2017-06-14 16:25:30 202点赞 2108收藏 559评论

第一篇文章感谢大家留情了,其实早想写但一直怕。这个平台上太多大神,总觉得自己的东西太小儿科。希望大家还是嘴下留情吧,能晒出来也是要勇气的。

有那么多人喜欢主子,那就开头放张主子照片。

大家对美缝都还挺感兴趣,所以赶紧回家赶了这篇,我想这个试验了很多次的美缝大法应该还是对大家有点用的。

瓷砖选择:

厨房卫生间的砖都用了东鹏,当时也是一眼去店里相中的,看了好几个牌子都没找到合适的,最后就还是定的这个。考虑过浅色和深色拼,也想过卫生间比较暗该不该用深色,最后还是看了很多的装修贴,灰色的砖加白色的美缝真的很好看。所以最终还是买了这款,60*30的砖,价格应该是17一片,具体价格记不太清。地面开成30*30,墙面就是60*30。

泥瓦工是个坑:

最先进场的就是泥瓦工,我家猪先生工作地点离家比较近,所以都是他盯着。泥瓦工开始我提醒他,泥瓦工一定要注意空鼓率啊,注意地漏要在最低点。

监工的猪先生回来后说,嗯,瓷砖贴的不错,横平竖直....

横平竖直,也没做到,最后细看墙面有些砖并没有在同一水平面上,也给后面做美缝带来了一些麻烦。

而且据说这种全瓷的砖不好贴,也不好开孔。装修完后,发现墙面空鼓严重,有几块摇摇欲坠,按上去有松动。最后还是包工头去换了这几块砖,不过这个泥瓦工真的是太坑了。后面跟着验房师工作时听说,有一些传统的墙面防水,在防水层没干的时候应该喷粗砂,增加附着力,不然贴砖也容易空鼓,我家可能也有防水层当时没喷粗砂的问题。

下沉式卫生间:

下沉式卫生间一定不要用建筑垃圾回填,现在不少卫生间都采用了下沉式卫生间。

下沉式卫生间的优点是:同层排水避免了噪音、各个管道的摆放更加灵活自由

但下沉式卫生间也会有一些缺点,比如防水做的不好直接对楼下产生危害,一旦发生问题处理起来相对更加麻烦。

所以下沉式卫生间的处理也一定要多注意,我家的做法是打格子回填轻质陶粒,反正一定注意不要为了方便回填建筑垃圾。一个是建筑垃圾不规则,踩实以后可以塌陷;一个是建筑垃圾有锋利边角,可能戳破管道。之前在其他平台写过一篇下沉式卫生间的科普,竟然有人留言说他的装修公司太烂,竟然把建筑垃圾扔了坑他钱买陶粒回填,多出了处理垃圾钱和买陶粒的钱。

好了,说了这么多下面是照片了,同样按空间顺序来写。

卫生间:

卫生间比较大,而且因为只有一个卫生间,所以我们希望能用的时候互不干扰。包工头提出了分三个部分来做,一个部分是洗漱台,一个部分是马桶区域,另一个部分是淋浴。三个区域用挡水条和玻璃门隔开,马桶位置抬高和挡水条一样高,避免了淋浴部分的水渗过来。

有创新就一定会有非议,有不少人都说没必要干嘛一个卫生间搞那么复杂,去订做玻璃门的时候几个店家全部表示没有做过这种门,不会做。现在已经入住了,还是觉得这样的设计很适合我们家,设计是从人角度出发的嘛,没有最完美的只有最适合自己的。

没有设计师没有装修公司我家装修我做主 篇二:厨卫 附最简单美缝方法卫生间找了很多店家最这个推拉门,店主表示没听说过不知道怎么做。说中间有块固定不动的玻璃,另外两块玻璃又要推拉,不知道怎么做,还说推拉的两个玻璃把手会挡着。其实我脑子里很清楚知道这个应该怎么做,一个把手竖着或者是小的就可以。最后店家都表示听不懂,还是包工头带着找了一家终于做成了。

淋浴和马桶中间玻璃固定不动,马桶这边把手横着,淋浴把手竖着装里面。

吊顶选择的哑光纯白,要找纯白一点样式没有的吊顶还真是不容易。老板都推荐要不要有点花的啊,来点印花或者土豪金啊。

卫生间的挂杆都在奶茶家购买,在我强烈要求下买了黑色。这家店品控不够好,送来第一次有不少瑕疵,换了一次。自己打孔,用的博世的电钻。这个全瓷砖非常不好打孔,一是容易打滑、一是打了半天就像是挠痒痒,上面就一点点划痕。最后找到办法在缝中间打,网上买了一个钻瓷砖的钻头,确实猛了不少。跟师傅学的办法,一边钻一边淋水,避免了过热。

