一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

2017-06-20 19:30:01 238点赞 1315收藏 248评论

各位值友大家好

618已经过去,想必不少朋友撸了价格实惠的PS4 SLIM金色双手柄套装,从此开始了自己的游戏巅峰人生。没撸到优惠的朋友也不要难过,因为今天这篇原创没准能为你省下上千元人民币。

百科索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 500G(金色)含3个月会员Plus新款主机比之前老款体积缩小了不少,同时在发热控制和功耗方面都有一定的提升。其他游戏性能方面并没有明显的变化。值得一提的是,老款主机被诟病的无线网络不稳定问题,这次得到了升级,终于支持了5GHz,传输速度更有优势。与之一起亮相的还有全新设计的DualShock 4 手柄,触摸板上方增加了一条光条显示, 172 点评0 原创2 好价62去购买查看详情

先说下本文所适用的对象:

1. 像LZ一样的出差党,出差配的办公电脑太搓,想带着PS4打打游戏,但是多买一个屏幕不仅开销高(便宜的便携屏幕在800-1000左右),也增加了旅行分量,有了这篇文章,出门打游戏再也不烦恼了。

2. 大学狗,桌子空间有限放不下显示器,618剁了笔记本和游戏机没预算了?高三毕业马上要踏入大学,又想恋爱游戏两不误?没关系,看完这篇文章,让你的本子化身游戏利器,开双屏尽情的边聊QQ边打游戏,瞬间变身情场高手!

3. 任何想在PC或者笔记本上一边干其他事情一边玩PS4的人,或者机器在客厅想在卧室玩的

至于效果如何,我先放一段视频,各位可以看看流畅度和清晰度

可以看到,视频中的小百合蹦跳自如,满满的1080P 60帧效果,画面切出后移动图标无丝毫卡顿。(如果你觉得卡,那是因为优酷压缩关系,请调最高清晰度观看)

怎么做到的?我要花多少钱呢?

这边先声明,本文不需要任何视频采集卡,也不需要你有非常强的电脑专业知识,只需要你有:

一根网线!!!!!一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

哈哈,当然以下设备还是得有的

一台PS4并更新到最新版本,一台PC或者笔记本,配置随意(为了展现对性能没要求,视频里我特意拿了一台CORE M3+4G的WINDOWS平板来演示),一根网线,REMOTE PLAY软件,如果你的电脑需要连网线上网,那你还需要一个USB网卡,最好USB 3.0+千兆,最后一根手柄USB线(原装即可)

以上这些,相信凑齐不难吧?废话不多说,下面手把手教大家如何设置,当然在开始前,我也要提一点遗憾,就是这么弄,PS4无法上网了,当然解决方案还是有的,只不过作为单机党可以在PC上玩游戏对我而言就够了,所以我懒得研究,文末会给出我能想到的解决方案,希望有值友成功后在评论里和有需要的朋友分享下

首先先下载软件,这边放出链接,官网最新版,WINDOWS要求8以上,最好WIN10,MAC也是支持的:

下载完成并一路安装后,应该会自动让你登陆PSN账号,登陆和你PS4一样的就可以了,当然如果你没弹出来,按下图点左下角设定操作

一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

然后最上面就可以登陆PSN账号了,顺便把画面设成和我同样的设置

一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

嗯,因为我们网线连接,所以大着胆子往高处跑

如果是之前跳出屏幕登陆后的应该会自动启动搜索,如果是手动点设定的就OK后点开始,此时不要等自动搜索结束,直接点左下角的手动添加

一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

会弹出一个框,不要管它,转去PS4那头,网线把PS4和PC连上,PS4连上电视机开机,因为第一次连接还是要电视显示下主机画面的

跟着下面图片一步一步来

一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

然后回到刚才的画面,输入上面的数字后按连接,正常的话就连接上了

又因为网线直连,你会感受到速度丝滑流畅

另外如果没声音,是因为WINDOWS默认输出设备,这边设置下PC输出就好了,当然你可以脑洞大开,比如PC连个蓝牙耳机,光纤连个音响之类的,会比纯PS4自由很多

一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

窗口可以随意调整,全屏,小窗口均可,手柄控制游戏,鼠标键盘仍然可以控制PC干其他事情。

此时PC的USB连上PS4手柄(千万别用PS4手柄无线去连PS4,屏幕分享会中断),就可以用手柄尽情玩耍了,很简单很傻瓜

当然,因为PS4直连PC,效果最好且不需要其他设备干预,弊病就是没法上网,对此有以下几个解决方案

1. 懂的人,WIN10启用网络共享/桥接,把PS4所在的有线1和有网络的有线2/无线桥接上,即可

2. 用路由器,保证PC和PS4在同一个网段里,PS4又能被电脑共享又能上网,且此时电脑不受限制,放家里任何地方都能玩PS4,但是仍旧推荐千兆有线或者5G无线连接,用无线由于不确定性多少体验会有偏差,千兆有线是最佳解决方案

