2013-06-17 22:08:01 146点赞 386收藏 72评论

之前一直都是潜水,围观大家的爆料,各种优惠信息以及学习别人的经验。一直想尝试海淘,无奈美淘时间太久,自己还是担心出问题。正巧寝室师兄去日本,无意之中得知日元急剧贬值当中(之前压根不知道日淘和日元神马事)便开始关注日淘。百度百上了SMZSM,从此就爱上了它。开始只是漫无目的的逛,有一天看到nikon D7000日淘和国内性价比颇高,自己的宾得kx早就想换下来了,就开始关注日马的 nikon D7000

此为背景!

特意为此还做过了一个D7000的价格趋势表,希望能从中发现一些规律,方便自己及时下手,不过没有坚持太长时间,主要是因为表中最后报价打击我了!准备就此放手D7000。

日淘信用卡需要注意的事项以及写给想入手Nikon D7000的摄友 到5月15号,价格飙到74800日元,关键这些报价都是第三方的报价,直接让我失望之极,不再关注D7000了。直到有一天发现日马官方突然有货了,依稀记得当时报价67800日元,按当时汇率是折合人民币4100左右。当时热情还未完全激发,直到6月3日早上,价格突然降至64032日元,按照那天汇率(清楚记得是 美元/日元 1/101.多)折合成人民币是3935左右,这绝对是日马D7000到目前为止最给力最低的价格了吧。心情澎湃,果断下单,要来日本师兄得地址,添加上信用卡(建行Visa)付款,第一遍提交订单说我信用卡账单地址有问题把我的订单取消了,第二次提交没给我取消,提示我由于付款人及账单地址和收货人和收货地址不符,为了防止信用卡诈骗让我提交证据证明这次支付是合法的(这一点国外做的确实很贴心,为顾客考虑),由于我用的是电子对账单,所以只能把信用卡,申请信用卡的文件等等做成了一个pdf文档

page 1

page 2

总算大吉大利,收到了日马的订单确认信息。(在订单被锁定之前,价格又恢复到了67800

日淘信用卡需要注意的事项以及写给想入手Nikon D7000的摄友 当晚收到了建行发过来的扣款通知(当天发的是预授权,我以为是已经扣款了)。第二天账单里可用额度减少了645.8美元,折合人民币3965吧,我以为已经按当天汇率算上货币转换费(打电话问过银行了,1.5%)。

重点来了!

6月6号出账单了,结果显示这笔交易的账单金额是684美元,直接给我多干出了39美元,这下我就不淡定了!!!更为不淡定的是,我的信用卡的可用额度开始都是0(让我刷爆了)现在变成-39美元了!!!

立刻致电银行询问,说汇率是按照入账的汇率计算!!!郁闷的是正好在我买了之后几天日圆大升(美元/日元 1/95.多)!而且,这个-39美元是银行扣的,说什么有个弹性的额度上浮。说白了就是你欠银行钱银行可以千方百计让你还,换做哪天你去shopping额度不够了,这笔钱怎么刷也刷不成功啊。

这让我如何吐槽!等了这么久的降价优惠,直接让入账汇率的拨动给我全冲击没了!

因此写这篇帖是提醒大家,伴随最近汇率波动幅度太大,由于这个原因,最好是买国内外差价比较大的商品,否则被汇率波动和账单入账不及时造成的损失,是在是让人不能淡定的 啊!

今天看nikon D7000日元还是好价63400日元,确实是好价,但是目前的汇率实在是不理想。

给大家推荐招行外汇通http://fx.cmbchina.com/Download/ClientDownload.htm,关注并预测未来3天(入账大概需要2-3天)汇率的变化,关注美元/日元的即可,人民币/美元汇率比较稳定。做到好价好汇率的时候入手!

一来实验室就写,新手第一次写,如有问题纰漏,纯属正常,欢迎拍砖!

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

• 楼主,看到你的帖子真的很亲切。和你一样,之前一直通过smzdm关注日亚D7000的价格,后来偶然得知同学的老婆正在日本出差,虽委托购买。刚开始以为她会在日亚购买(告诉了当时日亚的价格),结果人家在当地实体店就买了,价格比当时日亚的还低(日亚裸机大概合4100元,她购买价格3930元)。
    回来后聊天时才知道,就这价还不是最低的,要不是事情多时间太紧,他可以到更远点的实体店(以价低闻名)够买,价格会更低。顿时我就傻眼了。

后来才知道,他们经常到日本出差的人基本都在实体店购买电子产品,价格比日亚便宜许多,而且中银日元信用卡还有5个点返现。MY GOD,怪不着到日本出差大肆购物,原来还有很多道道啊。

没办法,初次海涛,没经验啊,只能认了。。

好,不错,人肉带回最好。

• 请问一下,我在日亚第一次下的单,信用卡被扣费扣后,订单在日亚找不到了。是不是信用卡和收货地址不一样被砍的?为什么没有邮件或者提示什么呢?

你可以发邮件给亚马逊客服,请他告诉你砍单的原因

• 楼主转运花了多少钱?

没花钱,找人人肉回来了

• 有木有日亚买过手机?

没有,日本手机有锁,搞回来用不了

• @rayang 账单地址写中国吗?是用哪种文字填写?

嗯,填写中国地质,用拼音填写

• 日亚D7000的中古品怎么样,靠谱吗?有哪个大蝦可以解答一下

没研究过。现在全新的又不贵,买二手的干嘛

• 日淘用的信用卡不一定非要有JCB标的吧,VISA全币种之类的也能用吧

对呀,只不过进行一次货币转换

• 问一下楼主,我也是建行VISA的双币卡,如果在日亚消费,日元转换成美元是不是需要额外支付转换费

1.5%货币转换费

• 真纠结啊!不如让在日本的师兄帮你付了,你直接兑成软妹币还过去啊。 [做鬼脸]

• 百度百上了SMZSM

• 我一直日淘。都没遇到这情况哦。。好几张不同行的卡都可以用。。主要用交行金凤V来刷11倍积分

• 建行的汇率最扯蛋!!!

• 最近在帮人参考是买60D好还是600D还是D7000,对于一个新人、、、、 [冷汗] 我也没什么经验啊

选带肩屏的 [呵呵]

600D是入门,60D和D7000是中端,D7000比D60高半档 [吃饭]

• 一看额度650刀,还以为是名校卡。。。
    看来同是苦逼的工科男啊

• 问下能买礼品卡支付吗 求真相????

• 所以我没下手,等工行多币种卡

• 百度百上了SMZSM

• 总结就是结算时按照当天汇率,而非购买时汇率,具有滞后性。看得真雷人。蛋疼的楼主,怕这点波动,熟人代沟或者礼品卡不能解决日亚的问题吗?

所有我在日本买东西,当天立刻买进日元外汇,然后用日元还款

• 杨康 [惊吓] [惊吓] [惊吓] 凑字凑字凑字

• 汇率按记账日算的,大约刷卡后3天。当时短信通知的完全不准确!