Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

2017-08-02 14:16:26 193点赞 683收藏 114评论

话说5月下入了 戴森 V6 ANIMAL+,关于神器的效果,不用我多说了。太多人晒过了。这货除了价格,真心超级给力,反正我是觉得家里立刻觉得干净了好多。。这是当时开箱的晒单。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+晒单。。话说,又好久没写原创了。。虽然才交了篇众测。。但是众测是不发金币的。。所以。。原创还是要写的。。。乘着加班,把之前大妈推的戴森的晒单给写了。。。混点金币。。。购买理由话说,买戴森的吸尘器还需要理由吗?大妈的推送也机会没停过。。。很早就种草了。。。因为价格的原因,一直没下手。。。这次看着有3000-3逝去岁月| 6 评论26 收藏16查看详情

这货的常规清理也是相当简单的。。。打开积尘盒直接倒垃圾箱就好了。。但是。。重点来了。。。虽然大部分的灰尘可以简单的倒掉,但是,还有小部分灰尘会藏在整个吸尘器各个位置。。。作为一个有轻微强迫症的金牛座,真心不能忍啊。。。于是捣鼓这拆解后彻底清洗。。。其实戴森也是建议一个与清理一次。。只是不知道戴森建议的清理是到什么程度。。。

好了不废话,开始拆解。。以下部分图片会有点辣眼睛。。。

▼先上相关作案工具,一个细长的螺丝刀,一字十字都行。。一个T8螺丝刀,撬棒,刷子,牙刷之类的工具。。后来事实证明,刷子没啥用,可用可不用。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼推荐使用撬棒,后面有个步骤纯粹靠力大出奇迹。。。因为戴森使用的是再生塑料,相当的软。。用金属工具比较容易撬出痕迹。。实在没撬棒,一字型螺丝刀也是可以的。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼拆下积尘盒,把机器反过来,就能看到画红框的两个点。。。首富家有专门的工具,压下这两个点,即可拆下整个V6的气旋部分。。我没买工具,用两个螺丝刀完成了该部分工作。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼拆卸工具的卡片。。一般10-20块左右。。有兴趣的可以考虑买一个。。。

戴森 拆卸工具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼拆下气旋后就能看到。。其实就是这么一个白色的卡扣,扣住了整个气旋。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼接下来,这个带金属滤网的配件,就只能靠力大出奇迹了。。因为是使用的卡扣固定。。。使用撬棒,顺着一个开口就能撬开了。。。再生塑料任性还不错。。。反正我没撬坏。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼力大出奇迹之后。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼这部分就是我们常规清理时,能看到,但是倒不出来的那些灰尘了。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼气旋主体部分。。。很多很多的灰尘。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼简单的磕了一下。。。就有如此多的灰尘。。。话说。。其实这就是土。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼在红圈部位,有T8的螺丝。。。我使用的是大妈常推的南旗的28合1的螺丝刀。。。这螺丝刀钢火什么都挺好的。。手柄的磁吸力度也很好。。唯一的不爽就是,加了延长杆后。。几乎没啥磁力,只能保证批头稳稳的吸住,但是吸不住螺丝。。。。看来延长杆的头子并不含磁性,全靠手柄传导。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼大妈常推的南旗28合1的螺丝刀。基本上日常家用是足够的了。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼这货之前活动还不少。。一般入手50-60左右吧。。。原价89稍微有点高。。。

