招行|经典白金卡的全攻略

2017-05-09 11:30:31 440点赞 2824收藏 431评论

/***翔哥之前已经介绍了招行的[金葵花],很多人在质疑这种储蓄卡有什么好说的;随后翔哥又介绍了招行信用卡的积分体系,想必许多看过此文的人都已经多少对招行信用卡的积分有了了解,那么现在问题来了:作为招行普卡的持卡人或者还尚未有招行信用卡的人该怎么去体验和享受这个招行信用卡积分的福利呢?于是便有了今天的话题-[招行经典白金卡的全攻略],翔哥将带你们全面了解这张[招粉]必入的高端卡之入门卡,希望看完此文的你还能淡定的给翔哥点个赞:)***/

翔哥初识经典白

说起使用信用卡,大家一定不会陌生,在翔哥刚工作的时候能成功申请到一张信用卡都是令人开心的,翔哥的第一张信用卡就是招行的国航知音卡,当然了那时候也不会关心现什么积分,什么权益,以及如何通过申请信用卡来提高生活质量,那时候只知道用了信用卡要及时还款,不能欠钱,否则后果很严重,仅此而已,于是就这么稀里糊涂的用了信用卡10来年,直到某一天,翔哥的师傅(翔哥03年就认识的同门师兄和现在同事)替翔哥打开了信用卡的“潘多拉魔盒”,从那时起,最大的感觉就是之前的各种消费真的亏了“几个亿”,有一种落后[老司机]太多太多,错失太多太多的感觉,为了能短期内追上老司机,于是翔哥拿出了备考的姿态,只争朝夕,功夫不有心人,经过“魔鬼般”的学习,翔哥总算对这个熟悉而又陌生的“信用卡”略知一二了。

当时翔哥已经计划带着家人去一趟美国自由行,需要涉及到接送机,机场vip,机票和酒店等刚需,有一天师傅说:“你可以考虑一下招商银行的经典白金卡,你可以带家人去浦东机场的休息室候机,体验很不错,去美国刷卡也可以免货币转换费,还可以参加招行境外消费送积分活动”,我当时听了眼前一亮,还有这么好的东西?然后师傅发来了经典白的链接,我就仔细阅读了经典白的条款,讲道理,当时对那个3600年费或者1万积分抵扣年费这个梗还是相当抵触的,当时心里想:什么信用卡还要年费?开玩笑啊,当我傻啊?后来师傅和我耐心的解释了一番,我才知道翔哥才是那个“傻子”!

所以翔哥现在特别能理解刚刚接触这个的新人们的心中有各种疑惑和不解,这也是翔哥当初所经历的,只是当初幸得师傅帮助,没有走太多的冤枉路,在最短的时间内搞清楚了游戏规则,所以在这里,我真心的想对师傅说一声谢谢!另外这也是翔哥为什么要这么[啰嗦]写下这些文字的原因,翔哥希望后来的有机会看到此文的新人们可以少走很多弯路,通过多读几遍翔哥的文章就能在最短的时间内掌握知识点,融会贯通不再做小白,那么翔哥的辛苦码字就没有白费!

也就是在这时候,招商银行经典白金卡的种子就默默在翔哥内心种下了,草正在萌发。

经典白年费怎么办

翔哥是学计算机的,追求的是严谨和重点,那么就先让我们来看看这个当初让翔哥觉得不可理喻的信用卡年费问题该如何解决。

我们先来看一下掌上生活经典白的年费介绍

1万永久积分抵扣3600元年费

招行|经典白金卡的全攻略

所以此处的重点是我们该如何保证成功申请经典白之后的这一年获得1万的永久积分,只要能把这个问题解决了,所有其他的权益都是锦上添花的事情,如果这个1万永久积分一年内无法解决,所有其他的权益都是空中阁楼而已

所以聪明的小伙伴一定能猜到翔哥为什么之前先写[招行积分体系]的速成班,对由于招行的积分靠消费累计是所有银行中最最最最慢的[此处应该没有笔误],所以她的积分主力来源应该是持卡人参加招行的各种活动,活动很多,翔哥就选几个特别有代表性的活动,聪明的你一看就知道怎么回事了

