洗脸真不是个小事,我的洁面心得

2017-03-28 16:09:20 6点赞 31收藏 23评论

这几天陆陆续续有妹子来问我皮肤问题,沟通下来我发现问题真的不是一点点。不是说真的是皮肤有问题,而是大家完全没有自己的思路要怎么护肤。洗脸真不是个小事,我的洁面心得

最基础也是重要的两点,一是洁面,二是防晒,都没有做到位或者是不知道该怎么做。怎么说了,感觉就是明明洗了一辈子脸了,却还是不知道自己要怎么洗,甚至连一个合适的洁面产品都还没有试到自己满意的。洗脸真不是个小事,我的洁面心得

洗脸真不是个小事,我的洁面心得

现在市面产品这么多,个人预算是不可能都试到的,跟风跟帖买是大多数人的选择。打开京东、亚马逊等知名电商的洁面护肤栏,每个都按人气排,翻了20页的样子。平心而论,大概只有一~两款产品在我这里说的上是好用的。洗脸真不是个小事,我的洁面心得

很多妹子和我说她们皮肤油,洁面就洗的很干净,她们常用的雪肌精的粉,洗颜专科,嘉娜宝的几款产品我也试过,去油能力真的太强了,感觉赶得上洗洁精了,洗完脸超级干,晚三秒钟涂搽脸油感觉就要渴死,更烦的是有时候还会起皮,大概只有刚洗完脸上还沾着水的瞬间是感觉轻松的。洗脸真不是个小事,我的洁面心得

还有一种是完全不出泡泡的洗面奶,比如大宝,丝塔芙这种,洗完其实皮肤还可以,就是心理感觉没洗干净,没有刚洗完清爽了的愉悦感。这种洗面奶非常适合极其敏感的肌肤,比如我妈市面上的化妆品10个有9个用来会过敏,就会选丝塔芙这种。

那么作为我们大多数人,我认为一款好的洗面产品,必须要做到以下几点:洗脸真不是个小事,我的洁面心得

泡沫细腻,减少手和皮肤之间的摩擦;

洗完还沾着水的时间段,会有非常轻松的愉悦感;

味道可以没有,但是不能难闻;

洗完擦干后一分钟不涂任何东西,也不会感觉脸部紧绷;

其中关于有泡沫和愉悦感,不是判断产品好坏的标准。只是多了这两条,能大大提高我们众多懒人的坚持度。首先你得喜欢,得爱用,得从心理上觉得有效果,才会长期坚持。护肤本来就是个细水长流的事情,只要能坚持效果那肯定是毋庸置疑的。洗脸真不是个小事,我的洁面心得

基于以上这几点,和我这一辈子用过的大概几十种洗面奶,值得推荐的,目前只有四款。洗脸真不是个小事,我的洁面心得 (穷的因素也要考虑,基本没有百元以上的,那些等我有钱了再写一篇)

洗脸真不是个小事,我的洁面心得

No7 Beautiful Skin Cleansing Balm for Dry/ Very Dry Skin 150ml (Unboxed)英国亚马逊直达链接

No7 Beautiful Skin Cleansing Balm 150ml

参考价格 60-80RMB

购买地点 BOOTS店,海淘

英国BOOTS旗下,这家网上流传最广的是冰淇淋面膜,但是我超级推荐的是这款洗面奶,泡沫丰富,洗的干净,洗完完全不干,味道好闻价位合理,满足了一个好的洗面奶的所有功能。日常的非防水类防晒和粉底,也都可以完全去除,下次我会对这些产品做个清洁能力测试,敬请期待。

一个系列的还有一款No7 Beautiful Skin Melting Gel Cleanser,粉红色的底盖,是啫喱质地的,没有泡泡。因为没有洗完的心理愉悦感被闲置了。

洗脸真不是个小事,我的洁面心得

アクアレーベル 豊潤泡洗顔フォーム 110g1069日元日本亚马逊直达链接

Shiseido水之印AQUALABEL蜂皇浆活肤修复保湿洗面奶

参考价格 60-80RMB

购买地点 泰国屈臣氏,日本个大药妆店,海淘

资生堂的系列产品也是在太多了。这款是资生堂水之印系列的。被选理由同上,不重复了。水之印系列的洗面奶还有好几种,都非常好用,这款蜂王浆活肤修复,是其中洗完最滋润的一个。如果没有买到这一款,蓝色的“纯白泡”和红色的“浓密泡”也都是非常值得入手的。

洗脸真不是个小事,我的洁面心得

Neutrogena露得清细白洗面乳100g85元亚马逊中国直达链接

Neutrogena露得清细白洗面乳

参考价格 70-90RMB

购买地点 国内专柜,泰国屈臣氏

这款大概是我推荐的最好买的一款了,国内专柜就有,价格基本固定。在泰国的屈臣氏买过,大概会便宜1/3。与上面两款相比,泡沫的丰富度会稍欠一点,其他效果一致。洗完不干,另加有美白成分。适合非常淡妆和只涂隔离或粉底出门的妹子们。

