#原创新人#本站首晒#小蓝针的另一种演绎,小众但性价比不错:SEIKO 精工 SPC 155 腕表

2018-03-11 11:01:48 92点赞 384收藏 96评论

购买理由

众所周知的西铁城小蓝针(AO9000-06B),在站内有比较高的知名度,好价帖子无数,晒单也很多。但这块SEIKO SPC155却只出现了一次爆料和一个百科,购买前可以得到的参考信息非常有限,这让人有点痛苦。

相信很多值友和我一样,喜欢在张大妈身上找寻各种信息(额…),无数的好价和良心晒单,对值友们的选物购物,乃至生活方式都有很多启发意义,在这里还是希望大妈能够讲这点体验贯彻始终。

回到正题,选购这款手表还是要感谢这唯一一次的爆料,虽然正常价格并没差多少,但很多时候,买和不买之间往往就差了那一小把推动。

百科SEIKO 精工 Chronograph SPC155 男士计时时装腕表SEIKO 精工是著名日本制表公司,始创于1881年。正如其名称,精工腕表以精湛的工艺和较高的性价比著称。这款SEIKO 精工 Chronograph SPC155 男士计时时装腕表采用精工7T04石英机芯,白色表盘蓝色表针清爽有活力,棕色真皮表带凭添一份优雅从容。三眼计时分别限时60秒、60分钟和24小时,12点位置日期窗。表盘直径42mm,厚12mm,100M防水。 5 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

选择手表我的概念比较简单,一是顺眼好看,二是功能健全,三是价格。这款SPC 155有着我需要的外观元素,白盘蓝针皮表带,加上秒表元素,简洁,带一点硬朗。所谓的功能健全,由于还没入机械表的坑,不太能想象每天都去调整时间或者上链的操作,石英表是首选。至于价格,自然有它的受众,而且真的还不贵。

话说这次JOMASHOP的网购是本人第二次海淘手表,之前一次是在美亚购入了一款G SHOCK,它会在后面的晒单中露个脸。JOMASHOP下单成功是在1月底,发货加上转运,恰逢春节,到我手上已经一个多月了,不妨,我也不急,无税到手运气也不错。

说说手表吧,先来一段词条:

这款SEIKO 精工 Chronograph SPC155 男士计时时装腕表采用精工7T04石英机芯,白色表盘蓝色表针清爽有活力,棕色真皮表带凭添一份优雅从容。三眼计时分别限时60秒、60分和24小时,12点位置日期窗。表盘直径42mm,厚12mm,100M防水。

来几张网站的官图吧:

官图正面官图正面

官图侧面官图侧面

官图背面官图背面

外观展示

开盒看图吧

表盒正面,比较简单,纸包装里面就是表盒表盒正面,比较简单,纸包装里面就是表盒

拿掉外面的包装,没啥好看的,普普通通拿掉外面的包装,没啥好看的,普普通通

JOMASHOP购入的卡片和保修卡,据说国内保修困难JOMASHOP购入的卡片和保修卡,据说国内保修困难

表盒里的手表正面,拍摄的时候光线不太理想,开了台灯,看上去颜色有点偏黄,而且和小蓝针一样,正面指针和刻度基本看不出蓝色,感觉偏黑,甚至全黑。中间的大细针是跑秒表用的,平时不走,走的是左边眼里的小秒针。内涵部分是无光无波,好吧,简单明了。

皮带是咖啡色,这张图也不太能反映出来,手表总体感觉并不幼稚。

表盒中的其他内容,一本说明书,因为是计时表,功能还是有一些的,但说实话,我觉得自己用到那些功能的机会很少。

头图,换个角度看上去就好多了,针也蓝了。

照片拍摄用的索尼微单JPEG直出,粗糙了点,也没任何PS和滤镜,这张有点暗吧,对不住各位了。

为了能拍出蓝针,换个角度再来,相信很多拥有小蓝针的值友也是这样的吧 :)

到这里基本能看出来,官图那种正面爆蓝的情况是不全对的,和小蓝针一样,在折换角度的情况下,确实蓝得很到位,绚蓝,但是必须是有角度有反光,被官图毒到的值友们,这里喂你们解药。

上手,正面,基本是这个感觉,表盘40mm,本人手臂并不粗,觉得还算和谐吧,视觉效果觉得大可能是因为边框比较小的关系,而机械表动则42,甚至44的表盘直径,则是我望而却步的另一个原因,我不太能接受带个钟在手上的感觉。

上手,换个角度,拍得暗了些,对焦在表盘上一反光就过曝,技术不到家。

侧面,主要看厚度,对石英表来说我觉得有点厚,显得粗犷,我能接受,能统一风格。

背面,皮带基本是这个颜色的,和官图很像,金属扣也很简单,皮质有点硬,戴上手要两边挤一挤,揉一揉,不然不服帖。

海淘手表第一单友情客串,CASIO G SHOCK GW7900B,光动六局,反显,硬朗,洗澡游泳,跑遍全国,从不操心它。表盘直径46mm,但看上去显小对吧,因为表内径比较小的关系。

