晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

2017-03-16 16:00:35 360点赞 1426收藏 415评论

我早就看好了这片社区,这是一个神奇的小区。 在最早,它用当时最高价格聘请了超级牛的销售团队,用各种酷炫的高科技让人们被洗脑,这里就是未来的维多利亚港。那次我看完房价就走了。 后来很多承诺没有实现,地铁站没有建,学校没有,大超市没有,海地通道没有,大型高档的步行街也没看见。所以这里的房价跳崖式下跌。
于是我第二次来看房子,这次是带着媳妇一起。

当时房子已经卖得差不多,剩下的都是不太好卖的边角余料。
我有个怪癖的习惯,就是喜欢顶层,还喜欢不规矩的特殊户型。很多楼盘都会剩下这样的边角余料,当我听到那个离海湾最近的顶层还剩下一套不规则的户型,而且还赠送大阳台时,我怂恿售楼员破例带我进一次工地,于是我们爬上了二十层楼。
房子是一百二十七平,两室两厅一厨一卫,赠送三十多平的露台,房子还自带仨阳台。
然后我们从卧室爬上露台,看到了下图这一幕。
剩下的,就是研究贷款的事了。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

至于装修经验和攻略,就不写了。在装修过程中由于施工方的负责和监管的给力,也只是犯了一次小错误,并且已经改正。最重要的是找准设计师!最重要的是找准设计师!最重要的是找准设计师!
说三遍。
我不相信所谓的“自己也能设计”,我觉得首先应该对于别人多年受到的训练予以尊重和认可。
主编大人说过,假如你的品味和经历都丰富,那么凭着直觉也可以做设计。我深以为然。但我想或许应该说,也可以“参与”设计比较靠谱。

这年头,靠谱的设计师就像靠谱的摄影师一样凤毛麟角,大部分人没学会怎么设计,先学会怎么**了。找一个烂设计师的结果就是复制样板间。我只想说,难道看见每个人的婚纱照都跟你的一样这件事,还没有让你受够么?
于是我每次去设计公司也不干别的,就抓设计师聊天,聊了一家又一家,终于遇到了一个对设计很执着且明骚的少年,我们一顿酒喝下来一拍即合。
在我装修落成的那一天,他来我家喝酒,热泪盈眶地感谢我,成全了他。
这其实是彼此成全。
好了,GAY的部分到此结束。

不谈经验,不看户型,只晒客厅餐厅和书房照片。
曾经的南阳台。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

客厅餐厅的南北阳台都被拆掉,包起来,变成客厅和餐厅的面积。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

客厅的南阳台面积较大,使用起来多了一片空间,第一客厅的沙发靠背后还留有空间,视线感觉开阔。第二这片地方也干不了什么正事,放跑步机,养花,养乌龟,弹钢琴,可以随意发挥确实很赞。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

阳台的部分顶部安装了桑拿板,用双头斗胆灯两个,灯光投下来很棒。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

为了跟餐厅墙呼应,南阳台的部分也都用了红砖墙的文化石。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

我专门买了个比较有**的花架,放在阳光照射的地方。对面现在摆了台钢琴。

庭院装饰花盆陈列花架_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

投影仪爱普生6600,配合OS投影布,即使在客厅里亮度也能得到充分保证,哈曼音响什么的回头再说。
客厅加餐厅大概是40多平的面积,房间挑高三米多,装完吊顶好像也是两米八左右。心情很舒畅。

爱普生(EPSON)EH-TW6600W/TW6600投影仪投影机全高清1080P TW EH-TW660011499元京东全球购直达链接

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

棕色仿皮的沙发非常搭配美式风格,还有仿古铜做旧的茶几,两边的台灯,这几样东西都是设计师选的。
最大胆的就是沙发背景墙,我们选择了美式最靠谱的橄榄绿,说实话整个家里的颜色有点多,但这种橄榄绿的墙面实在太有感觉了。挂上海报就觉得现代美式风扑面而出。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

厨房的面积还可以,但实际操作空间我们还是担心不够用。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

所以在北阳台的部分,我们做了西餐餐台,事实证明确实很实用。不但美观,还可以放苏打水机,放烤箱蒸箱微波炉,还多了一个水池。选了摩恩的黑色洗手盆,当时酷炫,用一段时间也就还好吧。餐厅的背景墙也用的红砖墙文化石,效果非常好。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

厨房没有装拉门,目前为止是完全的开放式厨房。
由于之前没拍厨房,刚刚随手拍了一张,比较乱。
请大家看这种比较温暖的黄色墙面的漆。
请相信我一句话,一定要相信设计师,尤其在颜色的选择上,一定要相信设计师。
这种黄色的色板,在选油漆的时候看起来分明是红色的,我和我媳妇怎么看都是红色,它明明就是暗红色!我们打电话跟设计师确认,设计师说这就是你们想要的暖黄!我们俩人都风中凌乱了。完全是凭着抵死信任才买的这个颜色,刷出来果然是我们想要的暖黄色!
说真的,我没有夸张,当时我真觉得,卧槽,这逼不是色弱吧....

