大妈看片儿 篇七:《黄皮子坟》开播在即!近些年由鬼吹灯改编的影视作品哪一部是你的菜?

2017-07-20 21:00:00 89点赞 201收藏 274评论

大部分值友可能都知道了,明天(7月21日)是一个非常值得期待的日子,周五最后一个工作日吗?不不不,是因为由管虎、费振翔联合执导,改编自天下霸唱同名小说的超级网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》于明日起在腾讯视频独家播出啦!小小值赌两包辣条,这部网剧播出后一定会刷爆微博和朋友圈信不信?腾讯总共手握《鬼吹灯》八部小说的版权,而第一部《鬼吹灯之精绝古城》在去年年底播出后不断赢得网友们的一致好评。首战告捷,这第二部《鬼吹灯之黄皮子坟》还能差的了?当然这只是小小值的猜想,实际口碑如何还是要看明天首播啦~

今天趁着这部网剧即将开播之际,小小值在这里给各位值友们总结下都有哪些根据《鬼吹灯》系列小说改编的影视剧吧!想必值友们也应该都看过,“是骡子是马”大概齐心里也都有个底,废话不多说,酷爱看过来。

鬼吹灯之黄皮子坟

导演:管虎
主演:阮经天/徐璐/郝好
首播:2017.07.21
评分:暂无

剧情简介:胡八一出国在即,整理旧物时翻出一张老照片。那时,他和胖子正作为知青在大兴安岭的山区插队。山里的生活让年轻气盛的他们如鱼得水,为了换几斤水果糖,上山打黄皮子(黄鼠狼),为了给人治病捉熊取胆,没想到二人误入一座坍塌的黄皮子祠。传说几十年前,一伙号称“泥 儿会”的胡匪曾从黄皮子祠挖出一口描金嵌玉的箱子,随后这伙胡匪和箱子就一起消失在了漠北草原。此时,恰逢战友丁思甜来信邀请他们去草原做客,二人欣然前往,哪知正赶上牧牛受惊。为寻找丢失的牧牛,三人和牧民老羊皮进入俗称阎王殿的百眼窟。在这里,竟有一些日本“给水部队”的遗迹,一座没有房间的怪楼,一个编号是“0”的地下室更可怕的是,两只全身白毛的黄皮子一直尾随着他们的故事...

据网友表示《鬼吹灯之黄皮子坟》是《鬼吹灯》系列原著小说中最恐怖的一部(小小值没有看过原著小说,了解的值友们快粗来说道说道)。而即将开播的《鬼吹灯之黄皮子坟》改编自天下霸唱同名作品,是管虎导演执导的首部网剧,这也是他继《老炮儿》之后的回归之作。黄皮子坟是鬼吹灯系列的前传,讲述主角一行人二十年前当知青时的一段历险的故事。管虎是这样评价《鬼吹灯之黄皮子坟》的,“接近乡村野史,像是真的发生过一样”,最吸引他的不是天马行空的想象力,而是讲述人物成长的冒险青春。

鬼吹灯之精绝古城

导演:孔笙/周游/孙墨龙
主演:靳东/陈乔恩/赵达/岳旸
首播:2016.12.19
评分:豆瓣8.1

剧情简介:故事以一本家传的秘书残卷为引,讲述三位当代摸金校尉,为解开部族消失的千古之谜,利用风水秘术,解读天下大山大川的脉搏,寻找一处处失落在大地深处的龙楼宝殿。毕竟那些龙形虎藏、揭天拔地、倒海翻江的举动,都迵异庸俗,在离奇诡异的地下世界中,历史的神秘面纱正一层层地被揭开…

去年年末最火爆的网剧非《鬼吹灯之精绝古城》莫属了吧?小小值曾一度被它刷屏,网友们纷纷表示精绝古城高度还原了鬼吹灯原著场景,完全遵从了小说中的剧情。相比起其他几部盗墓题材的影视剧,真的不能好太多了~由靳东饰演的男主胡八一也表现得非常到位,陈乔恩饰演的女主略微有些出戏。美中不足的是整部剧看下来有些虎头蛇尾,最后的结局还留下了悬念,不过整体表现还是不错滴。

