自我放飞的一次旅行 篇一:大理

2017-03-20 14:15:28 10点赞 36收藏 32评论

今年 LZ 30了大理 在帝都也算是大龄女青年了,在帝都到处真是剩男剩女,为啥我就没有遇到一个合适的人呢大理 哈哈。。。扯远了,说回正我们旅行的正题;

2月某天上班和同事闲聊期间,同事说我们去云南玩一圈吧,刚好公司倒休马上就要过期作废了,立马响应组织号招,一拍即合,担心中途变卦,几乎在响应后就立马打开手机预定机票,不过虽然订了票,但依然没有阻止到另一位同事的变卦大理 一下拉低选择酒店的价位(原本准备三人住一间房,费用AA)。

行前准备全都由同事准备的,我来负责骗金币大理

机票、住宿基本都是在携程和去哪儿网搞定;

时间:3月12日---3月19日,3天大理、1天泸沽湖、3天丽江,时间上看起来还是有点紧凑,有一半的时间都是在路上

准备物品:3月的大理是雨季,大家一定要带雨伞,带雨伞、带雨伞(重要事情说三遍!!!)、日常护肤品、墨镜防晒霜(一定要多抹防晒!一定要多抹防晒!一定要多抹防晒!重要的事情再说三遍)。。。。

气温:3月的大理算一个雨季,要过来三月节后气温才会上升,不过一件卫衣和外套就差不多了,但下雨还是有点凉嗖嗖,还是要带点厚衣服,同事只穿了一间毛衣,冻得手脚冰凉大理

行程:

早上6:20从北京出发到大理,本着穷游性质,我们选择从机场坐大巴来到大理古城,出机场就能看到,还不错,在大巴上会有一位服务人员对大理的出行和景点做一个简单的介绍,加深攻略印象大理

第一天: 入住大理古城青年旅行社,由于在网上预定的时间弄错了大理 现场确定的大房,没有标间了大理

大理春夏秋冬青年旅舍预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】大理春夏秋冬青年旅舍官网联合预订,携程酒店提供大理春夏秋冬青年旅舍价格查询,涵盖大理春夏秋冬青年旅舍电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的大理春夏秋冬青年旅舍网友真实点评、酒店图片等信息。网上订大理春夏秋冬青年旅舍,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com直达链接

旅舍外在环境还可以,可能是这边雨季的原因,房间里有一股霉味;

大理

接下来逛大理古城:复兴路(比较繁华的街道)、人民路、洋人街(基本都是卖写特色的衣服)、五华楼俯瞰大理古城(适合晚上看)。

在人民路偶遇一家名叫人民路小食堂,看起来比较干净,同事说进去尝尝,基本以米线为主;

大理

我点是一份清汤鹅肉米线,太油,吃了几口就不太想吃,里面的鹅肉是通过烟熏的,店里老板说这边的人都喜欢吃油点食物

大理

由于下雨,就在古城里到处逛逛

大理

烤乳扇我和同事一致认为不太好吃,也不知道是不是没找到对的地方

大理大学

大理

第二天:在古城吃完早饭,去了海舍生态公园,不用任何修饰景色非常漂亮,很多婚纱取景地

从海舍公园出来 去了喜洲古镇 与大理古城不同 民风淳朴

大理

当然也还是为了吃的来大理 喜洲著名小吃 喜洲破酥粑粑 挑了据说正宗的两家,刚做出来的很好吃,玫瑰酱的甜味儿,肉馅的咸味儿

大理

逛完喜洲镇,出发去双廊,顺风拼车,2人/38元,顺便环洱海一圈,住在随喜山居客栈,是不是也很漂亮大理

大理

第三天:租车环洱海,没有从网上预定,直接在路边随意找的一家,由于我们都没有驾照,从来没有开过电动车,出于安全考虑,我们选择的自行车,一天20元,在这里一定要提醒骑车的同学手上一定要多抹防晒,大家看看我的手就知道啦大理

大理

切记:一定要多涂防晒!一定要多涂防晒!一定要多涂防晒!重要的事情说三遍大理 我和同事两人都晒伤了大理