百科南旗NANCH 28合1精密螺丝刀苹果手机维修工具组合精密螺丝刀中较好的选择,但批头是Cr-V铬钒钢 156 点评3 原创9 好价31去购买查看详情

▼稳稳的拆下了螺丝。。用手柄拆,吸力很大。。稳稳的把螺丝吸出来了。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼T8梅花形的螺丝。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼这一层一共有5个螺丝。请忽略灰尘。。。没办法。。。没清理直接拆,因为太多灰。。一弄反而到处都是。。这样最小规模弄,回头拆散了直接洗会好点。。否则。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼拆下后,里面还有4个螺丝。。再拆开,即可完全打开。。。因为后来太脏了,就没拍。。。。后面装回来时有详细的步骤。。。用了个京东到家的大袋子装起来。。。直接弄去水池清洗了。。这么多灰。。。之前准备的刷子基本没用。。直接进入水洗环节。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼水洗过程略过。。用牙刷等工具刷就行了。。然后晾干。。。夏天很容易干。。。第二天晚上,就开始回装的环节了。。。所有零件合影。。。不出意外,主子出来凑热闹。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼回装之前稍微看了一下。。还是有些地方没清理干净。。。因为灰尘太多。。湿了之后看不大出来。。。然后晾干了又会附着上去。。不过多数都是类似浮灰一样的脏,擦一下就好了。。。下图标出来的部分就是。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼还有这类角落。。不是很好清理的。也会有残留。。。之后我用棉签清理了一下。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼外部的浮灰。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼这就是唯一一处需要撬的地方。。内部是这样的卡扣。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼顶盖的一部分。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼气旋的主要结构。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼角落里面还有没清理干净的灰尘。。。Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼气旋的组建。。。哈哈。。这样看喵也挺好玩。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼准备合体。。。防呆设计的。。只有一个角度能放进去的。。不要硬按就不会出事。。小的那个没有圆筒的那一边和大气旋组建的风口一个方向就能合体了。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼合体后这样。。。。。准备放气旋的上半部。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼同样防呆设计。。进气口方向一致就好了。。喵大人对这变形过程表示很奇怪。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼最后把气旋的顶盖盖上。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼成功合体。。。上半部完成。。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼螺丝出场。。。唉。。这时候才发现。。长螺丝是8个。。。不知什么时候,少了一个。。短的螺丝是固定进风接口位置的。。长的是内部螺丝。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼这边有4个螺丝固定位置。。。顺着边上装好即可。。。这里需要用到延长杆了。。手柄本体放不进去。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼对准方向。。装上去。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼合体。。。此处需要用点力气。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼套上气旋外部的套子。。。。再合体。。。Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼此处有5个螺丝。。固定即可。。。。我丢了一个螺丝。。。晕倒了。。。回头找五金店补一个去。唉。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼最后这个带滤网的组建。。是纯粹卡扣的。。卡上去就好了。。。同样是防呆设计的。。对准卡就好。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼合同之后。。就恢复啦。。。少一个螺丝的影响不是很大。。。等有时间去补一个。。。

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼主子比较好奇。。。在检查呢。。。Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理

▼我家主子比较喜欢这个动作。。。不知道是不是因为太热了呢?一点都没有女王大人的矜持啊。。。

总结。。。

1、拆卸起来其实不难。。只有有T8的螺丝刀就可以了。。

2、灰尘很多。。。有条件还请在室外处理。。否则。。。

3、用刷子之类的效果不大。。。直接水洗是最靠谱的。。。有强迫症的。。在水洗后。。可以直接擦干后再晾,否则会有残留。。需要再擦一下。。

4、拆下来的螺丝请一定妥善保管。。。**。。我这个老司机一时不慎,居然丢了颗螺丝。。

5、主子都镇楼了。。。各位银子还不奉上??!!

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

迅指 V3 半自动智能门锁 免费上门安装

迅指 V3 半自动智能门锁 免费上门安装

M1 指纹电子锁 免费上门安装

M1 指纹电子锁 免费上门安装

• 最重要的没说,就是根本还是不拆好,搞得灰尘到处都是,过敏患者心得

很好拆啊。。。几乎没难度啊。。。 [大囧]

问题是拆了到处都是尘,更脏

• 我把吸头拆了, [大哭] 拆坏了,不转了,710块钱

哈哈哈。。。。吸头我看拆起来难度比较大。。。就没拆。。。果然很明智。。。。哈哈哈

吸头不是直接用硬币就拆了么,难道还去碰了电机

• 那不是土,那是在床上吸出来的虫螨细菌的脏东西....

