一个任天堂掌机粉丝的自我修养

2017-06-06 11:04:39 190点赞 270收藏 221评论

作为一个资深80后,我自认为自己可以讲述众多80后们百分之八十的故事,我从小在农村长大,上房如履平地,随手抓鸡捉鸭,我会滚铁环,会做弹弓,如果从修车师傅那儿要一副已经不用的车链子,再给我二两铁丝,我还会给你做一把江湖上失传很久的洋火枪……

长大后我回到城里上学,总觉得好玩儿的东西太少太少,直到我遇到了电子游戏机,这种被成为精神鸦片的东西,真的让我很爽,这种潜意识里自己控制着动画片的感觉,让我一下子找到了一辈子都难戒掉的爱好。八位红白机,十六位世嘉MD,好贵好贵的超级任天堂,以及后来的土星和PS大公主,当然还有我永远的挚爱,街机。我一路从小学三年级玩儿到初中甚至高中。这期间,我收获了无数快乐,也收获了各种奇形怪状的家长吊打,记忆比较深的有两次,一次是小学四年级我逃学玩儿游戏,我妈妈把我拎到她们医院的仓库,随手抄起身边一具骷髅的大臂骨,满屋子追打我,成为我童年不多的阴影。还有一次是,我和朋友们一起打SFC的电精2,这是个比较难的游戏,我们爆机之后挨个儿击掌庆祝,庆祝到最后一个人,耶了一下之后,发现那个人是我妈……

好的,其实我就是想告诉大家,家用机是我游戏机的启蒙,我超爱红白机,超爱MD,最爱街机,但是这种摆在游戏厅被家长吊打的,不机动的游戏方式,让我始终觉得背后的汗毛是随时竖起的。所以当我自己拥有了一部任天堂的GB砖头之后,我的新世界大门就此打开,我也从此认定了,掌机才是我一辈子的菜。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

我的第一部掌机,刚才说了,GB,就是这样的。当然,这并不是我原来的那部,这是我找人改了可调节蓝色背光的。

简单说,我的第一部GB是我参加了秦皇岛市某个时期的一次KOF大赛的奖品。当时我在KOF98里因为一系列狗屎运外加投机取巧,竟然误打误撞获得了第三名的成绩——这也是我这辈子活到现在最大的荣誉了,找工作的时候甚至写到了简历里。第一名奖品,PS一台!!!!!!羡慕!!!!!第二名奖品,SS一台!!!!嫉妒!!!!第三名,也就是我,奖品,GB一台!!!!!!请原谅我,当时我就是个山炮,我并不知道这个砖头能绽放出什么魅力,我当时想的就是,纳尼?人家得了个能玩儿生化危机的东西,我得了个玩儿俄罗斯方块的?

主办方,秦皇岛金元大厦,非常厚道,给GB配了一盘非常牛叉的卡带,里面有街头霸王,KOF95 96,还有饿狼传说,这对于我这种格斗游戏控来说,简直是喜出望外。不管是95还是96,移植得都非常完美,甚至还有各种新加入的人物和必杀技。我明白了,我无意中幸运的得到了一个宝贝,直到现在,我见到崭新的GB系列还是不能自已,都会想办法买回来。

比如这些各种颜色的GBP,P就是POKET,更小,更省电,只需要两节七号电池。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

还有这个,GBC,虽然发色数比较少,但是聊胜于无,两节五号电池,能溜溜儿玩儿一天,非常给力。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

比较可惜的是,我没有收藏成色的GBL,也就是GAMEBOY LIGHT。这个游戏机自带背光,堪称被窝极品。因为GBL只在日本发售,数量本来就不多,加上推出之后很快就有GBC出品,所以普及量不多,物以稀为贵嘛。我只有一个斯巴达把玩成色的GBL,就不放图了哈哈。

