算是一次完整的台湾自由行 篇二:高雄&垦丁篇

2017-05-05 14:23:52 22点赞 160收藏 15评论

最近一直加班高雄&垦丁篇 ,适逢一年一度的五月五日放松一下,预祝大家开黑快乐,特此为大家奉上一点点正式攻略。

(注意本文货币单位都是台币)

一、高雄篇

第一天(西子湾-国立中山大学-美丽岛-六合夜市-瑞丰夜市)

下飞机后几件事,都是在机场内解决。

一是买张IPASS或悠游卡(需要纪念版去便利店买)。

二是办张当地SIM卡(需要通行证),小姐姐会手把手的给你安装好,包教包会,不用担心不能使用。

最后是敲个纪念章,当时初来乍到忘记敲了,至今耿耿于怀高雄&垦丁篇

办完后直奔住宿的地方,台湾所有的地铁站都有纪念章可以敲,不要忘记了,在服务中心旁边,自己敲。

高雄&垦丁篇

台湾的这个二次元文化很发达,高雄捷运少女代言地铁,纪念章也基本都是二次元形象。

来之前听朋友的,选了人生第一家青旅体验一下,600块,店名还是英文的,当时还觉得老板挺洋气,到那后才发现老板就是个老外高雄&垦丁篇 ,还好英语没落下。

高雄晚高雄晚

出门已经是晚上了,先来了个50岚,40块。朋友说大陆开的都是假的,也不知道是不是真的,有朋友知道的解疑下。感觉没什么特别的,一般奶茶的味道。

带着奶茶来到了西子湾,旁边就是国立中山大学,进去晃了一圈,坝上坐的都是一对对情侣,真是美好的画面高雄&垦丁篇

有时间的话还是要傍晚来西子湾,看日落的好地方。

高雄&垦丁篇

附近有家著名的海之冰,点了个招牌水果冰,55块,这个季节给的是草莓,夏天的话是芒果。水果很新鲜,都是自然熟,香甜可口。

可以加冰,刚开始我还不屑一顾,渣渣加十倍冰以我的战斗力也能干掉,结果一份冰就这么大高雄&垦丁篇

发现这里都喜欢几个人一起分享一碗冰吃,嗯,几个男的,画面特别美好。

吃完旁边的墙可以签到此一游,有这个爱好的一定不要错过高雄&垦丁篇

纪念章在柜台旁可以自己敲。

高雄&垦丁篇

饭前甜点吃完就是台湾最美好的夜市了,路过著名的美丽岛地铁站看了一下,感觉有些失望,就是一个彩色的穹顶,在这的服务中心有很多纪念章可以敲。

高雄&垦丁篇

先去了一个观光夜市——六合夜市,据说是专门给大陆人开的。

木瓜牛奶,100块,木瓜和牛奶打碎,自己在家也能做,冲着老马过来尝尝。

高雄&垦丁篇

强烈推荐的一样东西,七里香高雄&垦丁篇

作为一个喜欢尝试稀奇古怪的东西的人,一看到这个名字就抑制不住的想尝一尝,毕竟是杰伦唱过的,想想把花烤一烤也挺好吃的。

结果!是鸡屁股!这样好吗?!

不过最后尝了一下也挺好吃的高雄&垦丁篇,自此每到一个地方都要点上一个 。

高雄&垦丁篇

再往前走走发现的确也没什么好吃的,就转战当地人常去的瑞丰夜市了。

转下来感觉质量的确比六合高,点了个恶魔鸡排。看过《十二道锋味》的应该知道,谢霆锋在这拐了一个助手。

高雄&垦丁篇

65块,鸡排吃起来的确很带劲,滑嫩多汁,但是调的味道是当地人的口味,偏甜,所以吃的时候不知不觉就想起了超级鸡车的鸡排高雄&垦丁篇

第二天(驳二艺术特区)

由于下午要去垦丁,就找了个近点的地方晃了晃。

先在地铁站附近来个桦达奶茶,45块,奶味茶味很重。

高雄&垦丁篇

一圈下来发现台湾的奶茶文化果然很流行,人手一杯,而且都是鲜奶做的,量也超足,没有小杯,喜欢奶茶的一定要一家一家尝过去。

高雄&垦丁篇

驳二艺术特区绝对是文艺青年拍照好去处,在这有家诚品书店可以敲纪念章,再就是里边的很多展览馆可以敲。

诚品书店有纪念版明信片可以买,可以寄,喜欢的不要错过。

在这买了一个明信片诗集,人民币99块,里边每一页都是明信片,每到一个地方都可以敲上一个纪念章,感觉非常满足高雄&垦丁篇

高雄&垦丁篇

著名取景点,不要错过。

高雄&垦丁篇

里边有人卖烤肉,感觉很过瘾,可惜排队的人太多,放弃了

高雄&垦丁篇

地铁站附近点了个招牌排骨饭,60块,跟鸡排一种炸法,吃的很踏实。

高雄&垦丁篇

结束收拾下就准备去垦丁了,从高雄去垦丁有台湾好行可以坐,在高铁左营站,中间会停靠6站,单程392,往返600。

当时正好有人在拉客,就拼车去了,400块一个人,正规出租,感觉这点在台湾挺好的,没有黑车。

附上台湾好行各景点线路时刻表

二、垦丁篇

垦丁中心区域主要有几个住宿的地方:

