113平坐标魔都,我终于装修出了我喜欢的欧洲工业风

2018-06-21 22:53:05 581点赞 3909收藏 777评论

很惭愧,逛张大妈那么多年,只是一个伸手党,本着潜水万岁的原则现在还是1级。不过我觉得这个得分享给大家了,看了那么多装修帖子,跑了那么建材市场,逛了那么久的淘宝,终于花了7个月,把我脑海中想要的那个她搬到了现实中。这个房子是12年上的车,还好那时候没犹豫,不然就真的要在乡下买房了。。为什么17年才装修呢(懒。。)一个是自己一个人住的时候需求不大,一个是做婚房用啦。

装修的过程中就跟大家遇到的阻力一样,父母亲戚什么的。但是还好秉持了一个原则,不符合风格的任何物品都不能进家门。整个屋子以提高我和我太太的使用率为前提,做了很大的改变,包括格局,设备等。万幸最终的成果还是挺让人满意的。整体的装修费用大概在50-60万之间,其实我原先预算就30左右,但是我妈跟我一样看到好东西都走不动路的毛病发作了好几次。。然后就。。掏空家底啦~

除了硬装,其实软装的的大部分东西我都是从淘宝买的,如果大家有需要的话我可以把相应链接发给大家哈。有什么问题都可以提问,能回答的我都会回答哈。

大致用到的品牌如下

灯 摩爵,阿斯兰

洗衣机,干衣机 西门子

餐桌,餐椅 北欧表情

床 北欧表情

梳妆台 北欧表情

莲蓬头 汉斯格雅

书架 缘创家居

沙发,地毯 网易严选

工作桌*3 嘉亿木材

台盆,龙头 科勒

小米净水器

冰箱 西门子

电视机*2 大法 ,小米

插座 施耐德

干区灯 阿木木

橱柜 科勒

衣柜 翰诺威,索菲亚

灶具烤箱 华帝

洗碗机 西门子

中岛台盆龙头 Blanco

浴缸 AXENT

中央空调 大金

地暖锅炉 威能

工作椅 宜家,马库斯

门厅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 你洗澡澡的时候会不会有蒸汽啊啊,满卧室弥漫水蒸气,………………

这个是浴缸放水。。不是洗淋浴,所以不会有什么水蒸气。。

放的凉水不会,热水你看看会不会有水蒸汽。

• 卧室浴缸肯定后悔

并没有啊,装了以后才知道,其实用起来挺爽的,就是水压有点小,防水比较慢。

• 本案最大的亮点莫过于把客厅做成了工作室或者叫做书房,这对于只有男女主人的家庭还是非常合理的设计,客厅的本质和主题是生活,如果男女主人的生活主要是和电脑打交道,这样的设计是非常棒的。当然最大的败笔是卧室里面的浴缸,还有把洗衣机烘干机这些巨大的噪音源都放到餐厅。

我觉得浴缸这个东西见仁见智,千人千面的想法吧,每个人生活习惯不一样也导致了洗衣机烘干机对于生活的影响也不一样。。就好像我是睡觉的时候用洗衣烘干机,在卧室里基本上听不到。。或者我玩游戏的时候会带耳机,对我也没什么影响。。

洗衣机一定要放到能屏蔽噪音的地方。对了,还有洗碗机。

• 这卧室敞开着装个浴缸突然就变情趣酒店风了,硬伤!

不然,这屋子浴缸放哪里比较好呢。。

• 卧室浴缸,也是醉了……居然说盆浴不会有水蒸气……能不能有点生活常识……

键盘侠你好,键盘侠再见。

• 魔都二字已体现楼主之尊贵

别别别,郊区郊区

• 一般厅里还是放大电视,客人来用,另外可以兼视听室。你这样设计,会以为是办公室。浴缸做开放式,南方人表示不了接受。黄梅天,破坏墙面,到处长蘑菇。你这样被装修拘束的日子过的不舒服。餐厅倒是不错

长蘑菇...哈哈哈哈

• 这也叫酒店风???你们是有多酸!!!住久了生活味就出来了

酸的人总归有的

• 50万够我在农村搞一栋4层里外简装,还带家具的小洋房了。农村娃表示没见过这么多钱。

在上海50万应该够交房产税差不多。。

• 这哪里是欧洲工业风,分明是乱搭风

就。。每个人看法不一样吧。。哈哈

• 山寨工业风

你喜欢就好啦

• 应该是一对男朋友住吧

你这是在歧视女性吗。。

• 是重工业,还是轻工业,如果是轻工业那是纺织业还是汽车制造业,如果是。。。。。

我觉的楼主这个是跑偏的工业风,有点像服务业风

哈哈哈,服务业吗哈哈

• 还是赞一下作者吧,不追随主流风格装修出自己的特色很有新意,没必要一定别人怎样我也怎样,怎么才能比别人更好,这是个怪圈。符合自己的生活习惯,方便自己的生活居住,总之自己住的舒服就行,别管别人怎么评论,当然时间长了真好还是假好只有自己知道。

的确,很多东西要根据自己的需求来,不是说别人说怎么好就怎么好了,为什么要装这个浴缸呢,很多人也给出了很多的看法。原先这块区域是一个主卧的小阳台,一扇门,没封窗的,在装修前这块地方可能我一百年都不会去开,因为灰很大,我也不在这里晒衣服,但是这也是钱买的对不对,我们要把他利用起来,我老婆也刚好想要有一个泡澡的地方,那就有了这样的一个想法,也让整个卧室也蛮有情调的。其实在冬天泡过好几次澡,因为水放的比较慢,也没有出现任何的潮湿,水蒸气的情况,都很棒,泡着可以看电视。

• 足浴会所风 [尴尬] 不过还是挺好看的

原谅我没有去洗过脚..

• 113平装出了80平的感觉了

每个人的看法可能不一样~~

• 装的挺好的,搭配也很好看,不过你可能对工业风有什么误解 [得意]

工业风的定义其实比较广泛,每个人的看法都不一样

• 看到所有美丽逼格高的装修房,我都默默一句,看你以后有了小孩怎么办。 [中刀]

丁克了解一下?

很想求个针对熊孩子的装修风,利索好收纳减少家务工作量为第一要务 [狂汗]

• 在魔都,首先你得有套房 [皱眉]

上车早,运气好哈哈

• 所有的房子觉得没住之前都是最好的 , 住了之后有个熊孩子 就另一番风味

所以。。并没有孩子哈哈。。