如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

2018-01-11 22:33:00 128点赞 483收藏 141评论

最近网上最火的是什么?茅台股价?李小璐贾乃亮?不!是突然引爆全网的在线答题!要说到底有多火,就连我身边沉迷吃鸡的人都被拉去答题了!

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

lz是个不折不扣的羊毛党,当然也被各大平台「百万奖金」的宣传造势吸引到了,第一时间下载了几个答题app,关注每场开始的时间点,哪怕每场上百万人参与,也不愿错过任何一次「知识变现」的机会。

不过出乎意料的是,lz原本以为热度这么高的游戏,参与人数之多会严重稀释过关者平分到的奖金,可实际收益高于lz的期望值,绝对是羊腿级别的了!

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

你们一定会质疑,lz有啥资格发这文章?那lz先来秀波战绩(不是来拉仇恨的),依然认为lz弱爆了的可以关掉页面去看别的啦如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔 ,当然也可以把更好的答题技巧发在评论区,有钱值友们一起赚嘛~如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

lz现在只玩西瓜视频app里的百万英雄芝士超人app(选择这两个平台的原因后面会提到),晚上从7点开始每天总共参加4、5场比赛,中午or下午场选择性参加,lz和老公两个人一起操作4部手机+1台电脑,最后赢到了这些钱:

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

以上是一部分过关截图,看起来每次赚的不多,奈何lz每次用4个手机玩,经常4个手机都过关呀~

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

上图是西瓜视频百万英雄里的战绩~因为lz已下车,芝士超人的都提现了,来个提现记录吧...

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

简单计算下投入产出:lz在两个平台总共参与场次大约20场,所花费时间约20min*20=400min,总收入超过1200元,折合一小时至少赚180块钱,均摊到我和老公两个人的头上,就是人均90元的时薪,另外还增长了很多知识,lz觉得还是很值得的~当然现在已经下车,因为没啥复活卡了如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

lz受到客观条件的局限,只能在家和老公两个人玩,无法直接参与到团队作战,相信很多值友都比lz战绩好,毕竟百万英雄里曾经有场答题最后每个人分得4w多奖金啊,再不调整到正确姿势参与答题,你又将错过下一个发家致富的机会

一、在线答题的玩法

估计在线答题的模式和玩法大家都不陌生了,lz就简单再介绍下~

国内几大平台的在线答题模式基本上照搬了美国超火的HQ Trivia,每个平台每天会在固定几个时间点开设「直播线上答题」专场,需要准时进入场次内答题,错过第一题就只能围观咯~每场12道题,每道题目需要在10秒内作答,答对题目或复活卡生效即可进入下一题,全部过关即可瓜分当次直播的奖金池。

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

二、为啥大众的热情这么高?

看似平淡无奇的玩法,可从HQ Trivia在国外迅速爆火开始,现在蔓延到了国内并形成燎原之势,让直播平台找到第二春的在线答题,究竟为啥能让大众有如此高的热情?

参与门槛低、满足虚荣心

所有人下载app、注册账号后都能参与,并且每场题目中前几道题都比较简单,人人都有参与感,甚至能找到些成就感。如果刚巧过关,还能群里炫耀下,感受下来自各方亲朋好友的羡慕嫉妒恨~

靠知识变现

大家普遍都受了10几年甚至20多年教育,学到的那些数理化、史地政知识,绝大部分在工作生活中无用武之地。而现在呢,你不但能用到以前学到的偏门知识,还能靠这些变现,发家致富走上人生巅峰,惊不惊喜,意不意外?感觉能通过答题捡回前10几年的学费有没有!如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

可能你像lz一样,自己的知识储备不咋地,可身边总有几个高知朋友吧,再不济还有万能的度娘,靠他们答对几道题绝对不成问题,所以人人都不想错过分一杯羹的机会。

机会成本看似高,然而利益面前,who cares

记得最初安利app的时候,好几个朋友参与过一次之后就会跟我抱怨「太耗时间还不一定赚得到钱」,一场比赛大概20分钟,如果0收入确实感觉时间打水漂了,还不如用这些时间干些别的事儿。

可换个思路想,如果前期付出了成本没有收益,你会放弃么?不想收回成本?即使没拿到奖金,不是还学到些小知识么,储备些知识总有一天能过关对不?一旦小赚了几笔之后,你不会继续等着赚大钱的机会?

