玩硬件最重要的就是开心 篇二:#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

2017-05-03 15:30:47 18点赞 32收藏 44评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个关键词:#iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品#,参与投稿不仅有额外金币奖励,还有机会获得价值40美元的iHerb礼品卡哟,好文擂台赛,等你来挑战!

#热征#新玩法上线 好文擂台赛 #iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品# 赢iHerb40美金礼品卡盆友们,看到“热征”两个字亲切吗?没错,我一周热征又回来啦。有道是剁手不晒单,可以说是某种意义上的白买了……为了激励更多的值友分享好物&经验,热征活动再度来袭。不仅有更多投稿奖励,还开启了打擂模式,无论是原创老司机,还是晒单新手,都能有适合自己的话题。不需长篇大论,轻快晒单优质分享,看好你们哟~4.原创小小值| 11 评论24 收藏30查看详情

5.1假期前两天,我是计划呆在家里补充睡眠的。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

但是个性使然闲不下来必须做点事。例行打扫的时候,发现在一次次DIY升级之后,总会淘下来一些配件,京东也总是把12cm风扇作为小赠品,但是已经没有再使用的可能。像老散热器啊,12cm风扇这类的,堆起来占地方,丢了又太可惜。觉得还是利用起来吧。

于是朋友圈行善去了,开了定位,希望能帮到周边的朋友。虽然是极度业余玩家,但是我也有一颗乐于助人的心呐#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上 。张大妈不能暴露隐私,所以马赛克在所难免,一种颜色对应一个人。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

等到中午,评论区基本都是调侃我的,本来以为今天是没什么做好事的机会了,结果曾经的大学室友直接把机箱抱到我家了,点名要我的120水冷,还包安装,另外机箱太热了,帮忙装满风扇吧。#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

“社会我赵哥,人狠话不多。”

一开口就给我包圆了。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

不过其实也不是什么大事儿,满口答应。隐约记得这是在大学寝室里买的TB主机,发过来的时候显卡还是我帮他装上的。记得是14年 i5 4590+GTX750Ti+8GB的配置。

问他有什么问题,赵哥答曰:“打一把游戏机箱就滚烫的,这没法用了,而且打的还是LOL。”

机箱是撒哈拉飞行者 AX8属于DIY很少见到,但是TB整机经常用的机箱。

“问题分析”

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

面板上灰也是有不少了,内部肯定更加不堪。就当作是一次简单的清灰+换散热器的任务了,结果我还是天真了。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

顶部两个12cm风扇位,尾部一个12cm风扇位,底盘一个8cm风扇位,都没装。就靠着一个下压式的CPU风扇在哪里自high,螺狮壳里做道场?#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

走线倒是没什么毛病,拆下CPU散热器看看。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

NB了我的哥,单热管下压式,效果我没测试过,但是成本确实是极度压缩的,果然TB主机也是分档次的。同样是i5 +GTX750Ti的配置,这款把其他的成本都压缩到极致了吧。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

前面板也是有风扇位置的,但是也没有任何风扇,感情什么风扇位这JS都当摆设啊#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

就显卡风扇和CPU散热器在那里进行微弱的热循环,和焖烧罐差不多,也难怪朋友说打游戏机箱比较烫了。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

我问:赵哥你哪儿买的?

他直接给我看订单了,机箱是还是加了钱换上去的。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

得,我也没什么话说,14年看,价格不算坑,就是缩的厉害。

找到了问题之后就好办了。

计划是:1.清灰 2.把散热器换成120水冷 3.机箱加装风扇。

准备好备用的12CM风扇

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

以及120一提水冷,别的不敢说,比这个单热管的风扇厉害我还是有信心的。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

之前也做过对比。

玩硬件最重要的就是开心 篇一:#本站首晒#120水冷和240水冷散热器差距到底有多大?前言:由于不是媒体也不会有那样的精力和赞助,这里只是纯粹分享一下我手里的两个一体水冷之间的性能差距。也为了记录下搞机的历程,开了新系列“玩硬件最终要的就是开心”。一体水冷对比风冷的优势:1.很多机箱对散热器的高度有所要求,尤其是塔式散热在兼容性方面不能兼顾小机箱,脾气爆一点的直接就锯机箱了。在这种情破晓前最亮的光| 11 评论50 收藏46查看详情

“开工!”

散热器是必须换的,风扇酌情加到最多。

顶部两个外吹风扇肯定要。结果使了吃奶的劲硬是没拧进去。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

那就改用超细塑料扎带了,多年经验下来,还是靠得住的。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

但因为这块B85板子太缩了,机箱空间也有问题,USB母座总是会卡到120水冷排。

拆了风扇,把120水冷排往后移动,因为水冷排边缘有细微的一圈突出,卡到了内存条,没法装。无奈再次返工。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

放到机箱后边的风扇孔,也装不了,卡到USB母座了。前面板要锯一部分硬盘槽才有可能放下。

三次返工,机箱是摆地砖上的,累的腰都直不起来了,什么是四面楚歌,这就是了。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

反复尝试了好几种可能性,最后都因为空间不足而无法实行。看着上盖密密麻麻孔,我有了一个大胆的想法:直接把用扎线带穿过水冷排,把水冷排挂上去吧!

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

因为边不是压到USB就是卡到内存,索性挂正中央吧!

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

在其它位置挂不了的情况下,我最后选择了这个方案,看着有点牵强,但其实还是实用的。整个过程也和老同学解释了我为什么要这么做。技术分2分,人情分10分,平均一下还及格了。

对于这次加装方案,我给自己的评价是:

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

前面板风扇的安装也是困难重重这里按下不表。最后终于到了点亮机器的验货的时候了,搬上老平台,插上HDMI线,机箱成功点亮,但是显示器一点动静都没有。这我内心惊涛骇浪,表面上却是云淡风轻。但是现场落针可闻,这就很尴尬了,折腾了半天要是把机器搞坏了我们这对艾斯比都在干些什么啊。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

我一边对他解释,一边更像是在安慰自己:“可能是这个HDMI接口太久积灰太多了,接触不良,所以显示器不亮了。”这话说得我自己都没底气。我翻箱倒柜地找出一根VGA线,心想着成败在此一举了。

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

我还在低头开机,就听见一声:“亮了亮了。”回忆起当时,四个字那真是天音幻籁啊!

看到久违的开机动画,不由地内牛满面。#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上 真是不容易。

因为一直在弯腰工作,腰实在是太酸了,站起来都是扶墙的,我努力装出一个潇洒的姿势:“信哥的,没错吧。#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

我的劳累他也看在眼里,一定要转我钱,但是我辞不受,公开装的B,做不到不是打自己脸么?

#热征##过五一#赤脚电脑医生之打脸也要硬上

这就是我51假期第一天的经历,最后祝值友51玩得愉快。