2017-06-23 14:13:29 4点赞 8收藏 6评论

其实早在上个月手上的大法ZX2出现问题的时候就想买了,手上的ZX2不知什么原因,近期用起来很迟钝,不只是安卓的固件缓存太多导致的还是因为其他原因,反正最近听歌的时候都会有断断续续卡顿甚至ABAB卡顿播放的情况,也重置过系统还是这样。

因为本身也是做销售相关行业的(电脑),所以618前的准备时间是最忙的,以至于听音设备也一直闲置没管,到前几天就开始闲了,因为该安排的安排好了,该拿的货也到了,就闲了两天,ZX2的毛病真的已经忍受不了了。意料之内的满意,高性价比值得一买 — LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 PRO 便携式平衡HIFI播放器 开箱

虽然618好像也没便宜多少,但是我还是买了一个L3pro,其实刺激我买的主要还是那个木壳,也别指望一个用索尼安卓手机播放器的人听歌能听多专业。。。搭配耳机舒尔SE846算是口碑不错的耳机,倒也算是盲狙狙对的一个。。。意料之内的满意,高性价比值得一买 — LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 PRO 便携式平衡HIFI播放器 开箱

618看来不是个什么特别重大的购物节啊,起码物流没爆仓,或者还没到爆的时候?不管,同省,一晚上就到了,小开一箱吧。如果讲的有什么问题还请各位见谅。

气泡垫垫着一个黄色的纸板盒,第一眼看上去就是简陋,毕竟这种黄色包装盒像是我们装机师傅放螺丝的盒子。

打开后一个带塑封的黑色的包装盒,可以看出盒子是一张卡纸折的,上面烫印着乐彼的英文名称,别的也没什么了。

打开后两层黑色的盒子,用的黑色的硬纸板,厚度还比较厚,摸上去也比较有颗粒感,有一个角有点被磕到的痕迹,不过无关紧要。总体看上去还是比较精致的。

两个盒子分别打开。一个里面装着播放器,旁边有海绵垫保护,另一个是一大一小俩盒子,目测是配件。

播放器拿起细看,光滑的外壳上很细的磨砂打磨,所有按键上都有雷雕字印,一共六个按键一个旋钮,旋钮比较松,滑动顺畅,有刻度。屏幕跟边框的贴合还不错,不过屏幕有点小,黑边有点厚,不过触屏操作,还算方便。

背面一块纹路清晰的木壳,不知道是雕出来的还是烫出来的logo,摸上去很有层次感,摸到logo的时候还是有点尖锐的。怎么说,个人对木头这种东西还是有点小情怀的,当年也是花了大概一个暑假的时间自己学习搓手串啥的。

配件盒我很崩溃。。。据说几个月之前开始不送皮套了,配件盒里的大盒子放了一个布兜。。。然后小的配件盒就一根USB连接线。现在整皮套好像还要做啥来着,回头再去问问客服吧。

木有说明书,开机键分别锁屏键一直按住很长时间没开,放弃后按暂停播放键按了一段时间,打开了。屏幕整体颜色偏黄,有一定的色差,分辨率不是很高,显像颗粒感明显,优化?好像不存在吧。。。

对于这个播放器的操作是早有耳闻,所以也留意了一下翻页两个虚拟按键,也没用滑动手势,毕竟没有什么优化的UI更适合高素质的前端,因为UI占用的资源越少证明专业方面占用的资源自然就能多一些,就像那些超级计算机所用的显卡都是运算卡怕是一个道理。

手上的内存卡插上去没用,询问了一下客服,是要内存卡格式化成FAT32,但是里面还有点文件而且暂时没有读卡器就先搁置,直接接电脑拷歌,毕竟据说L3pro用的闪存颗粒也是比较不错的,虽然具体型号并不知道,但是着实有突然开个AS SSD跑个分的想法,hhh。。。

接上原线的SE846听了一首谭咏麟前几周在金曲捞节目唱的《把你藏在歌里面》,846肥厚的低频被收敛了好多,谭校长的沧桑的嗓音真的像是一杯醇酿,相比之前原版的,可能我更喜欢现在这个沧桑的嗓音,何洁的声音也很通透,虽然并不贴耳,毕竟846也不是女声特色的塞子。

相比于ZX2,L3pro下的846解析可能会更好一点,整体声音更紧致了,应该说是密度更高了?ZX2的音染其实有些“化工原料”的感觉,当时听了ZX1的纯净如水买了ZX2?也不知道是哪根筋搭错了以为ZX2跟ZX1一个风格。ZX2的音染其实听多了挺不舒服的尤其是搭配了SE846,显得会有一些臃肿,但是女声会变甜是提升最明显的。L3pro的推力相比ZX2应该要大一些,比如动态就有一定提升,之前喜欢听的几首OST也试了一下,虽然不如瀑布飞流直下的快感,但也有两大盆水从楼上泼下来的痛快,总之比楼顶女儿墙上的排水管滴到的感觉好多了。

卖家赠送的平衡线没一同到货,说是找地方代发可能要等些日子,嘛,反正也不急,就先这样凑合听了。

总体就如我标题所写,意料之内的满意,或者说没体验到惊喜,不过按照价格跟声音来说还是值得购买的~

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器