由于是本人首次发原创,加上是该款手表的大妈首晒,图少文字糙还希望值友们海涵,发帖目的主要是和大家分享一下这款另类的小蓝针,价格和国内的AO 9000-06B相比并没有什么差别,当然,少了光动能必然是不同,但也未必是劣势。定位成时装表我觉得挺能搭配休闲风格的服饰,加上这个价位,什么蓝宝石,深度防水,光啊波啊,我觉得别想太多,let it go吧。

SEIKO 精工 Prospex系列 41.4毫米太阳能腕表 SSC911P1

SEIKO 精工 Prospex系列 46.7毫米太阳能腕表 SNE580P1

精工(SEIKO)Astron系列钛合金太阳能电波男表蓝宝石日历SBXY031 SBXY031

SEIKO 精工 SOLAR系列 SNE239 男士太阳能手表 37.5mm 黑盘 黑色尼龙表带 圆形

SEIKO 精工 Prospex系列 45毫米太阳能腕表 SFK003J1

SEIKO 精工 Prospex系列 45毫米太阳能腕表 SBDJ028J

SEIKO 精工 Prospex系列 45毫米太阳能腕表 SFK001J1

SEIKO 精工 Prospex系列 46.17毫米石英腕表

SEIKO 精工 潜水系列 SSC739P1 男士石英手表

SEIKO 精工 潜水系列 SSC739P1 男士石英手表

SEIKO 精工 SNE525P1 男士石英手

SEIKO 精工 SNE525P1 男士石英手

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SNE423J1 男士太阳能腕表

SEIKO 精工 PREMIER系列 42.9毫米石英腕表 SNP161J1

SEIKO 精工 Prospex系列 46.73毫米太阳能腕表 SNE545P1

SEIKO 精工 SOLAR系列 40毫米石英腕表

SEIKO 精工 SOLAR系列 40毫米石英腕表

SEIKO 精工 SSC081 男士光动能手表 42mm 黑盘 棕色鳄鱼皮带 圆形

SEIKO 精工 KINETIC系列 SKA629 男士人动电能手表 42mm 银盘 银色不锈钢表带 圆形

JOMASHOP SEIKO 精工 CHRONOGRAPH系列 42毫米石英腕表 SPC155

• 老铁,给的链接价格是美金啊。搞得我好激动啊,还以为100多的手表老婆终于同意买了

就当不知道这件事,继续剁 [得意]

• 不会买啊。。有顺便带一个的吗?

大妈站内有jomashop购物教程的,需要走转运

• 前面说是42mm表盘,后面又说是40mm,到底多少 [抠鼻孔]

应该是百科错了,jomashop上写着40

• 怀念啊,本人人生第一块表,结果被女儿拿手里摔地板上了 [喜极而泣]

我仿佛听到了心碎的声音 [狂汗]

• 感谢作者分享,已入手同款。实物比照片更漂亮。

不客气,这就是分享的意义啦 [脸红]

• 第一次打赏给你,再接再厉 [脸红]

谢谢值友鼓励 [脸红]

• 就不说价格,就不说价格

就是爆料的价格加转运费,大概900不到

• 实际到手多少钱?

125刀加转运费70,选了加固运送

会不会被税?

• 走的啥转运公司?什么线路?

我这单走的是海带宝,手表线路,当然大家对这家不感冒的也可以走自己熟悉的转运

• 不推荐这个价买单纯石英的

心里我也是同意的,但是,价格再低的就充满了廉价感,千元不到的机械也不是好选择

• [doge] [doge] 手上现在戴的就是这款,颜值爆表

是的,上手真的挺好看的

• 看官网图,时针的颜色比分针深很多,时针已经接近黑色了。实际也是这样吗?

嗯,是偏深一些

还真的是哦 [高兴]

• 刚才去网站看了,可以直接快递到大陆,是吗?

你说的官网是jomashop吗?不支持的吧……转运其实还好,找家靠谱的问题不会太大,为自己喜欢的东西可以尝试一下

右下角选择支付宝付款时候,可以直邮到大陆,我英文不好,能麻烦你帮我看看吗?还有,网站送了我满250美元剪20卷,有用吗?

• 层主买这个用了多长时间到手?

一个多月吧,因为碰到春节,转运停了将近10天没操作,jomashop发货大概一周送到转运

• 感觉楼主的实拍照比购买链接里的好看,购买链接里的图看到就想关网页,楼主拍出来感觉很帅啊。

感谢夸奖,有些表戴上手感觉确实比网站图片要好,实物图可以让大家参考一下 [高兴]

• “机械表动则42,甚至44的表盘直径”……那么多经典的小表盘不看你怪谁呢。

值友与其吐槽我,不如多列几款 “那么多经典的小表盘” 的腕表给大家分享一下吧,本人并不懂表,也愿意学习一下

数不胜数的东西,你是想累死我啊。每个你叫的上名字的手表品牌,表径小于40的,自己去腕表之家搜吧。不想买机械表就直说,又无所谓,非要写一个胡扯的理由,何必?

• 这表面是防刮的,但不是蓝宝石

这个我到没注意,希望是吧,但因为表面是凸起高于表盘的,佩戴还是要当心点的说

• 是转运回来的吗? 有被税吗?

需要转运,我这单运气好,没被税

• 百科的价格和尺寸有些误导,我复制的时候也没留意,对不住大家了,手表价格125刀左右,需要转运,表盘尺寸是40mm(不记表冠,我已经量过)

• ¥130然后点进去是$130.这个差别就大了