2018-03-02 19:47:41 88点赞 274收藏 63评论

前言:

在护肤过程中,海绵发现很多人会“谈油色变”。

护肤品如果有补水功效,大家听到往往都会赞同,仿佛人人都缺水。

如果听到护肤品补油,很多人就不敢轻易尝试了。

#女神节礼物#没试过精华油,你怎么知道不好用?玫瑰果油、阿甘油、角鲨烷,这一篇都搞定!emmmm...wtf...

其实油脂和水分,都是我们皮肤所不可或缺的。

我们在护肤中追求的水油平衡,不单单是指补水,如果你皮肤缺油,补点也是非常合理的。

同时很多人的皮肤往往没他们想得那么油,很多情况是:T区鼻头有些油,两颊有点干,明明是混干皮,却以为自己是油皮。

当然如果确确实实是大油皮,那就没有用精华油的必要了。

精华油的好处:

精华油的好处往往比较我们想的要多,季节交替可以有效降低过敏率,做好皮肤“维稳”的工作。

皮肤干燥粗糙的,也能通过它们把肌肤变得柔软,滋润。

有些精华油对于改善疤痕,痘印也有一定的帮助。

今天海绵带来了6款精华油,品牌不同,成分也不尽相同,一起了解下吧。

如果觉得还不错,不妨为女神选购一款,作为护肤大礼包中的一员,更显贴心#女神节礼物#没试过精华油,你怎么知道不好用?玫瑰果油、阿甘油、角鲨烷,这一篇都搞定!

当然,你也可以为自己挑选。

1.Akin爱茵玫瑰果油

Akin爱茵有机滋养玫瑰果油20ml 淡化疤痕保湿滋润 澳洲进口119元天猫国际去购买

Akin是来自澳洲的植物护肤品牌,这款精华油萃取自有机玫瑰果。

玫瑰果英文是rosehip,又名蔷薇果,是野生玫瑰的果实,玫瑰果油就是从中萃取而来的。

和我们常说的玫瑰精油没有什么关系,玫瑰精油萃取自玫瑰的花瓣,浓度高且香气浓郁,是单方精油,不可直接用于皮肤,需要与基础油调和使用。

而玫瑰果油是基础油的一种,可以直接用于皮肤,同时气味也与玫瑰精油不同,较为淡雅,有种天然植物的草本味,又有点像菜籽油的味道。

Akin的玫瑰果油萃取自天然玫瑰果,同时添加了迷迭香叶提取物(紧致肌肤),并通过了澳洲有机认证。

采用了超临界二氧化碳提取技术,在无氧环境中萃取,避免氧化和高温,比起传统技术,能够得到更加精纯的玫瑰果油。同时保留了80%的OMEGA-3,OMEGA-6等有益脂肪酸。

深色瓶身的包装加上滴管的设计,传统又安全,很多精华油都会采取类似这样的包装,滴管设计可以方便的控制取用的量,同时深色瓶身降低光对于产品有效成分的破坏。滴管头部的弯折角度也方便取用。

Akin玫瑰果油的颜色相当的浓郁,有点接近于橘黄色,应该是得益于新的萃取技术,我是很少看到颜色如此浓郁的玫瑰果油。玫瑰果油除了滋润提亮外以外,还有不错的抗氧化和修复能力,对改善痘印亲测有点效果。

对于改善疤痕,因为海绵没有疤痕,所以给不到使用体验,欢迎留言补充。

如果你没有用过精华油,可以考虑从这款玫瑰果油入手,119元/20ml的价格也容易接受。

官方说明上写每次使用4到5滴按摩整个面部,对于我个人而言,4到5滴有点略多了,油的量一旦用多了,反而容易产生闷痘的问题,我个人是混干皮,使用时一般取一到两滴按压在脸上干燥的部位,主要针对脸颊。容易出油的鼻子等部位会避开。所以如果你是初次尝试玫瑰果油或者精华油的话,注意从少量开始用起,第一次用1-2滴,感觉不够的话适当加量,直到找到自己合适的用量,切莫一下子太贪心了。