接下来推荐几个即便是现在玩儿我也觉得毫不落伍的GB游戏,大家有兴趣的话可以试试。不过我坚持认为,不要用模拟器,想要感受原汁原味的游戏感觉,最好买个GB试试,淘宝上精翻的机器不贵,怀旧一下还是很不错的。当然,如果经济条件允许,买一部原装的是必须的,无论是质量还是手感,都非常赞。我放个搜索链接你们感受一下:

gameboy 砖头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

好了,不多说,介绍游戏,排名不分前后。

1. KOF系列,刚才说了,除了可选人物少之外,别的没毛病,95作为开场作品就表现出非常完整的架势,不仅和街机出招一致,还有雅典娜泳装的梗,更可以选择侍魂的人气少女娜可露露,不能更赞。至于96,绝对是GB的格斗游戏巅峰,在97里才有的疯八和疯娜,还加成了只有GB才有的专属超必杀技,超炫酷。戴着天狗面具的坂崎琢磨作为终极大BOSS,判定极高,堪称BUG级的人物。除了KOF之外,GB的饿狼传说RB也很赞,最后能选八神出战,也是恶趣味十足的MIX,见怪不怪了,享受就好。

2. 口袋系列。这个不用我多说了吧。其实我是比较不喜欢RPG游戏的,尤其是日式RPG。我发小儿坤坤是个日式RPG痴迷者,飞过一只苍蝇都要掰下个翅膀增加经验值,我却觉得非常不爽快,不喜欢。然而,口袋妖怪例外。这种收集类,外加策略类对战RPG,让我深深着魔,更有三神鸟和超梦这种稀有妖怪挑战,爱死了。我推荐口袋黄+口袋金/银,前者可以单机收集几乎所有第一代妖怪,还能没事儿回头和皮卡丘聊天,后者不仅开辟了新地图,加入了新妖怪,更有复古大陆可以怀旧,简直完美。时隔多年之后GBA复刻红绿,NDS复刻金银,我全部收集了正版卡带,真的是满满的少年回忆。

3. 超级机器人大战2.非常实在的一部机战作品,在GB里就算是剧情丰满了,参加的机体也非常多,V高达在某一话后摇身一变,成为杀神,那种惊艳的感觉至今还在我脑海里存有余香。当然,这个貌似是D商汉化的,虽然对于D商来说,就算是良心汉化了,但是依然有很多笑话和BUG,把甲儿翻译成国华,是我现在都会喷饭的小笑话。

4. 幽游白书3。幽游白书在GB上有非常完整的产品线,1234代表幽游白书的四季剧情。因为我个人是仙水桑的忠实粉丝,所以对3情有独钟。对于GB上3代的动作RPG设定,我也是超爱。这个游戏不仅完美结合了RPG和ACT,还真实再现了动画内容,加上一些让人会心一笑的小游戏,对幽白粉丝来说真心是非常愉快的游戏。最后对战仙水桑,不要升级桑原这个白痴,只要把幽助和飞影升满,尤其是飞影,黑龙波打完,仙水桑就跪了。顺便说,这个ROM,网上有很多都是第三关工地花屏的版本,我有一个不花屏的版本,有需要的朋友可以给我留邮箱,我会传给你不花屏的版本。

5. 瓦里奥系列。马里奥六枚金币确实是好游戏,但是同比他的死对头瓦里奥,我只能说大叔还要努力啊,我更喜欢瓦里奥这个大坏蛋。无论是一代收集财宝盖房子还是二代抢回自己的财宝,各有特点,非常好玩儿。这里面不得不提一下游戏手感这种玄学,我觉得瓦里奥是我玩儿过的GB动作游戏里,手感最好的,操控性极好,堪称行云流水。

6. 最后推荐个国产游戏,水浒神兽。其实一看就知道是口袋妖怪的梗,但是我们的国产游戏还是很精心地制作了。无论是剧情还是动画,还有人物的小表情,都很到位,玩儿起来比较欢乐。

GB就说到这儿,接下来,GBA来咯!

说到GBA,我一直想买,但是彼时已上大学,每月的生活费有限,GBA对我来说还真是个比较大的开销,只能观望。这一观望,就把GBA给观望成了GBA SP。

其实在我买SP之前,我是玩儿过朋友的GBA的,卡带是那个非常经典的黄金太阳。游戏非常好玩儿,操控也非常舒服,但是……这个屏幕超级暗是什么鬼,这个费电犹如吃电池是什么鬼?想来这也是我一直没有下定决心买GBA的原因吧。

