YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525 电钢琴 开箱

2017-04-14 21:03:13 95点赞 386收藏 80评论

在巴黎,一个小伙子在火车站的钢琴上默默弹奏电影《无法碰触》的片尾曲《Una Mattina》,直到有一个背包小哥路过~

看完这个视频

回头我就把购物车的p115删了,淘宝上买了YAMAHA CLP 525 (价格肯定不能买他们官方的,7折以内买差不多是正常价格。)

Yamaha/雅马哈 CLP-525 CLAVINOVA系列 88键 重锤 电钢琴9900元官方价格太贵,不要在这买哦~天猫精选直达链接

于是买了一台这辈子没考虑买的东西——钢琴。

当然不是给我的,如今谁家的孩子没报过钢琴班呢~YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱 至于为何选电钢后面讲。

YAMAHA CLP 525

马克西姆代言雅马哈电钢琴,就像郎朗代言ONE。

虽然雅马哈把525放在Clavinova系列里,但是做法有些不厚道。譬如:525采样CFIIIS三角钢琴,其他都是CFX / Bösendorfer两种音乐会三角钢琴。CFX都不给,只给个上一代的CFIIIS。虽然说区别也不大,可是就是有点不爽。再说了其他系列不是还有贝森朵夫的采样吗?!

物流发过来85KG,一个人弄不动。只能在地上推着回家

这东西竟然是进口的,说明这东西的实际成本还能降不少。the ONE卖那么贵,为什么不做好一点?不是网上没人说ONE好,我就买ONE了。

这包装拆下来,纸箱用料真是足,全是硬纸板,最后拆下来,我估计有30-40斤。收废品的称下来也有20几斤。

单件拆到今天的包装,都没拆过这么多的硬纸板。冰箱都远不如它。

主机用珍珠袋抱着,有点重,一个人只能抱一会还行,抱久了吃不消。

琴凳一个纸箱。4条腿一个凳面,4个螺栓,装起来很简单。凳面底板质量看起来不咋地。样子看起来蛮好。

主机一共也就5个部分,不用说明书就可以安装。基本没什么难度,如下图几部分的螺丝一拧,就可以了。

这边这个是挂耳机的,也要自己装一下。

就这样安装完毕。

这么多按键,好复杂的样子YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱 ,我觉得文章最后给大家科普,虽然我也是王婆卖瓜,现学现卖。

晒单完毕。选择买哪个并不是我这段时间看的最多的。看的最多的是下面2个钢琴品牌,名字叫:施坦威 (Steinway & Sons)和贝森朵夫(Bösendorfer),我也就是看看,所以下面也带大家去看看。YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

施坦威 (Steinway & Sons)

看雅马哈的时候,它介绍里提及过Bösendorfer的采样,所以就知道了。现在我个人对Bösendorfer这个品牌的定义是:雅马哈旗下*级奢华钢琴品牌。就这样~YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

贝森朵夫No.50000纪念型钢琴

下面这段视频展示了这台钢琴的制作流程,大家也感受下三角钢琴制作过程。

下面重点说说施坦威。请认准下面的logo,今年是施坦威诞生164周年。现在我看那些音乐会视频就会盯着钢琴上的标志看YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

施坦威拥有超过135项专利,毫无疑问,施坦威一直都是钢琴界的王者,从二战后到现在,丝毫没有被撼动,而现在新型的后起之秀,能和施坦威在同一个级别上PK的,基本都是很大一部分复制了施坦威的东西。如:雅马哈,哈哈。YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

每一架施坦威钢琴的制作工序80%以上都是由制琴师手工完成,每一位学徒至少需要经过三年的培训才有资格成为正式的制琴师。但是其他20%高精度机械加工,却决定了施坦威的高品质。并不是说我手工越多越好。使得施坦威钢琴成为众多世界著名钢琴家,如弗拉基米尔·霍洛维茨和阿图尔·鲁宾斯坦在演奏时的不二之选。

