痴迷于治愈系的木质家具?除了MUJI还有这些国产品牌值得买!

2018-05-14 18:01:03 342点赞 3830收藏 162评论

其实我自己也不知道为什么会对木质家具有一种莫名的喜爱,曾经我也喜欢干净明亮的北欧白,也梦想硬朗帅气的美式黑,最终却败给了治愈系暖色调的木质。

谈到木质可能大多数人会想到muji无印良品,我也是个muji的死忠粉,踏踏实实爱了它好多年。但装修期间做了功课才发现,原来国内也有很多超棒的家具品牌,而且大多以木质为主,它们正以飞快的速度在成长。

这篇文章主要盘点了一些我们家购买的国产木质家具,给大家做个参考。

木墨MUMO

个人比较喜欢的一个品牌,每一件家具都留有较多的“空白”,使风格不那么明显,但正是这样每一件家具都能更好得融入每一个家,这也正是木墨的追求。

1)餐边柜

木墨家的这款餐边柜,是家里比较喜欢的一件家具了,也是毫不犹豫购买的一件,可以说是我理想中的餐边柜了。其实它配套还有一个架子在上面,可以放书或者小摆件,因为我们做了隔板,就没有买那个架子了。

胡桃木和原木拼色,让风格更加年轻了些,玻璃门正好让可爱的餐具们都露了脸。感受一下它的细节,非常美好。

2)拼色木马

当时在店里看到这款木马,其实就非常喜欢了,因为暂时没有生娃的打算家里也没有地方容纳它(小户型的苦,买任何东西都要考虑收纳问题)就没有买回来。隔了好久收到餐边柜的同时包裹里竟然还有这款木马!!其实是家属知道我喜欢就买下了,很暖~

它也和餐边柜一样是胡桃木和原木拼色的,胡桃木显得高级,而原木年轻活力,搭配在一起就是经典,完全match!!这应该是家里最萌的家具了,没有之一。暂时放在了儿童房,趁现在这里还是个休闲区域。

二黑木作

二黑家的家具以设计出名,款式特色非常鲜明,二黑出品必数精品。小圆镜等了好几个月,当然效果也让我很感动,是我想要的。

1)小圆镜

最初了解到二黑是因为对小圆镜一见倾心,买了小圆镜以后也陆陆续续买了几件家具。它们家的材料有樱桃木可选,较原木偏红一些,却没有胡桃木那么老气,还是不错的颜色。呐,就是这款小圆镜,挂在电视背景墙了,装饰又实用。

2)胶囊小茶几

这其实是入户的第一件具,细细的腿,漂亮的纹路,让小户型也可以拥有木质家具,小巧精致。材质是较原木来说偏红一点点的樱桃木,很独特。

3)书桌

在阳台摆了二黑家的书桌也是樱桃木,尺寸刚刚好。看起来材质和茶几差不多,但是书桌已经有划痕和坑了。。应该是锐物撞击导致的,其实书桌使用频率远不及茶几,但确实感觉书桌会软一些。有两个小抽屉却也不笨重,能放下macbook和一些纸笔还是很合理的设计。

4)床头柜

床头柜做的不对称设计,左边入的二黑家床头柜,开放式设计主要用来收纳杂志,有一个抽屉收纳了一些充电器,抽屉还是挺大的有很好的收纳功能。还有一块玻璃隔板,我们把电脑、遥控器放在这,很方便。

吱音

起初了解吱音并不深,购买了餐桌餐椅后渐渐爱上了它。

1)折叠餐桌

这款折叠餐桌简直是小户型必备,高颜值的同时令空间最大化。平时两人食,收成四方形,是80cm*80cm;来客人我们才打开变成69cm*130cm,增加了60%的面积。

2)餐椅

可爱的“矮背”餐椅并没有想象中那么不舒适,其实反而是有设计理念在里面。使用过后听说颜色会发生变化,这就是木质家具迷人的地方,每一条木质的纹理都让我沦陷,吱音家的皮质小标签非常有质感。

有所设计YUSO

有所家看上的第一件家具是小兔子梳妆凳,带个小尾巴,贼可爱了,最后种种原因放弃了。

1)电视柜

入了他们家电视柜,其实这款提梁电视柜有一点点新中式的感觉,但是搭在我们日式小房子也没什么大的问题。收纳功能不小,一些插线板都藏在里面了,颜色是胡桃木色,当初选颜色也是纠结很久,因为和地板和茶几都是不同颜色,最后效果还行,所以其实家具颜色还是不要完全一样好,比较灵动,不然会比较老气。

以上就是我们家的国产木质家具盘点,每一件木制品都有我和它独一无二的故事,小到摆件,大到家具…给大家做个参考。挑选木质家具的时候,给大家一些小tips:

1、适合自己家的才是最好的,包括尺寸、颜色等等。

2、谨慎种草,木质家具也不算小件,是装修很重要的一部分,而且都是要用很久的。

3、便宜没好货,这个其实也是相对的。木质的容易有甲醛,选得不好气味很重。

4、最好是先去实体店看过实物,然后购买。网店购买会有一点点色差。

5、一般大件家具到家都需要自己做安装,当然都不难。

木质家具温暖有温度,对我来说是生活是家必不可少的一部分,当然木质家具避免不了“变色”的困扰,但其实这对我来说并不是缺点,经历了时间它拥有了我使用后的痕迹和纹路,这正是最奇妙的地方。

