MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

临近618,不少放在购物车的东西都有了入手的机会。这不,看到京东有券可以买钱包,马上就下手了90分的这款长款钱包。

下文只是一个简单的开箱。毕竟也是刚到手,使用心得估计要在用几个月才好说

小米90分轻商务头层十字纹牛皮钱包 男士长款 拉链款钱夹皮夹多功能钱夹 黑色 黑色239元京东去购买

到手就是一个黑色的盒子,非常低调

只有右下角有个低调的小LOGO

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

盒子是抽取式的,这一点倒是与很多品牌不同,有点新意

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

打开来里面是一个布套。不过也没有暗纹印花,没有品牌LOGO,虽然是够朴素,不过有点低调过头了的感觉

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

打开来取出钱包,第一眼还是可以的。远看的质感和光泽还是不错的

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

特写一个拉链。质感和做工都是上成的。暗色镀不知道什么金属光泽也是很漂亮的。至少我觉得比等级类似的网易长款要大方一点

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

对比一下网易的,官网借的图

网易严选 牛皮商务拉链钱包 男士时尚真皮多功能便携出行多卡位卡包手拿包拉链钱夹 黑色269元京东去购买

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

至少我觉得90分小米系的东西这一点还是比较靠谱的。一些细节能注意到,基本保证美学和性能都不差

然后看一看封边。觉得好像稍微单薄了一点?不过倒是很光滑,一气呵成。即便是边角,毛糙也不多

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

细节的缝线很低调,存在感很低。基本不影响整体造型。

走线也是很整齐的。而且挺密的?这个走线应该算是工艺不错的吧。不过反正估计也是机缝的,没什么大不了,工整就行。要是手工缝到这个境界估计就是大牌成千上万的价格了吧

不过总感觉缝线好像很单薄的样子?会不会断啊?印象中其他大牌的缝线会比较“粗厚”

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

顺便来近距离看看所谓的“十字纹”,感觉更像一个个“浮点纹”。近看的话感觉还是一般的,缺乏一种“油润感”。远看质感不错,近看的话好像立体感和做工就觉得一般了

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

内里打开第一印象是有个90分的LOGO,这也是整个钱包唯一的LOGO,不过说实话,我还是宁愿它没有。。。。。。

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

展开的全貌,除了八个卡位,就剩下一个能展开比较大的大钞位和一个展不开的票据位。对于现代人来说,稍微有些不够啊

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

除了卡位不足,觉得有些不满意之外,内部的“皮质”——其实不确定是不是皮,内里的材质跟外面不一样,滑滑的有点像橡胶和化纤的感觉

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

看这个皱纹,连二层皮都不像吧?反正我是不确定,手感其实是挺好的,但是就是会稍微担心它的寿命

内部缝线跟外部一样,工整但是略显单薄

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

开箱到这其实就差不多了,剩下的一点就是保修卡和保养说明卡了

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

我个人是一直喜欢用这种长款拉链钱包。反正现在的钱包揣裤兜里一大块不好看。手机也基本放不进裤兜了,所幸都拿在手上。而把手机放进钱包里,钱包也就可以兼职当一个小手包了。短途外出还是耐看和方便的。

其实新钱包不会有什么太多的感受。就是觉得新包到手,味道是皮具的正常味道,不会味道很大很怪异,起码是个正规的产品,总比花几百几千去买山寨的大牌好。拉链很顺滑。包装也很不错了。买个假大牌好几百都未必有这个包装好

其实90分的长款,和网易的长款拉链,价位档次差不多,甚至网易的还便宜些。为什么我会选择90分呢?那就当说说90分的优点吧:

1. 拉链暗黑色,更低调但是显高档。这个上面的图里对比过了

2. 90分的结构是可以基本完全展开的。这样更方便安排位置。也可以把手机夹在钱包里,走在路上不用那么累赘

对比之下,网易的是不能完全展开的,虽然这样更安全里面的东西不容易掉出来,也容易多做一个拉链位,不过手机就放不进去了。相比之下,我选择了90分的

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

3.十字纹的更显一点高级感,而且用久了不容易看出划痕什么的。相比网易是普通的牛皮纹,要是有痕迹,说得好听那是独一无二的印记,说不好听的会逼死强迫症

那么也来说说缺点:

1. 就是卡位少了点。才八个卡位对于现代人来说分分钟给装满。难道还要多买一个卡包么。。。

2. 厚度上少了点。其实两边都装满的情况下,整个包已经鼓得比较正常圆润了,不是特别能装。如果厚度上稍微厚一点的话,携带能里会更好

3. 远观质感不错,近看总感觉跟大牌稍微有点差距,不知道是不是幻觉。。。说实话大牌我也用过,甚至有的太花哨的我都不屑用直接卖掉。大牌也没有好到哪里去,这个也没有差到哪里去。买大牌更多的是一种心理满足感

最后放上一张全图阵楼吧

P.S.

重要的事情要说三遍。这里顺便向大家提出一个问题求教:

为什么这种拉链钱包外面的拉链,使用时间长了以后都容易卡住不顺畅,甚至是拉上拉链两边也会开齿?反正就是长款钱包的拉链往往是最不耐用的。我用了几个都是这样了。不知道大家的使用情况如何?有没有什么解决办法和心得之类?

晒物
标签:晒物 +关注