宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

2017-04-28 16:05:42 303点赞 1719收藏 125评论

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

1个月前,我局发射了一篇👉赶在马莎百货关门前,赶紧去抢一波好吃的。此文一出,大家纷纷表示发晚了,再去已经什么都抢不到了,空流一地口水。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

这两天再去看,马莎连场地都换了主人了,就好像从来没开过一样。

挥一挥衣袖撤离了中国,不带走一片云彩。虽然有点伤感,但倒了一个马莎并不可怕,地球照样在转、日子照样在过、零食照样得吃。于是,局座擦干虚情假意的眼泪,寻找着下一个“更高、更远、更多、更便宜、更好吃”的目标⬇️

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

先别Judge局座的无缝转换思维,瑞典有瑞典的好处——

更高▼

瑞典纬度更高

更远▼

我局去宜家 6.1公里,比马莎远多了

更多▼

更便宜▼

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

花更少的钱、吃更多的零食,这一直是局座自我教育和自我规范的铁则,此次局座将价格区间设定在1~25软妹币,这样才收获了500大洋推走一大车零食的满足感,喏——

至于,“更好吃”嘛,食鉴出真知。25元以下宜家零食试吃,马上开始。

食鉴开始

本次入围食鉴名单的宜家零食(包括饼干、糖果巧克力饮料三类)一共有26种。宜家的食品包装曾经获得过设计大奖的,简约的实物照片+产品名字的统一设计,让你很容易识别出哪些才是它的自有产品。

其中饼干共计10种,这里的奥勒维饼干条不是宜家自产——

巧克力6种,自产和代销各占一半——

散装软糖…不计其数——

饮料5种——

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

仔细一看,10元以下的零食逼近半数,因此宜家超市的零食,单从价格来说,让局座很服气。毕竟,这类“进口零食”不管在哪个超市里,标价可都没有宜家那么善意。但在挑(狂)选(扫)零食的过程中,局座有两个槽不得不吐:

首先,能不能更贴心的为“眼盲智昏”的顾客们着想一下,要称糖果找不到袋儿的体验可不怎么美妙。你要说探员们眼瞎,局座一点都没有异议,但据局座敏锐观察,无论是老阿姨、大伯、叔叔还是辣妈、美少女,几乎都是以一句“诶,袋子在哪里呀”为开场白,在“前人”指引下才顺利开始宜家称糖之旅。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

可能跟主观经验有关,但更可能是被色彩斑斓的糖果箱炫花了眼,老司机在糖果面前也迈不开腿,更看不见袋子在哪儿……

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

其次,宜家真的有好多很有个性的临期商品,比如写着“临期促销”,但是回头一查才发现,你并不能感受到它在“促销”⬇️

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

原价24.9,促销还是24.9…

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

所以标签的意思,是好心提醒你临近保质期了哦,但是并不促销…

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

22.9一板的黑巧克力,都已经快过期、要赶着吃完了,你买一块,它还硬送你一块,得更努力得吃呢…不过便宜是真的挺便宜。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

这个要好一些,8块9你可以拿两个不同味道的巧克力…两块巧克力排8.9元,物价一朝回到10年前。

吐槽归吐槽,局座的价值观还是非常积极正面的:如果这些临期促销的零食足够好吃,那么上面那些“鬼话”局座就当众吃掉、当没说过。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

当然,好不好吃,向来不是局座一个人说了算。于是,为了让更多张嘴参与到食鉴中来保证公平,也不要让大家摄入过多卡路里(真相是怕人多粮少不够喂的),局座也就大概可能估摸用了1个小时把这些零食“复数化”——饼干掰成四瓣,饮料倒进小杯,巧克力拗拗碎,棒棒糖做自由落体砸碎,软糖切起来考验耐心更考验刀工…

一个小时后,探员们面对的食鉴对象是这个样子的⬇️

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

饼干、巧克力、饮料都只稍稍改变了卖相,而糖果数下来,竟然有惊人的36种,探员们看得目瞪口呆,大呼“不行了不行了,看了一眼就感觉血糖升高了!”

