一次非典型的泰国之旅

2017-06-08 16:40:19 3点赞 24收藏 5评论

早在3月份就在去哪儿网上抢了特价机票,端午三天假期加上三天年休假再加后面一个周末,这样就连成了一个小长假,开始了一家三口第一次出境游。回来这几天,好几次被问,人妖好看吗?一次非典型的泰国之旅 不好意思,没去看人妖。所以这次我去的是假泰国。下面来说一说泰国的吃、住、行、游。

泰国的吃:

1.建兴酒家,中国人的网红店。就在入住泰国酒店的斜对面商场一楼。中文标识,服务员中文也不错。点了咖喱蟹、大虾、鱼、海鲜炒饭和青菜,外加三杯果汁,泰铢2200。大概是到泰国的第一顿,又是喜欢咖喱,所以咖喱拌饭吃得特别香。推荐指数:五个星。

一次非典型的泰国之旅

2.MK 金,网红店TOO。在一家商场偶遇,一种踏破铁鞋无觅处的感觉,毫不犹豫冲进去。中餐485泰铢/人,晚餐585泰铢/人(记不清,因为吃的中餐)。点餐式自助,海鲜只有虾、贻贝、鱿鱼,其他的有猪肉、牛肉、各种丸子、蔬菜饮料有可乐、咖啡畅饮,冰淇淋也无限制。每份菜量很小,服务员会及时请你点单。总体来说一般,这个价格在杭州吃锅里锅外,至少海鲜品种要丰富得多。推荐指数:三颗星。

这两家店都是在曼谷吃的,在芭提雅感觉都没好好吃东西,吃过泡面、KFC,本来要去夜市大快朵颐,可惜带着拖油瓶很想睡觉了,找网红店“红姐的海鲜店”没找到,就打包了一份芒果椰汁糯米饭回酒店吃。

泰国的住:

1.曼谷Sam Yan地铁站附近的酒店。富丽堂皇,就是进门的台阶有点高,没有行李通道。 就短暂住了一夜,略过不表。

2.芭提雅Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya。带有原始风情的沙滩酒店,游泳、戏水、按摩、健身等设施一应俱全,玩得眼花缭乱。阳台面向大海,看着夕阳在海平面上,吹着海风,心情那个好啊!一次非典型的泰国之旅

泰国的行:

泰国的突突车闻名世界,不能错过。比出租车快,稍贵,很开心。最羡慕的是泰国能开摩托车,可惜没能找到租赁摩托车的地方。

一次非典型的泰国之旅

泰国的地铁感觉偏贵,和轻轨的对接也不好,要走好长一段路。

出租车打表的话还行,很多时候都是不打表,随便开价。我们在曼谷大皇宫出来的时候,拦住一辆出租,开始以为是打表的,和司机在聊天。司机大概六七十了,胡子大把,他炫耀说我有两个老婆。后来发现没开表,问了价格说1000泰铢,其实没多少路,我们表示太贵,他立马停车赶我们下来了。

泰国还有一种出租车,皮卡改装的,多人出游的话这个更合适,价格可以谈,也不贵。

泰国的游:

曼谷去了大皇宫,反正是必去之地吧。天太热,又抱着小孩,匆匆一圈就出来了。提醒大家不能穿短裤、无袖去,否则要在门口买衣服买裤子套上。

一次非典型的泰国之旅

芭提雅有一天是出海,淘宝上事先买好了船票,有多个套餐,体验了摩托艇、香蕉船、浮潜、海钓。大概300-400人民币吧。双体帆船,说是世界上开得最慢的船,优点是不会帆船,但还是把一船的人颠晕了一半多。导致海钓就十五分钟匆匆结束,上了三条小鱼,导游做了生鱼片,味道好极了。第一张图片就是游船上小朋友和船员的合影。他们语言不通,玩得照样嘻嘻哈哈。小朋友后来告诉我,他们在教小黑说中文。我问她教了什么。她说大便、小便。一次非典型的泰国之旅 不知道小黑知道了真实意思会怎么想。

香蕉船,不能戴眼镜。最担心哪个时候翻船。开摩托艇的小伙心挺好,给我们做了个手势,所以翻下去做好了充分的准备,没喝水。这里插播一个外国熊孩子的事:香蕉船一个朋友把眼镜放在沙滩上,下了香蕉船怎么也找不到眼镜了。因为海浪冲不到那个地方。有个大概六七岁的外国小姑娘在刨坑玩沙子,我们就问她见过眼镜吗?她好像俄罗斯人,英语也不懂,眨巴着蓝色的眼镜看看我们。我们找了一圈,有个人脑洞大开,说不会是那个小姑娘埋了吧?我们就赶紧跑过去把沙坑刨开,果然找到那副眼镜。小姑娘还跑过来,看表情是我们挖走了她的宝藏。熊孩子到处有啊一次非典型的泰国之旅

再说说泰国的马杀鸡。我们在LET'S RELAX这家店做的泰式按摩。环境优雅,背景音乐隐约,服务人员笑脸相迎。给我按摩的是个高个大汉,按摩大腿尤其别扭。我老婆体验的精油按摩据说很好。