2017-07-18 14:53:18 12点赞 56收藏 63评论

这一篇原创写出来就是又一篇证明我的拖延症到了拖延癌晚期的证明在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 ,这本该是一篇JD 618大促期间就写的晒单,一直拖到现在才翻出图片开始码字在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 .

这一次给老硬件更换机箱是有两方面原因组成,其一、老机箱的风道设计有些问题,导致老硬件在高负载运行时导致硬件温度较高,虽然还没有导致出现游戏中花瓶或者死机、自动关机等这些情况,但是毕竟更低的运行温度也是对硬件的一种保护.(毕竟牙膏厂年年不发力,我还指望着这套配置再战十年呢在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱其二、老机箱本身使用的板材不厚,而且连续使用了四五年,期间动搬西搬的也导致机箱有些变形,这也导致主板随着机箱也有些变形了在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 所以要更换一个机箱,防止悲剧的发生在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 .

所以趁着京东的618活动准备购入一款机箱,正在这时候张大妈的推荐就犹如那东风和及时雨,推送就这么来了在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 ,当时的推送链接是:

发现NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱229元值友爆料原文:现价249元,使用199-20全品卷做到229。笑奔戈| 15 评论14 收藏4去购买查看详情

Part1.开箱:

不得不说京东的物流还是给力,在618的物流高峰期也按时在第二天送达,这一物流速度已经把我们惯得不第二天送到都有些不习惯了.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 也许也是京东对自己的物流有绝对的信心,现在的包装比起之前有很大上的不同,之前买东西京东基本都会另外再包一个盒子,有时候甚至会夹钳气泡垫等包装,现在基本就是一个京东的袋子包上就送来了~而现在主机箱这类大件已经是没有外包装直接送达了~

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 箱子一侧贴着物流的标签单

这一款恩杰S340中塔式机箱收到后比想象中的要大一些,特别是在宽度上,要比普通的机箱宽上很多,从外包装中取出机箱,内部也比较简单,只有泡沫和一层塑料纸包裹。接触机箱一始的第一感觉就时机箱入手很沉很有厚重感,机箱重一些对于机械硬盘的共振也可以进行一定的减免,保护硬盘增长使用时间.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 取出机箱后给我们带来的第一感觉便是方方正正,真的是极为方正,没有大多数机箱的凹凸设计,也没有斜面的设计,而是直上直下的纯平面。机箱一侧采用亚克力侧头式设计,对于喜欢侧透和光污染爱好者都是一个不错的选择,不过碍于价格并没有采用钢化玻璃材质.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 我选择这款为白色款S340,京东还有黑色款在售,个人选择白色款是因为之前用的机箱多为黑色所以这一次想选一款白色机箱,而且白色机箱再办公室使用也能让本身较暗的办公室不显得那么压抑.

百科恩杰(NZXT)S340 白色 中塔式机箱(钢化面板/支持280水冷与长显卡/侧透/兼容固态硬盘)恩杰 S340 机箱采用中塔式设计,改观简洁大方,框架采用0.6mm钢板,主板区域采用0.7mm钢板,侧板采用0.8mm钢板,全重7公斤,内置4个风扇位,其中顶置和前置可用140mm风扇,且前置风扇位附加过滤网,顶部也可支持280冷排。可使用最大380mm显卡,CPU散热限高161mm,对于中高端用 32 点评1 原创6 好价21去购买查看详情

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 我们可以看到,机箱顶部设计又与其他白色机箱设计有很大的不同,机箱的左右和前后面板都为白色,反而是顶部面板选用了黑色,设计的初衷不得而知,不过我还是觉得应该也设计成白色,那样主机的整体感会更强.