浴室柜本来想买纯白,上面是完全的镜柜。但是实体店这种样式要么太贵要么太便宜,没有一个中间的选择。最终买了这款,稍稍有一点点不合适,但质量和价格都适中。中间是镜柜,能放不少东西,杂七杂八全部遮起来。

淋浴部分没有装挂杆挂架,正好窗台有一定的位置就放沐浴露什么的。

宜家买了两个吸的挂钩,用来挂沐浴球

厨房:

厨房的柜子也是木工做的,瓷砖和卫生间一样。

推拉门有人说喜欢...如果看到这个土豪金的门锁还会喜欢吗?自己装修真的所有小细节都要确定好,老板认为这就是最好看的颜色。

厨房做好后打电话告诉我爹,台面白色、柜门白色,他说你以后就知道有多难打扫,以后你会后悔的。

不过实在太喜欢灰色配白色了,柜门选择的店里最简单的样式。

背面里面是这样的,具体我也不懂,因为我只管样式。

厨柜都是木工打的,所以最先开始就要买好油烟机和灶具,师傅根据买好的灶具大小来做。

拉篮是经常推的悍高,最后在拉篮上装门板就可以。所有的柜门都是订做,老板说因为拉篮质量还可以才敢直接按在拉篮上,不然差的拉篮容易承受不起。上层常用的碗盘,下层是一些锅和小东西。

看过了什么值得买上很多的装修贴,厨房大家都提到所有东西上墙。所以在我的强烈要求之下厨房安了一根长的挂杆,又在水槽右上方安了一根短的,基本上东西都上墙了,

这个小挂杆没有打孔,是用免钉胶粘的,好像承重很厉害,瓶瓶罐罐那么多没有一点松动。刚开始还是抱怀疑态度,现在看看还可以。

厨房最大的遗憾,一是插座应该再留多一些,而且都放在一起;二是坚持台下盆,当初要台下盆那个大理石台面的店家嫌麻烦,现在发现台上盆擦台面太不方便。

下面就是大家期待的美缝了,方法超级简单我就不单独开一篇骗金币了。

网上教的美缝是这样的:贴胶带→打胶→压缝→撕胶带 或者 打胶→压缝→等干→铲掉

我家的砖不是亮面的,所以铲掉这个不适用,美缝剂会陷进瓷砖凹凸处。所以最开始我们选择了贴胶带。

贴胶带看上去简单,实施起来却很麻烦,首先地面瓷砖要擦干净,如果不擦干净胶带就会贴不牢;其次贴胶带时候要注意别贴的太靠近缝,不然影响打胶,也不能太靠外,不然难清理

我们俩用了大半天贴好了这些胶带,发现缝与缝之间的十字交叉处还要处理。拿着美工刀小心翼翼的割,发誓再也不要做美缝。

而且卫生间地面因为听了包工头说先用一种叫堵漏王的粉,导致最后卫生间地面美缝粘不牢,凹凸不平,现在看上去很戳火。准备什么时候铲掉重新弄。

这是做好当天的情况,所有的缝看上去都还不错。但时间一长就不行了,现在不少地方已经掉了,惨不忍睹。第一次试验失败。

然后猪先生开始找寻更好的办法,求助万能的马爸爸,发现了一个法宝。

下面是最简单美缝办法

8. 美纹纸

9. 手套

10. 卫生纸

11. 以及最重要的!美缝伴侣

其实前面10个工具都是常用的,没什么特别,重要的就是这个叫美缝伴侣的东西,其实应该就是蜡。

在做美缝之前,用里面自带的海绵在缝周边涂一涂。然后就开心的美缝吧!胶枪剪刀合适的大小打胶,另一个人压缝,压缝球或者雪糕棒上多余的美缝剂用卫生纸擦掉。(注意别弄手上,很难洗干净)压缝时一定要把缝压到和周围多余的有分界,这样第二天好处理。压缝完成以后就静静等第二天凝固,去撕掉就好。

压缝的时候注意别压得太薄,这样不好撕掉,也别太厚不好凝固。打蜡我都打了两遍,因为有时候会遗忘什么的,以防万一。写这篇的时候发现厨房最上面还有没撕的,去试了试还能撕掉。

撕美缝边的过程是一个治愈系的过程,实在太爽!

至于压缝如何压我就不细说了,去随便搜个视频就能看到。阴角线阳角线还是需要贴一下美纹纸,注意贴了美纹纸的地方压完就要撕掉,不然干了就不好撕了。

来一个厨房没做美缝之前的照片

注意!美缝剂最开始和最后的一段不能要,那段很可能凝固不了。

最后还是主子照片镇楼

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶填缝剂500g

BaoLian 保联 发泡胶泡沫胶填缝剂500g

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 请问,这个哑光砖是不是也可以不用贴美纹纸或者蜡,直接打美缝啊

一定要打蜡,不方便打蜡的地方一定要美纹纸。不然弄不干净

• 楼主这个阳角线是啥的

阳角线在淘宝买的,因为全瓷砖磨角对一般的泥瓦工好像不太容易,就直接网上买了阳角线省事。

这个阳角线是什么材质的?