写到这儿,老妈凑过来看了一眼说,拉倒吧,你下定决心也没用,你就是穷。

老妈说得对,因为我的SP,最终还是她出钱给我买的。

当时刚过完年,我说老妈你送我新年礼物啊。她说行,你想要啥。我说,我想买个打发时间的东西,买个MD吧。我妈说,这是啥。我说,听音乐的,MD比较贵,一千多,你觉得贵,买个便宜的MP3也行,六七百就能买个差不多的。老妈盯着我说,没听说你喜欢听歌啊,说吧,还有啥选择,是不是有游戏机。

知子莫如母,我说,GBA SP,游戏机,价格650元。我妈随手抄起身边的笤帚疙瘩,就像当年卸下骷髅标本的那条胳膊,然后…………………………替我扫了扫床说,明天给你钱。另外,上学还是得好好学习,别老想着打发时间。

然后我就有了一台属于自己的GBASP,准确的说,叫IQUE SP,我多花了一百块钱,买的还是中国龙限定版。这可能是第一台中国特色的限定游戏机……吧。(说机不说吧,文明你我他)

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

当时,我们已经有了行货的游戏机,只是碍于名字,它叫小神游多媒体互动学习系统……我和它互动的第一盘游戏卡是合金弹头A,虽然流程短,但是非常好玩儿,一直到现在我都觉得,我确实骗老妈买了很多乱七八糟的东西,大部分让我非常后悔,只有这个SP,毫不后悔,就是喜欢就是爱。

当然,这个中国龙是我后来收藏的全新的,舍不得玩儿,我自己玩儿的,是这台斯巴达成色的日版机器,哈。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

两年后,索尼看中了任天堂这块掌机市场,PSP呼之欲出。当时PS2把NGC打得满地找牙,老任如果再失去掌机这块市场,就会面临灭顶之灾。在这个紧急关头,老山内退位,岩田聪接任。当时PSP是啥样,啥配置,以及游戏的画面已经泄露得七七八八,大家看完之后全都湿了,觉得掌机如果做成这样,简直就是没朋友,任天堂完犊子了。

于是任天堂就公布了一个消息,说GB系列暂停了,我们准备整一个叫DS的东西出来,它具体是啥样的,回头你们等着开发布会吧。索尼知道老任不是吃素的,但是看着任天堂公布的那个长得像文曲星的东西,估计久多良木健当时内心只有呵呵二字。所以有一天任天堂说,我要开发布会,索尼就提前一步开了发布会,把PSP的情报抖了个一干二净,包括定价。然而呢……任天堂公布了这个东西,GBM。唉呀妈呀,这个梗太长了,这口气差点憋死我。

这就是我的把玩版GBM,因为常年作为钥匙链出现,成色惨不忍睹。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

时至今日,真正意义上叫掌机,可以放在掌心的游戏机,应该就是GBM了吧(后来还有POKEMON MINI,专家们不要抬杠了谢谢)。我特别喜欢GBM,第一时间入手。拿在手里,金属背板,完美身材,棒呆。打开,虽然屏幕更小了,但是更亮了,显得也更细腻了,完美。玩儿了一个半小时,没电了……这不是逗我?

GBM作为GBA的终极形态,无论是身材还是屏幕都非常赞,但是手感,尤其是L和R,还有待机,都是问题。还有别整文字游戏,看一会儿眼睛疼——谁玩儿谁知道。

接下来惯例推荐游戏吧。我必须提前说,GBA的好游戏,堪称海量,我介绍的只能代表我个人的爱好,如果大家有不同意见,可以在评论里补充。

1. 逆转裁判三部曲。不得不说,三上真司是我的神,能想出逆转这种游戏方法,脑袋一定是特殊材料做成的。完美的法庭系统外加完美的编剧巧舟鼎力相助,让这三部的故事层层递进,到最后大呼牛鼻,过瘾。迄今为止,我给无数的人推荐了GBA的逆转三部,没有一个人说不好玩儿,而且他们几乎都成为了逆转的粉丝——包括我媳妇,玩儿逆转之前,还是女朋友。

2. 黄金太阳1+2。有句话叫颜值就是正义,这个游戏的画面和系统,在GBA说第二,没人敢说自己第一。没玩儿过黄太,GBA等于白买了。

3. 恶魔城三部。月轮难度逆天,但是手感最接近经典的恶魔城;白夜人设华美,里城和外城的设定也非常经典;人气最高的可能就是晓月了,因为无论是剧情还是魂系统的设定,都是标杆之作。

4. 赛尔达传说,缩小帽。刚才GB里没推荐梦见岛,是个失误,很多人喜欢赛尔达系列,GB始于梦见岛,GBA始于缩小帽。虽然缩小帽整体评分在赛尔达里属于比较低的,但是也是减肥的骆驼比所有的马大,四个字,确实好玩。再四个字,不玩后悔。

5. 瓦里奥制造。这个有神游版,汉化得非常好。和女朋友一起玩儿效果尤其好。有人说,我有女朋友还玩儿游戏?作为过来人必须告诉你,营养快线喝一口少一口,用游戏适当制造点儿多巴胺也是极好的。

接下来,NDS走起?