取现活动

5月5日,招行有一个100万优质客户的取现赠送积分活动,当时是取现20000可以获取2000永久积分,如果你持有招行的微博普通卡,young卡,你取现20000元是不需要手续费,也就是0元获取2000永久积分;如果你没有这些取现免费的卡,那么当你直接取现20000之后,产生了200元的手续费,20000元的取现本身还有1000积分,那么就是200元换取了3000永久积分。

同时,5月份招行还有常规的取现10000元手续费满100元赠送2000积分,所以当你参加过上面这个取现20000元并且支付的手续费等于或者超过100元的时候,你就可以再领取5月常规取现活动的奖励积分2000分,这样一算就是200元换取了5000分(其实这里面还有其他的if else ,由于篇幅有限,还不太明白的新手可以就默认200元换取了5000积分

公众号活动奖励积分

平时招行的微信公众号和支付宝服务号都有一些积分奖励活动,虽然数量不多但是积少成多,这里一年下来估算就200-400分吧,比如从5月8日开始招行的支付宝里面,给[招商银行信用卡]服务号发送[我爱妈妈],有的小伙伴已经领取了[799]积分的母亲节礼物,感兴趣的小伙伴可以尝试下,翔哥运气一直很一般,只领取了29分。

生日10倍积分

经典白白金卡还有一个特别的功能,就是持卡人快要到生日的时候,通过客服电话或者微信客服的方式,告知你要过生日了,生日当天你的经典白金卡需要参加生日10倍积分活动,记住了,经典白参加生日十倍是必须要提前报备的。根据生日10倍的游戏规则,奖励的积分最高上限为10000分,是不是很熟悉?奖励的积分正好是年费噢。关于需要消费多少能拿满10000分,很多小伙伴都算不好这道题目,即使老司机们告诉他们消费[22240]有积分消费即可,他们还是不明白为啥不是20000元,翔哥给你们一个公式自己看吧:

22240/20*9~~10000

请记住了,10000分是属于奖励分,消费的时候有一个基础分和奖励分,比例就是1:9,所以才有了上面的公式(应该不会有笔误吧)

还有其他的积分途径就不多说了,仅仅就是上面的几个办法,根据目前的招行的政策,取现手续费满100元取现1万送2000积分的属于常态化,那么你只需要参加4次100元就可以有10000分,那么这么看哪怕你申请成功这张卡之后不做其他消费,只需要花400元就能兑换年费,也就是说最差的情况你需要支付400元就能拥有这张白金卡(正常的年费可是3600元噢)

看到这里,很多小伙伴还是不乐意这400块的支出,毕竟这是钱啊,心理还没有做好付钱办卡的准备,这400元我们该怎么消化掉或者说翔哥该怎么说服你,别急,我们继续往下看

经典白金卡的权益

上面介绍了经典白金卡的年费问题,在[最最最差]的情况下,你该需要支付400元来获取10000积分从而支付年费,那么这400元是不是花的冤枉呢?这就需要我们来正式介绍一下经典白金卡的权益了

机场CIP|贵宾厅福利

免费6人次的机场CIP或者贵宾厅服务,同时一次可以带一人,超出一人需要额外的积分抵扣,简单说,可以满足两口之家3次机场使用,关于这个CIP的权益,翔哥之后会专门写文章介绍,别急哦,尤其是上海浦东T2国际航班的乘客如果有这个卡,是可以去77号东航头等舱贵宾厅,由于次贵宾厅也是环亚的合作厅,那么招行的点数在这里是可以用的,根据龙腾在这家贵宾厅的标价是220元,如果你能把这6次都用在这里,你说这个能折算多少到年费里?

健康福利

一次知名体检机构的健康体检 ——套餐门店价格在800-100之间,可转让,所以我们可以查到咸鱼最低有180出售;一次知名牙科医院的洗牙- 价格不会低于200元,你说这个能折算多少钱到年费里?