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

⤴️哎呀,糖果长得太缤纷,买得刹不住车了,不要生气。

话不多说,上食鉴结果。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

这种饼干在进口超市常见的是美国牌子,但宜家卖的是瑞典原产的。长得像跟树杈子,你能看到上面大颗大颗的盐粒,对口味淡的人来说会偏咸,但重口味探员都表示很喜欢。嘎嘣儿脆,分量很轻,后味稍有些苦,吃很多根都没什么负担(感觉),很容易一开始吃就停不下来。局座已经决定以后去电影院就吃这个了。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

脆得很扎实,有点像婴儿磨牙饼干。刚入口只是觉着淡淡的甜,随着咀嚼会出现一种焦糖味,随之回味又变成淡淡的甜。饿的时候吃两块不错,还可以排个单词表白,撩妹撩汉也用得上。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

闻起来是一股生姜和迷迭香的混合香味,吃起来也是,平时喜欢香料的人,会像喵星人遇到了猫薄荷,一脸沉迷陶醉,边吃还忍不住抱着袋子猛吸几口。局座买了两款卷饼,除了味道不一样,口感是一样的干,像极了喂鸽子的饲料。当然,这款小豆蔻味道是好吃的“饲料”,原味的那种拿去喂鸽子喂鲤鱼,局座眼睛都不会眨一下。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

空口吃不仅干,因为谷物的关系还有点微苦。女生探员都表示很喜欢,因为这种味道的饼干吃起来就感觉很健康、不会胖。这句话是什么意思呢,局座翻译出来就是“不甜不咸没味道,干干脆脆没油水”。干吃虽然香,但是有点虐待自己的感觉,配酸奶或者沙拉那种有点味道的东西会更好吃,但摄入的热量也就上去了。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

长得像曲奇夹心,但实际上吃起来饼干部分稍有些硬,像那种黄油没有打发起来做失败的曲奇,因此口感很脆。巧克力夹心有种榛仁巧克力的味道,不是很甜,整体味道还不错。另外还有个覆盆子味的就不推荐了,夹心略甜。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

宜家挺神的,跟巧克力沾边的糖果零食都不错,尤其它代销的这款——

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

看包装以为会齁甜,并且局座已经做好被甜死的心理准备、小心含入口中…甜、但是不齁,还有些咸味、让巧克力的味道没那么单调。包装说含扁桃仁,但吃到的并不是常规坚果的口感,像非常细非常脆的饼干碎,好吃。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

再申明一次,巧克力都还不错。只不过“都不错”里也有分高下。8块9的巧克力排只能和在普通超市里买的牛奶巧克力比拼,但斯格登这款就更像长辈参加了欧洲十国跟团旅游回来给带的伴手礼——口感和味道都要更高级一些。绿色包装那款有榛仁的,也推荐。一盒只要9.9元,简直不能更良心。

仔细一琢磨,翻翻包装背面,发现一条规律——咋好吃的巧克力,都不是瑞典产的嘞?虽然不是瑞典产,但宜家在“把挪威这个邻居家的好吃的”带到全球这件事上,还是挺有眼光的。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

对它只有一个字:正。喜欢黑巧的话,这款没毛病。价格虽然谈不上有多少优势,但人家会临期啊,临期的时候买一送一还是很有竞争力。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

这款糖果有袋装的,也有散装称重的,颜值非常不错,包装也可爱,店内还标明着“畅销产品”。但吃过这个人工味和香精味巨重的芒果糖以后,局座再也不相信什么“畅销产品”了。

至于把探员们吃哭的散装糖果,由于数量众多,局座贴心得做了两张清单,供大家参考⬇️

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

这俩货都有些像难嚼版的山楂片,一吃很难停下来,biajibiaji很快就能干掉一卷,并且过好一阵子嘴里都会控制不住的分泌唾液。如果你要问局座喜欢哪个味道,是红色的,是红色的,局座就喜欢激爽的。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

