MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

2017-04-13 18:46:52 14点赞 21收藏 64评论

我不是米粉!!are you ok?

购买理由

在看过各位土豪值友的疯狂晒单之后,深感自卑的我绝对有朝一日我也要阔气一把,于是在四月初的米粉节上挥霍了一把4.6折购入了

这个原价399元的小米网络音响

外观展示

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

打开包装就看见一张说明书保修卡,真的就一张。很简洁,音响正正躺在里面,下边一根电源线电源线沿用小米的一贯作风,正反双插。

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

至于细节品控。不能多评价什么,毕竟一百多不到两百的价格

使用感受

网络音响,主打的无疑就是网络功能,但是这一点我只能给他打60分。

首先手机app的使用逻辑有些奇怪,使用上会和主流音乐软件及电台软件有很多不习惯,也有不少bug需要改进

对于网络的资源支持方面,歌曲只有小米,虾米音乐,酷我这三个平台曲库。对于资源量较大的qq音乐和网易云音乐并未纳入其中,期待加入。至于电台方面喜马拉雅蜻蜓考拉荔枝等。主流电台还算满足。

音响当然必不可少的是其音质。

在音质方面音响偏向中高调音,在低音处理和分离度上。一塌糊涂。说具体点,在听女声的时候体验还是挺不错的,在男声的时候会比较糟糕,个人偏好听电台,在电台声音感受上女声还是比较好的,男声听起来就是糊的,很容易听不清里边在播什么

值得吐槽的是usb口和内置8g存储。。。说真的这个8g干嘛用的值得深思。存一些歌曲和节目在户外听吗。。音箱得差点。在停电没wifi的时候听吗。。音箱得差电。。在有电没wifi的时候听吗。。一般家里有电的时候基本也有wifi,最后只有一个可能,弥补曲库不足,感觉未来没有什么机会拓展曲库平台了.....

当然也有可取的地方

经过一次wifi链接后,机器会记录wifi自动连接,在早上起迷迷糊糊间语音点一首歌还是很惬意的事情。这个功能还是挺实用的。

根据品牌,价格,功能各个方面考虑。399元还是略微贵的,毕竟他不是移动音箱,必须插着电源,和同等价位音箱来说音质并不算太过优秀,但它也有它的长处。就是网络!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 不用的时候记得把蓝牙给关了,谨防不怀好意的邻居连上,半夜把你轰起来,别问我为什么知道,说多了都是泪 [喜极而泣]

你有一个好邻居 [棒棒哒]

你有一个好邻居 [棒棒哒]

• 这个产品有一个bug。蓝牙连接。不限设备或者说不能管理连接的设备。万一隔壁老王半夜连上你的音响,给你放high歌

我怀疑你就是楼下那人的邻居!隔壁老王 [doge] [doge]

你就是楼下家的邻居。隔壁老王吧 [doge] [doge]

• 他自己的客户端其实就是逗你玩的,这东西真正的用途是支持wifi推送,譬如airplay或者dlna,好用的不要不要!

嗯嗯。感受了一下。确实。

• 为什么我在小米之家买的是白色盒子 [doge]

我的也是白色的,一共两种包装形式

可能我这是退货重新包装的 [doge]

• “至于细节品控。不能多评价什么,毕竟一百多不到两百的价格”
    我怎么这么不爱听呢,我们可是399买的, [doge]

可能活动商品全是翻新货 [doge]

• 我猜8G内存 usb电源 面向断电断网的宿舍环境吧?

只能接220v电源。断电就熄火了 [doge]

• 闲鱼找黄牛~~~我285买了一个~~ 音质略微失望~~ 但是使用确实方便~~等于省了一个终端~~~ 很喜欢~~~ 另外楼主 ~~小米APP 确实不好用~~但是可以直接用网易云APP和QQ音乐APP啊~~

可惜要wifi切蓝牙 [doge]

好好看看之前的晒单.....发现新大陆.....