我猜想会阻止用户继续参与的关键在于「还有没有复活卡」,一旦没有了复活卡,只剩半条命答题,过关几率会大幅下降,严重影响用户参与热情。

用户有极强的传播动力

「你还没装app?赶紧用我的邀请码,咱俩各得一张复活卡,通关更容易!」

各种微信群、朋友圈已经快被这句话刷屏了,出现频率甚至超过支付宝的红包口令,可别说,这两者在传播层面还真有很多共同之处。

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

为啥大家会这么积极主动分享?有复活卡拿啊!多张复活卡就给自己多条命,能在一场答题比赛中更接近重点。而「分享者与使用者各得一张复活卡」的方式让大家都有利可图,而这利益可不像支付宝红包那种几毛几块钱,赢一场比赛有可能获得成百上千元呢,这可是实打实的真金白银啊,完全满足了大众「薅羊毛」啊不,是「抱羊腿」的心态。

三、为什么平台愿意砸大钱?

在给周围的小伙伴安利在线答题平台的时候总会被问到这个问题:这些app是图啥,砸这么多钱?

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

lz是搞互联网的,稍微想了下,这钱砸得真心超值啊!

当下平台获客成本很低

先不论奖金有没有虚高、数据有没有掺水、有没有广告金主砸钱,单看一场比赛参与人数高达100多万,用户停留时长至少10几分钟,还有广大用户为了复活卡不断安利周遭的亲朋好友~相比于之前几十块钱的拉新成本,这点成本都不算啥!

给各种app引流:提前透题

毕竟是答题模式,12道决定成败的题目就是关键,各大平台也很会玩,提前把题目线索在官微or自己各种产品中po出,你会不去查查看?

广告植入:总有几道金主爸爸的广告题

平台的烧钱大战,自然少不了金主!估计参与过答题的小伙伴都能感受到题目中隐藏的广告题;打歌的、宣传电影的、卖货的,只要砸钱就能被百万级用户关注到。

数据掺水

在线人数、答题人数有没有水分?西瓜视频lz不敢说,芝士超人一定有!

奖金有没有水分?如果通关人数都掺水了,平分到的奖金自然被稀释了呀,所以奖金自然也有水分~

为啥lz敢这么肯定呢?看看在线人数和第1、2题答题人数的比例就大概能猜到了;平台只要做一个比例系数,将实际数值翻个几倍再加个小数值的随机数就ok~因为lz有多部设备同时答题,经常发现同一道题的错误选项人数多台设备都一致,而正确选项的人数各设备会有些微差别,只好会心一笑~

西瓜视频的百万英雄有场100w奖金场最后23人通关,每人分得4.3w,弹幕区各种说是「内定」,lz觉得是员工的概率很低,因为企业里都有内审的,23人里也一定有真实用户存在,可会不会真实用户数小于23呢?lz不确定,但愿没有吧!

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

三、哪个平台更适合你?

王思聪撒币冲顶大会、张一鸣撒币西瓜视频、周鸿祎撒币花椒、奉佑生撒币芝士超人,听说最近一直播也参与进来准备分一杯羹了~这么多的答题平台,你会不会也像lz一样挑花了眼,到底是该四处串场,还是专注1、2个平台呢?

lz参与过冲顶大会、西瓜视频百万英雄和芝士超人的答题,还没有玩过花椒直播和一直播的,总结出来的经验是:

冲顶大会:人多钱少题目难

最先火起来的应该是思聪老公投的冲顶大会,然而lz试了几次就卸载了app,题目太难太偏、参与人数太高并且奖金相对较低,而且初期系统完全扛不住这么高的用户量,要么卡顿要么直接崩溃~反正lz认为完全不值得花精力在这个平台上。