从图中可以看到机箱的各个方向看过后可以直观的看到机箱的四方程度,顶部面板后侧为机箱标配的机箱风扇,风扇虽然不带光,不过风量不错,对于机箱内硬件的风道和散热有很大改观,而且风扇很静音效果不错在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱背侧侧面板为纯色白色背板,没有特别的设计,而纯平纯正的白色背板就是这款机箱的特色了.而拍照时远处的外包装也入画了

Part2.细节:

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱的整体设计极为方正,顶部的设计也很简单,唯一的进风口处标配的风扇已经安装完毕.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 图中可以很清楚的看到,机箱的控制面板正如机箱的整体设计简约而简单,整个控制面板仅有主机电源开关、耳机及话筒3.5mm插口,2个usb3.0接口和一个硬盘指示灯,仅有的这些接口和按钮都在机箱的顶部面板前策,可以说这个设计正是简约不简单.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱后部整体做工跟人很有厚重的感觉,机箱的散热孔做工工整,整体感很不错,每个透气孔洞大小统一排列有序,做工十分不错,而且后部显卡位也同样的散热孔设计.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 这里有一个机箱的设计细节,可以看出机箱的设计是用了心的,机箱的显卡挡板每一个做工都很精细,而且都为独立式挡板,需要时可以按需拆下挡板。这样可以更有效的减少灰尘进入机箱,而且我们可以从上图中看到显卡上方的挡板也是采用螺丝滑动式设计,再装配完显卡后可以下移挡板减少机箱缝隙,更好的减少灰尘进入机箱,细节设计十分到位,好评在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 安装后的效果,安装时需要把上侧没有散热孔的挡板螺丝松开,然后上移挡板,安装完显卡后再下移减少缝隙

不过当我要拆下挡板时却也发现机箱的设计失误之处.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 拆下螺丝我们可以看到螺丝会造成机箱漆面的部分损坏,而且因为机箱的面板厚实,在拧下螺丝时无法直接用手拧下,还是直接使用螺丝拧下相对简单些.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱的两侧面板所配备的机箱螺丝都配有一个胶圈垫片,应该是用来保护机箱面板上的漆面,不过实际效果如之前图中所示,不过拧上螺丝后基本就看不出来了,所以我也无所谓在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 因为手边没有游标卡尺所以没有办法很直观的给值友进行展示,不过从图中可以看到,在我拿在手中时机箱侧板十分厚重质感满满,根据官方数据面板的厚度应该在7mm左右,比一般机箱面板的5~6mm要稍厚一些,虽然只有1mm之差但是在手中的质感差别还是很大的.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 拿掉面板后我们再来看机箱内部,机箱内部采用的为黑色磨砂工艺设计,预留的孔洞和散热都比较大,相对于之前机箱外部的散热孔洞内部的设计可以说是大开大合,内部为了更好的空气流动带来更好的风道在设计上与内部迥然不同.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱主板固定板的CPU空位相较于其他机箱的要大很多,大孔位的设计在给主板加装大散热需要加装背板时带来了很大的便捷,而且顶部的孔位也方便走线,机箱内部下方为两处SSD加装处,可以拧下螺丝后加装SSD,下方留有方便电源和主板跳线所需要走线使用的孔位.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱标配了2把恩杰的120mm风扇,风扇虽然不带光但是风量足,切相对比较静音在实际使用中对于机箱的散热有着很大的效果,不过风扇维3pin线接口,如果觉得转速过快可以加装减速线或者调速器一起使用.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 正如之前所说,机箱内空间足够,而且内部留下的走线孔位和散热孔位相较于外部更为大开大合,在走线时十分方便,内部的白色NZXT标识也给人很好的质感,机箱下方的电源仓空间也够大,而且留有的走线空和散热孔都可以很有效的保护电源使用寿命.

从外部来看机箱的前面板为一块整实的白色瓷质感前面板,因为为整体式前面板所以并没有留有风孔,而从内部可以看到机箱给前面板中预留了风扇位,而且为了保护机箱内免受或减少机箱内部灰尘堆积,所以增加了防尘网,这里也凸显了细节上的设计.在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 给个好评.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱机箱前侧的防尘网可以从顶部前策的空位处直接用手拉出,方便在实际使用中清洗和调整.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 拿掉机箱两侧的挡板我们可以看到整个机箱内部空间很大,背面留给装机者的走线空间也很大,而且留好的走线孔位,以及扎绑线材的位置也留的很多,特别是在主板位处留有的背线空间差不多有5cm左右,十分够用.