首先我要说,DS系列是我最喜欢的一部掌机,超过启蒙的GB,超过海量佳作的GBA,因为在一个恰当的时刻,有了这么一部改变任天堂命运的掌机,它不仅打败了PSP,还给我们带来了大洋般(刚GBA是海量)的好游戏。

第一代NDS虽然改良了之前文曲星的造型,但是盒饭的感觉还是挥之不去。虽然游戏好玩儿,但是傻大粗的感觉也依然存在,屏幕暗白也受到不少玩家的诟病。这个时候神游也推出了神游DS,简称IDS,而且自带中文系统。不过当时很多网友说神游的屏幕都是残次品,这可能是神游被黑得比较惨的一次,我没有买过神游,所以也不好置评。

我拥有过初代饭盒DS,但是时代久远,没有留下照片。

后来没过多久,任天堂很快推出了DS的改良版,NDSL。这个操蛋的没事儿就更新的坏习惯,就是这么养成的。

但是不得不说,DSL的进化非常完美,当时很多人评价说,这简直像任天堂和苹果的产品拿错了。工业设计之美,由此可见。尤其是白色,晶莹剔透,拿在手里反复把玩,那真是——五分钟就脏啊!

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

还好我当时等了等,买了黑色。上图是我媳妇的玫瑰金色,都是耐脏的颜色。白色虽好,但是太爱脏了啊,我见过的但凡是玩儿过的白色DSL,没有一个不是狗肉色儿的。

时光荏苒,任天堂的节操又开始掉了一地,NDSI和NDSILL两款产品来给DS系列画上了句号。这两款产品里,我超爱DSI,因为它身材完美,按键手感也更好,还有趣味相机和DSI商店加入。事实证明任天堂是有自己的小心思的,虽然DSI出了没多久,AK2等烧录卡就号称破解了DSI,但是它破解的其实只是DSI的DS模式,核心的DSI系统,一直到3DS时代才被攻破,这套系统也直接丰满了之后拿到了3DS上,造成了3DS多年坚持处子之身不被破解,这都是DSI的功劳。

我的DSI,神游版,白色,非常美,但是每次玩儿之前都得洗手也是醉了。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

至于NDSILL,这个我也有,就一句话,真马赛克机。有一次老妈说想玩儿俄罗斯方块,我把它拿出来,老花眼的老妈表示非常满意。除了这次之外,我都不会觉得这是一台体验好的掌机。同样的评价也给接下来要提到的3DSLL。

推荐游戏。

1. 幽灵诈骗。一个死掉的人用镜头回放的办法,巧妙地寻找自己是怎么没的。巧舟爸爸的编剧作品,内容巧妙,剧情咋舌,不玩儿后悔。

2. 恶魔城三部曲。比起GBA,NDS上的恶魔城更上层楼,每一作都是极好的。苍月如果没有画魔方阵的设定几乎是完美的。肖像如果不频繁死机,鞭子的使用和西蒙的使用,简直是对传统最好的致敬。刻印的剧情我觉得是掌机恶魔城的巅峰,夏姐姐一无所有还踏上恶魔城拆迁之旅的时候,你有没有感动?最后大表哥用自己的灵魂交换夏姐姐的灵魂,香消玉殒之际说你给大爷乐一个,夏姐姐的带着泪的笑,是不是超级经典?

