我的灰、白、原木三色北欧MUJI风小家装修清单&心得—家具篇

2018-08-15 20:42:27 121点赞 1493收藏 97评论

前言

前段时间写了篇帖子《想打造极简性冷淡风?只需掌握灰、白、原木三色搭配!》 ,收到了不少值友的回复,感谢各位值友的喜爱、批评和指点。

想打造极简性冷淡风?只需掌握灰、白、原木三色搭配!我的DIY经验分享前言这是笔者的第一套房子,由于在此之前并未接触家装界,对户型的理解也几乎处于空白,当时选择这一套房子的时候,主要看中南北通透,前面没有遮挡,视野比较开阔,但缺点也很明显,方方正正,没啥可折腾发挥的空间,同时公摊相当恐怖,120平米的建筑面积,实际居住面积却不到90平米。拿到房子后,本来按部就班的找装_YNG| 642 评论763 收藏4k查看详情

上一篇,笔者对自家主要的十个家电进行了介绍,链接见下图。

我的灰、白、原木三色北欧MUJI风小家装修清单&心得——家电篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言前段时间写了篇帖子《想打造极简性冷淡风?只需掌握灰、白、原木三色搭配!》,收到了不少值友的回复,感谢各位值友的喜爱、批评和指点,有不少朋友谈到装修清单,最近事情比较多,_YNG| 210 评论227 收藏1k查看详情

今天呢,重点聊一下家具,考虑到环保和风格问题,我家主要使用了白橡木和白蜡木家具,购买渠道也主要是网上自主品牌。

从客厅开始吧,先放一张整体图。

一、电视柜

笔者这款电视柜选择了白橡木的材质,白橡木色和黄铜脚的搭配显得不单调,同时可以和茶几黄铜色腿形成呼应,品牌关键字“英斯迪尔”

北欧表情电视柜茶几组合实木黑胡桃木新中式现代简约客厅家具定制2850元天猫精选去购买

二、茶几

茶几选择了白蜡木和黄铜色腿的搭配,这个是定做的,但是选择一大一小,一高已矮的搭配,后来感觉分开放效果会更好,大的直径70cm,小的直径50cm,小的让我放在客厅角落当边几了。品牌关键字“山念木作”。

山念 茶几_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三、沙发&懒人沙发

如果电视柜和茶几比较小众的话,二黑木作家的沙发可就是正儿八经的网红沙发了,这款沙发名叫“理想沙发”,坐深不含靠垫是60cm,笔者选择的烟灰色,其实比较口水小碎花版本。

那个红色的方形的坐包是“青木铺子”家的,性价比不是很高,不是很推荐。

二黑木作 理想沙发_淘宝搜索s.taobao.com去看看

懒人沙发是MUJI家的,还是挺舒服的。除了价格不是很友好,可双11的时候购入。

MUJI 高靠背可伸缩沙发/1座/聚酯纤维平纹2700元天猫精选去购买

四、杂志柜

杂志柜是熹山工房家的,氧气小书柜,樱桃木材质的,有白蜡木和黑胡桃可选。

熹山工房 氧气小书柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在这里再推荐一件网红产品,二黑木作家的“图图杂志柜” 。

二黑木作/图图杂志柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

五、餐桌

餐桌是MINI MORE家的贝思餐桌,白橡木,尺寸是140*800*750cm,做工相当不错,上传两张产品宣传海报。

北欧日式简约白橡实木餐桌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

六、床&床头柜

床和床头柜是“光阴木器”家的,看了下,目前已经下架了,应该是有新品代替了。主卧床的尺寸是1.8*2米的,这个床整体线条较为硬朗,颜值还是不错的。

七、木马

木马是木墨家的,当时记得是微博上三件团购9折,然后晒图还返了500的代金券,挺合适的。这个木马真的分量很足,做工和质量都很好,笔者对这家店印象挺好的。

MUMO木墨 实木木马 红橡木黑胡桃木 原木木马 摇马1980元天猫精选去购买

八、梳妆台

梳妆台也是熹山工房家的,是店里为数不多的白蜡木材质的,具体评测可以移步到我之前的评测,不过刚才看店里没找到这个的链接,据说老板要出新款了,敬请期待一下吧。

那一隅专属角落,熹山工房“女王的秘密梳妆柜”一、产品介绍二、开箱1月15日下单,18号得到顺丰小哥的电话,外面打了木架,签收前拆封观察了,于是,这个所谓的开箱,只能是伪开箱了…我家的北欧风格除了黑白灰之外,原木主要使用的是白橡,看到白蜡木的那一刻,才知道其实在我心里,白蜡木才是北欧风真正的原木色,白橡太黄,胡桃木太暗,白蜡木刚刚好。美丽的山纹_YNG| 92 评论136 收藏540查看详情

九、浴室柜&置物架

浴室柜+镜柜是在Q群团购的,2550的价格还可以,90CM主柜+台盆+90双门木镜柜,搜索关键字“慢生活出口 Slow Living”,链接进去第一个产品。

慢生活出口 Slow Living 卫浴柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

水龙头是老李家的。

升级版小白龙 sedol阀芯 NP网嘴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

置物架是宜家的罗格朗,材质是竹子的,防水防潮。

RÅGRUND罗格朗搁架单元299元宜家中国去购买

十、鞋柜

鞋柜是曲美家的,型号我翻了一下 QM071SF13-1 原木色 有兴趣的小伙伴可以去线下店问一下,线上我没找到链接。

以上就是家具篇的全部内容啦,请各位网友轻拍,嘿嘿。