• 麻烦问下楼主东鹏的哪款砖呢,我也在找这样的砖。谢谢啦

东鹏雅丝布纹款,搜东鹏雅丝应该就可以看到

美锋如果之前做的颜色不满意是不是要铲掉重新才能做?

• 买的和你一样款,要我25一块, [喜极而泣]

这个最开始说22,然后去的最贵要26左右。最后找朋友这个价拿下,然后按照底价去附近砍价,也能到这个价

同款东鹏,15年双11狗东买的,4个卫生间,大概14块左右一片

• 冬天进去不会感觉冷吗

还没冬天住过,不知道诶。不过卫生间有风暖,厨房本来就有火,应该还好

• 看此贴的同时,屋里两个师傅正在美缝,按面积收费,每平米12元,共计134平米

只能安慰你,还不算太贵,有的是按米收费,你至少是平方

1000多块,没办法,施工到最后了,一点儿不想动,天天来监工都是折磨

• 你这个卫生间的玻璃隔断,确实复杂,但是看着挺好
    我到现在都没理解,淋浴间的玻璃门是往里推?然后马桶的玻璃门是有导轨的,往淋浴间方向推?是吗?

其实就是淋浴和马桶都是导轨推的,两个轨道,为了避免把手打架,一个把手是竖着的,而且反着装

其实我觉得安一扇门左右通用就可以,平时无论洗澡间还是坐便开着门通通风比较好,而且一个人洗澡一个人便便的机会也不多。

• 40平米10x10小白砖,10平米30x30,20平米防地板瓷砖美逢的撸过。。。都特么是泪啊

卫生间美缝在地上蹲着跪了两天,最后腿都是没知觉的…

生气的是,刚才美缝师傅跟我说,填缝剂都没咋填好,又重新给我填的,妈的我找的装修公司啊,钱都是给了不差事的,还这么对我

• 水盆边缘是咋处理的?看起来弄的好规整,我用热胶枪弄的

贴胶带,水盆边缘不是美缝,不过原理一样,贴胶带,水盆也贴,台面也贴,打好了压好了撕掉

• 美缝是什么用途啊?

主要是美缝凝固了就和瓷差不多,不容易脏,不会发黑发霉什么的

那有黑色的吗? [ok了]

• 东鹏雅丝布纹款,耐磨性还行吧。。

耐磨性很好,因为打孔钻了半天竟然没什么用,惊呆了

• 卫生间推拉门那个就叫淋浴房啊 很成熟的产业了 什么店家不会做啊 估计是懒得做

要隔开,几家都听不懂应该怎么隔,其实很简单,只是懒得动脑

• 两个问题,这种瓷砖耐不耐脏,主要是卫生间洗完澡长时间不擦强会不会留下水渍啥的。

这个瓷砖好像看不到脏…

• 你家工头很前卫哦,懂得日式的三分离卫生间,赞!对于那个玻璃推拉门,是两扇都可以移动,然后可以一起推到某一边,是吗?拉手一个在外一个在内所以不会碰到是吗?那会有一边是难开门吗?

对的你的理解很正确,两边都很好开门。工头很厉害,第一次见他,就说对卫生间的想法,征服了我们

打赏打赏,冲着这个三分式卫生间和性冷淡风!这里太少分离式卫生间了,家庭成员多的情况下就需要分开使用!还有一个问题:玻璃门下面不需再安一个不锈钢导轨吗?跟上面一样。那轮子怎么滑动?

• 请教下墙上贴砖残留的勾缝剂和水泥粉末印子用什么清洁剂清除的,

下一篇讲勾缝剂怎么弄,其实也是生活中常用的东西就可以去除

买了淘宝草酸瓷砖清洁剂,但这个布纹砖弄上的勾缝剂反复擦洗都没弄干净,求简单介绍下,这几天正在打扫,准备弄美缝!

• 你家沙发哪里买的啊?

实体店购买

• 美缝剂用什么的牌子????????

不推荐牌子了像是广告,我也不太懂搜的销量前几买的

• 网易严选浴室拖鞋 [棒棒哒]

家里全是严选的拖鞋,买了六七双,浴室放的速干拖鞋,挺好用。

• 橱柜什么的 全部装好了 再美缝的么? 橱柜后面是不是压根就不需要 美缝? 空着有影响么?

我们是厨房最后美缝的,橱柜后面反正看不见

• 只有我一个人觉得卫生间那些玻璃很难擦干净吗……也许北方水质不好,很讨厌玻璃上那些水渍点点,现在全换成浴帘好很多,脏了就换新的,平时拉开也很通透

浴帘很容易发霉什么的,而且挡水也不够彻底。买个擦玻璃的擦起来还是很方便的

玻璃房密封效果 好得多 但浴帘更透气 不可兼得