2018-04-30 21:14:27 12点赞 52收藏 9评论

前文较长,可选择阅读,原创新人,不当之处请谅解。

一、购买理由

话说四月清明节前夕,一场突如其来的雨雪冰雹袭击了我大帝都,搞的我是措手不及,冬衣已去乍暖还寒,意识到是时候为自己添一件遮风挡雨的外套了。

起初一直考虑的是冲锋衣,毕竟冲锋衣的属性跟我的需求是最吻合的,奈何尺码和价格似乎不太友好,就连网友追捧的“神衣”都对我这种五短身材嗤之以鼻。罢了,落花有意随流水,而流水无情恋落花啊#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

直到有一天,看到了一位值友分享的文章《降温穿衣指南:7款不同风格男士夹克,应对春夏秋冬混合的一周》

国内降温穿衣指南:7款不同风格男士夹克,应对春夏秋冬混合的一周低至260元现在已经进入4月,但是北方的气温还在折腾,北京在4月2日被预测将遭遇沙尘、大风、降温、雨夹雪等,前不久20多度穿短袖的情况即将终结,还没等回过神来,4月4日下午,北京真的就下起了雪。虽然网络上已经有“本周穿衣指南”出来,但具体有哪些服饰值得尝试?小编于是决定在此精简到7款夹克推荐给大家,将本着易于购服饰运动小小值| 8 评论41 收藏264去购买

,当时是被封面外套的样子所吸引,也从那时候才认识了卡哈特(Carhartt)这个美国工装品牌,也就是下边的这张图片。#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

了解了以后就开始寻找购买渠道,首先肯定是搜索站内,在这篇文章之前(4月4日)Carhartt工装的爆料信息屈指可数,而且也没有自己想要的样式。就这样又等了大概一周时间,后来就有值友分享了这个链接:

海淘限尺码:Carhartt Wip 男士迷彩夹克£42+£14.99直邮中国(约¥510)经典工装潮牌,军风迷彩,教练夹克剪裁~size?目前售价42镑,S码有货,直邮中国需14.99镑运费,到手约人民币510元,尺码合适的值友可以考虑。CarharttWIP是美国工装服大牌Carhartt的潮流支线,全称WorkinProgress,WIP源自品牌的德国分部,成立于伦敦,强调在保持旗下天下英雄谁敌手| 7 评论5 收藏10去购买

,也成就了今天的这篇开箱晒物的文章。可是记得当时自己也只是看了一眼,觉得这种迷彩色明显不符合自己乡村企业家的气质,黑色和藏蓝才是自己的归宿。。#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

接着就按图索骥,照着图片的款式去某宝找代购,去某鱼找鱼贩。当时问的最多的还是尺码问题,毕竟这种舶来品的版型向来对我们亚洲人并不友好。记得2016年自己第一次从亚马逊买了件Cole Haan的夹克就以失败而告终,所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳啊#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

详细过程就不再啰嗦了,经过与各路卖家的亲切友好交谈,得到的结论是:1)80%推荐S号合适;2)蓝色、黑色稍贵;3)代购真假难辨;4)买回来以后退换和转手困难。鉴于以上四点考虑,最终决定直接从英国的这家名叫SIZE?的网站海淘购买,对于有过海淘转运经验的人来说相信这种直邮国内的订单真是简单粗暴了,4月14日成功下单,用邮箱进行了简单的注册,方便快递追踪和运单的确认。

注:当时爆料里写的邮费是14.99英镑,实际是9.99英镑,又省了几个鸡腿钱#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

4月15日,SIZE?官网给我发了一封邮件通知订单已确认,货物已发出。又过了一天,国内的转运公司邮件让我提供中文派送地址、手机号和包裹内件名称用于进口申报(不用担心英文写的不对,找不到你了吧?)#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

剩下的就是安心等待了,那几天几乎每天都会追踪快递信息,窃以为海淘的乐趣就在于这种不确定性以及等待的过程,这种不确定性和等待过程也会放大自己对于所购物品的期望值,就想盒子里的巧克力糖?这次海淘走的是英国-香港-大陆的线路,期间有值友提出关税的疑虑,说实话买的时候真就忘了这个事情,幸运的是这次没有被税,或者说网站包税了?搞不懂,不知道有没有了解的小伙伴能够帮忙解答一下。

二、简单开箱

说是开箱,其实就是一个简单的塑料包装袋,依旧简单粗暴,简单到怀疑能否保证里边衣服的完好无损。正面贴的收件信息,背面塑料袋密封着几张一样的commercia invoice(发票?)