4晚次精选五星酒店

比如无锡苏宁凯越酒店只需要400元,业界良心价格,关于这个酒店,翔哥之前已经专门写过了,

震惊|300元一晚的无锡苏宁凯悦终于成了绝版第一次在[什么值得买]开贴,感谢有这么一个平台让我发文,先送上今晚在鹅长发布的同名推文,以后陆续在把我认为经典的原创搬过来。----以下是正文----翔哥在3月31日专门赶了一篇招行酒店权益即将更新的帖子,同时翔哥自己也预定了[无锡苏宁凯悦]酒店,这不翔哥这一周已经完成了入住体验,特来写一个体验报告Xiang分享| 20 评论28 收藏100查看详情

如果你能用足4次,虽然明面上你花了1600元住了四晚凯悦,但是实际上你消费的则是远超4000元的凯悦住宿啊!你说这个能折算多少钱到年费里?

当然你还可以选择万豪旗下酒店,翔哥在以后还会专门写万豪酒店怎么玩,带着万豪的金卡去入住经典白预定的万豪酒店,也很完美哦!比如你要带孩子去上海迪斯尼,你可以选择迪斯尼度假区的万怡酒店,300元童叟无欺,正常门市价格税后也要600了,你说这个能这算多少钱到年费里?

全国招行营业厅享有VIP待遇

现在去银行办事最怕的就是慢,大家都很忙,等不了,那么你可以凭此把金卡进金葵花理财厅快速办理业务,不用等太久,你只需入店的时候出示一下白金卡,叫大堂经理帮你开金葵花的门就可以了。如果你经常需要去招行办理业务,想必这是最实用的功能了,噢对了,有些金葵花贵宾室里面有咖啡有水果自取,你说这个能折算多少钱多年费里?

经典白金卡自带旅游不便险2000元额度

所谓的不便险,包括了飞机延误,行李丢失等等,所以当你有了出行计划需要购买机票的时候,你只需要通过经典白支付(先支付宝再选择经典白支付也可以)即可享受高额的保险,当然没人喜欢出游的时候遇到延误,但是如果你是出差达人,一个月不坐8次飞机不舒服,这时候如果能有这张卡加持,是不是遇到一次延误,报销2000元,你说这个能折算多少钱到年费里?

12次高尔夫练习球

别小看了这个高尔夫,翔哥特意去体验过杭州的高尔夫权益,之后有时间翔哥会专门推送一篇,总之根据杭州高尔夫会所的标价,翔哥个人认为一次高尔夫能价值50元吧,当你能合理安排好12次高尔夫,你说这个能折算多少钱到年费里?

全国各地五星酒店的自助餐“两人通行一人免单”礼遇

这个折算一下,差不多就是大众点评那些团购券的价格,不过聊胜于无,如果你正好要约会追妹子,我想当你用信用卡结账或者用大众点评团购券结账,给妹子的感觉肯定不一样,虽然你最后花费的钱是差不多的,但是直接刷卡的感觉是不是更符合追妹子的那种场合呢?[**是最养生的,因为**的时候最爽],你说这个能折算多少钱到年费里?

另外这还是一张Visa的白金卡

那么她自然享有Visa白金的一些待遇,虽然大都有些鸡肋,但是如果你能用到也是不错的,这个翔哥就不把她这算到年费里面了。

积分兑换里程

当你有了经典白,招行的积分就可以兑换成国内三大航空公司+亚万的里程,兑换的上限则是5万里程,你招行的积分从此不用再兑换星巴克了!

招行客服升级VIP

电话客服升级为贵宾服务,快速接通快速提问快速解决,你的每次电话都会被重视,让你体会到招行客服的贵宾服务。

大致的权益介绍就全在上面了,想必能坚持看到此处的你,心理已经有变化有涟漪了吧,是不是很不可思议,这卡居然有这么多福利,我勒个去,别急,翔哥还没说完呢!经典白的另一大特色就是其附属卡的权益,继续往下看。

经典白金卡成功申请之后是可以申请办理附属卡的,每张附属卡的年费是5000积分,附属卡的申请范围是:只能限制直系亲属,比如配偶,子女,父母,所以我们可以看到有人申请了2张经典白的附属卡,有人申请了3张4张,为了好叙述,翔哥就假设我们普通人只申请2张经典白的附属卡,一张附属卡的年费 5000积分,以此类推,2张附属卡一共需要10000积分。

一张附属卡权益

单独的旅游不便险

单独的招行网点贵宾厅

单独的附属卡持卡人生日10倍积分

和主卡人共享4次精选酒店,主卡人没时间去,附属卡人可以入住

附属卡人的所有消费积分活动积分都归属主卡人。附属卡的年费从主卡人账户中扣取。

看完了是不是目瞪口呆?翔哥当初也是,真的是超级好用的附属卡啊!