话说《精绝古城》中的主角一行人的酷酷的装备有没有让值友们种草呢,来看看都有哪些:

人点烛,鬼吹灯——《精绝古城》同款你值得拥有每逢盗墓题材大IP一出,就是各大社交网站刷屏的节奏,《鬼吹灯之精绝古城》也不例外。不同于以往毁誉参半甚至是一片黑的是,这部一开始并不太被看好的网剧却意外地打了个漂亮的翻身仗,目前只播出了6集就已经好评如潮。一开始看演员表,原创小小值内心其实是有些拒绝的,但意外地发现还算是一部国产良心剧。场景、服装和原创小小值| 268 评论399 收藏296查看详情

鬼吹灯之牧野诡事

导演:赵小溪/赵小鸥
主演:王大陆/金晨/王栎鑫/张博宇
首播:2017.07.03
评分:豆瓣2.8

剧情简介:25岁的上京小地痞胡天,原本和如同亲妹妹一般的小金牙生活得悠闲自在,如鱼得水。没想到,突如其来的神秘女子冰轮带来他消失了20年的父母的消息,与此同时,一个声称是他父辈故交的后人雷厉也不怀好意地找上门来。几番变故,将胡天、小金牙和王耀等人卷入其中,胡天最终决定带着小金牙和王耀,跟随冰轮和其养父孙教授上路,去寻找身陷霸王冢中的父母...

《鬼吹灯之牧野诡事》是由爱奇艺、向上影业、华谊兄弟联合出品的,上文介绍过的两部网剧是由腾讯出品。《鬼吹灯之牧野诡事》主要讲述的是传承古代摸金绝技的“摸金二代”们一起进入千年古墓寻找父辈下落的冒险故事。但不幸的是,开播后该剧便扑街了,看过的网友表示从演员表演到制作后期都呈现出一种尴尬的赶脚,完全是蹭“鬼吹灯”热度的搞笑网剧...

寻龙诀

导演:乌尔善
主演:陈坤/黄渤 /舒淇/杨颖/夏雨/刘晓庆
评分:豆瓣7.6
上映:2015.12.18

剧情简介:上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,本来叱咤风云的摸金校尉沦为街头小贩被移民局追得满街跑。就在此时,意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,胡八一、王凯旋、Shirley杨决定再入草原千年古墓…

“摸金校尉,合则生,分则死。凡开大墓,必须在地宫墓室的东南角上点上一根蜡烛,方可开棺摸金...”小小值现在对片中这段台词还记忆犹新。该片娱乐观赏性很强,故事和节奏恰到好处,鬼子复活、地下墓场等视效震撼表现得淋漓尽致,全程无尿点。《寻龙诀》毫无疑问是2015年表现出色的国产电影之一,上映2天席卷四亿就是最好的证明。

九层妖塔

导演:陆川
主演:赵又廷/姚晨/凤小岳/李晨/唐嫣
评分:豆瓣4.2
上映:2015.09.30

剧情简介:1979年,昆仑山发现神秘生物骸骨,由胡八一率领的探险队深入昆仑山腹地,寻找有关古生物遗迹的更多秘密。多年后胡八一退伍后回到北京,重逢了发小王凯旋,并在神秘人与科考队两股力量的夹缝中重新踏上了探寻未知文明的征程,途中与Shirley杨邂逅,熟识的面孔唤醒了他身处探险队那段日子的记忆...

作为首部改编自《鬼吹灯》系列小说的影视作品,可以说是拍的比较失败了。首先从剧情上讲和《鬼吹灯》原著并没有太大关系,只是借《鬼吹灯》大IP拍了一部科幻背景打怪兽的故事,叙事连贯性与故事含量表现不足,光靠特效来顶着了。有网友戏称《九层妖塔》用自己的失败给《寻龙诀》做了最大的免费广告~

好了,今天的“大妈看片儿”就到这里吧,各位值友如果有什么推荐的好片儿或好剧欢迎在评论区留言推荐,咱们下期见!

