因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

2017-03-27 09:06:14 28点赞 64收藏 35评论

写多了数码产品,我估计大家也看的比较腻了,所以今天来写点日常生活用品和自己的一点小爱好,换换口味。

前几天在淘宝瞎逛的时候,无意中看到一个1:6的香港飞虎队特别行动队兵人,一身便装全副武装,很是有爱,就仔细的研究了一下,没想到看到这兵人配的鞋的时候,眼前一亮,一双黑橙配色的休闲鞋相当的亮眼,尤其是在兵人短裤搭配下,深得吾心,于是乎没想着买兵人了,就想着买双这个鞋夏天穿穿也不错。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

仔细再看,这鞋很明显是ASICS家的鞋,标志性的两道拐太明显了,于是乎去兵人的官网看这兵人的标配,知道了这鞋就是ASICS GEL LYTE Ⅲ,感谢万能的淘宝,一搜便搜到了,配色真叫多……然后这双黑金配色也是显眼,找了一家看着靠谱的商家便买买买了。

asics gellyte3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

刚好这家码数比较齐,这个黑金配色的其他型号也比较多,给老婆大人也就顺手买了一双,后来证明,这个决定真的是相当英明。

ASICS GEL LYTE Ⅲ其实算是比较老的款式的,我看了下,貌似这个系列都已经出到ASICS GEL LYTE Ⅴ了吧,我对比了一下,主要是一些细节做了调整,但是我因为是看着兵人买鞋的,那就还是ASICS GEL LYTE Ⅲ吧。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

买到这双鞋穿了几天后发现,ASICS果然是以舒适著称,脚感真心好的不要不要的。另外轻便也是我喜欢这双鞋的主要原因,尤其是我这种穿惯了登山鞋户外鞋的人,刚穿上这个鞋感觉要飞起来一样……鞋号上我选择了我运动鞋的标准42码,略小,换了薄袜子之后好很多,也不是很夹脚的小,就是刚好充满整个空间,我属于习惯略有空间的,所以这个鞋子的选择以后可以考虑大半码。整个鞋我觉得最有特色的就是鞋舌,这两瓣式完全就是老布鞋的作风啊,我觉得我需要适应……

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

买了鞋没几天,实在没有忍住,还是拿下了兵人哈哈哈,算是为了兵人买了一双鞋,然后又为了这双鞋买了兵人吧。这次购物计划能这么快得到领导的批准,我觉得和我买那双情侣鞋还是有很大的关系的。

DAM SDU_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

大名鼎鼎的SDU,又是男神吴彦祖的头雕,便装特警,配件丰富,全新的半包胶素体,还有我喜欢的鞋,作为爱好者,你说说我有什么理由不买这个兵人捏……

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

言归正传,这个兵人是DAMTOYS出品的香港飞虎队SDU(特别任务连)攻击队-队长(SDU assault team leader),货号78034。有几年没有关注过兵人市场了,这次看兵人发现了好多新公司,其中就有这个DAMTOYS,之后简称DAM吧。DAM公司不光有军事题材的兵人,还有影视游戏等等多个产品线,粗略的看了一遍,很是有几个相当心水的产品,而且做工价格都很不错,我预计将来还会收几个他们家的产品的。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

说到这个兵人,以前飞虎队也是兵人的主要题材,后来倒是有些式微,去年到今年,好几家公司包括DAM都出品了SDU的兵人,头雕包括张家辉,吴彦祖等,可以说这个题材一下子又火起来了。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

说到SDU,这几年最出名的事件就是2014年香港启晴枪击案,2014年香港启晴囤乐晴楼发生枪击杀人事件,枪手持枪躲进一户民居与警方对峙,飞虎队出动进行攻坚,并发生枪战,最后枪手自杀身亡。最近的这几款SDU兵人就是根据这个事件中的SDU设计参考的。(以下图片来自网络)

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

兵人本身其实可说的不多,全新的素体和头雕比起我之前几年的兵人,确实精细仿真了不少,装备设计的合理程度也是逐年提高,比起之前的兵人,现在的兵人可玩性提高的可不止一点半点。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

所以聊聊这几天我晒兵人的时候看到的大家的问题还有我和朋友之间的一些探讨吧。

首先SDU便装是很平常的,SDU一般分为几个行动组,有常备值班的,也有随时召唤来的,所以就出现了便装特警,出于安全考虑,SDU队员在出任务时都是蒙面的,到现场蒙着脸换衣服是不是怪怪的。另外只要不是太过休闲的衣服,不会对任务造成影响,穿着波鞋牛仔裤也没啥大问题。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

这几年看各国特警出警现场,便装已经成为一个趋势,一个是省了换装时间,二是一些户外服饰,尤其户外鞋在城市低烈度作战中,更舒适灵活度更高。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

这个SDU兵人的主武器是HK33,这点很奇怪,因为在SDU很多照片中,MP5系列一直是绝对主力,后来因为犯罪分子的火力逐年加强,使用手枪弹的MP5系列略力不从心之后,SDU出警拿着AR系列的越来越多,但是几乎没有看到HK33系列装备。

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

我和朋友讨论了很久,只能给出这样的解释:一,SDU虽然正式任务的时候以MP5和AR系列为主,但是历年来SDU采购实验的枪械种类还是很多的,HK33作为中等火力自动步枪,采购也是很正常的。二,SDU的鼻祖英国SAS和英国宪兵部队也都采购了HK33正式列装,SDU跟个风也是正常的。(一家之言,就是为这个兵人那个HK33找个理由,欢迎探讨。)

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

至于兵人其余的装备,实在是懒得一件件去讲了,网上评测很多,有什么要问的,直接评论给我私信给我都可以,我可以慢慢给你讲。鉴于吴彦祖实在是帅,按规定必须佩戴的头套我就不装了,完成后放在桌子上看着,舒服……

因为兵人买了鞋,又因这鞋买了兵人

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物