露得清另外还有几款特别便宜的洁面乳,还有带磨砂的,清洁都还可以但是洗完过干,磨砂的颗粒也不够圆润,因此被PASS了。

洗脸真不是个小事,我的洁面心得

ESTEELAUDER雅诗兰黛鲜亮焕采泡沫洁面乳(或鲜活营养洁面乳)125ml(新旧包装更替中)(进)226元亚马逊中国直达链接

ESTEELAUDER雅诗兰黛鲜亮焕采泡沫洁面乳

参考价格 180-300RMB

购买地点 国内专柜,机场免税店

估计是我用过最贵的洗面奶了,关于这个洗面奶,我用的还是没改版之前的包装,听说能排毒,买了一整套红石榴。水太黏,霜太厚,最惊喜的就是这个洗面奶,干净清透不紧绷。唯一的缺点大概就是贵。洗脸真不是个小事,我的洁面心得

以上就是所有我用过里面值得推荐的,当然毕竟个人力量,用过的产品有限,欢迎多多推荐。我们会一一试过来争取找到更好的产品。

说完产品,最后再说一下洗脸的注意事项,看看你这一辈子洗错了没:)

一,洗面产品先要放在手心或者起泡袋里,出泡了再往脸上糊;

二,清洁泡沫请用活水,这样才能保证残留量最小;

三,不要用太烫的水;

四,洗脸时间不要过长,每个部位揉几下,T区和你觉得最油的地方略多点就可以了。

五,洗完能用冷水再洗两秒真的可以收缩毛孔;

六,如果干性皮肤,或者混合型,早上起来不大油,可以只用洗面奶洗T区,其他部位用清水即可。

七,化妆棉擦干更卫生,毛巾也可以,但是要经常清洗和晾晒。

八,洗完放一会,如果觉得皮特别紧,那就是油脂洗的太过了,可以减少揉搓,还不行就要更换产品。

能想到的注意事项大概就是这么多洗脸真不是个小事,我的洁面心得

アクアレーベル 豊潤泡洗顔フォーム 110g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净痘水杨酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净痘水杨酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层水润玻尿酸洁面乳 100g

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

Neutrogena 露得清 无油祛痘葡萄柚洁面乳 177ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳

Neutrogena 露得清 水杨酸无油抑痘洁面乳 269ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

Neutrogena 露得清 水杨酸无油抑痘洁面乳 175ml

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR肌透修护洁面乳 100ml

Anti-Pickel 祛痘二合一洗面奶 150ml

Anti-Pickel 祛痘二合一洗面奶 150ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奢宠白金洁面洗面奶 125ml

Neutrogena 深层清洁洁面乳(中性至油性)200ml

Neutrogena 露得清 温和日常洁面乳 354ml

Neutrogena 露得清 温和日常洁面乳 354ml

• 就一个芙丽芳丝就好了 懒得麻烦

正在外国浪,回去买一个试试,谢谢推荐

• 像洁面以后过不了多久就油了这种适合什么洗面奶

怎么个油法?具体描述一下

刚开始洗了脸,然后很紧绷,不涂任何东西,等一会鼻翼两侧、额头中间就开始起油,其他地方依然很干燥

• 咨询一下,夏天用了防晒是否必须用卸妆的产品,否则洗不干净?我目前用的是ISDIN 50+ 还有碧柔蓝色瓶子50+,洗面用pefect wipe(蓝色包装)是否足够?如果用freeplus 又是否能洗干净?

防水的防晒必须用卸妆产品,普通的只用洗面奶也可以,但注意要清洁到位。

让洗面奶停留久一点就可以了,安耐晒用洗面奶就能洗掉。事实上所有的防晒都可以用洗面奶洗掉

• 我是宫中蜜皂配合3天一次的luna。混合皮想哭,T区油的要死,两颊又起皮 [喜极而泣]

分开洗,我也混合,氮素不是特别油。早上就只洗t区。脸上有点自然油,还有防晒效果 [高兴]

• 好短小啊,洗脸洗不干净会长闭口(卸妆卸的不干净,这个不用多说),洗脸洗的太干净也会长闭口(用洗脸皂,洗的非常干,紧绷的),所以哈,洗脸不要作妖,破坏了肌肤的屏障,是很容易出问题的。每天运动,出汗,温和洁面,温和的保养,

• 用什么洗面奶也要看个人的肤质吧,不过有一点儿,不管啥肤质都要用温和一点儿的洗面奶就是不刺激的,现在市面上不都流行氨基酸洗面奶吗?大火的芙丽芳丝就是其中一款,楼主推荐的几款貌似都不是氨基酸洗面奶 [解毒]

我用芙丽芳丝就会长闭口……护肤品的这种东西,还真是适合自己的才是好

• 说一下哦。楼主皮不是很油混合,用下来都不错。但是老公是大油,最爱no.7。痘痘配合清洁面膜也改善了不少。前后大概不到10个月。整个下巴的大火痘,不喝酒基本不发。

• 哦对了,机场两瓶套装的安耐晒金出了,只要山山山。价格太赞!。。