吃到最后,局座发现了一个规律——宜家的散装糖果里,但凡酸得激爽,都挺好吃的。

局座友情提示:酸爽归酸爽,一次可别吃太多,不然比牙疼先来的,是胃疼。由于老司机在花花绿绿的糖果柜台前迷失了自我,兴奋之中买到的雷也不少,大家请认清长相——

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

记住,以上“推荐”和“慎买”里没有出现的,也还是别掏钱买了,千万别像局座和探员这样,在花花绿绿的糖果面前迷失了自我……如果有人分给你吃,那你就拿着。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

如同碳酸饮料界里的一股清流,它的气泡和味道一样温柔。果味也非常自然,能在罐装饮料里喝出鲜榨苹果汁的味道也是一绝。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

倒出来不用“就像”,就是一杯凉白开既视感。它的甜味绝对不是我们熟悉的,像一颗糖果融化在了水里,第一口稍有些酸,后味是淡淡的甜,因为甜度很自然也不会觉得腻。据说夏天把它冷藏以后喝起来非常解暑。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

怪!如何形容…都吃过宜家餐厅的瑞典肉丸吧,这果汁就跟蘸肉丸的越桔酱直接溶进了凉水里一个味儿。

最后抱着不推荐也不拉黑的态度,来掰扯一下宜家里卖的牛奶:

首先这款牛奶并不是瑞典产的,而是丹麦的奶源、德国原产(不算北欧,但确实是欧洲靠北的),在其它超市和电商也有卖,可能有些粉丝对它已经很熟悉了。如果在卖场不仔细对比,局座会“眼瞎脑残”的以为它俩只是包装不同而已。但稍一注意价格,心里就有点打鼓——

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

⤴️大包装只比小包装贵了2块钱,但是容量却是四倍之多。

仔细一研究,哦,小包装的奶多了俩字——“有机”。有不有机,局座判断不了,分辨味道有没有差别,局座还是能胜任的。

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

为了方便大家理解(主要是方便局座表达),我们把售价8元的小包装奶简称为“有机奶”、把售价9.9元的大包装奶简称为“没机奶”。试喝下来,有机奶喝起来就是新鲜、香醇的牛奶味儿(试喝之后,我局有探员后来就一直回购这款),没机奶则寡淡、像兑了水,还有股奶腥气。如果不是同时喝这两款奶有个比较,不然哪怕前后买回家这两种奶,恐怕一般人真的很难注意到差别。

另外还有蓝莓树莓果昔和苹果梨味果昔两款“落网之鱼”(断货了),如有尝过的局粉,麻烦到留言区给个评价嘞。

食鉴结论

还记得最初有探员提出评测宜家零食的时候,局座还在心里嘀咕,“谁会特意跑去宜家就为买零食啊?宜家卖好它的家具就好了”。然而吃完这桌零食,局座对宜家做餐饮的实力又有了新的认识,怪不得它去年光是餐饮业务的销售额,就有18亿美元之多呢。

听说网络上有不少专帮人跑腿的宜家代购,如果合适的话、敢问那些所在城市还没开宜家的远方的朋友们,需要局座帮忙代购零食吗?感到自己找到了另一条发家致富的道路呢~

喏,宜家超市零食类可以买什么、清单都给你列好了⬇️

宜家有哪些25元以下、“不囤就亏大了”的零食?

好了,不劳烦你们数了,宜家临期食品里头三分之二都挺好吃的,局座这就滚去吃“鬼话”…另外说一句,它家冷冻食品里的“硬货”也不少,有些口碑也不错,你们想了解吗?

IKEA宜家黑巧克力排块榛仁牛奶西班牙100g零食包装袋装片可可

CHOKLAD LJUS

CHOKLAD LJUS

IKEA 宜家 越桔果酱 400g

IKEA 宜家 越桔果酱 400g

IKEA 宜家 KAFFEREP 瑞典巧克力蛋糕 冷冻, UTZ认证 400 克

CHOKLAD MÖRK

CHOKLAD MÖRK

IKEA 宜家 ALMONDY 阿曼迪 扁桃仁蛋糕

IKEA 宜家 ALMONDY 阿曼迪 扁桃仁蛋糕

IKEA 宜家 DAIM 巧克力扁桃仁蛋糕

IKEA 宜家 DAIM 巧克力扁桃仁蛋糕

宜家夹心饼干覆盆子巧克力味ikea零食德国进口正品早代餐曲奇果味

宜家瑞典原产OLW奥勒维咸味饼干条250g代餐休闲饱腹饼干

宜家瑞典原产OLW奥勒维咸味饼干条250g代餐休闲饱腹饼干

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

• 再过半年你们就要写减肥测评了 [害羞了]