西瓜视频百万英雄:钱多人多很良心

虽然参与人数高,钱和芝士超人差不多,可这个平台很良心,「福利场」基本就是普通人也能拿点小钱(10块钱以内),「英雄场」就真的超级难,有实力的可以多拿钱;所以lz会评估持有的复活卡张数,有选择的参与几场。

芝士超人:钱多人少状况多

lz至今获得收益最高的就是芝士超人这个平台了,对外宣称的奖金数额和西瓜视频百万英雄的差不多,晚上都有1、2场百万专场,参与的人数要比西瓜视频的少,题目难度相对最低,难度低的场次怎么都会得10几块钱,有难度的场次能分到上百~

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

然而这个平台最大的问题是:状况太多了!!!比如出现过的:因为泄题临时换题,让观众干等着不说还会错过其他平台的下一场;主持人报题和出现的题目不一致,重新换题再答一遍;明明有复活卡却失效无法使用;明明答对也能出局……而且主播的水平简直不忍直视,不止有尬聊还有各种奇怪风格的着装,lz已经不忍吐槽了,要不是因为复活卡比较多、钱也比较好赚,lz早就了!

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

四、答题策略有哪些?

lz算是周遭朋友圈子里玩得比较好的,也总结出来了几点经验和策略,希望对大家有些帮助。

1、多搞复活卡

这点大家应该都懂,复活卡就是命啊!不过不同平台的复活卡使用方法有少许差别:

冲顶大会&西瓜视频:一场答题只能使用1次复活卡,12道题均可使用;

芝士超人&花椒直播:一场答题可以使用3次复活卡,仅1~11题可用,最后一题不可用题目也相对较难;

所以对于芝士超人、花椒视频这种,多得复活卡绝对是王道~最后一题只能靠自己、团队or万能的度娘了

2、线上线下组团答题

毕竟人多力量大,大家知识的覆盖面也不太一样,可以相互弥补,提高团队胜率。

lz和老公都是在家答题,然而也能参与「团战」当中:

1)找有参与线下组团的朋友,让他开语音实时通话,使用电脑与对方语音,我们也能远程听到他那边的答题过程还不影响设备答题;

2)线上组群,每道题实时同步答案到群里。

如果没条件线下组队答题,线上组队也可以呀,只是毕竟大家都是会先选择完答案再同步到群里,这样的效率会比线下组队低不少,可能10秒答题时间都结束了,群友才把答案发过来~

组队答题的好处自然不用说,但也不排除题目太偏、迷惑性太强,或者有老鼠屎明明不知道答案非得抢答,然后一道题就被团灭。所以不能太依靠别人,不确定的题目还是要火速搜题找答案。

3、多设备答题&搜题

没lz和老公总共4部手机,每次都是4部手机同时在线答题,每人操作2道;而旁边还会放一台电脑,为了接听语音连线、线上群组共享答案和搜索题目和答案。

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

「作战现场」就是这样的,除了4部手机,右侧电脑屏幕中分割成两个屏幕,一半开百度搜题,另一半是答题群窗口,还有隐藏在这二者之下的语音窗口。

因为lz常年打字练就了超强手速,电脑由lz控制,10秒钟时间基本够搜索简单题目的答案,同时关注下群里的共享答案和语音通话中报的答案,然后再操作2部手机完成作答;而老公的作用是帮我提取题目和答案中的关键字进行搜索,同时在lz查到答案后告诉我正确答案的选项,节省lz的操作时间。

这种策略的好处就是可以短时间内获取多方信息,避免因某单一渠道的信息不准确而错选,可以有效提高正确率。不过现在的题目有些很难进行搜索,比如出现「下面哪个选项不是XXX」的问题,lz就会抓瞎,最多只能搜索题目关键字和某一选项进行验证~并且遇到需要计算的题目也无法依靠度娘。只能说平台越来越鸡贼,度娘越来越靠不上。

4、利用「答题外挂」

手速不够无法快速找到答案怎么办?百度的语音搜索效率太低怎么破?靠答题助手呀!