主要作用:滋润,紧致,抗氧化,淡化痘印

价格:20ml/119rmb

回购指数:★★★★

2.雅诗兰黛特润修护肌透精华胶囊

雅诗兰黛小棕瓶浓缩安瓶胶囊 修护精华 提拉紧致滋养1060元天猫精选去购买

这阵子由于安瓶概念大热,不少一线品牌的产品名称也纷纷和安瓶挂上了勾。

这款产品虽然叫做小棕瓶浓缩安瓶胶囊,但实际是一款精华油产品。

沉甸甸的玻璃瓶包装,外观与ANR系列元素一致。

成分内含葵酸甘油三酯、杏仁油、角鲨烷、白花春黄菊花提取物 、小果咖啡籽提取物、 欧洲越桔籽油等。

三重植物精油复合成分,蕴含全新CHRONOLUX AI科技,能让肌肤压力得到舒缓。

精华油成分包裹在一颗颗小胶囊内,这种包装能够更好的锁住活性精华,杜绝接触空气氧化。

使用时,将胶囊一端轻轻扭开,然后挤出里面的精华油就可以使用啦。

精华油看起来是透明无色的,有ANR系列独特的香味,质地比较轻盈且容易延展开来。

每颗胶囊包含的精华油量还是挺大的,差不多有4,5滴的样子。

按照官方说明是一次使用一颗,我尝试了几次虽然没有闷痘的情况,但还是觉得略油,要按压皮肤好一阵子才能吸收,后来我改为一次使用半颗,一颗用两个晚上,使用感受好了很多。(余下的半颗可以用小密封袋保存,减少氧化的程度)

这款精华油有不错的镇静和滋润的效果,连续使用一阵子后感觉皮肤的光泽感也会提升不少。

60颗1060rmb的价格不便宜,入门门槛略高,不建议第一次使用精华油的童鞋入手。

主要作用:滋润,镇静修复,提亮肤色

价格:60颗/1060rmb

回购指数:★★★★

3.HABA美白美容油

HABA美白美容油15ml/30ml/60ml鲨烷精纯精华油VC保湿SQ油孕妇可用138元天猫精选去购买

我站经常抛头露面的“HABA”精华油,这款是美白的,还有白色的标准款和辅酶Q10款。

主打成分是高纯度角鲨烷。角鲨烷与构成人体皮脂的重要成分角鲨烯相近,容易融入皮肤,在皮肤表面形成保护膜,起到屏障作用也可视为皮肤的润滑油,特别适合于寒冷的天气中使用,能补充皮肤天然皮脂。

现在的HABA应该是使用植物提取的角鲨烷了(原来是动物提取),动物爱好者们也不必太过介怀了。

15ML真的好小瓶,不懂的人可能会以为是眼药水吧。

不过从包装上来说颜值还是很高的,也很便携。

小瓶口设计,使用时倒置,不用甩瓶子,只需要轻轻挤压一下就会滴下来,每次使用一滴即可。

HABA美容油的质地很轻盈,无色且没有什么气味,建议可以在爽肤水之后使用,乘着脸还有点微湿的时候,轻轻的按压到脸上,很快就能吸收了。脸很干的时候直接上油,不仅不会吸收还容易浮在表面闷痘,所以使用手法还是需要注意下。

包装分为15ML,30ML,和60ml版本,建议购买15ml和30ml的,因为每次只需要使用1滴,小包装容易用完,60ml有点太多,除非家中几人同时用,否则很容易用到后来闲置。。。

