经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

2018-04-29 17:52:59 4点赞 45收藏 6评论

自从有了宝宝以后,32G的手机显得是那么的弱小、无助,经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP 随便拍一拍,手机储存空间就不够了。因此,只能忍痛删除掉手机中非必须APP,一部分用更小的APP来代替,一部分用小程序来代替,还有一些……大概只有在下一台手机里再见了吧!经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

现在就给大家分享一下,经过这番大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP和小程序。

1 再大也是必备的APP

购物类:

淘宝、网易考拉海淘、什么值得买(有小程序,但是不如APP好用)

金融类:

支付宝(余额宝受限以后实用性大打折扣)、京东金融(每天都在领钢镚和早起打卡)、苏宁金融(支付宝的替代品,领云钻+云钻神偷)、招商银行、买单吧(交通银行现在微信都看不到账单,必须看这个APP)

母婴类:

从备孕到怀孕再到生宝宝,下了N多,最终删除了崔玉涛育学园、宝宝树等APP,只留下了两个,完全够了。

宝宝树小时光(其实不太好用,打开照片速度非常慢,还各种集成,然而已经入坑没有回头路)、小豆苗疫苗助手(社区要求安装的)

学习类:

沪江开心词场(用过扇贝、百词斩等,开心词场不是做的最好的,但是背起单词来最没有压力的,手机里还有一个墨墨,但是不太会用,求评论里指导一下)、MBA大师(无意中下载的MBA考前培训软件,系统课程不收费,也不会打广告之类的,非常好用,讲义都免费,比起沪江网校一言不合就给你打电话好多了!)

特别安利类:

经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

微信读书:是被同事种草的,周二周五送书,还有限时免费、买一赠一、赠送给朋友等方式获得书籍;部分不会参加活动的书籍可以充值购买,也可以用读书时长可以兑换书币。购买了《小顾聊绘画》、《为何家会伤人》、《非暴力沟通》、《宇宙超度指南》等,仅从排版等方面来说,质量并不统一,还是要看书籍本身,《笑场》我就读的非常痛苦。PS.用微信读书打开公众号也是算时长的。

对于我来说,最重要的是桌面部件的呈现对于我来说,最重要的是桌面部件的呈现滴答清单:试用了N种留下来的。因为我的需求是:有农历、有稳定桌面部件、要有待办事项可以勾、能够连接日历中的事件,最好带不同颜色提示。三星自带的日历可以部分需求,但是桌面部件不够方便。另外,其实我蛮喜欢朝夕日历,但是只能留一个……还有sol日历,其实也很棒,而且超级可爱,但是桌面部件不稳定,忍痛弃了

其他

微信、QQ(用的非常少了,刚刚被安利TIM版,准备试试)、QQ邮箱、12306、米家(其实家里就只有一个石头机器人)、网易云音乐、faceu、百度云、百度地图、大姨妈(数据越多越准,比美柚准)

2 更好更小的APP

经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

夸克浏览器:对于手机浏览器,我只使用基本的搜索功能,不会用来追剧或者追书,所以,对于我来说,UC实在是又大又啰嗦,被安利了夸克以后感觉世界都好清爽。

经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

Share:微博的替代品。被微博奇特的推送逻辑困扰到不行,下载了微博国际版,但是会出现一些小问题,如图片打不开之类的。Share用了一段时间,发现确实不错,按照时间线来的,图片、长微博、各种链接打开也毫无问题。

3 可以用小程序代替的APP

生活类:

美团外卖、饿了么、美团生活、猫眼电影

这几款小程序跟APP差别并不是很大,还能节省空间。唯一麻烦的就是会自动创建快捷方式。

美食类:

经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

下厨房(本厨房杀手也跟着学了几道菜,没事打开看看心情都超好)、萌煮辅食(给宝宝的,APP更纤细一点,可以根据月龄定制)。

这两款与APP差别还是比较大,app更好用一点。鉴于空间实在不够,利用率也不高,所以改为了小程序。以后换了手机还是会装回APP的经过大浪淘沙后,在我手机中顽强存活的APP

还有哪些可以替代的,或者更好的APP,欢迎大家安利!