假如你持有1张经典白主卡+2张经典白附属卡,仅仅通过生日的10倍积分权益,每张消费满22240元,你就获得至少3万招行永久积分那么扣除10000主卡+2*5000附属卡= 20000积分,你还有1万积分剩余

换来的权益则是:

18次CIP + 3次体检+3次洗牙+3人旅游不便险+36次高尔夫+4次精选酒店

你说,这是不是值得尝试的入门级的高端卡?何况很多小伙伴账户上已经有几万的永久积分了,就差一张经典白了,不是么?那我们该怎么推到这张用如此多权益而物美价廉的招行高端信用卡呢?请继续往下看

如何办理经典白金卡

有前提条件的快速自助申请法:

你已经持有招行的普通信用卡,并且你的固定额度已经是6万元,请打开[掌上生活]-发现-高端专享-卡片申请-找到招商银行经典白金卡,点击,如果可以申请,请不要犹豫,如果提示让你去网点,那继续往下看。

网点申请法:

当你无法在掌上生活自助申请的时候,你就需要跑一趟网点,需要提供一些材料

比如金葵花

这里最好的材料就是翔哥之前提到过的[金葵花],只要你有达标的金葵花3个月,那么申请经典白几乎是99%,注意了是几乎,毕竟每个人的情况特殊,总有几个例外么

比如车子

招行还是比较认可车的,中产最爱的宝马招行也爱,所以即便你没有金葵花,但是你有好车子,你可以带着车本去试试看

比如房产

招行对房产并不是很感冒,当然了你能提供一下房产证明也是好的

比如工资流水

如果你有税后月入1万8的流水证明,翔哥觉得这也是很妥的办法

除了掌上生活自助申请和网点申请,如果你的固定额度已经5万,还有一个更直接的办法,就是自己填写资料邮寄给招行信用卡部,通过这样的办法申请下来的经典白也是不计其数,大致方法如下:

先去马云家购买一份最新的招行信用卡申请表格,你可以搜索关键字:招行经典白, 或者看这个截图

招行|经典白金卡的全攻略 随后自己复印工牌,招行普卡,有流水证明的复印下,有车的也可以复印,随后找靠谱的顺丰帮你邮寄

快递寄送地址:上海市浦东新区来安路686号招商银行信用卡中心作业中心B1楼汇合收件室,邮编:201201
收件人:招商银行信用卡中心
电话:4008205555

以上地址来源于百度,翔哥是通过柜台申请的,只能帮你到这里了!

假如有人会问,额度没有到5万怎么办?那只能你慢慢用卡等待系统调整额度了,另外还有一个通过分期现金的办法来提升固定额度可以短期内到达6万,这个也是有一个公式的,但是想来很多人都是新人,分期是要交纳费用的,很多人连400块都不愿意出,所以在这里还是卖个关子,不说了,有心的人自己百度下 现金分期大法 即可

翔哥小结

今天翔哥啰嗦了一大堆,总算把招行经典白叙述完毕,也许有些地方你还看不明白,或者有些地方翔哥写漏了写错了,还请老司机们多多指正,总之翔哥觉得假如你喜欢招行,喜欢做一个小昭迷,那么这是一张你值得入手的卡!祝申请顺利!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 作为一个招行人震惊了,信用卡表还能卖?!

是的...马叔叔家什么都有!

• 附属卡的洗牙,体检和机场贵宾权益不是和主卡共享的吗,确定是每一张卡都单独有一份,真这样的话也太超值了,必须立马去开通啊

确定的...因为附属卡需要5000积分呢

那这5000分超值啊,之前还一直觉得贵,觉得没权益还要5000积分,看来是我理解不到位了 [喜极而泣]

• 招商普卡50000额度,好久了,从4000用起来了,然后名下信用卡有十张,七个银行的,分别都是3-5万额度,有两个房贷,这种情况是不是算是银行非常不愿意给办理信用卡的主儿了,尤其办不下来白金卡是不是,这样算负债太高?