主要作用:滋润,提亮肤色,稳定肤况

价格:15ml/138rmb

回购指数:★★★☆

4.TRILOGY趣乐活玫瑰果油

TRILOGY趣乐活玫瑰果油45ML新西兰保湿抗皱淡斑祛痘印面部精华油158元天猫国际去购买

Trilogy的这款精华油也是玫瑰果油,虽然是新西兰品牌,但玫瑰果的产地来自南非和南美,产品同样通过了有机认证。

和前面介绍的Akin一样,深褐色避光玻璃瓶和滴管设计,45ml的容量感觉非常大瓶。

trilogy旗下有好几款不同的玫瑰果油,以及玫瑰果调和油(除了玫瑰果油外还调和了其他种类的油,例如荷荷巴油,葡萄籽油等)

这款是适用于全身肌肤包括面部的,也有20ml的包装,但我买的时候想着可以调和着身体乳一起用,所以选择了大瓶的。

trilogy的玫瑰果油采用的是传统的40℃冷压萃取技术,感觉油的浓度没有Akin来的那么高。

无论是从气味还是颜色上来说都要相对淡一些,但质感上要比akin更轻盈些。

就像之前所说的,玫瑰果油其实是很百搭的,可以用在发梢,滋润干燥的发尾。

也可以在身体乳中添加几滴,冬季滋润干燥的肌肤。

当然也可以和乳液面霜等混合使用。

主要作用:滋润,抗氧化,淡化痘印

价格:45ml/158rmb

回购指数:★★★

5.Swisse摩洛哥坚果面油

Swisse 天然有机摩洛哥坚果面油 20ml75元Pharmacy 4 Less中文官网去购买

摩洛哥坚果油也是在精华油中比较常见的品种。

摩洛哥坚果油又称为阿甘油,取自摩洛哥阿甘树上的坚果,经过一系列复杂工序萃取压榨而成。

富含维他命E,不饱和脂肪酸等,常用于脸部,身体,头发等护理产品中。

Swisse是澳洲著名的保健品牌,同时也有一系列的护肤和美妆类产品。

价格相对来说都比较平实,所以入手没什么难度,这款阿甘油在国内不算红,主打滋润和抗氧化。

少见的按压头设计,个人不是很喜欢这种设计,一是比较难控制用量,另外按压头这里很容易弄的油油的,幸好有一个保护盖可以盖着。

摩洛哥坚果油也是基底油,可以直接用于皮肤,这款严格来说并不是纯的阿甘油,当中还添加了少量的葡萄柚精油,天竺葵精油,香橙精油等,所以可以闻到比较明显的精油类香气。

因为添加了单方精油成分,所以孕妇和哺乳期女性最好避免使用。

精华油的质地很清透,比较轻盈,吸收起来挺快的,但还是一句话,宁少勿多。

这款产品属于入门级的精华油,可以用于脸部,身体和头发,也可以和其他乳液面霜调和使用。

主要作用:滋润,调和面霜,身体乳,手霜等

价格:20ml/75rmb

回购指数:★★☆

6.Linden Leaves有机白茶面部护理

Linden Leaves新西兰进口有机白茶保湿舒缓护理油补水保湿抗氧化279元天猫国际去购买

Lindenleaves是来自新西兰的一个比较小众的品牌。之前海绵和张大妈去澳新游的时候,还见到了品牌创始人布莱尔女士,体验了一次身体护理油的制作调制过程,也通过这次让我了解了这个品牌。

这款白茶面部护理油是我第二次购买了,主要成分是有机白茶,有机玫瑰果油,有机月见草油。

滋润的同时有不错的抗氧化效果,同时我的母亲也是这款面部精华油的爱用者。

白色瓷瓶包装看起来很高级,同样是滴管设计。

略带点淡黄色的精华油,有些许清雅的精油香气,闻起来很天然很舒心。

建议用在面部和颈部,2滴左右即可,轻轻按压合按摩即可完全吸收。

25ml的包装,价格不算便宜,同时有一点需要注意,开封后只有6个月的保质期,所以建议在秋天开封,这样秋冬天刚好使用,如果春天开封的话,夏季万一觉得油,用不完就浪费了。我之前那瓶就是没用完然后变质了#女神节礼物#没试过精华油,你怎么知道不好用?玫瑰果油、阿甘油、角鲨烷,这一篇都搞定!

