来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

2017-04-05 14:39:55 6点赞 87收藏 9评论

我在上海这个城市一住就快30年,总有亲戚好友问我,上海有什么地方好玩的?上海。。。没什么地方好玩的啊!真的,我是真心这么想的。亲戚朋友来上海,不外乎就去那几个地方:东方明珠、外滩、南京路步行街,有的是人对着南京路步行街那个傻缺牌子拍照,每次看到我的内心都是崩溃的,为啥?这么丑一块牌子你们要和他合影~!想想这大概是因为我住在这个城市太久了,以至于忽略了周边的景色。So,

来扒一扒我觉得值得一逛的一日游路线吧(或者说是我周末会去逛的路线?随你怎么说啦)

首先,地铁坐到黄陂南路站。黄陂南路站除了很有名的K11以外,最近还新开了VICTORIA'S SECRET旗舰店,是真正意义上第一家卖内衣的(其他所有分店卖的都只有香水、身体乳这种周边产品。。。店铺还写了一句因为尺寸不同所以不卖内衣)VS每年的走秀那么有名,我想多多少少都有看过一些吧?有兴趣的可以去看看。土豆视频看他家的内衣我自己在美国买过2件,挺好的,不过一定记得测尺寸,不能以国内尺寸来挑,他的尺寸分的更细。

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

逛完VS,顺带去K11逛一圈,大牌就不多说了,想要小资也可以去顶楼的花园坐一会。顺带一提有名的瑞蜜可乌云冰淇淋在B2,大众点评连接

下面就是新天地,这个也是很多人都知道的地儿,不说它。

接下来从黄陂南路往淮海路方向逛。可以去长乐路逛一段的小店然后从瑞金一路绕回来,图片中标1的是LINE FRIENDS,常年排队话说。。。

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

如果没有什么性质,那就直接从下图路线走,

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

手残图丑勿怪。。下图画圈的是思南路入口,从路口往下走。

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

我们就到了思南路啦,插画:思南路最有名的就是法国梧桐树,所以其实秋天去最美。

再插画:周围看到陕西南路有没有?陕西南路的IAPM,B1和B2值得一逛,往长乐路方向走会有很多小店在周围,不妨特意抽一天出来好好逛一逛。

从入口往下,到第二个路口附近,就可以看到网红店——阿娘面。

阿娘面馆电话,地址(图)-上海-大众点评网网红阿娘面www.dianping.com直达链接

阿娘面旁边有条岔路叫做皋兰路,进去的话有一个小花园——复兴公园,不要门票。这个花园现在已经没什么好看的了,但在我父母这一辈这个公园当年是很有名气的,法式园林建筑。以我们现在的眼光来看,这个公园实在太小,然而最早的时候这个,是人家家里的私家花园。就私人花园来来看,这也不小啦。

复兴公园往下,就是思南公馆。

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

思南公馆是个小资情调的地儿,里面有很多可以喝下午茶的地方,小弄堂都别有一番风味,可以好好摆拍一下。最近那边新开了个主题公馆,(因为夏洛克很火啊)有兴致的也可以进去参观参观(需要门票)

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

另外推荐一家西班牙餐馆,思南公馆一进门就可以看到啦,LAS TAPAS。推荐墨鱼饭、各类TAPAS和SANGRIA。

Las Tapas(思南公馆店)电话,地址(图)-上海-大众点评网www.dianping.com直达链接

再往下,有周公馆也在附近,

中共代表团驻沪办事处旧址纪念馆(周公馆)门票_地址_地图_攻略(图)-上海-大众点评网www.dianping.com直达链接

接下来你就可以看到很别致的小洋房。。。洋房区到啦。

插花:阿大葱油饼就在附近,下图画圈处。可以试试看从思南路68号的小弄堂看看能不能穿过去(未测试过)

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

阿大葱油饼电话,地址(图)-上海-大众点评网搬店后的新址www.dianping.com直达链接

阿大葱油饼我是真的去排过,一开始觉得人不算多久排了,没想到前面的都是10个一买的,我和我的小伙伴都惊呆了。。。还好我俩一边唠嗑一边排队,最后2个小时才买到吃了。(恩,我俩特别道德(蠢?),1人1个)还没到路口就没了,确实挺好吃的,不过。。。事后讨论,再排队去?不去。

无论最后你是瑞金二路出来的,还是思南路出来的,下一个路口,恭喜,你到田子坊啦。

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

随便你从田子坊那个路口进去,都可以感受到人流。。。看好你的钱包,我是说真的。田子坊里吃的还是有的,不过因为在那个路段了,所以价格肯定略有提升,小吃很多,尽情享用。

来上海,逛一逛东方明珠之外的地方吧

这家蛋挞我尝了个提拉米苏,夏天吃吃挺不错的,冰的。

还没吃够的话,隔壁,日月光,绝对满足你的多方位需求,从自助餐到大时代,各种选择都有(觉得我像在念台词一样。。。不过商场嘛我懒得多说,点评上都有)

日月光下面就是打浦桥路地铁站。如果后面还想玩夜生活,可以直接打个车到新天地(大概2公里吧)。如果想回家了,也可以坐地铁回家。

思南路一路走走逛逛至少2小时,记得多预留时间,一般我如果上午10点到达黄陂南路,逛一圈到日月光大概正好6,7点。到吃晚饭的时间。