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

餐厅墙的画是新西兰旅游时,在一个隐居画家家里买的。
开阔的画面会让房间里更有空间感。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

我在餐厅墙的另一边做了一个照片墙。选旅游时比较好的照片,剪裁以后,订做的亚克力相框。再用工程双面胶加热熔胶加玻璃胶三重固定。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

旅游的照片太多,最后也没有找到一面空旷的大墙让我贴满整面显摆个够。
于是我剪裁了许许多多照片成1:1的方形,马赛克拼凑了一张大的,挂在玄关。
刚才随手一拍这种没照好,再截图发点。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

这屋子的户型奇怪,进门玄关,右边是一个小玄关,通向面积比较大且有阳台的主卧,却在旁边赠送了一个非常狭窄的面积,而且两边都是承重墙,完全没有改造空间。
本来我媳妇想做衣帽间。
可我第一眼就相中了这个大窗户,做衣帽间可惜了,于是我终于有了书房。

第一次看到这个空间,真的觉得很窄。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

拆掉了两边的保温层,拆掉了这层玻璃门,为了宽敞通透。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

在书桌的位置,用掉了剩下的一箱砖墙文化石,做屏幕背景墙。
在其他所有的地方,贴上了仿木纹的墙纸,非常逼真,瞬间木屋风。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

人人都知道,在“美式曼哈顿LOFT木屋风”里必不可少的元素,当然是轨道灯!!!

灯具本身很酷炫,投射的灯光氛围也很好。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

通向卧室和书房的小玄关里也铺贴了同样的墙纸。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

我踏破铁鞋终于买到了便宜不贵的**小边几。
在上面挂上我的Taylor Gs Mini小吉他,投射灯一照下来很带感。
觉得貌似还缺点什么,又配了一束假花,雏菊。完美。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

请注意,插入的柜子的链接并不是我买的这一款,这家店随机有好货,需要耐心淘。

家具仿古柜子_淘宝搜索s.taobao.com直达链接地中海软装家居饰品_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

泰勒/Taylor GS MINI 相思木旅行单板 民谣吉他电箱吉他 36寸 GS MINI-E RW玫瑰木背侧电箱5190元京东直达链接

在买了书架,又在书架上面打了架子放花以后,请允许我淡淡地装一下....
我的存书量,轻易填满了整个书房....咳,爽!
我的书架上,有卡巴1217,有莱卡,有VR眼镜,有一整趟的斯蒂芬金,一整趟的茅盾文学奖,一整趟的杀戮都市漫画。在拜访和排列这些东西的时候,你应该知道每样东西是什么,然后自然知道应该放在哪。
在正常人视线平视的那两层,应该放各种尤利西斯啊,关荣与梦想啊,尼采啊!
在抬头才看得到的地方,放木工教材,放心理学导论,放精神分析引论!
**是一种套路。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

这就是我坐着码子发帖的地方。
现在正坐在这里。窗外有东港的灯火跟大船一起倒映在海面。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

由于最后考虑到破坏防水层,也累得不想再动工,外面的大露台一直没动工。
好处就是夏天烤串真方便,东西随手一扔,第二天早上就跟收拾烧烤摊似地。

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

除了主卧没有卫生间以外,我对这个房子非常非常的满意。
每天都好像在监测天气,有时一个午觉睡醒,就被外面的夕阳惊艳。
现在经常喝酒,也没什么好办法戒。
看见这样的夜景怎么能忍得住?

晒我的“美式曼哈顿LOFT木屋风”家装!

其实装修至今,我最大的感受是,房子的装修并不仅仅是设计师和施工队的任务。
卧室里挂着梵高的鸢尾花,也扛不住床上铺着碎花床单子。
客厅里橄榄绿的墙面配深棕色皮沙发,也扛不住你扔一条红秋裤在沙发上。
无论装修多高**,真的,一条红秋裤破尽天下装修!!!

我想说的是,装修并不只是家具和墙面,还包括从大到小每一样东西,哪怕一个笔筒,一个筷子架,花盆的材质和颜色,每一样都系都体验了房间主人对生活的态度,和对美学的理解。一个房子的**,就是一个房主内心**的外在体现。
晚安!

LiberLive C1 融合伴奏吉他

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学