准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

2018-03-29 22:30:29 11点赞 75收藏 19评论

众所周知,去泰国浪,最好的两个时间点就是泼水节(宋干节)和水灯节。

泼水节4月,水灯节11月。

下个月的泼水节可是全球十大最疯狂派对之一,相信不少朋友已经准备好下个月去泰国的机票,准备开启失(湿)身之旅了吧。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

今天的这篇攻略,是有关泰国泼水节的干货,相信大家会用了到。

1)为什么要在泼水节的时候去泰国?

如果说什么是全世界最嗨森的节日,嬉游君觉得非泰国的泼水节莫属。

如果说什么是全世界最香艳的节日,嬉游君也觉得当然也是宋干节。

泼水节,也叫宋干节,泰国传统节日,也就是泰国的新年,泰国的春节。这是一年当中,泰国最重要的节日。

我随便发几张图,大家来感受一下泰国泼水节时的疯狂。

2)泼水节的时间和地点

曼谷Bangkok,4月13日-15日

主要区域 :考山路、 席隆路、RCA等

曼谷最嗨,这里是世界级狂欢,由于国际化游客居多,近年来泼水节主流玩法都是各类型音乐节,派对,属于都市人的湿身狂欢。

清迈:4月11日-16日

清迈是泰国泼水节气氛最为浓烈的地方

清迈官方活动最多,除了泼水外,还将会举行花车游行,音乐会,选美比赛等一系列丰富多彩的活动。

塔佩门处最壮观的请佛仪式同样不容错过。

芭提雅:4月11日-4月20日

芭提雅的泼水节最持久,长达整整10天。如果你觉得泼水节期间的机票太贵、酒店太贵,不妨可以在4月15日之后再去泰国,然后直奔芭堤雅,感受泼水节的小尾巴。

芭提雅向来也都是老外和国内游客的聚集地,再加上芭提雅开放的文化和环境,所以泼水节的氛围也非常热闹疯狂。

普吉岛:4月12日-4月13日

苏梅岛:4月12日-4月13日

普吉和苏梅的泼水节类似,都是夜场闹腾,在夜晚霓虹之下,充斥着音乐、热舞和欢乐的人群,会让你很嗨。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

如果你问嬉游君,去泰国泼水节的话,我选择哪个城市?

毫无疑问,我一定会选择Bangkok,因为这里够劲爆够嗨。

这里有最嗨的音乐节S2O,足够你嗨上个3天3夜。

S2O Songkran Music Festival ”(S2O宋干音乐节)是泰国最知名且最大的音乐节,在音乐节上到处都有喷水的装置,哪怕是舞台上或者舞池里,想要保持不被湿身是绝对不可能的事情。并且所有参与者都会带着水枪等,在水中自由自在的玩耍和享受音乐,无不欢快,另外大量的泳衣和比基尼无疑也是靓丽的一道风景线。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

S2O这个音乐节,泼的不是水,简直泼的是荷尔蒙啊。

到了4月13日,你会发现你INS朋友圈里面泰国所有长得好看的小姐姐,晒的都是S2O。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

目前,S2O已经开始售票,4月13日那天的票已售完,但是14、15日还有票。

你准备好了吗?

购票网址(S2O官网)

S2O Festival |www.s2ofestival.com去看看

注意点:

最低入场年龄20岁、不论是硬卡票或是电子票,凭票换取手环为入场凭证。

除了S2O外,曼谷还有一个音乐节Songkran Zonic。

在这里你见不到穿高跟鞋来蹦迪的小姐姐,只会见到各种真Raver。

参加Songkran Zonic的人朋友圈或者都不会发各种趴,只会post最喜欢的DJ在台上的那一个set就心满意足。

所以大概在这里就是钓不到凯子,钓不到妹子音乐节没有之一了。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

曼谷有最嗨的夜店。

个人认为曼谷的夜生活全世界一流,全亚洲最好的夜店,几乎都在台北和曼谷。当然,相比较台北,曼谷的夜店会更加的Open一些。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

曼谷的夜店,会举办各类活动,妹子和小哥哥们并没有减少,反而更多。

相信大家应该都听说过Pimp。

Pimp虽然关门停业装修了,但是RCA依旧坚挺,还有Lion、The London、阿拉丁......等。

3)住哪里

讲真,现在才开始预订泼水节的酒店,肯定是迟了。

就拿4.13-15日曼谷的酒店价格为例好了,好点位置的五星酒店基本上都已经是天价了。

不过好在,我们还有积分房的存在。

特别是IHG,还是有不少积分房的。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

再或者曼谷新开的Park Hyatt,基础房价已经是涨到了15k泰铢了,但是还是可以用20k的凯悦积分兑换到含早的房型。

雅高A+的免房,嬉游君看了也还有不少可以兑换的。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

总之,方法总比困难多,现在定泼水节时候的泰国酒店虽然是迟了,但还是有一定的解决方案的。

而且,真不行,一过4月15日,去泰国的机票、酒店价格立刻缩水,那时候再去曼谷,然后去芭堤雅赶泼水节的尾巴,也是未尝不可的。

4)装备

泰国无价便宜,所以泼水节的装备都直接去泰国买就行了。

这些装备必须买:防水手机套、防水护目镜,如果能准备一件防水的衣服当然最好了。

这些在7-11都有了买。

相机尽量是别带,哪怕有防水套在,也是不方便。不如一台Gopro来的方便,另外,Iphone7及以上的手机防水功能也不错,拍照也是足够的方便。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

必备“武器”是——水桶,水枪,反正泼水节的时候到处都有了买,可持续输出,远程攻击占据绝对优势。

可以购买5500CC的超大型水枪,在当地约为500泰铢左右。身背一个水桶,用细绳子绑住方便舀水,满满一桶冰水从头淋下非常爽。

不要提前买水枪,因为进入BTS、MRT(可以理解成地铁)内,是不可以携带”武器“的,一定要到了战场才买。

秘密”武器“是——冰水,这样射出去,才能让大家足够的酸爽。

不要担心没有水,路边各种水,加一次5-10泰铢。

准备去泰国浪的你,请准备好这篇湿身攻略

在穿着上,特别规定了女性上衣不能太暴露,所以千万不要整了个比基尼就出门了。

建议穿着速干、轻便的衣服,女生一定要穿不怕湿的衣服(做好全湿的准备),尽量是深色,不然一湿就全透明了。

建议专门买一个小容量漂流袋,好用又美观,钱包手机房卡等一些零碎品就放漂流袋里。

5)技巧

走马路中间就是找死,因为基本两边都是等待伏击的,而且基本一个目标被攻击,大家都会集中目标攻击一个。

穿着太鲜艳,或者穿着太透也是如此,大家都喜欢攻击长得好看的小姐姐。

那么泼谁?

好看的人,泼!
挑衅的人,泼!
好看又挑衅的人,狂泼!!!

注意点

曼谷尽量避开席隆区,席隆区一向是曼谷同志的大本营,别误闯了,到泼水节这条巷口也是亚洲各地肌肉男湿身肉搏之地。

夜店不要去DJ station,这是全曼谷最大的同志夜店。

记得上一个防水的妆,不然一沾水妆化了也是个悲剧。

好了,祝大家失(湿)身愉快~