈哈巴拉望——在有生之年遇见你

科隆岛的景点补充

对于凯利央湖,这是被海水包围的淡水湖,很清澈,像爱妮岛的镜湖,因为要下水,我就没带手机进去。

如图,到达外面时

巴拉望——在有生之年遇见你

在这个景点,我见到了台湾大妈团= =,还听到了粤语、闽南语、上海话等方言(微笑脸),一门心思追求小众的我,还是栽到凯莉央湖了。毕竟中国人在公共场合总是会说话很大声(无奈摊手)

这里是淡水湖,当时还游不起来的我只能在最浅的地方看别人玩巴拉望——在有生之年遇见你

巴拉望——在有生之年遇见你

摄影师最满意这张图= =私以为,等我学会自由潜,会有更好看的图的,毕竟我是要近距离接触鱼群风暴的“汉子”

这是一种会咬人的鱼= =

巴拉望——在有生之年遇见你

由于菲律宾当地人还没怎么接触绿水青山也是金山银山的概念,他们会把船上吃完烧烤的垃圾倒入海里,这个地方的海水有三面被山围起来了,流动性太低,水面特别油,我的面镜上都是油,浮潜时很难看清楚小鱼,哦,科普一下,鱼会咬人的!!

这是我跳岛路线时的照片,就在这一天我终于能穿上救生衣游起来了,耶耶耶

巴拉望——在有生之年遇见你

————————————————最后的最后,福利————————————————————

注:去科隆岛了,要出海的那天天气晴朗,阳光明,可以考虑一下这个船吗?这个船包船的价格是我见过最低的(早晨去码头一个一个问的),而且船员人真的很善良,一老一少,不是很懂英语,感觉他们很可怜。

我们要出海的那天低潮,我和朋友不敢从堤上下来,爬到船上,老船员就让我们踩在他的脚背,爬上船。

我都把这个船老板的电话推荐给很多人了,这个船可以坐6个人,3-4人出行刚刚好

巴拉望——在有生之年遇见你

但是,如果阴天出海的时候还是坐大船吧,不然很容易像沙巴那样翻船了。

————————————————————找队友——————————————————————

今年春节前想去薄荷岛学自由潜,然后去科隆潜水,有一起的吗?拼船、拼饭!有想法的话,请评论,谢谢。

您的每一个收藏与评论是我继续写文的动力~~巴拉望——在有生之年遇见你