实体店购入 DENON 天龙 AVR-X500 5.1 高清音频 AV功放 +天龙 SYS-5.1 音箱

2014-01-01 17:29:50 54点赞 108收藏 103评论

话说LZ夫妻两人都很喜欢看电影,除了到电影院看引进片,大量的不(互)引(联)进(网)片也必不可少,计划一步一步增加硬件。结婚前买了42寸电视,感觉还能用,但是电视自带的发音设备实在不能入耳,所以第一步琢磨着要买一套价格适中的影院,看看电影,要求不用很高。

之前一直有留意Jamo A200,易迅上一直是3999元的报价,套餐含天龙X500功放,但是有时候在华北地区有加送蓝光播放机,特此吐槽一下易迅的地域歧视,询问客服也一直是“耐心等待”之类的回答,因此也没下手。

国庆的时候逛海印电器城,想现场听听A200的表现,谁知到了店里发现了另外一个惊喜:天龙音箱SYS-5.1 + 天龙X500功放套餐价3990,马上用手机客户端查询几大电商的报价:京东、易讯都是3999,居然比尸体店还贵!虽然9元不算多,但是顶不住尸体店可以现场试音啊!可以马上拿货啊!白天试音晚上就能用啊!有这么多好处还等什么??于是晚上家里就多了两个大箱子。

LZ专门到天龙的官网查过,X500应该是天龙目前最低配的功放,至于SYS-5.1就更奇怪了,官网上居然就只有一副图片,不明。

实体店购入 DENON 天龙 AVR-X500 5.1 高清音频 AV功放 +天龙 SYS-5.1  音箱 功放不重,音箱挺重的,关键是光溜溜的没有提手什么的,搞得LZ气喘吁吁,不知情的小伙伴还以为做了啥大体力活动。

功放、音箱都是在东莞生产的,功放是东莞亚南电子,音箱是歌华德音箱厂

实体店购入 DENON 天龙 AVR-X500 5.1 高清音频 AV功放 +天龙 SYS-5.1  音箱 尸体店送的音箱线

功放油光水滑的前面板

前面板带一个HDMI输入,一个音频输入

后面板,三个HDMI输入,全部支持3D视频,取消了传统功放的部分莲花头输入

音箱,除低音炮外,前置、中置、后置大小都差不多

音箱外表是钢琴漆,光滑之余收集了不少LZ的指模

实体店购入 DENON 天龙 AVR-X500 5.1 高清音频 AV功放 +天龙 SYS-5.1  音箱 实体店购入 DENON 天龙 AVR-X500 5.1 高清音频 AV功放 +天龙 SYS-5.1  音箱

整套音箱的重量大部分在低音炮,相当结实,体积挺大,可以当小板凳坐。

买了一对音箱架,放后置箱。

接线也很简单,分清±即可。测试影片:《2012世界末日》《圣杯神器:骸骨之城》(国内正式上映居然要到14年1月),声场效果明显,定位清晰,低音够力,普通家庭用足够了,LZ也不是啥金耳朵;至于音乐,LZ深知家庭影院音箱不是HIFI,因此也算满意。关于播放器,Lz用的是较老的笔记本,有HDMI输出,但是配置较低无法使用powerdvd或TMT,用完美解码播放时声音总有问题,而且音量偏小,设置怎么也调不好;后来使用迅雷看看,设置简单,刚好,只是这样的话无法解码DTS音轨。下一步就是换新播放源了。

1999元起

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 HOME SUBWOOFER 低音炮 黑色

DENON 天龙 DCD-1700NE 家庭影院HiFi发烧音响 CD/SACD播放器DVD-R/RW 银色

天龙(DENON)DRA900H 家用高保真音响 2.2声道 8K功放 带6个HDMI输入的HIFI立体声影院集成功放机 银色

DENON 天龙 SC-M41 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-M41 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 PMA600+DCD600+ES20 音响 音箱 hifi发烧音响HiRes高保真无源音箱 cd机功放普乐之声家庭影院音响

DENON 天龙 S316 回音壁

DENON 天龙 S316 回音壁

DENON 天龙 RCD-N12 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD

DENON 天龙 DNP-2000NE 音响 数字播放器 hifi网络流媒体播放机 USB-DAC 蓝牙 WIFI 耳放

天龙(DENON)RCD-N12+SC-N10套装 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD播放机 黑色

DENON 天龙 RCD-N10桌面台式音箱HIFI迷你组合音响家用CD功放一体机

天龙(DENON)DCD-800NE 音箱 音响 高保真 Hi-Fi发烧音响 进口 CD播放机 银色

DENON 天龙 HEOS1 智能音响

DENON 天龙 HEOS1 智能音响

DENON 天龙 DSB250BT 户外迷你便携蓝牙音箱 浅黑色

• 老实说,楼主应该等易讯那个尊宝特价,或者等那个波士顿声学的5.1卫星箱特价,天龙这套箱子是典型的中国特色,国外没有的型号,

围观大神~

嗯,有时候也觉得等等会有更好的,但是换个角度——早买也可以早享受啊。上个星期查了一下易迅,华南地区天龙功放+尊宝这个老套餐终于加了个小米盒子,但是我已经享受了三个月了呢!