我正在好奇作者的身材

不要惊讶,见过爆照的表示局座是一个身材巨好的大美女 [献黄瓜]

• 宜家不是就一元甜筒性价比最高么

• 宜家这个餐厅就是家具放太多了 [高兴] [高兴]

• 图收下了,但是为毛没有一块的甜筒啊,秒杀上面全部,哈哈

• 正在跟一客户谈生意,突然看见一初中学霸同学,现在居然在给人当保安,我感慨着世态炎凉,生活所迫的他竟沦落到这个地步。突然他径直的朝我走来,我心想他应该是认出我了,过来对我说:“同志,这里不允许摆摊儿……”………

• 那个混合谷物薄脆饼干真是无敌无敌的难吃啊,可是测评上写的这么好啊…昨天,我买到的这个饼干,拿起尝了一口,脑中出现一个画面:中世纪,昏暗的小黑屋里,人们脸上都是泥,孩子们饿了大半天了,爸爸出门办事,早过了约定的日期却没有回来。屋里的壁炉的大锅里熬着点南瓜糊糊,孩子们饿坏了,妈妈从不知道哪个角落找出来一个布包,那是家里仅有的食物,也许已经存了几年了,打开布包,不知道是当初为了方便存放烤的那么干还是常年风干了…这个味道有点苦苦咸咸的饼干就出现在大家期盼的视线里…

感觉像是在吃糠麽

• 天津的表示还有草莓香蕉奶昔 并不好喝 但是那个味道一下就明白确实是草莓香蕉直接扎成奶昔什么添加剂都没放的味道 早知道就应该尝尝另外两款 [苦恼]

• 按照你的食单买回来……好难吃啊……

• 宜家还有吃的卖,怀疑自己逛了个假宜家,哈哈

宜家其实是兼卖家具的餐厅

• 最值得买的是促销时候的限量版伏特加

前二年很实惠,上周去逛,价格已经没有优势了

• 我选冰淇淋 耶 [开心]

• 还是挣的多,喜欢折腾,下班俩鸡架,4瓶老雪,最多再加一小袋黄飞鸿,就已经很奢侈了!

• 发表情会不会把我删掉。。 [傻笑] [锁眉] [中指] [深思] [大吃一惊] [狂汗] [不高兴] [得意] [阴脸] [装大款] [吐舌] [哭泣] [亲亲] [龇牙] [小眼睛] [尴尬] [汗] [抽烟] [小怒] [无语] [傻笑] [黑线] [喜极而泣] [口水] [不说话] [惊喜] [锁眉] [邪恶] [大囧] [皱眉] [高兴] [观察] [暗地观察] [期待] [想一想] [害羞] [苦恼] [认真听讲] [倒地] [吐血] [脸红] [火冒三丈] [不好意思] [长草] [肿包] [吐] [欢呼] [无所谓] [抠鼻] [喷水] [便便] [咽气] [赞一个] [喷血] [鼓掌] [投降] [中指] [蜡烛] [深思] [没看见] [击掌] [献黄瓜] [献花] [撞墙] [中刀] [中枪]

阴脸什么会 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

有几个重复了 [嘿嘿嘿]

• 还有冷藏食品,面包,餐厅提供的食品,记得补上 [脸红]

• 大家买巧克力的时候都不看是不是代可可脂的么。。。

• 那个跳跳糖真的是跳跳糖,外面是巧克力,中间是草莓巧克力,里面裹了跳跳糖。吃起来很猎奇很少女!

• 宜家不是就一元甜筒性价比最高么

• 原来TB上6.5元宜家巧克力是这么回事~

• 杭州宜家 零食没买过~~~

• 觉得写的一般……