这瓶质地比较丰润,更适合干性肌肤和年长的女性使用。

主要作用:滋润,抗氧化,紧致

价格:25ml/279rmb

回购指数:★★★☆

精华油的使用方法:

再来补充下精华油的具体使用方法

单独使用:

在化妆水或者喷雾之后使用,尽量在脸还有点微湿的情况下,将精华油滴到掌心。

双手合十,轻捂5秒左右,同时也可双手来回轻轻转动。

精华油均匀分布到两个掌心上之后,用手掌按压脸颊以及额头等部位,通过按压和掌心的温度,使精华油充分被肌肤吸收,如果感觉吸收得不够彻底,也可配合一些打圈按摩的动作。

使用的量宁少勿多,根据自己的皮肤状况取适量,皮肤偏油的,用一滴即可,使用完还是能保持比较清爽的感觉,中干性肌肤根据肤况来使用。

调和使用:

将精华油调和面霜使用,可以增加面霜的保湿度,使肌肤的保湿状态延续更久,在秋冬天或者偏干燥的环境下是不错的护肤手法。

取适量面霜于掌心,然后滴上一滴精华油,用手指将两者充分调和均匀。然后像平时涂抹一样,将调和后的面霜均匀涂抹到面部并按摩吸收。

同样的手法也可以应用到身体乳,手霜等产品中。

调和面霜调和面霜

搭配粉底:

调和粉底调和粉底

不知道你有没有体验过,肌肤特别干燥,甚至起皮的时候还要上妆的尴尬时刻。

这时候也可以用精华油调和粉底,适当增加粉底的油分,让妆效更加服帖,注意添加一滴即可噢。

尾声:

今天关于精华油的介绍就在此告一段落,希望读到这里的各位值友皮肤都能水当当,一年四季不过敏!!!

如果喜欢这篇原创,欢迎点赞,收藏,同时也希望能关注海绵菌,感谢#女神节礼物#没试过精华油,你怎么知道不好用?玫瑰果油、阿甘油、角鲨烷,这一篇都搞定!

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

雅诗兰黛小棕瓶浓缩安瓶胶囊 修护精华 提拉紧致滋养

雅诗兰黛小棕瓶浓缩安瓶胶囊 修护精华 提拉紧致滋养

Swisse 天然有机摩洛哥坚果面油 20ml

Swisse 天然有机摩洛哥坚果面油 20ml

雅诗兰黛 小棕瓶面部精华露 7ml*7瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿

雅诗兰黛 白金黑松露色提因精华30ml护肤品套装化妆品礼盒生日礼物

1980元起

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 眼面两件套龙年限定(棕瓶50ml+棕眼15ml)化妆品护肤品生日礼物

HABA 鲨烷精纯美容油 第一代

HABA 鲨烷精纯美容油 第一代

trilogy 萃乐活 玫瑰果油

trilogy 萃乐活 玫瑰果油

雅诗兰黛 鲜活亮采精华水乳套装(精华水200ml+亮采倍润乳液100ml)护肤品赠品超正装量

雅诗兰黛 特润浓缩精华素高能小棕瓶

雅诗兰黛 特润浓缩精华素高能小棕瓶

trilogy 萃乐活 玫瑰果油面霜喷雾VC精华洗面奶小样试用装

雅诗兰黛 精华水第二代樱花水原生液200ml

雅诗兰黛 精华水第二代樱花水原生液200ml

雅诗兰黛 精华素5ml

雅诗兰黛 精华素5ml

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜 5ml*3瓶 到手15ml

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜 5ml*3瓶 到手15ml

HABA角鲨烷精纯美护肤精油保湿敏感肌提亮补水舒缓修护30/60ml

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓50ml*2

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓50ml*2