每一架施坦威钢琴都由12,000个零件组成,从制作到完成用时长达一年。为了达到施坦威钢琴最佳的声学品质,制作钢琴的木料需要平均两年的干燥时间。同时施坦威还严选制作钢琴使用的金属、呢毡、胶水、皮革等,将每一架钢琴完全作为一件艺术品来制造。

好了不介绍了,反正以后谁问钢琴哪个品牌好,就说施坦威。就错不了!YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

然后就是施坦威哪个钢琴最好。请往下看

传统钢琴,一般可以分为:立式钢琴,5尺三角钢琴,7尺三角钢琴,9尺三角钢琴。其中血统最纯正的就是9尺三角钢琴,在9尺三角钢琴眼里其他钢琴都“不算钢琴”。上图:D-274,就是施坦威的 D 型号三角钢琴。下面2张图就是他们的样子。国内买要150万+

现在哪个大学音乐学院没有施坦威,简直都不好意思说自己是音乐学院。

现在全球有185所全施坦威学校。什么是全施坦威学校?就是只有当一所学校的钢琴100%采用施坦威产品时,才能获得冠此殊荣。考虑到学校可能有受捐赠或遗留下来的钢琴,当一所学校的钢琴中有90% 以上为施坦威及其家族钢琴品牌时,也会被授予“全施坦威学校”称号。包括柯蒂斯音乐学院、克里夫兰音乐学院、耶鲁大学音乐学院等。中国音乐学院时中国第一所全施坦威学校。

柯蒂斯音乐学院,大家都应该熟悉。就是郎朗上的学校。一年才招生160个。所以,施坦威,2个字:牛B!

外加八卦一下,纽约纳斯达克上市公司施坦威,2013年被私募股权公司Kohlberg & Co的收购,交易价格约为4.38亿美元(30亿RMB)。

再看看珠江钢琴,今天收盘的市值大概138亿,建议去把施坦威给收了~YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

在最负盛名的肖邦国际钢琴比赛中,统计选手选择用琴的品牌比例。左为第一轮,右边为决赛。几乎清一色的施坦威与雅马哈,且雅马哈有超越施坦威的势头。

我们熟悉的李云迪,就是2000年肖邦国际钢琴比赛第一名,从而因此成名。

机钢VS电钢

上面介绍了机钢分为三角钢琴与立式钢琴。三角钢琴尺寸不一样,又可以分为各种尺寸的钢琴。

血统最纯正的是9尺三角钢琴,三角钢琴尺寸不一样主要区别是琴弦长度不一样,长度越长,声音更为丰富,极弱音与极强音之间的动感区域更广,音的强弱非常鲜明!

立式钢琴的出现,主要是因为三角钢琴太大了,太占地方。现在房价这么贵,哪来地方给你放啊(三角钢琴也很贵YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱 )。大家一看立式钢琴相对三角钢琴,不占地方小了很多,价格又便宜很多,迅速占领了主流市场。

但是,其实三角钢琴与立式钢琴结构差距非常大。抛去踏板不谈,就键盘手感与发音来看,跟三角钢琴比较有着巨大的差异。

三角钢琴VS立式钢琴

1.三角钢琴与立式钢琴击弦机与键盘的机械结构不同。

直接的结果是,两者手感完全不同。三角钢琴靠自重返回原位,而立式钢琴是靠弹簧。因此,立式钢琴单键的连击能力在1秒中7次,三角琴为14次。

2.音色音准

上面说了三角钢琴因为琴弦长度,声音表现都会有较大差距。对于立式钢琴来讲,差距更是拉大。为弥补长度的缺陷,立式钢琴低音琴弦你会发现缠了铜丝。由于结构上的差异,导致声音表现上来说,远不如三角钢琴。

认识到上面几点后,我们再来看电钢。

对于钢琴最重要的2个部分,声音和键盘手感。而这2部分,电钢都是以*级三角钢琴为模仿对象,所以电钢VS三角钢琴。结论也是显而易见的,三角钢琴好!与之对比,电钢的优点只剩下:1.几乎不用保养。2.价格优势巨大。