• 一直想看看买罗技的z906,不知道效果比这个怎样?

Z906效果没的说,起码过了THX的门槛,但从接口方面有点过时了,输入只有光纤和同轴,HDMI输入是趋势啊。

罗技的那个貌似硬解dts比较麻烦,能买功放肯定买功放

• 一直在选择蓝光播放器还是别的上犹豫,还希望有大神指点

个人建议,下载iso蓝光原盘镜像,然后搞个1085芯片的播放器,这个效果杠杠滴啊,我家里现在就是bose+yamaha功放+1085解决方案

+1,蓝光播放器功能太单一,不实用

• 木耳也一直想搞个来。。梦想啥时候能实现呀。。

预算紧张的话入门级还是可以的

@老狐狸 求推荐。

• 墙壁装隔音了吗

完全没有,家里是07年装修好的,那时候哪想得到这些

• 一直看好天龙的功放和JBL Cinema 500,就是还没下的去手

同样看上很久了,实体店cinema500要1W多,太坑了

不是吧,这么坑,我看x宝avr-x1000加上jbl 500才5k大洋。。。今年买的东西太多了,明年再剁手吧~~~

• 电视太小了,刚买一50的,放次卧了,觉得也不大

那是您客厅和次卧大吧

• 用potpalyer啊

哦,我明天试试看

• 算是初入门级的吧 自己娱乐就好 等我换房子我也把我家里那些立式的音响设备都换成入门的小箱子 反正也没多少时间听 天龙的音箱行吗?还不如买套惠威听吧?

“听”?专门听音乐的话就不是这种级别了,而且也不用5.1,稍微好一点的hifi箱子都上万吧

呵呵 哥们强调字眼了 就那么一说 2.0还是5.1,都得听才行吧。 因为真的没研究过天龙的音箱,天龙的功放还可以。

• 借宝地请教,没有预留环绕音箱线,又想组5.1 请问怎么破?

我想到的有几种破法:1、索尼等牌子有无线传输的音箱套装,这种最简单,但是比较破费; [傻笑] 2、走明线,用方形线槽,沿墙角走,我就是用这种,站客厅一眼望去不会太显眼,效果还可以,请个电工师傅都可以搞掂,成本也就百来块钱,就是要搞搞卫生; [呵呵] 3、天龙、飞利浦、波士顿等牌子都集成5.1系统的Soundbar,一个低音炮+一个条状箱也有5.1的效果,价格各异; [微笑] 4、重新装修…… [哈哈] 完毕。嘻嘻

我家也是没有预埋线,更郁闷的是,投影装天花板的话,还得接个插排在墙上,然后一根HDMI线从背墙到电视柜,再加上音箱走线,都走明线,不好好装饰一下,真的不好看啊,有没有啥方案?

• 这么多钱都花了,还用这种方式看电影,实在是说不过去。。。如果家里网速好,下载原盘镜像用高清播放器看,网速不好就买个蓝光机或PS3、PS4,看碟的效果还是好太多了!

用笔记本放原盘和用蓝光机、高清播放器放有区别吗?

• 笔记本的解码效果自然不如中高端的蓝光机

我笔记本配置比较老而已,现在新的笔记本性能很强啊

我用的外星人M17R4和OPPO 103D做过对比,

• 和电视不搭,我家有个10年前的BO,把房间门窗关好两个超大的低音炮,效果杠杠的

呵呵,因为预算实在有限,而且不能老是在影音这方面花钱,冰洗、油烟机之类的也花了不少钱,一步一步来嘛;10年前就有的bo,你是土豪啊,邻居会不会投诉啊?

• 不能直接usb播放吗?

没有这功能,功放不是播放器,主要功能还是放大音频信号

• 环绕想挂墙怎么办?

还要在音箱上打孔。。不知道会不会影响音质啊。。

音响上没有底座之类吗,没有的话就不太方便了。

• 收藏,准备组家庭影院

• 马克 ,以后说不定有帮助

• 在新旧系列交替的十月份入手了2313⋯

• 尸体店 .... 尸体店...

• 话说如果搞投影走线更麻烦吧