油头帮发油评测 篇六:耿直的加州风--TIP TOP 水基发油图文评测

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 682 评论673 收藏4k查看详情

TIP TOP
TIP TOP POMADE

又一款来自理发店自己研发的发油。

TIP TOP是美国加州的一家理发店,同时,主理人Dre Perales还经营着一家纹身店。主理人根据自己多年的经验研发了这款发油,很少进行宣传,相当小众的一款发油,但是带来的绝不止惊喜这么简单。

老规矩,先看官方图:

怎么说呢,总感觉这家理发店特别淳朴,不装逼不凹造型,官方照真的不带修图的。

回到我们这款发油。

包装就不说了,同样采用跟唐胡安一样傻大粗的塑料罐,贴纸也蛮傻大粗的,处处体现着加州人民的淳朴,不过要提一下的是,这款发油的分量是120g,相对一般发油的113g要多一些。

膏体是米黄色的透明膏体,通透感没那么强,整体的质感上来说比较像小时候吃的那种拉花的糖。或者说比较接近蜜蜡的那种质感。质地不算硬,属于中等硬度,所以抠起来很方便,但是很黏,非常粘手,非常好的延展性,可以拉丝的那种。在手中抹开能感觉到明显的阻力感,有种椰糖化在手里的感觉。这种超强的黏力带来直接的感受就是超强的造型力,无论你想凹什么造型,都能轻松打造出来。

支撑力属于中等偏上的水平,有点像拳击手水基,但是又比拳击手水基要强一些。

这里我要着重说一下他的定型力,这款发油在收干以后硬度并不高,但是定型力真的杠杠的,基本保持一天没什么问题,而且一旦散开以后,哪怕不沾水,稍微捋一捋也能大致恢复造型,如果沾水的话,效果更好。

光泽度属于哑光,并不十分亮,比较低调。

味道也比较淡,是那种比较好闻的椰香味。

总的来说,这款发油属于各项指标比较均衡的发油,但是定型力又比较出众,尤其是针对粗硬发质,妥妥的hold住没问题。入坑已久的小伙伴,不妨试一试。

TIPTOP 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com去看看

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

媒体号
标签:媒体号 +关注