2017-03-17 19:15:18 106点赞 568收藏 544评论

互动有奖结果公布:

感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@橙哥他爸、@张大妈爱吃鱼、@nss1ss、@鱻鱻鱻鱻犇 、@夜半啪啪啪

恭喜以上5位值友获得10金币奖励,请注意查收。

————分割线————

3月17日,对于正被越来越难以企及的房价困扰的买房一族来说,必定是个不平静的日子。就在今天下午,北京进一步出台了楼市调控政策:传说中的“认房又认贷”政策终于尘埃落定;规定二套房贷最低首付比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;住房贷款期限由原最高可达30年降至25年。购买普通自住房首付比例不低于35%,购买非普通自住房首付不低于40%。

房价,被网友戏称为“中国第九大奇迹”。“认房又认贷”政策一出,无论是财经界还是地产界,对新政影响的分析层出不穷。当下情势,找一个没有贷过款的“清白身”做“买房合伙人”还是很重要的啊,ta可价值300w话题活动 | 哪儿的房子值得买 你对“房事”怎么看?无奖互动

所谓奋斗十年,不如房价涨一夜。今日话题活动我们来聊聊买房那点事:你买房了吗?说出你的故事!哪儿的房子最值得买?买房还有其他选择吗?

我们为什么急着要买房?

有房才有安全感?

也许是为了辛苦打拼之后能有一个属于自己的稳定居所,也许是为了能有更好的资本成家立业,也许只是因为怕再不买就再也买不起,房子似乎成为现代人的安全感之一,奋斗是为了买房,结婚没房不嫁……翻翻站内的装修贴,便可窥知一二。即使房价水涨船高,依然有无数人争相成了传说中的“房奴”,房子是你的安全感吗?

房子装好了,爱情走远了:帝都小白精装37㎡小一居第一次在张大妈上发帖,文笔不好,请大家见谅,如果大家觉得好就点个赞,觉得不好望轻喷。本人16年在帝都个税满5年,和女友共同买房,六月看房,七月买房、签合同,十月初开始装修,十二月底基本装修完毕。期间女友(装修小白零基础,简称小白)负责设计选材,本人(装修大白负基础,简称大白)负责跟小白陪跑各大建材市正太水无鱼| 873 评论1k 收藏1k查看详情

买的不是房而是阶级?

关于房子的话题早已不新鲜,重金买下的学区房,已然不单是一座房子。有了房子能给孩子的是更安稳的成长环境;有了房子,就有了应对通货膨胀经济危机的资本;有了房子,啃老甚至也成了人生赢家……房子早已在某种程度上成为阶级的代表,毕竟房子意味着更好的环境,更好的教育,意味着户口,意味着资源。数不清的普通家庭生吃兼用一辈子,终于凑出一套房钱,而后的30年,不对,是25年仍旧需要背着房贷。这种“阶级“你如何追求?

话题活动 | 1200万39平米?你买的起学区房吗?互动赢金币互动有奖结果公布:感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@fengzi0226、@早起假行僧、@饕1104、@Shvmo、@procprint。恭喜以上5位值友获得5金币奖励,请注意查收。————分割线————嗨~屏幕前亲爱的值友们,欢迎来到小小值话题活动,结合时下热点原创小小值| 44 评论397 收藏163查看详情

一定要在北京买房吗?

北京是座让人又爱又恨的城市,正如汪峰歌中唱得那样:多少人在都市的繁华里欢笑,又有多少人在越来越重的雾霾里和越来越高昂的房市中叹息。尽管这座城市凶猛,但依然有人前仆后继,大抵是因为“这里有太多让人眷恋的东西”吧。但是说到生活成本和质量,真的一定要在北京买房吗?我们是不是还有其他的选择呢?

2017年买房 什么城市值得买风险提示:买房投资有风险,投资需谨慎!谨以此文献给在买房路上踌躇不前的人们!本文以自住刚需为目的,为大家普及房产基础知识,在历史车轮下做出正确的选择。不是教大家炒楼的,要想看怎么弄房票,资格,贷款这些东西,本文没有!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出投资决忽静忽乱| 696 评论944 收藏2k查看详情要不要在海南买房,买哪里——元旦、春节海口10天看房买房记元旦和春节,我都在海口自驾看房。帝都冬日雾霾深重,我身边很多朋友都动了去海南买房的心思。我家有两只娃,去年11月,我父母实在看不下去小男孩在北京病怏怏的样子,带着两只娃去了海口附近的澄迈县租房居住。真是想不到,缠绕小男孩两年多的胃病居然好了,咳嗽了俩月的小女孩也不咳了。由于温度适中,两个娃大量时间在一只孔狐狸| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