所以现在网络上的机钢 电钢之争,主要就是立式钢琴VS电钢琴之争。

我个人是严重倾向于电钢琴。因为,现代工艺模拟三角钢琴技术上没有任何困难,连三角钢琴混响现在都可以模拟。三角钢琴能产生丰富的混响与浑厚的共鸣。这是因为踩下减振踏板时,按下琴键的琴弦的振动传至其它琴弦和弦轴板而产生。

1. 音色音准 电钢琴采样*级三角钢琴。如,雅马哈现在电钢琴音源都是采样之CFX三角钢琴,与

贝森朵夫的旗舰型号“帝王琴”。现在基本认同音色音准方面,电钢琴已经超越中低端的传统钢琴。

2. 键盘手感 由于电钢模拟的是三角钢琴,导致很多人不适应,觉得电钢手感不行。这点正式由于立式钢琴与三角钢琴的差异形成的误解。而且现在可以做到三角钢琴一模一样的手感,如YAMAHA的NU1系列。

就是使用传统钢琴的击弦机与实木键盘+音源采样源自*级音乐会三角钢琴CFX。这种组合使得认为无法模仿传统键盘的人,再也找不到任何借口。

下图我们可以看到包括:苏格兰皇家音乐学院,市政厅音乐戏剧学院,北方皇家音乐学院。伊士曼音乐学院,皮博迪音乐学院,雅可布音乐学院。皇家音乐学院,加拿大麦克吉尔大学音乐学院,蒙特利尔音乐学院。这些*级的音乐学院都在用电钢琴。也从侧面可以印证电钢的认可度。

其中还有一句:“这些学府选择Clavinova是因为他们希望让学生,特别是那些想要成为专业演奏家的学生,在学习初期就培养三角钢琴的演奏感觉。”也说明了立式钢琴手感的缺陷。

电钢琴推荐

品牌推荐:雅马哈YAMAHA、罗兰ROLAND、卡瓦依Kawai、科音KORG、科兹威尔KURZWEIL、卡西欧CASIO、

3000元内:卡西欧 PX-160

百科CASIO 卡西欧 Privia系列 PX-160BK 88键数码钢琴CASIO 卡西欧 Privia系列 PX-160BK 88键数码钢琴是卡西欧2015年新推出的产品,是PX-150的升级版。相比PX-150,PX-160主要有以下几个方面的升级:全新的扬声器:PX-160配备了全新的12cm圆形扬声器单元,声音更加清晰透亮,中高频表现更加出色,音色的整体还原度和 53 点评1 原创1 好价4直达链接查看详情

3000-4000元:雅马哈 P-115

百科Yamaha 雅马哈 P-115B 电钢琴手感和音质在这个价位都非常的合适 86 点评3 原创3 好价1直达链接查看详情

5000元:罗兰RP-301

百科Roland 罗兰 RP301-SB 数码钢琴Roland罗兰是知名的电子乐器品牌,产品涵盖电子乐器、音箱、合成器及各种音频处理设备,其产品优良品质在玩音乐的圈子中还是颇具口碑的。 这款RP301 88键数码钢琴,是罗兰数码钢琴经典型号,PHA-4 Standard逐级配重键盘,以往都是在旗舰产品中才会配备的*级键盘,质感出众,手感出色。Sup 0 点评0 原创0 好价0直达链接查看详情

6000-7000元:雅马哈 CLP-525

YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525B电钢琴88键数码钢琴(含配套琴架 三踏板及琴凳) 黑胡桃木色9900元这太贵,6-7K正常价格亚马逊中国直达链接

9000元:雅马哈 CLP-535

YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-535B电钢琴88键数码钢琴(含配套琴架 三踏板及琴凳) 黑胡桃木色12500元9K可以入手亚马逊中国直达链接

写在最后

钢琴的选择最终还是要看个人,具体问题具体分析。例如:

土豪或以钢琴家为目标,那就施坦威。

5万内的预算或培养下兴趣,那我的建议就是电钢。

还有一种人,就是爱买啥就买啥自己高兴就好。YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列CLP-525  电钢琴 开箱

