#原创新人#提前囤的玩具怎么玩?费雪皮皮学习小屋玩法介绍

2017-11-04 18:39:29 8点赞 14收藏 3评论

趁着娃在旁边玩得正high,突然萌生出写篇文,一是追忆一下孩子这几个月的成长变化,二是借此能帮助宝妈们挑选早教玩具时有所启发,也是我这个伸手党回馈值友们的机会,首次写文,有不当之处请轻喷。

宝爸平常工作忙,所以娃的吃喝玩乐任务全落在我身上。毛主席说过,再穷不能穷崽,既然要买,就买值得的(壕请随意任性),所以我也跟风买了一堆费雪,健身架,小海马,训练球……今天要说的是这个皮皮学习小屋。

产品购于亚马逊中国,刚好有费雪满499-150活动,小海马+健身架+学习屋一共421左右,因为刚需也没有对比太多。亚马逊链接已经找不到了,京东链接走一个,也可自行搜索‘费雪皮皮学习屋”

费雪婴幼儿早教益智玩具 皮皮学习小屋(双语)婴幼儿早教 益智玩具 1-3岁 皮皮学习屋BLW10169元京东去购买

先来张产品正面图,

#原创新人#提前囤的玩具怎么玩?费雪皮皮学习小屋玩法介绍

这是一个双语(中英)发音的学习屋,屋顶有把手(方便外出携带)、一个转球,右上角黄点是个开关,有ABC(学习)、♬(音乐)和探索三个模式。每个模式对应的播放内容不一样,比如说学习模式下开门的动作对应的是open开和close关反义词的学习,但是探索模式下这个关门对应的就是门开关的拟声,音乐模式下会有对应情景的儿歌……其他还有窗户可上下推—对应的是个猴子躲猫猫的情景,紫色开关—对应的是旁边小灯的亮灭,右下角还有一个圆柱可滑——对应的是各种不同发声的昆虫。配来的还有两个动物皮皮狗🐶和青蛙🐸,可单独玩—甚是耐摔。

再来看看背面:红色的屋顶可以整块掀开,而且屋子没有严密连接,这样盖起来不会夹手指我认为这点设计蛮巧妙

#原创新人#提前囤的玩具怎么玩?费雪皮皮学习小屋玩法介绍

右侧有个圆开口,应该是为了观察屋里情景,发挥想象力,同时结合早教,我猜测这里是可以锻炼精准投放动作的—宝宝的小手可以伸进去抓取投放(目前我娃还没get到这个技能

左侧有朵花 可以转动

#原创新人#提前囤的玩具怎么玩?费雪皮皮学习小屋玩法介绍

相信很多值友都有过这样的体验,遇上满减等促销活动,搭上一两件本不想买的商品;或者娃还在肚子里,三年后的玩具都提前囤了,很多宝妈可能买回来就闲置吃灰了,本文就是简单介绍我是怎么让娃满月就玩学习屋的(鉴于该学习屋偏硬,碰到屋角会磕伤,一岁内娃都要在监护下才能玩)

二月龄前的娃一个重要任务就是学抬头,那只要是会发声的玩具都能吸引他注意力,这个时候是以看和听为主,音乐响起,小家伙就会努力抬头寻找声源,锻炼了颈椎力量

#原创新人#提前囤的玩具怎么玩?费雪皮皮学习小屋玩法介绍

慢慢的大概3-5月龄也就是小家伙还不会坐的时期,这个玩具也没法主动玩,最多也就是大人按音乐给他听,偶尔他趴着转一会小屋的圆柱和紫色小花

到6个月左右,娃会坐会抓东西,大动作形成,开始全面探索学习屋了。但是不要指望学习英文字母、数字颜色这么学术性的,主要还是锻炼动作为主。学习屋带有播放音乐按钮、正面滑动圆球和侧滑圆柱体,开门开窗掀屋顶等动作,6-8月龄的宝宝这时基本能通关。我娃最喜欢的是比较简单粗暴的动作——坐着把屋子抱起来倒过来翻过去;掀开屋顶把手伸进屋子里—可以往屋子里放小件玩具让他拿。这个时期学习屋可以吸引他坐稳玩上几分钟,算是解放大人双手的神器。由于它是立体的,有一定的空间让他探索,所以他不会像别的玩具那样熟悉了就再也不碰。

这里我想强调一个:早教玩具不必追求过多电子按钮和发光发声,国产玩具大部分都迎合家长注重教育的功利心理,设计很多按钮播放儿歌故事鼓乐等,起码我的娃九个月前对这方面都没兴趣。他(特指男娃,女娃不清楚)更感兴趣的会是事物的自然本质,比较直观、机械的东西,所以他能趴着玩半天屋顶转动的球,对响起音乐的按钮却直接忽略。

玩具好不好,最后还得看家长的互动引导。作为一个情景玩具,探索模式其实才是产品设计的重头。玩躲猫猫的猴子,花园里各种昆虫的叫声、门开了是哪个小动物来做客?小狗和青蛙又会演绎一段什么样的故事?这些都可以大开脑洞给孩子来个freestory。

#原创新人#提前囤的玩具怎么玩?费雪皮皮学习小屋玩法介绍

快变成育儿帖了,最后回到玩具本身。买回来玩了大半年,皮皮屋本身没有任何损坏,但是可能电池快没电了,偶尔开始出现鬼畜—放在那会自动重复播放一段抖音。播放功能不知道还能不能完好保存到娃学英文、数字字母的那天。

目前宝宝八个月还是对屋顶转球乐此不彼,一看到转起来就爬过来要接手。

现在他已经老想扶着站起来,但是扶着特别容易摔跟斗,拍下图就摔了个狗啃泥。这个时期这玩具已经弊大于利了。可以放起来等他站稳了再拿出来。

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 婴幼儿早教布书男孩女孩可咬益智玩具1套宝宝儿童礼物0-3岁

Fisher-Price 小贝贝学习火车早教学爬行学步车亲子益智学爬婴儿玩具

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 海洋球池 布制投篮儿童海洋球池 球池围栏(配25个海洋玩具球)F0316新年礼物礼品送宝宝

Fisher-Price 婴儿床铃宝宝玩具哄睡神器安抚摇铃-2合1声光安抚甜睡床铃GRP99

Fisher-Price Newborn新生儿系列趣玩Hello Kitty学习布书 GXC11

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 费雪 早教益智玩具 Fisher Price儿童宝宝新生儿婴幼儿仿真医生看病打针过家家玩具工程师 新小医生套装FFY72

Fisher-Price 费雪 FP-001 宝宝腰凳 时尚灰

Fisher-Price Fisher Price)儿童玩具球 婴幼儿训练数字认知球九合一套装(内含9个球)F0907

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