• 399买的。。感觉他的语音识别很不准确,不知你是否有同感

我只点过一些中文歌曲。在曲库里有的歌曲点起来还算准确。一些经典和热门歌曲基本上没出过错。比较偏门的歌手就一两次怎么点都点不出来。

新版貌似很渣 老版好多了

• 酷我、虾米的乐库比网易云大到不知道哪里去了

酷我不太清楚.但我个人感觉虾米和小米连一个网易云都抵不过了更何况还有个qq。我用虾米也有差不多八年了。之前在苹果下架那么久。再加上后来上架后一直不推ipad版。感觉很无作为。近两年版权闹得厉害。太多歌曲被下架了。感觉这两年不仅没进步反而倒退了。再看看网易。这两年势头太猛了。和各个平台合作宣传推广。一些小众歌手都会首选在网易发歌。

网易云最近很厉害啊。资源推广方面都无疑秒杀虾米。一些小众歌手基本被网易包揽了。虾米我也用了差不多快八年。四个字碌碌无为。一零年之前虾米无意很强大。资源多。功能在当时来说确实很讨喜。后来官方作死下架。上架后也原地踏步。现在版权问题。绝大多数歌曲被下架。版权争取也不敌其他对手。两年前我还感觉虾米和网易势均力敌。但是这两年网易云确实太厉害了

• 去年购了一只小米的蓝牙音箱,用了仨月坏掉了。在我们这小米之家买的,之前说能在本地质保。坏的时候说必须邮回北京坚定后质保。邮费还要开发票才能报销 [难过] 索性不修理了。感觉小米这些东西售后太差了

嗯。这个买来语音不能用。跟客服联系客服以为坏了。建议我返厂。要发票。而且最多报销15...这个音响加盒子应该在2kg_3kg之间。。。最多报15。 。。当时就把小米损了一顿

对!特别气人!而且如果是咱们买家没搞清楚状况,以为是坏了,邮回去、来回邮费都是咱们自己出 [大哭] 他们客服也烦人,要求售后不断转线,一个问题说十次。神烦!

• 有一点很重要。
    语音搜歌功能。在使用说明里没有提及。路由器的广告过滤功能可能会屏蔽掉语音。让功能无法实现。之后问客服,客服也不知。差点以为是坏掉了,自己百度搜索很久得知。关闭广告过滤。语音搜歌恢复正常

• 楼主不懂……曲库最少的就是网易云音乐。国内曲库基本在阿里音乐(虾米 天天动听)和海洋音乐(QQ音乐 酷狗 酷我)两家手里,加上小米音乐的服务商(爱听卓越),基本上是全曲库了。而网易云……现在是和QQ音乐合作。

也许数据如此.但就我体验来讲。小众基本都在网易云。时下热门都在qq音乐。。虾米现在太点迷了。如果有机会可以去小米体验一下。真的很多歌在app里搜不到。必须去qq或者网易云。体验上来说真的不是数据可以遮掩的

那可能是我的听歌品味正好处于这一块漏洞之中。我听的那一部分,虾米和小米都快忽略不计了。很少很少。酷我会弥补一些。。还是有很多必须用到网易和qq.有机会可以去小米体验一下。小米虾米和酷我这三家资源哪怕加起来覆盖度真的不行

• 和楼主一样米粉节抢到的,399的价格不会考虑,但185的价格还是不错的。需要吐槽一下就是小米的app简直太多了,这款机器还不能和米家app兼容,为了这个音响又不得不下了个小米音响app,然而这个app的设计并不优秀。 [无奈]

• 一看就是外行乱喷!现在国内曲库只有两大阵营腾讯系(QQ、酷狗、酷我)和阿里系(虾米,天天),小米这两大阵营都有还不够你听?另外说因为不是移动便携式音箱就嫌贵了?更是无稽之谈,谁告诉你移动音响就一定该比台式音响贵?

• 运气真好 我抢都抢不到

• 文笔 紫薯布丁

• 买的时候要看清插电的~ 也想到好处,不会忘了充电了,不会功率不足。
    蓝牙+WIFI连接,这样的音箱,这价位还不多。8G放歌是够用的,除非你都要无损。听了几个月~方便~音质也还行~值

• 直接用网关收音机

• 不至于贬成这样吧,我也有一台,放在家里,不过用的时候不多。
    这款产品音质确实一般,但人家也没有对标那些高音质音响,毕竟价格在这呢。
    感觉它解决的是想听一会广播、相声、音乐,确又不想一直开着电脑,用手机连接又感觉费电的用户。
    对标寻常的插卡小音箱,毕竟多了个互联网功能,总的来说还可以吧。

• 看了撸主的感受好失望,还是买声霸锣然后蓝牙连水果7,想用啥歌库用啥曲库,音质还完爆这货

4.6半价买回来,开箱听了听了音质,都不如200块音响,用煲机软件每天煲机差不多8小时吧,现在音质我的声霸锣一代差不多了,有超过的趋势。音质不成问题了,就是感觉音量不怎么大,差不多调到1半才够用。