我们可以看到在传统机箱的光驱位处反而减少了背线的空间,一是这里不需要再走背线,而主板位置的空间就可以看出空间充足,机箱本身所带的线材也已收纳在此,即使不选用全模组电源也可以很方便的进行布线走线,不过我们要注意的是选择电源时要选择线材较长的电源,方便走线.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱的配件中包含了机箱的安装说明书、安装所需螺丝及铜柱和为了方便走线所需的扎带.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 机箱的方正正如外包装一样,没有斜面切面,没有凹凸的设计,中正不阿,其实还是十分讨喜的.

Part3.装机:

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 主机看完就要开始着手装机了,与恩杰S340放在一起的黑色机箱是自用的老机箱,当年英特尔推出所谓的38°机箱,这个鑫谷的机箱也是以当时的38°机箱为宣传口号,对比中我们可以很清晰的看出恩杰S340中塔式机箱要比鑫谷的老机箱要高也要款一些.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 这款老机箱也是亚克力材质的侧透,不过因为没有电源仓,所以内部会显得有一些凌乱,而且前部的硬盘仓和光驱位也显露了出来,有些不太好看.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 旧机箱内没有独立的电源仓,而整个机箱的前侧都是机械硬盘的安装位,上部则可以以加装光驱和软驱等,机箱内没有专门的安装SSD的位置,如果需要安装固态硬盘则需要增加硬盘支架.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 相较于新机箱,老机箱也留有一定的背线空间,不过空间相对较小,只有大概2-3cm的背线空间,而且虽然当时已经开始流行走背线,不过对于机箱预留的走线孔洞还是相对少一些,而且也没有现在机箱这么合理,而且主板后的CPU孔位也相对小一些,并不能满足所有类型主板加装带有背板散热的直接安装.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 新机箱到了,我又是这么喜新厌旧在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 当然赶快拆拆拆,从图中也可以看到机箱内灰尘还是堆积了不少,而且因为机箱内没有独立的舱室,所以风刀也相对较乱.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 趁着这一次更换机箱,拆出主板后我正好也更换一下CPU的硅脂,图中可以看出原来的CPU风扇我装反了在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 都怪年轻时不懂事啊(当时也是为了方便拆装内存)~~也趁着这次更换机箱反转过来.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 起立了原来CPU上已经快要干了的硅脂终于显露出了原来老U的真是面貌,这也是当年被奉为i5的价格i7性能的E3 1230 V2,当年1100的价格可以开打8个框框,虽然没有睿频不过本身3.3GHZ的主频在日常使用中也足够了,而且现在电脑使用强度越来越小,再加上Intel年年挤牙膏到现在这款U对我来说依旧可以满足我的日常使用.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 这款U在日常使用中发热并不高,所以没有选择液金啊等比较贵的硅脂,随便在京东选了一款,本来装新机的时候我基本都是用9点大法进行硅脂的涂抹,不过看在这一款硅脂附赠了小刮板的份上我也就把硅脂抹开了,薄薄的一层就够,涂厚了反而影响到散热.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱散热风扇从新装回去准备把硬件都塞到新机箱里,这台电脑一直在办公室使用,所以在够用的情况下一直没有升级,硬盘是一块2.5英寸的 500G硬盘,现在好后悔没有在15、16年购入一块固态,现在的价格说什么都晚了在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 ,显卡是二手收来的XFX的6950,叉粪叉的显卡做工还是不错,使用这么多年虽然是个电老虎但是也一直没出问题,就是满载时温度较高,不过毕竟公家的电费,而且性能还够用就不升级了先凑合用吧.话说最近一直传说要矿难不知道可以不可以1066收1066呢在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 拥有独立的电源仓和硬盘仓,所以安装完后对比原来的老机箱内部显得空间更大,而且因为机箱背线空间充足所以在走线和理线后可以看到之前凌乱的走线现在已经少了很多,这样无论是对于自己的视线观感还是对于机箱内的风道散热都会有很大的改善。

