吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

2017-10-13 18:00:06 883点赞 7437收藏 454评论

【吐血整理】2017网红家务工具亲测报告

写在前面:

所以,你用一整天的光阴为爱人做一桌家中的美味,

而不是两个人随便去外面吃一顿,这顿饭食,才是人生的奢侈品。

你用一整个周末的时间将家里收拾的干干净净,这个家里的一切,便是奢侈品。

你学习十年的钢琴,在众人面前弹出一首三分钟的歌,这首歌,才是奢侈品。

一篇喜欢的旧文,深以为然,所以才有了以下这篇清洁文,不知道换了个画风你们喜不喜欢

看着很多人像父母这样,每天清理,用着最原始的抹布拖把84威猛先生等,又累又不是那么有效率,所以想写出来给大家分享下

对于我们做家务,一直是怎么高效率怎么来,这样一来就导致了绞尽脑汁看各种测评,哪些是家务神器,我好好一个美妆旅游达人,抱着分析美妆的高效,来分析家务神器,如何将家务做的又快又轻松,这是一个大问题,在我测试了好多网红家务工具后,有吐槽有推荐,这里就写写推荐的

氧净

左1氧净,家务界的网红,热水冲泡,热水冲泡,热水冲泡,重要的事情说三遍且加粗,不锈钢,玻璃,陶瓷,塑料,将你要清洗的一切东西浸泡,如果重油污可以浸泡时间长点并且用开水,你会看到会有一层黄色的油污漂浮起来,泡个一段时间拿出以后轻轻一抹就干净了,塑料物请少泡点时间,如果只是漂白衣物抹布更是轻松。放灶台烧,滚动下,出来就能还你一块没有油污干净的抹布或者白衬衫了。

最好用的其实是清洗淋浴房,洒在地上,热水浇,等20分钟,穿上雨鞋,脚踩擦擦克林,然后水一冲,干净的像新的一样,还能通下水管道。

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

我家锅子大概7年了。。客服说开水冲成糊状涂上放一晚上。。我妈已经觉的很干净了,我觉的效果就是正常,可能对重油污稍微差了点

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

热水浸泡的氧净清洁剂,还有个效果,用抹布一抹水龙头,马上去水垢

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

氧净多功能清洁剂厨房抽油烟机清洗卫浴室玻璃水垢强力去重油污粉56元天猫精选去购买

花王浴室强力泡沫去污

左二花王浴室强力泡沫去污,去除霉菌好帮手,喷上等一会,虽然不能全部去除,但是效果也很喜人,推荐给很多朋友用都说不错,就是有股弄弄的消毒水味道,但是因为泡沫状态,所以停留时间会比较长,容易祛除污渍,等于是进阶版84,有消毒除菌功能,其实蛮多功能的,有了他玻璃瓷砖马桶清洁都可以,我第一次买回来整个卫生间直接用了半瓶,卫生间地上,墙上,玻璃门,哈哈哈,我家是有多脏。

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

日本花王原装进口 KAO花王家用浴室清洁泡沫喷雾 400ML瓶装29.8元天猫精选去购买

花王管道疏通剂

左3,通下水管道,毛发专用,我家里备着,不过这个时间不能太长,最多20分钟,就要冲掉,为了你家管道安全,请谨慎使用,不过我很喜欢一周用一次,因为你身体上会掉下很多皮屑啦头发什么的

日本花王 浓缩啫喱型 500克 融化头发浓效不伤管道 管道疏通剂21.8元天猫精选去购买

红色,花王,玫瑰厕所清洁,其实氧净也可以清洁厕所,还通厕所,玫瑰这个更加方便还有味道,喷上后过一会冲水,厕所又干净又是香香的,玫瑰味道的卫生间,马桶简直可以坐上喝茶

日本花王 洁厕喷雾剂 马桶除臭清洁液 浴室清洁剂 玫瑰香 400ML29.8元天猫精选去购买

右一右二都是玻璃清洁水,一个德国一个花王,感觉花王胜利,氧净也可以用在水龙头上,但是这2个效果更好,而且花王的,喷玻璃,用muji的玻璃刮,二头各刷一下,干净的没玻璃。。。擦玻璃买花王就可以了

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

日本花王 玻璃/镜面泡沫清洁剂/喷雾剂 400ml 去污恢复透亮天猫精选去购买

擦擦克林

最下面的擦擦克林,简直是家务界的必须品,请一定买灰色,擦的简直太干净了,无法想象没有它做家务有多累,不要和我说甲醛的问题,自己去知乎查科普已经辟谣了好吗!!

