真的好吃吗? 篇二十一:神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

2017-05-23 19:30:40 37点赞 172收藏 40评论

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

自从上次推荐过“一条巷9号”后,有不少小伙伴推荐他们心中私藏小店。

其中,一家先引起了我极大的兴趣。好友说,这家小馆子环境不太好,门前经常停满了小车,就是为吃一碗炒鸡蛋

What!!

如果是鸡鸭鱼肉我忍了,居然是为了一碗炒蛋!打开点评网,小店仅仅三条评论,第一条就说到了这个点。

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

说到炒蛋,卡特队长想起了最近看的某综艺节目中孙红雷大赞黄磊做的“赛螃蟹”味道鲜美,不是螃蟹胜似螃蟹,刷新了队长对鸡蛋的认识。

黄磊的“赛螃蟹”是什么做法呢?

手机横屏点击可看大图↑↑手机横屏点击可看大图↑↑

那么这家被好友大加赞赏的小饭店的王牌炒鸡蛋究竟如何?是不是传说中的“赛螃蟹”?

【真的好吃吗】第二十一期,小分队来到岳麓区这家“小村饭店”一探究竟。

本期参与测评的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

小玮:经常爆料的美食 “情报员”

老吴:基层公务员

接下来你将看到:

1、小村饭店的招牌菜“炒鸡蛋”到底如何?

2、还有哪些菜值得推荐?

3、所探店家的真实评分及总结

阅读完本文大约需要花费你3分钟

没时间可直接看文末的总结

小村饭店

地址:岳麓区望岳南路61号(可导航)

人均:40元

小村饭店的招牌菜“炒鸡蛋”到底如何?

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

这家饭店安安静静的在一条小路上,门口几个空位,停不了多少车,饭点还未到,车位已经满了,但附近200米有个较大的停车场。就环境而言,不适合情侣约会,更适合几个粗爷们光着膀子喝酒呷菜。

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

屋内大厅宽敞、没看到空调,盛夏会较热吧。里屋的包厢有空调,同样没有装修。苍蝇馆子就是这样的,正常。

首先说说,这道能让人开车寻来的“炒鸡蛋”。

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

点菜没有菜单,店主会推荐,第一道菜就是“醋炒鸡蛋”,虽说与“赛螃蟹”一样用醋调味,但加入了碎葱和剁椒,并不是黄磊那道“赛螃蟹”的做法,典型的长沙江湖菜风格。

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

就色香来说,这道菜是算出色的。没有精致的摆盘,但看上去让人充满食欲。加醋的炒蛋,看起来好简单,但在醋料的多少掌控上是需要讲究的,千万不能太酸。合适的酸度可以调味,引发食欲,不合适的酸度就扫兴了。(卡特)

第一次吃是在2011年左右,几个商学院的朋友带起我来吃“醋炒蛋”。比家里炒出来的醋炒蛋,湿润柔滑一些,佐以大红辣椒,鲜红的颜色和喷香滴味道让人食指大动,口感方面,并不显得特别油,加上醋的酸味,算是一道出色的开胃下饭菜。(小玮)

作为店内的头牌,就论醋炒蛋来说还是过于单薄了,口感并不是非常惊艳,如果需要开车十几里特意来吃,完全就看个人喜好了。(老吴)

还有哪些菜值得推荐?

除了醋炒蛋,店家给我们的推荐还有:回头鱼、蒸排骨、腊牛肉

回头鱼

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

这也是店家说得主打菜,分量够足,性价比不低。选用了紫苏提香,让这道菜上桌就香气十足。加豆皮是我小时候见过的做法,现在有些饭店也会沿用了。豆皮与鱼肉完全不同的口感,典型的混搭风,鱼肉的鲜味能些许渗入豆皮中,可以好评。(卡特)

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

以前是用铁脸盆装的,更显乡村气息。如次今是用砂锅,鱼很新鲜,没有沙土味,分量足,紫苏滴味道随着这味菜端上桌散发开来,往鱼里面加入百叶吸取盐分喝汤汁,让煮鱼不会那么咸,整个菜也非常好看。(小玮)

蒸排骨

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

排骨不是子排,感觉老了肉但并没有入味!虽然是很多苍蝇馆都会做的一道菜,但确实不会让人印象深刻。(老吴)

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

这几乎是每到长沙家常菜苍蝇馆子必备菜之一。无论你怎么做,只要不筐瓢,汤汁是一定能下饭的。这道菜评价的关键在于排骨的选择,因为这个原因,小村饭店的蒸排骨,我难以给高分。(卡特)

腊牛肉

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

我从来不吃腊味的,因为会觉得腊过的肉类会略显干瘪。但是这道腊牛肉还是不错,不会觉得干涩,保留了一部分油脂。如果配啤酒的话,推荐!(卡特)

无疑是一味下饭菜,分量欠了点,这一盘用了类似老干妈的豆豉炒制,本身的肉味不咸,烟熏味欠了点,但是下饭而言可以了。(小玮)

时令蔬菜

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

小菜无惊喜,分量足而已吧。

所探店家的真实评分及总结

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

各项评分(3人的各项分数相加除以3)

环境:6.17; 服务:7.17;菜品:7.17;性价比:7.67

综合评分:7.045

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:

环境:普通的民房稍作改造,大厅无空调,有包厢,没有装修,灯光偏暗,但算是宽敞了。朋友三四聚餐一进门就有种要打赤膊搞酒的感觉。

服务:没有菜单,但店家会推荐特色菜。服务员是阿姨,较为亲切,笑脸迎人。小店可以开发票!

菜品:特色菜醋炒蛋属于必点菜,朋友多的话点回头鱼分量足,再加几个小炒刚刚好。

性价比:三人五个菜+瓶啤酒,198元,没有吃完,性价比还是不错的。

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

这家店是地道的家常菜口味,能够满足部分长沙人和外地朋友的需求。如果正好在附近,这里不会让你失望的。但由于我觉得以一盘炒蛋作为主打菜确实过于单薄,至于开车寻来,我大概不会,这得看个人喜好了。

最后,附上此次的消费情况↓↓

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特

编辑/卡特

以上,就是长沙美食小分队第二十一期【真的好吃吗】的测评内容。欢迎留言讨论!神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

神马!驱车十几公里就冲着一碗炒鸡蛋?

据说,评论、转发、点赞、收藏、打赏的人,都吃不胖哟!~

才怪!