生活是一种态度 篇四:Nikon 尼康 WU-1a 无线wifi适配器及bug多多的配套app测试报告

2017-10-17 14:16:30 1点赞 19收藏 29评论

追加修改(2017-10-17 16:33:33):
由于上图匆忙,图片的描述有遗漏。事实上,在android平台,手机只能查看一张SD卡,双卡槽放满也只能识别一张卡。

近年来,单反,微单甚至于卡片机都拥有wifi无线适配功能,方便的和手机,平板进行数据传输以及方便po图。但是,单反微单毕竟是大件商品,还没有那么任性(qiong)说换就换,还要考虑镜头的问题Nikon 尼康 WU-1a 无线wifi适配器及bug多多的配套app测试报告

解决方案有三个:

1. 买一个wifi SD卡,以FlashAir为代表的解决方案。(东芝 32G W-03_CNY229, W-04_CNY399)

2. 买一个wifi适配器,原厂wu-1a/1b。(CNY268-499)

3. 带着电脑出发。(无限的体力投入)

【送礼品】东芝WIFI 高速内存卡 SD卡单反相机存储卡高速 U3 无线SD WIFI卡 32GB WiFi-SD卡 新版高速第四代399元仅供参考京东去购买东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10(新老包装随机发货)229元仅供参考京东去购买wu-1a_淘宝搜索仅供参考s.taobao.com去看看

------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------

最终,大淘宝找了一个低价买了,没有用过东芝的FlashAir, 有用过的可以评论啊Nikon 尼康 WU-1a 无线wifi适配器及bug多多的配套app测试报告

早上收到快递,及时开箱早上收到快递,及时开箱

目测这不是国行,应该是水货,谁在乎呢,nikon只要不坑不造假,应该遗失的,压坏的概率比用坏的要大吧。说明书,保修卡和配件等说明书,保修卡和配件等

镀金的MicroUSB镀金的MicroUSB

开关按钮以及指示灯开关按钮以及指示灯

正面,Made in Japan,一种淡淡的嘲讽正面,Made in Japan,一种淡淡的嘲讽

二维码以及产品序列码二维码以及产品序列码

保护壳保护壳

保护壳内保护壳内

体积很小也很轻,看起来就是一个应该被放在相机内的部件。携带很方便,当然遗失的概率也会很大。看起来从遗失的角度来说还是要买FlashAir。

插在相机上,真的不大插在相机上,真的不大

在设置中打开无线适配器功能在设置中打开无线适配器功能

通电后,指示灯就会亮起通电后,指示灯就会亮起

总的来说,配件很小巧,也很贵,用起来还算方便,设置也简单。使用USB供电,简单方便。

————————————————————分割线 软件测试——————————————————————

平时主要用到手机和平板,手机是OnePlus, 平板是ipad

首先先测试安卓平台吧

安卓版本:Android7.1.1 APP:Wireless Mobile Utility 版本:1.5.0.3000

找到app,下载并同意协议找到app,下载并同意协议

此处发现wifi此处发现wifi

选择查看照片选择查看照片

浏览照片,RAW格式的图片会有提示,选择照片然后点击下载浏览照片,RAW格式的图片会有提示,选择照片然后点击下载

差不多用了10多s时间,把一张NEF差不多用了10多s时间,把一张NEF

总的来说:app 十分的简单,从功能的角度来说,完成了下载照片这件事。其中的bug我也不觉得Nikon会去修复,暂时用着吧。

再来看看在IOS上的表现:

IOS版本:Android11.0.1 APP:Wireless Mobile Utility for Ipad 版本:1.5.0.3000

在一台设备连接wifi适配器时,其他设备无法使用也不会弹出gai yo在一台设备连接wifi适配器时,其他设备无法使用也不会弹出gai yo

ipad的加载略缩图速度比较快ipad的加载略缩图速度比较快

但是,ipad版本只能浏览,不能下载,连下载的button都没有但是,ipad版本只能浏览,不能下载,连下载的button都没有

只能看看电量只能看看电量

没想到ipad的app做的如此的糟糕,连下载图片至照片的功能也没有,实在是不忍直视。

总的来说,如果你使用nikon相机+IOS设备,那么可能FlashAIr是个更好的选择,虽然我也没有用过FlashAir的app。如果使用Android设备的话,恭喜你,这个app可以正常支持。