都两房贷了,还在乎这点
    毛毛雨?

基本属于刺激消费型,有了这卡负债更多

他行授信太高也是拒绝的理由之一

• 觉得申请条件和白麒麟有点像,不过白麒麟年费才1000,我觉得更值得拥有

白麒麟我接下去会写,也是好卡

唉,和交行没有交集,网申被降级到2W金凤卡,请教是否开卡好?有套按揭房,月工资流水几万,刚买了台雷克萨斯,不过上的老婆的名,有啥办法下白麒麟?一年出差固定正好6次飞机,十分适合

• 35000额度可以临时调额至50000以上,然后就可以app申请了,已经成功了

我固额59k,APP不行直接申请,为毛?

6w才可以....你还差1000

• 感谢分享。。今天看了眼掌上生活发现能办,正在审核中~

恭喜恭喜!祝早日如愿哦

• 很多权益对于一般工薪阶层用处不大,比如机场贵宾厅一年也去不了一两次!还有高尔夫,总不能为了打50块的高尔夫还特意赶过去,只能说这卡比较适合商旅人士!

高尔夫我写50是好计算,写多了怕人嘲讽,实际上杭州是158元1小时....

如果正好是杭州市区的,拿到还是可以的,也就是去体验体验,体检倒是不错的!

• 感谢分析,但新人貌似并不好申请

先了解,等有能力了一次性搞定不走弯路

• 申请下来了的话,不开卡是不是不收年费?还是下卡就收年费?今年已经过半,生日已过了,薅积分有点难啊。

明年算年费,放心吧

• 其实吧,我觉得早上蹲坑的时候打tank,3个月就能撸出来年费了

大神,请收下我的膝盖。。。。。腿麻了么

不敢当,校友前辈的帖子要来支持下,我手残,一天100多一点,真大神打tank比我撸得多 [抠鼻]

• 刚收到招行短信说诚邀申请银联尊尚白金分期信用卡,刷卡三次免年费,请问这个有羊毛可撸吗

我觉得分期卡最好不要申请,真心话

招行的白金分期卡 是最坑爹的卡

• App上看到额度够了,直接点申请办理,简单填了确认信息,3天后就收到下卡信息提示了,还是EMS 送上门的,效率啊 [棒棒哒]

可以试着把附属卡也开了噢,如果家里父母有体检洗牙需求的

• 到今天才知道10倍积分原来是刷22240!!!!!!!
    现在的300酒店没有刚推出的时候划算了..有的只比市场价低个100 ...
    现在积分没有原来值钱了...通货膨胀...

是不是一直以为20000?嘿嘿

是啊..刷了好多年的20000了...一直也没太在意..

• 有招行信用卡金卡和微博卡,额度5万。已经5.6年了,一直没换白金卡。如果撇开招行所有活动而言,20元一积分,我只能说,还没到那个消费水平。

是的,所以只有参加招行的活动才可以比较快的积累分数

• 我的是精致白,现在都不能办理这种卡的,有没必要升级经典白?

升级比较好..权益最大化

• 9月份的活动是取现30000元,4000积分,而且免手续费的没有积分。。。 还划算不?

相比之下,马马虎虎,有白金卡的尤其是有百夫长白金的,可以参加取现

为什么尤其是百夫长白金呢?能解释一下吗?

• 为了这点权益,整年算算来算去的,我就问你过得累不累?

整年?不就生日那天弄一次么。。

人活着干嘛?不就是玩么!

• 2年经典白的路过,权益没怎么用过 没啥说的 权益越来越低端

• 招行好像现在已经没有上述的取现活动了,改为1万1000积分,5万再送5000积分,这样要500元成本换6000积分。感觉不是很划算啊!

• 楼主,现在取现都不是永久积分,貌似除了生日10倍,没有其他途径了

对的,有有效期了。