话题活动 | 比王者荣耀皮肤还便宜的“新华字典APP”真的贵吗?

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

孤舟泛海2014creazhu飞呀飞呀tigerkkk才子D-Ashton

————分割线————

可能绝大多数80,90后在学生时代都有这么一本宝典,它从小学就开始辅助我们的语文课,一直到初中才基本“退休”。没错,它就是家喻户晓的新华字典!

不同年代出版的《新华字典》你用的是哪个版本?不同年代出版的《新华字典》你用的是哪个版本?

就在前几天,新华字典官方APP正式登陆苹果商店,陪伴着我们成长,迄今为止世界出版史上最高发行量的字典终于有手机版了!分分钟“新华字典APP”成为了热门话题。

然而,当网友们下载后却发现,这款正版新华字典APP每天只能免费查两个字,若想继续使用,则会跳转到40元支付页面,比实体版的《新华字典》几乎贵了一倍。40元,按照平时也就是吃顿快餐的费用,比王者荣耀皮肤要便宜的多,但如果花在购买新华字典APP上,就有点仁者见仁智者见智了。有网友表示“现在陌生字去百度搜一下就全知道了,没必要花40元去买它”;也有网友表示支持“玩个破游戏你都能上百上千的充值,充个四十块钱就不乐意了,一款软件需要多大的心血来完成你们知道吗?”语文教育研究专家王旭明表示,个人不赞成收费模式。这样的工作更偏向于公益行为,不应收钱。

对此,商务印书馆数字出版中心相关负责人孙述学回应,定价40元是综合很多因素考虑的结果,也是经过长期论证的。他表示,40元买的更是后续服务,李瑞英汉字发音播读;汉字的规范笔顺动画演示;纸书完整阅读体验;离线包下载支持等功能,这些都是纸质版《新华字典》所没有的,“即便是现在的定价,要想收回前期成本尚有较长的路要走”。

如今有很多网友都追求“免费”,认为APP这类应用只有免费的才值,就算是付费版本也要通过各种非法渠道去免费使用。长期不重视知识产权保护,也导致很多人没有基本的知识产权意识。但你要清楚,一款App的研发需要很长时间,期间还要投入大量人力和资金,所以付费不是没有道理的,而且俗话讲一分钱一分货,付费APP自然有它的价值和独特之处,不然应用商店的收费APP就不会有那么多人“买单”了。

今天的话题活动我们来聊聊:

• 新华字典APP 40元的定价是否合理?

• 还有哪些类似这种从传统经典转变成APP的例子?

• 你曾经为哪些值得买的APP付过费?

给高考结束的童鞋推荐些超实用的网站及APP前言万恶的高考终于结束了,一场考试,四张试卷,散了三年,一个夏天。高考,是一场特殊的成人礼,总有一天,你会发现,高考最迷人的地方,不是如愿以偿,而是阴差阳错。既然高考结束了,那我们就深呼吸,放松一下,去做一下自己期待已久的事情。下面就给高考结束的同学们分享一些有用的网站及APP,希望可以帮你们度过一邪性小青年| 286 评论658 收藏2k查看详情我的iPhone里都装了些啥: 那些让手机变得更好用的收费APP同一个APP可能在不同的人群里有不同的玩法,本篇原创的目的是发现更多更好玩的APP,分享不同的用法,让我们手中的设备变得更好用、更贴心。本打算是只写收费类的,但后来发现还有几款免费却也很好用的APP,那就一并写出来吧。这些收费的APP大多数都是卤煮限免时收藏的,真的太好用了。先告诉你们一个好消息,卤姬如千雪| 211 评论213 收藏1k查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

标签:经验 +关注
手机软件