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 真要说胡八一的演员谁更适合,刘烨其实很符合人物的形象。胡八一的开玩笑时的痞气,关键时刻的镇定严肃,从刘烨的作品中都能看出。当然靳东塑造的胡八一也可以,但相比之下,刘烨更贴近人物

刘烨总体显傻显木纳

天下霸唱本人都说过,创作胡八一,都是参照了血色浪漫中刘烨的形象的

• 靳东版是我心里的胡八一

刘烨:喵喵喵?

说实话,跟我心里的胡八一形象还是有较大差异,不过事物是比较出来的,跟其他剧集相比较,靳东还是脱颖而出。

• 王大陆那个纯粹是搞笑的把,分分钟出戏的感觉,像是再拍《我的考古系女友》

第一季看了不到10分钟就弃了

• 我觉得最恐怖的是云南虫谷啊

感觉那个是最恶心的๑乛㉨乛๑

是是是,就是这一集

• 为什么不让我女神鹿晗演胡八一???

很遗憾你的女神在演吴邪。

• 九层妖塔真是尴尬癌晚期了

• 寻龙诀出乎我意料的好,以前比较讨厌陈坤的长相觉得太阴,看完寻龙诀和火锅英雄有点被吸粉居然。寻龙诀最大的成功之处就是设立了一伙对立的对手,这样整部电影竞争博弈比较有看点,不会像妖塔一样尴尬的打怪物打怪物打怪物。

• 鬼吹灯之精绝古城确实好看的剧,不管布景和特效是不是差强人意,剧情连贯,完完全全讲好一个故事才是重点。导演只要能拍好一个故事,编剧编好剧本,才是一部戏的精髓。

• 不管谁演,不管谁拍,首先要态度端正,尊重观众,努力还原原著吧。目前只有靳东的精绝古城被称为良心之作,其余的?呵呵……

• 咱就不能用一拨人把这个系列拍完了吗,每回一看同一人物,都不是一个演员演的。你见过《权利的游戏》里龙妈有几张脸?好好一个题残整得稀烂!

是啊,配音也要一样的最好

• 寻龙诀是最有诚意的,其余的目前都不咋地

• 咋不让老干部演全系列呢,老干部适合演胡八一 [抽烟]

• 我擦,汤医生热线是个什么鬼,只有我一个人听到了吗?

我也替听到了,还以为我自己产生了幻觉 [黑线] [黑线]

我以为就我一个人耳朵被强行插入了呢,原来还有你

• 精绝古城和寻龙诀比较好,陈坤更符合我心中胡八一的形象,靳东有点太正直脸了,不过也算是另一种风格的胡八一,其他的鬼吹灯系列剧都惨不忍睹,最近这个牧野什么的,第一集才看了十分钟就尴尬的看不下去了 [尴尬] ,很期待黄皮子坟,期待演技在线,特效在线

阮经天实力没问题 管虎实力没问题 腾讯万达的实力没问题 剧本也没问题 ***

按照总菊的思路,可能每个盗墓题材都得拍成走进科学那样 [倒地]

• 感觉已经认定靳东的胡八一,还有赵达的王胖子了 [捂嘴]

对啊,几位主角与小说中的形象非常接近,尤其胖子和有声书里的感觉一样一样的。

是啊,感觉明天要放的这个已经在心理上就落下了一大截

• 看了6部感觉,云南献王墓是最恶心恐怖的。

对啊,觉得黄皮子坟是最不恐怖的

• 阮经天长得就很人渣,为啥换他演

• 云南虫谷是最恐怖的,现在想起那些虫孩子还后背发凉,那些奴隶太惨了!

• 看看演员表 就没什么兴趣了!

• 敢不敢像美剧一样一套阵容拍个7.8年!支持刘烨演胡八一

为啥不能用?年龄问题?

签了六部,那我就放心了,看了第一部以后感觉换其他人演就会出戏 [笑]