吱音相随单人沙发布艺躺椅客厅休闲高级摇椅卧室现代复古

吱音相随单人沙发布艺躺椅客厅休闲高级摇椅卧室现代复古

木墨(mumo) 圆腿双层方柜 樱桃木原木风收纳层架日式环保实木置物架 樱桃木双层120*36*H87cm

1980元起

MUMO木墨悬浮床北欧黑胡桃樱桃木日式实木现代简约卧室双人无床头

木墨(mumo) 平均茶几 原木风樱桃木实木客厅茶几黑胡桃木茶桌 樱桃木

MUMO 木墨 组合框 可自由组合柜实木木框原木书架储物柜小柜子卧室

MUMO 木墨 组合书柜实木整墙书柜红橡木樱桃木书架收纳书房客厅

MUMO 木墨 秩序凳 纯实木制作可叠放板凳 红橡木玄关坐凳 红橡木

二黑木作 保龄双人床 北欧实木床现代简约1.8米1.5米樱桃木黑胡桃

MUMO木墨 二板工作台 简约现代红橡黑胡桃木实木桌手工操作台双层 黑胡桃木粗犷版 230x100xH74cm

MUMO木墨 林栖床 北欧环保黑胡桃原木实木双人现代简约主卧1.5米

二黑木作 bed01 保龄双人床 黑胡桃 1500mm*2000mm

MUMO 木墨 实木悬浮床

MUMO 木墨 实木悬浮床

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

木墨(mumo)方正增高架 实木电脑显示器增高架桌面层架收纳置物架子 红橡木0.8m

二黑木作 扑满餐边柜 岩板咖啡柜储物北欧实木茶水柜小户型落地

二黑木作 hangercabinet 北欧实木复古边柜 50cm

• 大多数的这种网红牌子,木材含水率都控制不好,简单的说就是容易开裂

推荐个牌子

一点都没错,及木家具 三千多的椅子 没多久开胶➕开裂,我女儿直接从椅子靠背上后脑着地摔在地砖上,及木家买之前说陪伴一生的的好家具,卖完了说找个木匠气钉钉一下呗。及木老板的一生和蚂蚱差不多短暂。

• 性冷淡拍照+网红宣传加价30% [解毒]

30%???很多100%可能都不止,这些小牌子根本就不是走量的,养了那么一堆人,然而还是很赚钱,利润率远超一般家具品牌

拍照,有机会的话测量,给本地家具厂做,价格便宜点

• muji木质?muji绝大部分家具是贴皮的,一张26600的桌子居然贴的连木皮都不是,就贴的pvc,封边接口在显眼位置,做工连宜家几百块钱的桌子都不如

居然看到大神小木偶什么时候带我们去1688淘便宜好用的东东 [高兴]

• 设计抄,冠以原创,日系,实木,就以远超应有的售价来坑人……这些实木牌子80%都是山东出的

你是行家,行业就这样,骗骗小年轻。尤其吱音,实木都算不上。

济南人表示买实木老贵了,买不起

• 都挺精致的

• 文艺青年缴纳智商税专用快速绿色VIP通道。

• 喷这几个牌子贵的,我也不是不理解,只是去家具城看了下,稍微带点设计感的板材家具都比这些贵更多,我也坦然了。但是买这种家具有两个问题,一是知乎上反映部分品牌开裂修复比较多,小板拼比较多。二是木蜡油涂装,真的要伺候大爷一样伺候着。省心的话,还是要硝基漆涂装,口碑好点的品牌,这价格,真不算啥。如果真觉得贵,那还真不是目标客户。

那是你没找对渠道 [害羞了]

我姐就是卖家具的,她给我上价拿,但是她家家具太传统颜值低用料还没那么好,家具市场她认识很多商家让我随便挑,但是真的没啥好看的,只有一家是乌金木原木大板做的家具确实漂亮,但是就算成本价也要几万一张床,一个三人沙发5万多,用料确实好整张乌金木大板做几何形状框架,纯牛皮的坐垫,北欧风满满的,但是超预算了 [害羞了]

• 这几家都太卖情怀了。。。

• 木墨和二黑都买了,比较下来,木墨做工用料更实在,传家没问题 [得意] 床、电视柜、书柜、书桌目前使用一年无开裂变形,二黑的杂志架也还可以,说贵的,实木真不是板材可以比的,不管是视觉还是触感,一分钱一分货

• 其实我倒是建议大家在网上买的多找找,别老盯着什么什么牌子,要找自己有工厂的。这些所谓品牌的一大半是做品牌运营的,设计也是抄的,多翻翻,一定能找到真正的工厂,别盯着销量多少,就找那些销量一般的,最好是有求必应,可以聊天骚扰着玩的 [棒棒哒]

老哥有推荐吗 [笑] [笑]

推个荐吧直接~

• 青岛地区特别多。。。。。价格也是 [鬼脸]

• 感觉就是设计还没上来,价格先上来了。。。

• 不谈价格都是耍流氓,抄袭加劣质做工网红价格 [赞]

• 我家床买的木墨的,主卧黑胡桃木那款确实不错,但是次卧的红橡床确实有味道,有点微臭,类似松香和酸馊的混合,上网查说是红橡就那个味所以很难散,虽然味道不是很大但确实有点味道!黑胡桃木的就没味道,有点后悔当时为了省钱次卧买红橡的了!再选一次的话次卧我肯定在宜家买个铁管床! [捂嘴]

• 买过,材料密度低,容易弯曲变形

• 知乎的搬运工

• 都好贵,但都是网红

• 床头柜可以看看枝间 着的很不错

• 好看,价格也好看。

• 大哥,甲醛超标了