3. 应援团系列。尤其是一代,热血歌曲,首首好听。那个,一定要贴膜,多预备两张。

4. 高级战争DS,这是我从饭盒DS就一直在玩儿的游戏,非常好玩儿,据说是火纹项目组出品的。每个指挥官都有自己的特定技能,在特殊的地图和天气以及地面状况里,可以发挥各自的能力。超棒。后来高战除了DS的二代,这一代剧情有所进步,画面从卡通变成了写实,系统也进行了大幅更新,指挥官更多的被作为一个参加战争的人存在,技能都被大幅削弱。有人说二代远不如一代,其实在我看来,这是饺子和馒头的对决,并不公平,两个都可以吃,只要你爱吃。

5. 立体绘图方块 DS。超级杀时间。看画面你会觉得这是什么鬼,FC游戏的画面也比这个好吧。确实,一堆方块和一堆数字而已。然而,只要你玩儿下去,就会停不下来,然后还会患上必须完美过所有关的强迫症。相信我。重磅推荐这个游戏。

6. GTA血战唐人街。老任的机器上唯一的一作GTA,且玩儿且珍惜吧。素质极高。需要说的是,那个梅,我以为是很风骚的女主角,正意淫限制级情节呢,垮叉一下,死了。无语。

继续!我们走,3DS!

聪哥给我们带来了NDS,又为我们带来了3DS。DS也许还是那个DS,它依然击败了老对手PSP系列的继任者PSV,但是我聪哥已经不是以前的聪哥了。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

首先,大使机伤透我的心。上次用GBM引诱索尼把PSP的信息弄了个底儿掉,这次轮到索尼用价格来蹂躏任天堂了。不管怎么说,PSV带着超清的游戏屏幕,带着两块触摸屏,带着更强的多媒体能力来到3DS面前的时候,任天堂的定价显得就非常不厚道。于是,聪哥弄了个大使机,先把机器降价,然后给我们这些首发的人发了一个大奖章,并允诺我们可以免费下载20款GBA和FC游戏。我谢谢你了好伐,我没有GBA?我没有FC?(我还真没有),我买3DS不是为了玩儿这些鬼的好吗?因为这个大使机,我一度把我的3DS搁置了很久,直到怪物猎人3G发售,我才又买了一台,和媳妇联机,重新开启3DS之旅。我后来觉得那20个游戏不下载也有点儿亏,就下载了。我媳妇看见我的大奖章说,哎呀,这个好炫酷,是奖励你什么的?我说,这是奖励我作为一个任天堂粉丝,奋不顾身脑残的。

其次,游戏阵容不给力。比起NDS的佳作叠出,3DS也可能是遇到了专业游戏机发展的岔路口,更多的商家,包括SE这种,都跑去玩儿手机游戏,跪舔苹果去了。所以每每拿出游戏机,除了怪物猎人,真心不知道玩儿什么。3DS也出了一作恶魔城,我真的不知道说点儿啥好,我宁愿这个东西没出过,甚至不要叫恶魔城。

最后,你出3DSLL也就算了,这个NEW3DS是什么意思?2DS是什么意思?2DSXL是什么意思?我咬着牙,一部一部都买了回来。甚至聪哥去世的那天,我咬着牙,恨着他,流出了鳄鱼的眼泪。我妈说你有病吧,我说我就是有病,他说他虽然是任天堂的老大,但更是一个玩家,这个玩家欠我一台更好的游戏机和更多的游戏,他怎么能这么年轻就死!

我依然记得我玩儿FC气球的时候,骄傲地老婆说,这个是聪哥制作的哦。我依然记得应援团暴机之后,最后会有特别支持,那个人就是岩田聪。我每次看见他和茂哥站在一起,手持那台DS,不停地出钞票的时候,也会跟着傻笑……在我眼里,我并不否定其他游戏公司的成就,我也有PS2 PS3 XBOX,而且很喜欢。但是说起游戏二字,我本能地还是觉得,任天堂是最理解游戏是什么的公司,聪哥也就是我心里的神。现在他走了,大家都说,有一种我大清亡了的感觉,事实是这样吗?不如我先推荐完3DS的游戏再说吧。

1. 怪物猎人系列。这个没啥好说的,3G 4 4G X XX,完全撑起3DS的一片天。尽管画面依然惨不忍睹,尽管出一作都被骂好几个月,然而就是卖的好,就是玩儿的人多,嘴上说不要,身体诚实也是一件没办法的事儿。

