小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受

2018-06-19 23:08:26 11点赞 7收藏 26评论

我没有任何打算要在这里提出什么针对任何团体或实体的高见。所有在这篇帖子里的内容只是截取了我对这款产品看法最为清晰的部分来介绍。而且我只想安静地展示一些现象,并不打算加上多少描述文字。

产品入手的故事是这样的。因为上一台已经用的非常顺手的老将实在老迈不堪,在一次平淡无奇的室外逛街场景下终于咽下了最后一口气,于是对此毫无预兆的我很快被严峻的事实逼到了边缘。要想保证正常的使用,我虽然还有一台旗舰机可以用,然而把白天一直不堪其扰的qq和其他工作信息放到这台主打沉浸式体验的机子上,似乎显得不太可能;而且鉴于体验了Oneplus在流量上网中在续航方面分数丢光的表现,拿它来用于工作通讯又好像太看得起它了。于是在一番比较后,就有了现在这个家伙:魅族PRO7(本人入手为高配版,6月近期大约1450可以拿货,全新)。

新机到手打开后,第二页就可以看到这些预装软件,你们感受一下。

小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受

当然这种预装软件的取舍方面,我肯定会带有一些主观视角,也许这套组合正好符合一些人的实际需求也说不定。

然后就到了某个貌似系统生态中的软件——生活助手

小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受

进去以后里面画风看起来怪怪的。小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受

小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受

小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受 。。。我不知道应该怎么评价。我还是稍微别那么严格好了,毕竟被迫联发科那么多年,魅族一家的日子可能也不是那么好过吧?大概。

可是我还是不想就这样停下来,一旦走上了自找不爽的路,那怎么停得下来?让我们再欣赏下官方放着的新闻资讯。

以及接下来不能绕过一定要欣赏的日历页面↓

Flyme自带日历Flyme自带日历

我这是手上第一台魅族的手机,原汁原味的FLyme OS,为什么要互相伤害呢?我为什么仿佛看到了2年前我的小米的那种影子?这种如出一辙的做事风格与对入口的理解方式,究竟是如何学到炉火纯青的地步的呢?

其实本来我还想Po出主页快捷搜索的,但是猛然想起小米也是这样经典的“应用—热搜”式页面,我也就不好再说些什么了毕竟是有人这么带了个头的。

凡事总有两面

其实一路黑到文章最后,我想想还是应该给这个产品和品牌讲一些比较核心的杀手一些的优点。凡是总还是应该一分为二的来看待的。必须强调的是,Pro7这个机型拥有着我至今为止遇到过的最好的音乐素质(仅仅讨论超薄移动设备)。这一点是我在一般人都不会严肃对待的外放音乐上试听后就能产生的比较明显的感受。如果我需要用一种比较贴切的方式来讲,这就是买入门音乐播放器,送了手机功能。

鉴于似乎张大妈还没集成音乐上传,我就不把试听放上来了,下次再研究。这次的黑魅族一发到此为止。嗯,大概。

小小地给魅族再倒一盆冷水—说说现在尝试Flyme的真实感受

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 魅族系统推送的广告不能关闭 小米好歹能设置屏蔽

全部可以关的,就在弹出后,点进去设置就行

人家说的是推送,不是APP页面的广告。。。魅族的推送,很多不能关,然后开始限制root,想自己解决都不行了

• 你说的全能屏蔽 但是我身为一个魅族用户表示真的有的自带的app真的应该可以删除才行,外加内测系统永远是明显的bug不修复 越更新越差 哎 难受

又爱又恨,别说内测的flyme7的bug了,就连稳定版本的flyme6问题也一把,哎

• 流量预警那个最恶心了,关了也提示。垃 圾Os ,一生黑

• 魅族的广告都能关闭的
    你说的自带APP也可以卸载

• 日历里的订阅你可以全部取消掉

• 几年前玩了玩同事的魅族,从此一生黑

• 魅族我感觉比MIUI的广告还多
    用MIUI的时候没那么推送,鬼族不时给个广告推送,不胜其烦。

• 魅族的广告几乎全能关闭,但我还要说:MX3后魅族一生黑。给我钱我也要黑。活久见啊,手机使用中两次丢基带。请看清楚,使用中,不是我刷机升级固件弄丢的。

• 小米怎么你了,你竟然敢买pro7

• 我是第一批买mx的,也算最先开始用废了米的一起用户,讲真,自从miui出了miui for mx后,就转投小米了,当然那是好多年前了。

• 我只能说,我用习惯了魅族,再用小米的ui,一分钟都不想多看
    自带应用?除了必须的从来不看

• 这也能算黑?简直就是高级白.........

• 升级flyme7后,第三方的app都能卸,有些系统app也能卸,比如自带的地图、读书、福利中心等,系统自带的app中所有的推送广告都是可以关掉的,就比如“日历”中订阅卡片都是可以关闭的,国产众多系统中,flyme可以说是最好看的之一,功能方面有“游戏模式”、“mback”,只是cpu拖了后腿。大家都只是安卓的UI,标榜什么黑科技,are you ok?

• 这就完了? 我以为会比较小不同版本出现的问题

• [抠鼻孔] 我个人觉得,还是一加系统,简洁干净,就是相机功能太简洁了。没有其他的可玩性高。

• 手机音质还得看vivo

• 从Pro 6转的Mix 2s,Flyme比Miui好看太多也良心太多,升级Flyme 7后很多系统应用都能卸载,大部分广告都能关闭。但Miui的团队毕竟有钱且人多,硬实力碾压了

• 黄章说了,真正的旗舰是魅族16么。我麽期待一下吧,我手机拿的是mx6

• flyme的系统能黑的地方就是广告太多了,推送太多了,不过都是可以关的,看你会不会玩了。

• 为啥日历要大码 [睁大眼睛]