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 因为没有新购入电源,老电源是原来不懂事购入的贼船VS450,这款电源的电源线线材并不长,所以在这款S340中塔式机箱的背线区内走线方式就不能那么任性了,只能尽量理顺一些,而且因为不是全模组电源所以不需要的线材也无法取下,只好藏在电源仓的空余空间处,走线辣眼睛还望大家海涵在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 这一款机箱的前面板可以很方便的拆下,拆下后的机箱前侧可以安装3个120mm的散热机箱风扇,安装后可以更好的增强机箱内散热,而且机箱前面板上侧有进风通道,而且机箱内风道设计合理可以很好的降低机箱内硬件使用时的温度.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 因为是为老电脑更换机箱,所以这里并没有再购入机箱风扇给机箱加装,一是因为618已经剁了很多次手还没长出来在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 ;二是再因为机箱标配有2个机箱风扇,而现在的电脑使用强度不高而机箱的风道设计又比较合理的的情况下所以就没有再加配前面板机箱风扇.

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 前面板的防尘网可以再不拆掉面板的情况下就可以取出这一点设计十分方便,而且防尘网上侧使用磁吸式设计,可以比较好的贴合在前面板处,这样可以更好的防止灰尘进入机箱.而且前面板与机箱的链接采用的是卡扣设计,材质为工程塑料,实际使用中可以感受到这款卡扣的用料还是比较好的,日常取下前面板不会伤到卡扣,而且卡扣力度适中不会过松掉下也不会因为卡扣过劲而不好取下前面板,这一点可以说恩杰的机箱品控做的还是很不错的.在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱 装机后机箱内的风道得到了很大的改善,所带来的硬件降温效果很明显,显卡和CPU的散热风扇转速都有所下降,带来的另外一个好处就是噪音减少了很多,在之前因为硬件温度过高经常要取下侧板使用,那样既不美观又容易在机箱内堆积灰尘,更换机箱后这些问题都迎刃而解了.

至此这一次给办公室电脑老硬件搬新家的故事就先讲到这里,下面我来总结一下这一款机箱在使用一个月后的感受,方便大家的对比和选择.

Part4.使用心得:

在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱点:

1. 这款机箱的面板用料很足,机箱无论是两侧面板厚度还是机箱内各处板材的用料都很足,面板厚度有7mm,而且无论是外面板的白色烤漆还是内部的磨砂工艺都处理的非常不错.

2.机箱也是因为用料足,所以机箱的整体质感很好,机箱分量很足,所以对于机箱的硬盘共振等问题有很好的改善和解决,带来的不便之处就是在搬运时就会累成狗在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

3.机箱内部布局设计良好,预留的背线空间和走线孔位充足、合理,这也使得机箱内部的风道良好,能很好的改善机箱内硬件的散热情况.

4.随机箱标配的两个机箱风扇做工还不错,风量足切声音也比较小,静音的同时对于本身发热量不大的硬件配置或使用量不大的用户都可以满足日常使用了,不需要再额外加装机箱风扇,这一点也可以为我们减少一部分装机陈本.

5.机箱价格便宜,229的价格购入性价比感觉很高,而且做工、品控都很不错值得购入.

缺点与不足:

1.虽然机箱自身材质用料还有烤漆都不错,不过因为面板烤漆较厚,所以螺丝位就比较紧,用手很难直接拧下,而且使用螺丝刀拧下后也会伤到螺丝孔周围的漆面不太好看,有待改善.

2.我选择的这一款S340为白色款,整体都不错不过顶部面板设计成了黑色,感觉整体不太协调,不像黑色款整体为一个颜色显得更协调大气,当然也有可能有人喜欢这个设计风格,不过我还是觉得应该出一款顶部也为白色配色的型号,在保留此型号的情况下给买家提供更多的选择.

3.侧透面板材质为亚克力,更换为钢化玻璃的话效果会更好,前提是不要提价啊 在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱

至此我这篇关于自用主机更换机箱的原创就全部写完了,感谢各位值友我们下次再见在这炎炎夏日,也给老硬件换个新家 — NZXT. 恩杰 S340 中塔式侧透机箱