《复制贝多芬》影片片段

雅马哈(YAMAHA)电钢琴88键重锤p225初学者便携式家用专业智能电子钢琴p125升级款 P225B主机+单踏+木架+三踏+礼包

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

YAMAHA 雅马哈 CLAVINOVA系列 CLP-775 电钢琴

21950元起

雅马哈电钢琴88键重锤P225智能数码电子钢琴家用便携式初学者125A

YAMAHA 雅马哈 P-115WH 数码钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 P-115WH 数码钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 P系列 P-48B 电钢琴 88键重锤键盘 黑色 稳固U架+单踏+官方标配+全套配件

YAMAHA 雅马哈 P145电钢琴考级专业家用成人初学入门智能88键重锤便携p48升级款 新款P145主机+原厂+

YAMAHA 雅马哈 P125 智能数码电钢琴(黑色、含主机+木架+三踏板+单踏板)

YAMAHA 雅马哈 ARIUS系列 YDP-142 数码钢琴 88键 深玫瑰木色

YAMAHA 雅马哈 DGX660 电钢琴 88键

YAMAHA 雅马哈 DGX660 电钢琴 88键

YAMAHA 雅马哈 YA118CNS 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA118CNS 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴 (黑色)

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴 (黑色)

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴

• 看了这个文章我想咨询一下dgx660和这款有什么区别?孩子现在马上考八级了,天天送去琴房练习我也觉得太累了,想请楼主给点意见,比如电钢在压感方面会不会轻了很多?

dgx660属于电子键盘,要贴近传统钢琴还是买电钢琴合适点。
    雅马哈电钢琴系列有:P系列、KBP系列、DGX系列、ARIUS系列、CLAVINOVA系列和MODUS系列,越靠后定位越高端。建议在ARIUS系列、CLAVINOVA系列中选。

楼主525去哪里买的?

• 求私信个购买链接给我好吗?谢谢

值得买没私信,现在这款有新款刚上市,可能价格不合适。

• 小时候学的钢琴,初中后就没学了。去年偶尔听到一首月光三就发疯的喜欢,百听不厌,上班听下班听,晚上听,睡觉的时候在平板上找视频听到3点钟。想想自己有钢琴基础的,能自己弹出多好。个人喜欢电子产品,所以稍微关注了一下价格,年前买了一台罗兰301,开始扒曲。现在除了下班累了想偷懒一下,基本上晚上都会去练。对我来说机钢电钢没什么不好,个人娱乐爱好而已,现在唯一担心的就是怕用力过度把琴砸坏了- - [捶打]

• 请不要忽略使用寿命的问题,机钢二三十年妥妥的,电子原件寿命呢?能达到机钢手感的电钢价格远超普通机钢,我买琴时都去试了,一万内的外行都能感觉到。

外行你说个几把

机钢要保养维护。。。

• 一般人都没到调钢琴那个境界

• 钢琴知识普及啊

• 以前自己喜欢,买了一台casio的电钢玩了玩,其实大人想学也并不难,关键还是下功夫(经常练到手指都抽筋)。现在小朋友大了,也在学,最好的动力就是我俩轮流弹。视频这种还是需要一定的功底才行。

• 我只看了文章开头的视频。

• 才买了545,慢慢学

• 给个关键字呗,购物车好久了。天天看不降价 [鬼脸]

多谢。三颗爱心的新店不太敢入,而且没找到这型号,我还是老实等亚马逊特价吧……

• 这个星期刚入手了163,跟着女儿一起学。

• 正好刚需,强帖留名

• 视频广告太特么长了,看的好心塞

• 厉害了紫薯布丁

• 真不错,可是我买的163,因为525只有黑与白。

我也刚买了163。

女儿学琴,这周刚买的163……

• 在哪可以做到七折?

• 文章开头的视频不明觉厉

• 电钢是趋势啊

• 音乐学院用电钢?这篇文章让我脑洞大开,明天去琴行了解一下!

音乐学院的电钢仅仅是对非钢琴专业学生集体学习钢琴必修用的玩意,他们不可能上一对一的专业课

楼上正解,字数补丁

• 机钢电钢纠结了半年后,还是买了机钢