2. 马里奥系列。没办法,只能这么推荐了,马车,马大路,新马2,比较让人惊喜的还有路易鬼屋,素质从一定程度说,超过新马2了。

3. 逆转5.6。没了巧舟,剧本BUG很多,但是瘦死的骆驼比马大,逆转依然是最好的法庭游戏。

4. 口袋系列。口袋如果完犊子了,任天堂就真的完了,毕竟是看家的。

5. 极限脱出系列。建议先从DS的第一代玩儿起,非常棒的游戏,想法巧妙,剧情超赞。

3DS的最后,我想简单贴个牛小三的图,没别的,这是我妈妈送给我34岁的生日礼物,真的没什么,就是说起来总觉得有眼泪要流出来。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

还有这个牛大三,是我送给媳妇的礼物。她作为我在猎人里的得力助手,我们无往不利,没有完不成的任务。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

好吧,矫情结束,接下来,就说到近期我刚买的这个货了。NINTENDO SWITCH。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

这是一台后聪哥时代的游戏机,不知道他是不是参与了这个游戏机的制作。不管怎么说,这台机器从头到脚都流淌着任天堂的血液,每一个毛孔里都散发着任天堂的神韵和气息。

讲真,NS的箱子超级没有质感,破纸壳子超级软,打开之后也松松垮垮,两层,上面是手柄和主机,下面是配件。这些东西很多人开箱都说过了,我就不提了。说说机器的感觉和游戏吧。

因为我完美错过了wii u,这不知道是幸运还是不幸,所以这是我第一次看见高清的任天堂游戏机,稍微有点儿激动,请原谅的乡巴佬。720P已经是很低端的高清了,比起1080和2k 4k这种,任天堂依然鸡贼。不过因为屏幕比较小,所以画面的清晰度还是很讨好眼睛的,起码我是这么觉得的。电视模式,也OK啊,可能是我家电视不行吧,毕竟2011年的老夏普。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

游戏我买的是1+2和马车8,后续下载了拳皇,街霸2,剪贴和俄罗斯方块对噗呦噗呦的试玩。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

在这几个游戏里,马车作为豪华冷饭,依然值得玩儿,尤其是我这种没有wii u的,完全就是崭新的好游戏!只有有WII U的,我觉得钱不是身外之物,你可以考虑考虑买别的。

1+2,号称充分展示NS机能的聚会游戏,想法不错,有几个小游戏非常好玩儿,但是整体绝对不值得全价购买。闲鱼是个好地方,高于200不要考虑。

一起剪贴,只能下载,多少日元我忘了,超值,超级好玩儿,两个人合作尤其好玩儿,一定要和女朋友或者媳妇一起玩儿。

街霸2和拳皇,只能说我欠卡表和SNK一些正版游戏币,这就当我还你们的。游戏素质,街霸还是那个街霸,拳皇还是那个拳皇。我欠你的早已还清,你欠我的也不必再还。

需要给大家安利的,是一定要注册日版eshop账号,下载这个俄罗斯方块对噗呦噗呦的试玩,试玩必然是免费,而且虽说是试玩,但是非常完整,缺少的只是网络对战那部分。单机对战依然存在,非常好玩儿,一旦开始就停不下来,重磅安利。

据说现在NS全球缺货,不知道是真的产能不足,还是老任在玩儿饥饿营销。淘宝上的价格比较稳定,但是也真是不便宜,所以放个链接大家理智决定。理论上短时间应该降不下来价格,但是不排除出现大使机和类似PSV大爆死的可能——说起来PSV的首发貌似都比NS的华丽,但是后来,就没有后来了。

nintendo switch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

除了正常把玩这个游戏机,我突然发现,家里沉睡很久的八位堂FC30游戏手柄,可以通过升级固件之后被NS识别为PRO手柄,这真是让人哭笑不得啊。实际证明,除了震动和动作捕捉摄像头等牛叉功能欠奉之外,单纯作为一个手柄来用,还可以。不过对于没有买FC30的朋友,我一定要劝告你们一句,这就是个样子货,性价比稀烂,千万不要原价购买。如果闲鱼有低于200的套装或者100左右的单只,你可以考虑,但是也千万不要抱太大的希望。

一个任天堂掌机粉丝的自我修养

以上就是我的分享,一个字一个字敲出来的,带着对任天堂的爱,恨,和遗憾。也许多年之后,苹果会一统江湖,安卓会号令天下,但是我永远怀念的都是那个认为游戏必须好玩儿才是游戏的任天堂。

谢谢大家,不求打赏,求共鸣。