给自己和孩子多一个选择

前日话题关于1200万的学区房。看到值友热评:

的确,面对中国房市,无奈的人太多,然而换一种思路,或许还可以给自己多一种选择。为什么要移民?移民去哪儿?国外房市会更乐观吗?以下值友的经验或许能对你有所帮助。

搬砖Diao丝的春天:日本买房记其实来张大妈也快三年了,但是一直是资深潜水员每天都签到,顺便赚些积分。金币没我的份,偶尔摇到几个碎银子也会高兴一整天(屌丝心态)。之所以一直没发原创,因为懒啊,不过最最最最大的原因,楼主小学毕业实在写不出各位大神那样高水平的文章,要胸有胸,要屁股有屁股闲话少说,先说说楼主自己吧,目前在岛国生活着,这kobe416| 3k 评论3k 收藏6k查看详情老移民東哥与您聊聊天:移民加拿大 & 加拿大生活莎老说过,Tobeornottobe,thisisthequestion.移还是不移,这是个问题。移民哪个国家,也是一个问题。可能问一百个移民为什么移民,会有五花八门的原因。我将这些原因比较普遍的总结了一下。最近东哥很忙,新房临近交房;夫妻俩还得带俩娃;送他们上各种兴趣班(加拿大也一样拼爹拼妈);还阿東哥| 2k 评论1k 收藏7k查看详情给自己和孩子多一个选择 —— 澳洲独立技术移民(189签证)不完全攻略为啥要移民,移民到哪国,澳洲好不好不在本文讨论之中。通过简单介绍一下189签证的流程,使得广大值友知道,让大家知道其实移民澳洲真的不难,所谓的贫贱不能移只是自己懒的一个借口。下面迅速进入主题:189签证是什么?澳洲永居居留签证有多种,最主要的一种就是subclass189签证(SkilledInde 1k 评论860 收藏6k查看详情

本期话题我们来聊聊:”房事“

• 你买房了吗?背后的故事是什么呢?

• 你认为哪儿的房子值得买?

• 买不起中国的买外国的!你怎么看?

哈哈哈,其实有奖的。在评论区留下你对”房事“的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 坐标上海,80后,父母工薪阶层,家里只有一套房,靠父母积蓄加上公积金贷款,七八年前勉强能买套房,同样情况换成90后的这几年,基本上在上海就别想买房了,现实很残酷。一个同事拿着全公司最低的工资却开着宝马,老板要给他加薪加工作量他直接拒绝,原因是老子静安寺三套房子你跟我谈每月加我五百?很无奈,你在想着赢在起跑线,人家特马直接出生在颁奖台……

三套房无意义,一套父母一套婚房,还有一套算月租15k,也就顶了这一个废青。

公司最低可能都五位数

• 俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
    南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

• 哈哈 七线地级市才入手2800一平米 100多平 一个月到手大概8_10k 08毕业 飘了几年 13决定回家 没考上铁饭碗 私企奋斗 每个人有每个人的人生 我就不羡慕那些在大城市拿3w月薪的 可能资源没那么多 机会没那么多 但是能陪伴父母孩子家人 我觉得够了

确实人和人的想法不同,父母都不希望远走,他们养育了我们这么多年,我还是选择在他们身边,虽然挣的少,亲戚眼中没出息。

吹牛不打草稿

• 看一段子:几个清华学生打车去清华,车上聊同学几年前就买房了,真是人生赢家。出租车司机听了说:我家拆迁分了几套房,但我就是一个开车的,你们才是国家的希望,难道人生目标就是在北京买套房?