反正就是这些东西。。用土可以代表了。。哈哈哈。。 [吐舌]

• 楼主,教你个办法,气旋拆下来先冲水再拆气旋,这样灰不会到处都是

对哦。。。这是个好方法。。。。 [棒棒哒]

• 我也拆过,其实没卵用,用一次就恢复原来那么脏。

哈哈。。。是的。。。基本上。。。该积灰的地方还是会积灰。。。所以。。。这个不是一次清理。。。永久受益的事。。。

• 气旋中间那个蓝色细长的渐变圆柱滤网一定要彻底晾干…… [捂嘴]

那个我没水洗。。。哈哈。。感觉不是很脏。。。 [尴尬]

那个说明书说一个月就要拿出来洗,晾干再放进去

• 拆了气旋直接水洗,没拆过里面的路过

不拆开。。。很难晾干啊。。。。

同样拆了气旋直接水洗。

• 又吸了一波猫,打赏 [得意]

还是你讲究~~~给力!!! [棒棒哒]

• 收藏。。。回家开拆清洗。。话说当时买到手后就在考虑这玩意内部怎么清理,因为看着实在太脏了。。

记得收好螺丝。。。收好螺丝。。收好螺丝。。。 [哭泣]

必须的,我都放一盒里。。哈哈

• 螺丝是被你家猫吃了吧……

肯定不会。。拆下来的螺丝很脏。。喵大人是不削一顾的。。而且。。这么大的东西。。它不会吃啦。。。不知道让我混着什么东西扔掉了。。。。唉。。。

• 我觉得我会拆坏的,所以一般都是把集尘桶弄下来,用另一台吸尘器把它洗干净

里面没法吸啦,而且,真的不难拆!

• 我家狗也喜欢这个动作 [高兴]

哈哈哈,露肚子凉快点? [抠鼻孔]

卖萌吧🐶

• 气旋可以拆下来整个水洗, 我用洗车机, 然后多晾两天就好, 楼主这种拆法,头一次有干劲, 后面就没有了。

不拆不好干,万一有积水吸进电机就郁闷了

是的,里面结构复杂,不拆很难干。

• 楼主是不打算用了吗?清洗这个没意义,用一次里面又全是灰了

这个应该是一段时间要做一次彻底清理的啦。。。肯定不是天天弄啊。。我也是用了3个多月才清理的。。

• 为什么不整个取下来放水里冲呢?

第一,冲不干净。。。第二。。不拆开。。。是晾不干的。。。。整个拆解。你可以看到里面结构非常复杂的。。。

• 猫咪为啥有点炸毛

夏天掉毛厉害。。而且。。最近可能一直吃减肥粮?回头给它补点亮毛膏。。。。。

• 这是以后再也不用了的意思么?

闲来无事,插插也挺好,哈哈哈

• 我是觉得…既然以后还是会这样,在没有灰尘多到影响吸尘效果之前…这么做是为啥 [狂汗] [狂汗]

强迫症,看着不舒服 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

看来我强迫症等级还不够,这种拆法看看就好了,不忍上手

• 请问清理床褥上的猫毛,应该买哪款吸尘器好用?我看V6有个宠物版,但是版本太多实在看着晕,懒人不想研究,用过的大哥大姐们能直接给点心得吗?

就我这款。。。这款主要就是为了处理毛发。。。V6宠物版就是这款啊。。。。 [无奈]

呃,不是TOP DOG才是宠物款吗?实际清理猫毛效果如何,织物床单上黏满了主子的毛,老爸都过敏了但又不舍得赶它下去 [尴尬] ,长毛猫

• 求大神指教,手柄不小心被我拆开了,里面有个小的弹簧,不知道该怎么装回去了,大神知道如何操作否?

哪个弹簧啊?发个晒单。。我对照着自己的看看。。再告诉你。不然不知道是哪个啊。。。 [无奈]