一是垦丁大街,热闹有些吵离海边有点距离。二是大湾路,在垦丁大街后面,靠海边,安静。三是船帆石,比垦丁大街稍微远些,安静靠海,还有个大石头可以看。但是吃的少些,只有个711。

个人还是推荐住大湾路,走两步就到垦丁大街了。

在司机的推荐下找了家住宿,900块,靠海但是看不到海,因为海边没灯高雄&垦丁篇

垦丁大街逛了逛,找到了某处墙裂推荐的一品卤味。像麻辣烫一样选完付钱,300块,现场卤制,卖相不咋地,原汁原味。

味道不太合我口味,偏淡偏甜,值得推荐的是这的辣椒酱,特级辣,很过瘾。

高雄&垦丁篇

吃完来杯四季春解解腻,45块。

高雄&垦丁篇

第三天(小湾-船帆石-鹅銮鼻公园-龙磐草原-南湾-恒春镇-白沙滩-后壁湖)

早晨起来就能看到海了,欣赏了会,出发。

高雄&垦丁篇先去租了个电动车,1500W,600块一天,注意一定一定一定要做好防晒工作,不然晚上回去就完蛋了高雄&垦丁篇

高雄&垦丁篇

记得留个老板的电话或微信,有问题的话可以联系来修。

建议垦丁至少留两个整天来玩,不然时间太赶。

如果你是住在垦丁大街的话,脑补一个蝴蝶的图案,整体线路就是右边翅膀兜一圈回来,换个电池,接着去左边翅膀兜一圈回来,垦丁就结束了。

小湾,超级蓝的海,清爽干净,没有海腥味,因为没有过多海藻繁殖。

高雄&垦丁篇

船帆石,就一块石头。

高雄&垦丁篇

原版黑松沙士,果然是风油精味高雄&垦丁篇

高雄&垦丁篇

鹅銮鼻公园,标志性景点,60块,进门就有纪念章敲,一圈下来感觉没什么好看的,灯塔还不让进。

高雄&垦丁篇

公园里的亲吻石,有点意思

高雄&垦丁篇

龙磐草原,过了龙磐公园就是,草原加大海,有个断崖可以拍照片。

高雄&垦丁篇

好了,右翅膀结束,转战左翅膀。

南湾,游泳好去处,可惜时间太赶没来得及下海,至今的遗憾高雄&垦丁篇

高雄&垦丁篇

过南湾不到恒春镇的地方有家恒春面馆,当地人强烈推荐,可惜去的时候是下午,打烊了。

高雄&垦丁篇

恒春镇上在旅游服务中心和旁边的恒春转运站两个地方有纪念章可以敲。

阿伯绿豆蒜,算是绿豆沙冰,绿豆熬的稠稠的,加上打碎的冰块,45块。也有热的,加的红糖,适合女孩子。

高雄&垦丁篇

海角七号取景的地方,如今被老大爷开发出来做了个景点,卖些纪念品什么的。

这里要敲纪念章的话需要买明信片。

高雄&垦丁篇

最喜欢的一张明信片,嘚瑟了一下被朋友要去了高雄&垦丁篇

高雄&垦丁篇

猫鼻头,大家自行寻找猫鼻头在哪,反正我看了半天也没找到。

这里去晚下班了,纪念章没敲成,好处是没人收门票了。

高雄&垦丁篇

白沙滩,看日落的地方,有云又没看成。

高雄&垦丁篇

看完就是重头戏了,去后壁湖吃海鲜。

附近店很多,大家随心而定,看看哪里人多或者打听下当地人都可以,没必要非得参照攻略。

当时急着回去还车,选了阿兴生鱼片,大众点评推荐高雄&垦丁篇

生鱼片拼盘100块,感觉一般,没评论上说的那么新鲜。

点了个当地的山苏,有点秋葵黏黏的感觉。

高雄&垦丁篇

好了,高雄和垦丁自此结束,考虑到写太多看起来不方便高雄&垦丁篇 ,所以,朋友们我们江湖再见高雄&垦丁篇