其实..他说的可能是真的。别问我为什么,本人坐标通州

不是说鄂尔多斯的保姆阿姨都开着陆巡来家做清洁么

• 再次呼吁,二本屌丝去成都重庆碰碰运气!这两个地方也算是大码头了。成都偏重第三产业,重庆偏重工业,大家各自找找定位。如果你有五十万,可以去成都。没什么钱,就去重庆。这两个地方女人漂亮,娶老婆不要彩礼,买房不限购,房价处于低位。工资大概是上海的六折,但生活较好。抓紧去,快快快! ​​​​

• 杭州,家乡。2014年,房价已经跌了半年,和西安一起本科四年的女朋友考回了西湖边的大学。
    某个星期六,一起去看房,房子刚开,滨江房产,周围除了地铁什么也没有。
    我说,这里在造体育场,相当于北京的鸟巢。于是第二天早上来就买了,1万五。
    现在,女朋友已经变成了老婆;半年前刚开了G20;对面的楼盘在卖4万。

• 微博上看的一句,大意是“你努力奋斗买房拼阶级拼人生,不想让孩子输在起跑线,但是不好意思,别人家的孩子一出生就是终点”

• 房价已经到顶了,会在某个节点突然坠落。
    1、房多有一套自住即可,出手多余房产会是赢家。
    2、没房的租房即可,茫茫房海总有一套属于你,不必着急。
    3、最大泡沫是学区房,孩子学习好坏源于内心强大与否,玩命进学区不如多看几眼书。房子连带的地铁等资源概念只是概念,信了你就被传销傻了。
    3、16年前换汇出去的是聪明人,现在已和百姓无关,再好看的美金也和你无关了,无法兑现的金饭碗。
    纸面富贵不属于你,财富不能永恒,为人不做百年计,健康、平安,珍惜家人,孝顺父母,独立人格,有意义的事很多……远离房市狂欢

学区不敢说,但是地铁口这个优势很明显,自从开通地铁,车子直接丢停车场不用了。

房价更多是和户口绑定的,租房上学怎么办?让你搬家怎么办?家具你会买最好的?

• 去年在北京石景山买的超级老的房子 因为送18平米自建 所以当时觉得价格平均下来特别便宜 不到三万一平 当天看了就出手了 现在看看简直太明智了 其实只如手里有一定的资金 日后还款可以负担的话 还是越早出手越好 好多人就是在犹豫的时候房价已经飞速上涨 或者政策又发生了变化 导致手里的钱什么也买不到了 手里有多少钱办多大事 买不了大的就买小的 买不了市中心就买郊区呗 同事10多年前买的房山的房子 现在也翻了10多倍了 而且对于女生来说 不拿钱买房子最后也会都花掉的 [喜极而泣]

• 年前抽中签到1000天的礼物还没给我 [赞]

• 学区房的意义无非为了上清北 问题来了 现在清北毕业的也买不起房了 还要这学区房这概念干嘛 [ok了]

• 坐标珠海,三线城市水平,一线城市的房价,本地土著买不起,北方的有钱人太多了。

• 我爸朋友的小孩,学习特别不行,花钱上了个野鸡大学,我一直以自己是好学生,和她不会是同一层次的人,没想到,她老家拆迁了,拿了3800万,她爹花了20万给她找了份国庆高薪工作,现在才知道,我太天真了,我真的和她不是同一层次的 [喜极而泣] [中指]

高薪工作是月收入多少?什么国企?

她99%运气+1%努力大于你99%努力+1%运气。她太成功了。

• 宋朝末年的时候,房价也是相当离谱

相当有深度~~

一楼在暗示什么吗?

• 来自菜鸟理财的一碗鸡汤与诸位共勉: 这一波限购之后,很多人可能要推迟两三年才能买房,很现实也很无奈!但是,希望大家不要因此怨天尤人消沉堕落,更重要是努力工作提升自我,房子很重要,但是人生不止房子。最后,送给大家一句话:世界上只有一种英雄主义,就是认清生活的真相有依然热爱生活!

• 地点是广州这种前五城市,工作铁饭碗,年薪20万这样,但还是靠自己买不起像样的房子。要不是家里帮忙,提前购入三套,估计也要发愁片瓦遮头的事情 [难过] [难过] [难过] [难过]

• 整个成都从去年年中到现在一直恐慌性购房。。。政府越限购 涨价越厉害

成都现在还在涨?

还在涨。。。前天拍了一块地 估计有要涨了

• 大学刚毕业……掏空爸妈在广州买了个50平的麻雀房

• 四线小城市没房没车收入5k今年24单身。
    前几年还是有房子就能结婚,卖麻批,这两年行情是,有房有车无贷款,礼金20w。
    压力山大 [抽烟]

我都快决定不结婚了。。。

• 福建泉州,万科复式,学区房,一二楼带地下室三层各七十五平,前后花园五十平,精装,总价一百六,虽然小城市,但知足常乐不是么。

可以来西湖找我玩儿啊,很近的,上来泡茶~

挺便宜的啊