白色还容易碎,但是灰色太棒了!!谁用谁知道!

进口WEPOS淋浴房玻璃清洁剂 浴室浴缸瓷砖马桶除水垢水渍强力去污55元天猫精选去购买纳米海绵擦魔力擦擦神奇百洁布洗碗海绵去污清洁海绵魔术克林擦擦9.8元天猫精选去购买

muji玻璃刮

muji的玻璃刮,我家有个其他牌子的,效果没他好,如果买不到嫌弃贵,宜家的9元据说也不错,这个还有个洞眼可以悬挂,擦起玻璃和淋浴房的门简直轻而易举!刮完玻璃,挂地上,洗完澡也要保持卫生间的干燥~

天猫常年没货,实体店25一把

一次性手套

这个一次性手套是必备的了,我手小,很多橡胶手套用一次就坏,或者回流灌水,这个用完就扔,非常方便,还可以带着手套用手机~~

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

食品级一次性手套pvc烘焙手套透明美容塑胶丁腈橡胶乳胶手套批发15.8元天猫精选去购买

澳洲全能清洁膏

再次来推荐下这个澳洲的全能清洁膏,马云家有,澳洲买回来其实也就30左右

主打万能清洁,不伤手

我第一次没用对,错怪了他,结果第二次我看了科普,人家说主要针对不锈钢,

你们看看擦锅底的效果,针对不锈钢也太有用了吧

网易严选懒人抹布

再来推荐下一个万能的抹布

网易严选的懒人抹布,有小点点的,有普通的,我觉得都好用

懒人抹布13.99元网易严选去购买

我看到马云家有8折的,大家可以各取所需

我觉得有个小点应该是带了摩擦力吧,抹布真是多用,非常值得推荐,对于我来说,清理卫生间,带上手套清理马桶,洗完就扔,简直不要太方便啊,家庭主妇们可以省下了洗抹布的时间,而且也不用忍受抹布的油腻,抹布的脏,还能擦地板,瓷砖,有时候我拖地,干拖了以后,沾水湿拖,也非常好

看下细节图,这片我放办公室用了差不多2周了,正面的点点摩擦力不错可以洗碗

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

如果你是擦地我建议用方面的,不要用有点点这一面

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

你们看我下图,就是用没有点点的这一面沾水捏干了,然后擦地

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

你看我上上图中的清洁膏擦锅底抹布,用这个不锈钢清洁剂擦锅子,用百洁布么对锅子磨损大,用这个抹布正好,而且怎么擦也不会破,深得我心

还有些小地方,厚抹布够不到的细节处,也能擦,比如楼下的镂空

吐血整理—2017网红家务工具亲测报告

清洁工具先写到这里,如果大家有兴趣,我可以写一下扫地那些事,怎么能把扫地这个累死人的活干的轻松便捷

这样好吧如果有10个人留言,我就写一篇,哈哈哈~~~先给你们看看工具和效果预览图

懒人抹布

懒人抹布

花王KAO香氛洗衣液1.16KG日本清洁去污含柔顺剂玫瑰香

花王KAO香氛洗衣液1.16KG日本清洁去污含柔顺剂玫瑰香

Kao 花王 洗衣液

花王日本 花王(KAO) 碧柔 男士吸油洁面清爽清洁止汗柔软湿巾 凉爽型 38枚装

Kao 花王 除霉剂400ml+补充装400ml 除霉喷雾墙面墙体玻璃瓷砖浴室清洗剂

花王(KAO)魔术灵马桶清洁剂 厕所洁厕灵清洗除菌液 正装+补充装 柑橘香

Kao 花王

花王(KAO)洁厕灵500ml*3瓶装 免刷洗马桶清洁剂洁厕液清洗去污厕所洁厕剂

Kao 花王

日本 花王 KAO quickle湿巾马桶厕所便圈清洁去污去味除菌湿纸巾 薄荷香替换装 20枚装

花王洗衣液 衣物柔顺剂 柔软亲肤除皱褶防静电留香 缤纷花果2000ml

日本花王厨房泡沫清洗剂餐厨强力除菌消臭去油污

日本花王厨房泡沫清洗剂餐厨强力除菌消臭去油污

日本KAO花王卫浴强力除垢消臭清香喷雾马桶清洁剂380ml

日本KAO花王卫浴强力除垢消臭清香喷雾马桶清洁剂380ml

花王(KAO)一匙灵超浓缩制菌洗衣粉去污抗菌洗衣粉1.7kg袋装