脑洞再开开,PC HDMI连电视机,全家哪里都可以畅玩PS4,适合别墅玩家

至此你的PS4就可以抛弃电视了,你可以尝试PS4关机,拔掉HDMI,然后网线与PC连接后开机,等灯变白后PC点开始,就能连上PS4,一切都是那么从容潇洒。

如果这篇文章能够帮到你,请大家不要吝啬手上的碎银,谢谢观看一文省千金,在笔记本和PC上畅玩PS4

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• 带着Ps4出差?楼主真的是出差党么

出租托运大法好

估计是装*党

• 出差要玩ps4?撸主,我只能告诉你,屌丝注孤生。

不好意思我不仅有女儿了还住魔都内环

• Mac也能用么 [锁眉] 我要实现在办公室打鸡的梦

可以的,紫薯布丁

• 玩一些游戏还是会有可以感觉到的延迟就是了,确实是个省钱方案,之前试过

网线直连和hdmi基本没区别的

之前直播血源试过,枪反就不如HDMI好把握时机了,成了受苦实录,可能是我技术不好 [晕倒]

• 说是720p,可我的眼睛怎么看都是最多540,千兆网也没用

你设置对了吗?看下文中的设置

slim嘛,选1080会变成720,我就直接1080高帧率,结果那个清晰度最多就540,调成720也是这样,还是乖乖用显示器玩吧。不过在外面用iPad玩倒是爽

• 我还以为是外网玩……

上传足够外网玩没问题

• 出差带主机…就服你…

slim那身材重量扔托运箱没毛病,旅行重量小于游戏本+板砖电源,可以试试

为啥不考虑ns呢…

• 还是配电视更舒服 [吐舌]

这是肯定的,有时候用笔记本玩是无奈罢了

• 魔都内环我的天! 魔都内环还省那1000块是几个意思

不这边省那边省哪来的钱?又不是暴发户,一分一毫都是自己赚来的

• LZ我没直连,用的是内网千兆交换机,速度不错很流畅;只是不知道是我win10系统原因还是网线问题,网络每隔几分钟就会断开重连

试试直连吧,应该有改善,另外ps4不要连wifi,否则wifi会优先连接pc

wifi我都关掉的,是我网络的问题,在千兆交换机下,流畅度应该没问题的

• 在同网络下 那就是在家连着ps4非要在pc上玩 在外面连上的话 画质不行延迟高。总结一下就是 蛋疼

开头已经写了应用范围了,眼睛选配的?

你的范围 都是情场高手和出差达人的玩法 我只说我的体验 这东西刚出来我就试过好多次体验一直不好。我玩cod13多人联机,你和我说没有延迟,那我是服的。另外你手是不是不听脑子的?

• 没有网 可以玩吗?

单机没问题,笔记本连不连wifi也随意的

• 首先你要有台PS4,楼主你出差住的酒店都没有电视么?非要连笔记本上?这个功能就和steam的家庭流式传输差不多,感觉也就在家里有几台电视的情况下比较实用

这个我提几点 1.大部分酒店电视上墙的,要么没hdmi要么hdmi你根本插不到,你不见得拆电视吧? 2.酒店电视小的一塌糊涂,看不清 3.色彩还是亮度笔记本都完胜 4.即使酒店电视满足上面3点,笔记本还是可以保底,因为你永远无法知道你入住的酒店,甚至不同房间的电视是啥样的。而且笔记本多任务,开个动画片ps4刷刷人物等级就很舒服。以上都是实际体验,6年出差的感受,

这个确实是,我出差也随身带小米盒子mini,遇没有HDMI的电视就懵逼了。你随身扛PS4,体力担当 [赞一个]

• 其实懂的话一看就知道是串流,psv和手机也能串流。

走无线和有线体验差一个级别,我手头也有psv,要串流就要登陆psn,就要升级到最新版本,你就失去了你懂得功能

不是要支持正版么。。。我宝石v为了看新番传视频,一直保持最新版。

• 这么说我的16款mac air 13,3寸也可以这样操作啊????今年4月刚刚入的本子。。玩不了游戏 后悔死。。但是也没去入一个游戏本 带出来又很重

可以的,真心的

• 出差酒店不都有电视么?这么弄有点多此一举吧?还见过有酒店休闲区配了PS4

中国大部分酒店包括很多五星都没hdmi给你插,就算有挂墙也没法弄,我也算老出差了,这点经验还是有的

• 想问一下ps4 pro 能这么操作么?另外每次连PC之前都需要连接一次电视机还是只需要连一次电视机就一劳永逸了?

可以这么操作,一劳永逸

• 楼主,我用mac试了一下,没反应,用wifi是可以的,但是Ps4断网,插网线连电脑就是找不到

那可能是机制问题,尝试中间加个路由给2台设备分配下ip吧,这样应该稳了

我重新在win8试了一下,ps4选LAN自动连接,自动IP,首次成功了,后面就不行了,需要重新连接,不能自动连接上,这样就没法用了

• 看完觉得应该打死写帖子的。

• 省个p钱,还不是要买ps4

老铁说的一点毛病都没有

不好意思,请支持正版