#本站首晒#写在电影上映前-攻壳机动队草薙素子手办开箱

2017-03-14 23:05:05 45点赞 32收藏 98评论

相信关注电影上映情况的值友们一定知道四月即将上映的一部漫改电影,没错,就是大名鼎鼎的攻壳机动队。虽然是一部很有名的动漫,但毕竟也是一部暴露年龄的作品,可能会有人对剧情不甚了解,接下来简单的介绍一下这部被誉为“神作”的动漫。

攻壳机动队:

英文名称叫Ghost In The Shell,作者为士郎正宗。漫画与1989年开始连载,讲述了在2029年电子、机械体和生化技术的飞速发展,使得终端植入人体成为可能。而这些植入体,一方面使得人的大脑逐渐被更先进快捷的电子脑所取代,另一方面躯干则通过义体技术部分甚至完全取代,变得强大并且可替换。由于AI技术的高速发展,人和机器似乎只能通过有没有“灵魂(ghost)”来区分。 极端来说,一个全人造的义体,用程序控制就是机器AI,输入灵魂就变成了人,或者说是生化人。但是,“灵魂”究竟是什么呢?这是动漫一直在探讨的问题。

动漫的主人公名为草薙素子,在刚出生时,除脑与脊髓的一部分外全部义体化,超级黑客,动漫中以非常直观的形式表现了网络攻防和渗透,被手下的队员们成为少佐(其实真正军阶已经是少校)

这位御姐有两种形象,分别出现在TV版/早期剧场版和近期的ARISE剧场版系列里。

早期形象早期形象

ARISE中的形象ARISE中的形象

关于这两种形象哪个更能被读者接受一直都有争议,虽然我个人更喜欢早期的人设,不过本身两个系类的剧场版导演就完全不同,而且讲述的故事也是不同时间段的。ARISE虽然出品时间较晚,但讲述的故事却是少佐还未加入公安九课所发生的。只能说前一个御姐力十足,后一个稍显青春活力了。

对于说因为人设的另一个解释,便是少佐为完全义体化的,必须定期更换机骸,换换口味也可以接受吧2333。

再贴一张图片吧,感觉短短的留海还是挺萌的~

萌萌的萌萌的

日版寿屋 ARTFX J 攻壳机动队 ARISE 草雉素子手办激安680元淘宝精选直达链接

再说一句吧,关于攻壳机动队的手办其实不是很多,本人也买过万代的攻壳车手办,但是少佐的手办一般则以可动款居多,而可动版本个人并不是很能接受,因此也一直没有入手。这次寿屋做了款静态的,而且造型也颇佳,心中痒痒就直接下单了。

至于说“这个女的好丑”或者说“花600买个这玩意疯了吧”亦或“逼真吗能干吗”,我只能回答“审美不同,价值观不同,不能不能”,谢谢。

开箱:

中通快递,三天送到,下面开箱。(请无视寝略乱的氛围)

霸气坐姿霸气坐姿

腿部肌肉细节可见腿部肌肉细节可见

背部细节很棒背部细节很棒

#本站首晒#写在电影上映前-攻壳机动队草薙素子手办开箱

手办设计场景应该是少佐正在进行机体检查和维修,不过依然一脸机警,拿着枪好像在说:你瞅啥??

更多近距离的细节图片:

大长腿大长腿

脸部细节脸部细节

仰视视角仰视视角

手部细节手部细节

手指和脚趾指甲都做了高光处理,开缝也很准确清爽,尤其是面部细节,眼睛贴图很精致,嘴巴的开模也很好看,面部没有“崩”的情况出现。

脚步特写脚步特写

手枪特写手枪特写

更多细节中,脚趾很漂亮,即使是手枪背面,也有精细的纹路。

最后上几张官方图片吧,自己拍的还是欠佳。

官图1官图1

官图2官图2

官图3官图3

官图4官图4

写在最后,攻壳机动队是一部很优秀的动漫作品。其中所探讨的核心便在于“何为人”。在几部剧场版里也从哲学的角度表达了作者的观点。

在傀儡师中,素子曾说“你我犹如隔镜视物,所见无非虚幻迷朦。”

究竟何以构成“我”?“我”这个存在终究只是对外界环境作出反应罢了,肉体和精神本质上是一样的,只是新旧两种版本的软件。按照《攻壳机动队》的意图,人类将通过一个飞跃式的进化——即彻底摈弃肉体——来达成版本的更新,通过精神的融合而达到脱离“自我”桎梏的无我境界,于是灵魂摆脱了肉体和精神的双重束缚而获得自由、上升超越,和那彼岸世界的主体连接在一起。

如果有想要了解这部动漫的朋友,可以先从老版TV和剧场版开始看起,虽然画风可能比较复古,但却能完整的展示作品内涵。新版的ARISE倒也是尚可,不过有点丧失赛博朋克的风格,尤其是新TV版,故事很一般,并不是很推荐。

这部动漫作品电影化,作为粉丝我还是十分高兴的。但是归根结底,这是一部商业电影,虽然有诸如“复仇”、“欺骗”之类的流行元素在其中,但注定不能完整的表达作品的精神内涵。所以也请看过电影可能觉得一般甚至难看的朋友,不要迁怒与这部动漫作品。原著改编电影,又能有几次翻拍成功呢?

不过最后说一点,没有塔奇库玛绝对是电影最大的败笔!!!!