Tips:似乎国内再差的app都比这个要好,这个app版本已经到了1.5了,感谢nikon没有在我这台机器上掉渣。

wu-1a_淘宝搜索

wu-1a_淘宝搜索

尼康(Nikon)Sportstar 8-24x25 双筒望远镜 白色

尼康 Nikon ACULON T02 8x21(红)望远镜

Nikon 尼康 EN-EL15a 单反相机锂电池

Nikon 尼康 EN-EL15a 单反相机锂电池

Nikon 尼康 EN-EL15 电池

Nikon 尼康 EN-EL15 电池

[旗舰店]Nikon/尼康 单反相机背带 防滑减震加宽肩带 舒适时尚细节加固 官方正品

尼康(Nikon)阅野 ACULON T01 8X21 ORANGE 户外防水 双筒望远镜 多彩轻便望远镜

Nikon/尼康 LC-77 77mm 卡入式镜头盖

Nikon/尼康 LC-77 77mm 卡入式镜头盖

尼康 Nikon ACULON T02 10x21 BLACK (黑)望远镜

Nikon 尼康 NC 保护镜

Nikon 尼康 NC 保护镜

[旗舰店]Nikon/尼康 单反相机背带 防滑减震斜纹肩带 原创设计细节加固 官方正品

尼康(Nikon)MB-D16 D750专用多功能电池匣

尼康(Nikon)MB-D16 D750专用多功能电池匣

Nikon/尼康EN-EL15a 锂离子单反相机电池组

Nikon/尼康EN-EL15a 锂离子单反相机电池组

Nikon 尼康 J5 (10-30mm) 相机包

Nikon 尼康 J5 (10-30mm) 相机包

[旗舰店]Nikon/尼康 EP-6 AC电源连接器供电器 D5,D4专用 原装单反配件 官方正品

尼康 Nikon ACULON T02 8x21 GREEN (绿)望远镜

Nikon 尼康 ML-3 红外遥控器

Nikon 尼康 ML-3 红外遥控器

• RAW一张19M,flash air表示一分多钟一张图不能忍…

26M半分钟,突然有自信了

• 把肩带穿过保护壳,附带的绳子一头穿在适配器上,一头穿保护壳上,不用的时候适配器放保护壳内,使用时从保护壳拿出,保护壳有肩带穿过,适配器有绳子栓住,这两个都不容易遗失。尼康这个做的还是很细致的。不过app就差多了

这个很好,但总感觉那个壳合起来有点松

放心,掉不出来的,这个我也买了,用了很久了,没自己打开过

• 尼康d5,可以使用吗?

貌似不行,官方说D5需要自己买WT-6无线传输器

• 感谢楼主的解毒测评, 尼康对安卓系统的兼容悲剧在于看图都要load,而且超慢。 如果一个文件夹1000张图还会挂掉,iphone用过还是蛮不错,现在用s8都是相机算了直接传手机,如果大批拉图还是用otg吧。反正D750双卡槽,把了一个在传还有另外一个卡继续拍摄。

• 消灭0回复! [邪恶]

• eye-fi党飘过

• flash air用了半年左右就坏。3代价格翻倍了。

• 配件尤其是无线的,还是尽量那个原厂,买过品色的无线遥控器t9,经常无故掉线,后来买了品色kingpro ttl曝光严重不足,250以下快门也不足。

• 我的已经用了好久了,平时就固定在背带上,不会丢,iPhone 的app用着也可以。

iPhone上App可以下载照片吗?

过两天找个iphone试试

• ipad是不是长按照片不动会弹出下载菜单啊,我大宾得的软件就是这么设置的 [鬼脸]

• 这玩意我用过,买来2星期就出了,实在不好用后来换了EZshare,但不知道是不是这卡的原因,单反续航非常差,用取景器拍照也只能拍3~400张,总之比较折腾,假如用ios系统的话还是买那种认证过的SD读卡器好一些

• 不是记者抢新闻现场边拍变实时往回发 这玩意没什么用 两张sd卡加iPhone的sd读卡器比这个方便多了

• D7000不能用,解毒 [开心]

• 表示除了自拍和偷拍,WiFi功能用不上,其实主要是穷。 [大囧]

• 那个APP应该没什么问题吧,D750+iphone用的好好的~~~ [邪恶]

• 我的D750照片超过1000张之后,手机app就会一直卡在“正在从相机下载信息”那步不动了。。。

我用750连一会儿会自动断开……最郁闷是选了一堆照片想下载的时候断开了——只能重新再选

先选中照片,左下角有个i键勾选下自己喜欢的照片,然后打开WiFi连接手机,点进查看照片就会自动下载了,省时省电

• 一直再用flash air,感觉挺好的 拍完照片直接传到iPhone里

• 610一直在考虑要不要搞个,

• 我在用尼康750,他的WiFi功能很少用

• df带着皮套flash air一代完全没信号……