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

搜狗的嗅觉非常敏锐,光速推出了一款搜题app——「汪仔答题助手」,只需下载「搜狗搜索」app并打开后,在首页就能看到入口。

不过这款app目前仅支持西瓜视频百万英雄的题目,如果是玩这个平台的值友可以尝试下哟~有朋友试了一场,除了需要结合题目&选项得到答案的问题外,其他题目的正确率和效率还是很高的。不过凭搜狗的技术实力和研发速度,相信会不断update答题助手的。牺牲一台设备开外挂到底值不值,你们自己来评估哈~

如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

然而lz大部分时候不需要靠团队和答题助手,靠我老公的知识储备就足以答对80%的题目了如何靠在线答题发家致富?摆好这几个姿势,你也能狠捞一笔

5、关注各种渠道提前放出的题目线索

通常在每场答题开始,平台都会通过几个固定渠道放出下一场中某道题的题干或答题线索;芝士超人的线索在其官方微博中,西瓜视频百万英雄的在其微头条中,也可能出现在今日头条「全家桶」的某一款app内,比如抖音、悟空问答等。

提前看到题目不仅能查到答案给自己多份信心,答题的时候会更从容,降低犯低级错误的概率。

6、选答案战术

你以为会是「三短一长选最长」这样的技巧?当然不是!lz怎么能这么堂而皇之地害大家嘛!

经过lz的几次实战发现,就算使用了以上几个技巧,依然会碰到大家和答题助手都不会、无法直接搜索的偏题怪题,这个时候就要应用合理的选答案策略了,这种战术可应用于有多部设备同时答题的情况,可以是一人操作多部设备,也可以是多人同时答题~

lz跟老公总共有4部设备,提前商量并部署好的选答案战术可以总结为:差异化选择,优先保证设备不挂,消耗复活卡。记得一定要提前部署好哟~

如果每部手机都还有复活卡,先看看3个选项中是否有可以被直接排除掉的,如果有,则每人操纵两个手机分别选择另两个选项,保证排除掉的选项外,其余每个选项各2个设备选中,这样能有50%的胜率;如果无法排除错误选项,4部手机的选择次序是:A、B、C、A,保证至少有一部手机选到正确答案,不消耗复活卡

如过某几部手机上没有复活卡了,至少1部手机还有复活卡,那么还是依照类似的策略,没有复活卡的手机选择相对更靠谱的选项,有复活卡的手机选择相对不太靠谱的;如果毫无头绪,则4部手机依然分别A、B、C、A,由有复活卡的手机选择最后的A。

如果挂掉了几个手机,策略还是相似:剩余的设备在有复活卡的情况下,由不含复活卡的手机选择更可能的选项,如果复活卡都用尽了,差异化选择然后听天由命

用以上的方法基本上我们都能玩到11、12题,也算走到了最后呢。

结语

以上就是lz在玩了短短4天之后总结出的一丢丢小经验,希望能对热衷于答题创收涨知识的值友有所帮助。

不过lz也希望值友们能客观看待这类答题产品。这个模式目前处于发展初期,各大平台确实在烧钱拉用户,也有金主乐意撒钱,初期收益会相对较高;然而一旦平台的拉新成本回归理性,用户增长趋于稳定平缓,平台就会计算投入产出比了,到时候活动规模会逐渐缩减到刚好和投放的渠道打平,甚至直接关掉活动也说不定呢!到时候如果是为了赚钱而继续玩答题游戏,绝对会是负收益了。想想3、4年前货币基金被微信、支付宝推到的7日年化收益率6~7%的高度,而现在又掉回3~4%你就应该能理解了吧。

当然如果不为赚钱,在线一起答题不止能扩充知识面,还是一个调节家庭氛围的好办法。lz以前每天晚上都是和老公躺床上看电视,现在已经变成坐在书桌前认认真真答题,时不时再欢呼雀跃下,特别其乐融融呢~

相信今年过年回家,大家不会再沉迷微信抢红包,应该会全家人聚在一起放着春晚低头答题:

「选B选B!」