毫不费力的拆开外包装,当当当当~我们这次晒单的主角就稍显寒酸的登场了。前边的疑虑还是有道理的,里层的透明包装袋果然有破损,好在衣服完好。标牌上有商品信息,另一个塑料袋是用来放备用衣扣的,由于底部破损衣扣也散落的到处都是#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

看衣服标签,产地孟加拉,两套备用按扣没啥好说的,零件没有少,至少说明外包装没有破损#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

三、穿着体验

颜色材质

衣服实际颜色与网上图片基本一致,暗绿色不扎眼,整体采用聚酯纤维(涤纶)材质,应该具备一定的防水性(未做实际测试)。内衬为白色,身体部分是一层薄绒(标签显示同样是聚酯纤维),亲肤性和透气性较好。衣袖部分(从腋下到手腕)采用锦纶材料,防风防水(透气性较差)。

尺寸大小

实际上身穿着,肩宽、胸围、衣袖、衣长的尺寸基本合适,其实还是有余量的。经手工测量,实际尺码:肩宽42、胸围55、衣袖65、衣长(衣领以下)68.5,基本与网上尺码表给出的数据一致。本人身高170,体重65kg。

现身说法

前文照片都是在办公室拍的,早晨上班以后就迫不及待的完成了简单的开箱仪式。办公室没有镜子,所以真人兽就只能回家后再补上了。分别白T和帽衫打底,感觉还可以,光线不好,大家多担待吧。

四、总结

(1)包装简陋,对于商品的保护性不强,虽然降低了成本,但是商品的受损风险提高。

(2)直邮方便,并且快递时间也可以接受,最重要的是与代购相比商品质量有保障。

(3)走线工整,注重细节,找遍了衣服内里,没有发现一处线头的存在。

(4)对于当前直奔30度高温的北京而言,只能默默的放进衣柜等待秋天的到来了。

(5)帅!就够了。主要说的是衣服#原创新人#Carhartt WIP 迷彩教练夹克海淘购物经历分享

Carhartt Men's Relaxed Fit Duck Blanket-Lined Detroit Jacket

Carhartt Men's Loose Fit Washed Duck Insulated Active Jacket

Carhartt Detroit J97 男士夹克

Carhartt Detroit J97 男士夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

香港潮奢 Carhartt 卡哈特 男士 Michigan 翻领休闲夹克 I031

carhartt 卡哈特工装男士夹克宽松水洗鸭绒保暖外套 多款配色

carhartt 男士夹克 103826

carhartt 男士夹克 103826

carhartt 卡哈特男士连帽夹克 多款配色

carhartt 卡哈特男士连帽夹克 多款配色

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

carhartt 男士夹克外套 C001

carhartt 男士夹克外套 C001

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士中长款大衣 102707

carhartt 男士中长款大衣 102707

Carhartt J01 - Duck Detroit Jacket

carhartt 男士夹克 RNJ001-BRN

carhartt 男士夹克 RNJ001-BRN

Carhartt J110

Carhartt J110

Carhartt J001 - Detroit Duck Jacket

• 哈哈哈,兄弟帅帅帅 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

谢谢老板打赏!你后来有买这件外套么? [击掌]

没有呢,好像小了点呀呀呀 [倒地] [倒地] [倒地]

• 有没有别的配色的 比如全黑的,最近有点迷教练夹克

这一款还有红绿蓝黑其他颜色,这不过SIZE网只有迷彩色,其实我也比较喜欢黑色和蓝色的。

黑色好看啊 不知道除了马爸爸那里还有哪里能买到 [鬼脸]

• 最关键的是你楼主入的S号?》

• 来给楼主科普一下,Carhartt 跟carhartt wip不是一个东西,然后WIP应该是德国官网买最便宜。另外玩工装风有追求也可以上wtaps,推进楼主看看怎么搭配。。。直男穿搭有点着急